-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в розаАзора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792





Комментарии (0)

Набрать и Закрыть. 54 метода набора и закрытия петель шаг за шагом

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набрать и Закрыть. 54 метода набора и закрытия петель шаг за шагом

Идеальная техника для любого вязаного проекта - 2020

Автор Лесли Бестор

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицы
спицы

Метки:  

Домашняя халва из стакана семечек и 100 граммов сахара: легкий десерт без масла и муки

Суббота, 14 Июня 2025 г. 12:37 + в цитатник

https://steaklovers.menu/food/51070?utm_referrer=mirtesen.ru

 

 

Халва из семечек, приготовленная по этому рецепту, получается с выраженным вкусом семян и особой рассыпчатой структурой. Для многих такой вариант становится намного лучшей альтернативой магазинной халве — без излишней сладости, с возможностью добавить любые орехи или сухофрукты для насыщенности вкуса. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня
национальная кухня
Кулинария/Сладкое

Метки:  

Художник Алексей Зотов

Суббота, 14 Июня 2025 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Алексей Зотов .

 

Старый пруд. Картины художника Алексея Зотова.

Старый пруд. Картины художника Алексея Зотова.

Алексей Зотов - яркий представитель современной русской академической школы живописи. Его творчество – это удивительное сочетание классического мастерства и современного видения, где каждая картина становится окном в мир русской и мировой культуры.

"Перед грозой" Художник Алексей Зотов

"Перед грозой" Художник Алексей Зотов

Главная тема его творчества – это русская природа и историческая архитектура, особенно городов Золотого кольца России.

Вечер в Угличе. Картины художника Алексея Зотова.

Вечер в Угличе. Картины художника Алексея Зотова.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Художники
художник
Искусство/Пейзаж
пейзаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт «Медовый пух» - сама нежность

Суббота, 14 Июня 2025 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Медовый пух» - сама нежность:
 

 Воздушный, мягкий, нежный, он почти сразу готов к подаче. Никаких суточных выжиданий. Коржи тают, не ломаются. Режутся даже ножом для масла. А крем – заварная основа и взбитые сливки. Получается что-то вроде плотного облака с медовым вкусом.
Ни карамельных приёмов, ни спецпосуды. Даже соду не надо гасить – мёд с ней сам отлично справляется.
Рецепт с видео
Рубрики:  Кулинария/Торт
торт

Метки:  

Тунисское вязание от А до Я

Суббота, 14 Июня 2025 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание от А до Я

Техника. Узоры. Проекты. Полное практическое руководство - 2025

Автор Беседина Галина

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючок
крючок
Вязание/Узоры
узор
Вязание/Тунисское вязание
тунисское вязание

Метки:  

Савелий Либкин "Моя одесская кухня"

Суббота, 14 Июня 2025 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савелий Либкин "Моя одесская кухня"
 

Савелий Либкин
"Моя одесская кухня"


Page-00001 (494x640, 126Kb)

Страницы кликабельны!
162381506_132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
праздник
Кулинария/Национальная кухня
национальная кухня
Кулинария/Закуски
закуски
Кулинария/Грибы
грибы
Кулинария/Рыба
рыба
Кулинария/Вторые блюда
вторые блюда
Кулинария/Блины
блины
Кулинария/Суп
супы
Кулинария/Овощи
овощи

Метки:  

РОГАЛИКИ САХАРНЫЕ

Суббота, 07 Июня 2025 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ САХАРНЫЕ
 

Проще не бывает. Быстрая и понятная выпечка к чаю, как говорится, без изысков. Иногда нужно и такое.
34976ceb-dfc6-43c6-9217-da12ea449e79 (690x345, 242Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье
печенье

Метки:  

НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ

Среда, 04 Июня 2025 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ
 

По этому рецепту у Вас получится просто непревзойденный напиток, который Вы будете делать постоянно.
scale_1200 (700x350, 329Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Спиртное
вино, наливки, ликёры и прочее
Кулинария/Напитки

