-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в розаАзора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4628





Комментарии (0)

СТОЛЬКО ТЕПЛА И ДОБРОТЫ В ЧУДЕСНЫХ КУКЛАХ ЕЛЕНЫ МЕДВЕДКОВОЙ!

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столько тепла и доброты в чудесных куклах Елены Медведковой!

Елена Медведкова замечательный кукольный мастер из города Кирова.

Авторские куклы Елены Медведковой – это настоящие произведения искусства. В ее коллекции целая серия авторских кукол, посвященная материнству, персонажам из русских сказок, пожилым людям и детям.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Художники
художник
Искусство/ДПИ
Куклы
кукла

Метки:  
Комментарии (0)

ГОТОВЛЮ БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ ТОРТ «АПФЕЛЬМУСС» ( ЯБЛОЧНЫЙ МУСС): ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, С ЯБЛОЧНОЙ СВЕЖЕСТЬЮ

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Готовлю бесподобный торт торт «Апфельмусс» ( Яблочный мусс): очень вкусный, нежный, с яблочной свежестью

https://dzen.ru/a/YzKMPRjRyiSIXOMM?&

0 (700x393, 281Kb)

Сегодня готовим яблочный торт! Чем - то похож на медовик, только вкус не медовый, а сливочный с яблочной свежестью)
торт «Апфельмусс» ( диаметр 21см, 1500 гр)
 
Тесто для коржей:
 
4 яйца
180 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
180 гр. сливочного масла
100 гр. пшеничной муки
100 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
10 гр. разрыхлителя
Сливочный крем с яблочным пюре:
 
500 гр. сливок 33 % ( для взбивания)
400 гр. яблочного пюре ( 800 гр. яблок)
100 гр. сахарной пудры ( или по вкусу)
+ фрукты и розмарин для украшения
 
*сливки можно заменить на сметану жирностью 25-30% или отвешенную.

Приготовление.

27 (700x393, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торт
торт
Кулинария/Яблоки

Метки:  
Комментарии (0)

ПОПУЛЯРНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ТВОРОГА: СРАЗУ 7 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОПУЛЯРНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ТВОРОГА: сразу 7 рецептов!

Сырники, творожная запеканка, блинчики с творогом, булочки с творогом, ватрушки с творогом и вкуснейшее творожное печенье. Самые популярные и самые вкусные десерты из творога - сразу 7 рецептов! Меня каждый день просят прислать ссылочки хотя бы на один из этих рецептов. Поэтому я решила собрать их вместе, чтобы вы долго не искали)))



СОДЕРЖАНИЕ:

00:00 Популярные десерты из творога
00:18 Творожная запеканка
02:35 Сырники
04:39 Королевская ватрушка (пирог из песочного теста с творогом)
05:58 Блинчики с творогом
10:20 Творожное печенье
12:53 Булочки с творогом (рецепт с секретом)
15:44 Ватрушки с творогом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  
Комментарии (0)

СЛИВОЧНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 20:35 + в цитатник
​​Пельмешки и манты из сливочного теста, имеют очень классный вкус, а самое главное, никогда не рвутся удерживая начинку. Если вам надоели дорогущие покупные пельмешки, с неясной начинкой то самое время начать лепить свoи! ✅ Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (любой жирности) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл) ✅
 
Приготовление:
Берем любую подходящую миску для замешивания теста, просеиваем в нее муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток. Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и даже необязательно первой свежести (конечно же я имею в виду не испорченное) и немного подтопленное сливочное масло или просто размягченное, это не принципиально. Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки. И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей. Но уже буквально через 2 минуты, когда все ингредиенты смешаются тесто можно спокойно вымешивать руками. Всю крошку собираем в миске. Затем перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там. Буквально 5 минут и у вас получится мягкое и эластичное тесто. Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся Сразу делим его на несколько частей, формируем лепёшки и кладём под пищевую плёнку или накрываем хлопчатобумажным полотенцем, отдохнуть минут 5. После того, как тесто отдохнуло с ним можно продолжать работать. Уже подготовленную лепёшку раскатываем и вырезаем необходимые заготовки для пельменей или вареников или мантов. При раскатке даже муку подсыпать не нужно, оно ведёт себя просто идеально.
 
  •  
 
Рубрики:  Кулинария/Тесто
тесто

Метки:  

НЕ ПИРОГ, А ЗОЛОТО: ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТОРТ И ВКУСНЕЕ КЕКСА

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

Не пирог, а золото1 (700x372, 388Kb)

Пирог получается с такой текстурой теста, как для кексов – влажный, мягкий, очень сдобный. Начинку придумывайте свою, я брала ягоды и посыпала пирог сладкой крошкой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
кефир, 250 мл;
масло растительное, 150 мл;
мука, 400 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
смородина или иные ягоды;
крахмал любой, 1 ст.л.
Для приготовления крошки необходимо:
 
сахар и мука по 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги и пирожки
пироги и пирожки
Кулинария/Кексы
кекс

Метки:  

«БАБУШКИН» ПИРОГ. ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 «Бабушкин» пирог готовлю много лет! Его хочется есть каждый день. Просто и очень вкусно

https://dzen.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/babushkin-pirog-gotovliu-mnogo-let-ego-hochetsia-est-kajdyi-den-prosto-i-ochen-vkusno-631edb1c06edbf7d944ce379?&

1 (700x393, 404Kb)

Привет друзья! Сегодня я приготовила очень вкусный пирог со сливами. В нём много сочной начинки и нежное песочное тесто. Сверху пирог я посыпала крошкой. Он мягкий и нежный внутри с хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука ~ 450-460 г,

Сахар 150 г,

Сливочное масло 200 г,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 1,5 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Сливы ~ 700 г,

Сахар 1 ст.л,

Корица 1 ч.л

Посыпка

Миндаль 20-30

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=HRxFhdA9PFk

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги и пирожки
пироги и пирожки

Метки:  

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ "ПАВЛИНЬЕ ПЕРО"

Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая салфетка крючком "Павлинье перо"

Ажурная салфетка будет прекрасным запоминающимся подарком на Новый Год или другой праздник для близкой подруги или родственницы. Салфетка связана крючком красивым ажурным узором. Отдельный раппорт узора салфетки, расширяющийся от центра к краю салфетки похож на павлинье перо, в целом рисунок салфетки напоминает цветок.

Диаметр салфетки- около 50 см.
Для вязания салфетки потребуется: пряжа ирис(100% хлопок) - 75 г; крючок №2.

Салфетка крючком "Павлинье перо"


Описание вязания салфетки крючком:

наберите 10 в. п. и соедините в кольцо.
1 -ый ряд: 1 в.п., 24 ст. б/н в получившееся кольцо.

2-ой ряд: 3 в. п. подъема, 23 ст. с/н с петлями основания в ст. б/н предыдущего ряда.

 

3-ий ряд: продолжить вязание по схеме 2. Довязав до конца схемы, перейти к схеме 3.

 

Готовую салфетку накрахмалить, растянуть по размеру, прикрепить булавками и оставить до высыхания.

Схема вязания салфетки крючком:

Салфетка крючком "Павлинье перо"

 

Салфетка крючком "Павлинье перо"

Рубрики:  Вязание/Крючок
крючок
Вязание/Узоры
узор

Метки:  

ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: КРАСИВЫЙ, ВКУСНЫЙ И НЕДОРОГОЙ

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на каждый день: красивый, вкусный и недорогой

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодняшний пирог не совсем простой - нижний слой из шоколадного теста, а верхний - с легкой цитрусовой ноткой. В сочетании - вкуснейший пирог из очень доступных недорогих продуктов. Готовится очень быстро из жидкого теста. 

изображение_2022-08-26_194137634 (630x382, 275Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы
кекс

Метки:  

Самая слоеная лепешка в мире из простых продуктов

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 00:22 + в цитатник

Самая слоеная лепешка в мире из простых продуктов

Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат - самая слоеная лепешка в мире!  Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто
тесто
Кулинария/Хлеб

Метки:  

Прокладываем кабачки фаршем и ставим в духовку

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 00:18 + в цитатник

Источник

Кабачки с фаршем в сливочном соусе получаются гораздо вкуснее обычных голубцов. Да и готовятся проще: перекладываем овощи фаршем и сразу ставим в духовку.

На 4 крупных кабачка возьмем 600 граммов смеси свиного и куриного фарша, 80 граммов риса, луковицу, петрушку и укроп. Кроме того, понадобится еще 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки сладкой паприки, соль, перец и 150 граммов любого сыра. Заливку сделаем из 300 граммов сметаны, столовой ложки кетчупа, воды и перца.

Смешиваем в одной миске фарш, сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук и шинкуем туда же зелень. Выдавливаем чеснок, добавляем специй и перемешиваем.

У кабачков отрезаем кончики и режем их кружочками. На каждый кладем фарш и рядами заполняем форму для выпекания, как на фото.

Затем делаем заливку, смешав сметану, кетчуп, соль, перец и воду. Добавляем смесь к кабачкам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на полтора часа.

Подробный видеорецепт:



Блюдо чем-то напоминает голубцы, но вкус получается более насыщенным.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
вторые блюда
Кулинария/Овощи
овощи

Метки:  

Пирог с вареньем "Обычный-необычный"

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 00:00 + в цитатник

Источник

 
Рецепт: Пирог с вареньем Обычный-необычный

- Как много у меня варенья! - всегда думаю я, когда заглядываю в кладовку. Не за горами новый урожай фруктов и ягод, и кладовку надо освобождать! Поэтому я часто пеку блины, пирожки, булочки, печенье и пироги с вареньем. Я думаю, не только у меня большие запасы скучающего варенья... Сегодня хочу поделиться рецептом простого пирога с моим любимым малиновым вареньем - готовить просто и быстро, получается вкусно и много! Обычный пирог с необычной подачей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги и пирожки
пироги и пирожки

Метки:  

Торт от Ясемин

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 23:55 + в цитатник

Источник

ФОРМА ДИАМЕТР 22 СМ

РЕЦЕПТ

ДЛЯ ТЕСТА:

ЯЙЦА 5 ШТ. СРЕДНИХ

ЩЕПОТКА СОЛИ

САХАР 200 Г

МУКА 170 Г

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 50 Г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 Ч.Л.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 100 Г

ДЛЯ КРЕМА:

СМЕТАНА 600 Г

ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА 250 Г

НАЧИНКА:

ГРУША 1 ШТ.

САХАР 1 СТ.Л. БЕЗ ВЕРХА

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 Ч.Л.

МЁД 1 СТ.Л. ПО ЖЕЛАНИЮ

КОРИЦА 0.5 Ч.Л. ПО ЖЕЛАНИЮ

ЩЕПОТКА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ

ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 170°C 40 МИН

 



 

Рубрики:  Кулинария/Торт
торт

Метки:  

ВКУСНЮЩАЯ АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЮЩАЯ аджика из кабачков на ЗИМУ - съедают банку ЗА РАЗ и просят ЕЩЕ

Screen Shot 08-22-22 at 10.53 PM (683x393, 621Kb)

Всем большой привет! Сегодня заготавливаем на зиму очень вкусную аджику из кабачков. Такая кабачковая закрутка долго в закромах не задерживается, съедается в первую очередь. Банка за раз улетает на ура!
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Овощи
овощи
Кулинария/Заготовки

Метки:  

КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "ВИЗАНТИЯ"

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-ореховый торт "Византия"

4248238_66 (604x451, 111Kb)

Ингредиенты


Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Орехи грецкие (4- тесто, 4- обсыпка ) — 8 ст. л.
Молоко сгущенное (Кофе сгущенное ) — 1 бан.


Рецепт "Кофейно-ореховый торт "Византия"":


Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
Маргарин растопить и остудить, добавить в тесто вместе с молоком, взбить.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить.
Орехи смолоть в блендере и добавить к тесту 4 ст л, перемешать.
Тесто выложить в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА 60 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр.
Готовность определяйте на сухую деревянную шпажку.
Делаем крем: мягкое масло взбиваем со сгущенным кофе минут 10.
Кофейно-ореховый торт "Византия" ингредиенты Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа, каждый из которых промазать кремом, включая верх торта и бока.
Бока торта обсыпать оставшимися грецкими молотыми орехами.
Верх торта украсить по своему усмотрению и желанию.
Оставить торт в холодильнике минимум на час, чтобы напитался.

Рубрики:  Кулинария/Торт
торт

Метки:  

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ, КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ. БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Нежный пирог с яблочной начинкой, красивый и вкусный. Быстрый и легкий рецепт

https://zen.yandex.ru/media/gotovimochenvkusno/nejnyi-pirog-s-iablochnoi-nachinkoi-krasivyi-i-vkusnyi-bystryi-i-legkii-recept-62f225ea7ba78935ca408ec4?&

1 (700x393, 300Kb)

Этот красивый и вкусный пирог прекрасная альтернатива шарлотке. В нем много яблочной начинки, а тесто на йогурте получается нежным и воздушным. Готовится он быстро и просто.

Продукты для рецепта:
 
✔ Яйца 2 шт
 
✔Сахар 135 гр
 
✔Соль щепотка
 
✔Йогурт 135 гр
 
✔Ванилин 1/3 ч.л.
 
✔Мука 170-200 гр
 
✔Разрыхлитель 6 гр
 
✔Яблоки 2-3 шт
 
Форма 18 см

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги и пирожки
пироги и пирожки
Кулинария/Яблоки

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ТРИ СТАКАНА"

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Три стакана":

Быстрый и невероятно вкусный пирог с яблоками - на тесто уйдет всего минута: не нужен ни миксер, ни яйца, ни жидкие составляющие – пирог будет насыпной. Три стакана потому, что основные ингредиенты указаны в стаканах и их всего три: мука, манка, сахар.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги и пирожки
пироги и пирожки
Кулинария/Яблоки

Метки:  

НАМНОГО ВКУСНЕЕ ТОРТА. БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ: ГОТОВИТЬ ПРОЩЕ, ЧЕМ ШАРЛОТКУ

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намного вкуснее торта. Бесподобный пирог с яблоками: готовить проще, чем шарлотку

пирог с яблоками1 (700x370, 281Kb)

Очень ароматный, пышный и мягкий пирог с яблоками, готовится намного проще, чем классическая шарлотка, а получается – гораздо удачнее.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
масло сливочное, 100 г;
молоко, 200 мл;
мука, 380 г;
разрыхлитель, 1.5 г;
яблоки, 4 – 5 шт.
Для приготовления крошки возьмите:
 
мука и сахар по 25 г;
масло сливочное, 15 г;
миндальные лепестки или арахис, грецкие по желанию для обсыпки.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги и пирожки
пироги и пирожки
Кулинария/Яблоки

Метки:  

САЛФЕТКА. ЗНАМЕНИТЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ, СВЯЗАННЫЙ ПО СПИРАЛИ.

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКА. Знаменитый УЗОР КРЮЧКОМ связанный по спирали.





Источник


Рубрики:  Вязание/Крючок
крючок
Вязание/Узоры
узор

Метки:  

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики

2835299_Molochnie_korjiki (700x700, 89Kb)

Ингредиенты: ● Мука – 400 г
● сахар-песок – 200 г
● маргарин – 100 г
● 1 яйцо
● молоко – 80 мл
● разрыхлитель — 10 г
● ванилин – 1 ч.л.
 
Приготовление:
 
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
 
Приятного аппетита!

2835299_Molochnie_korjiki1 (700x307, 