Метки:  

Крылышки KFC: Настоящий рецепт хрустящей панировки без кукурузных хлопьев и яиц

Вторник, 27 Мая 2025 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки KFC: Настоящий рецепт хрустящей панировки без кукурузных хлопьев и яиц
 

Все очень просто! Это лучший рецепт, проверенный годами.
Панировка очень простая в приготовлении, при жарке она не пропускает масло внутрь. Крылышки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Так можно готовить куриные ножки и филе грудки (стрипсы). Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 2 простых продуктов и специй. Ни кукурузные хлопья, ни куриные яйца в состав не входят.
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски
закуски
Кулинария/Курица
курица

Метки:  

БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 5

Среда, 14 Мая 2025 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 5 (остальные части публикации под катом "источник")
 

И еще 4 интересных блюда из фарша. У меня их много, так как очень люблю фарш. Его просто готовить, легко соединять с разными продуктами и легко придавать нужную форму. Поэтому можно придумать множество оригинальных рецептов. Покажу 4 интересных способа приготовления блюд из простых продуктов. Главным продуктом будет фарш.

1 (700x466, 379Kb)

1. Бутерброды из сырого фарша. По вкусу они очень похожи на чизбургеры. Багет разрезаем на 8 ломтиков толщиной 1,5 см. Из середины ломтиков вынимаем мякиш и заполняем говяжьим фаршем (160 г фарша, соль и молотый перец).

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо
мясо
Кулинария/Вторые блюда
вторые блюда

Метки:  

Ореховый торт "МОЙ ИДЕАЛ": от "Вкусно Просто Быстро"

Среда, 14 Мая 2025 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт "МОЙ ИДЕАЛ": от "Вкусно Просто Быстро"
 

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Торт «Мой Идеал» — тонкие медово-ореховые коржи, пропитанные ароматным чаем, с нежным сливочным кремом и хрустящей ореховой крошкой. Готовится просто, а результат превзойдет все ожидания!

Рецепт с видео
Рубрики:  Кулинария/Торт
торт

Метки:  

А ВЫ ЗНАЕТЕ ЗОДЧИХ ПЕТЕРБУРГА ПОИМЁННО И В ЛИЦО?

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВЫ ЗНАЕТЕ ЗОДЧИХ ПЕТЕРБУРГА ПОИМЁННО И В ЛИЦО?

В Александровском парке Санкт-Петербурга есть очень интересная скульптурная композиция "Зодчие". Её автор собрал за столом "Великий совет" из восьми самых знаковых для Петербурга архитекторов.

Мне кажется, идея великолепная: мы можем не только запомнить фамилии, но и увидеть, как они выглядели - строчка из учебника становится визуальным образом!

1 (700x497, 403Kb)

При этом один из стульев у стола пуст, подразумевая, что для новых творцов облика города существуют вакантные места. Чем и пользуются туристы для фотографирования :)

Читать далее
Рубрики:  Искусство/Архитектура
История искусств
история искусств

Метки:  

ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА

Среда, 07 Мая 2025 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА



Ингредиенты:
✅Тесто :
-Желтки -3 шт
-Соль-1/4ч.л
-Сахар -120 гр
-Растопленное масло -150 гр
-Сметана 130 гр
-Мука -400 гр
-Сода щепотка
-Убрать в холодильник на 1 час
✅Начинка :
-Белки -3шт
-Сахар -150 гр
-Измельченные орехи -250 г
-Сливочное масло растопленное-60 Гр ( промазывать слои )
-Желток + 2 ст.л молока смазать сверху
-Половинки грецких Орехов для украшения
✅Сироп
-Сахара 100 гр
-Мед -40 гр
-Вода 100мл#
Варим сироп около 5 минут .
Готовую пахлаву залить горячим сиропом и ещё на 10 минут в духовку.
Затем нарезать

Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня
национальная кухня
Кулинария/Печенье
печенье
Кулинария/Сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в розаАзора
Страницы: [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь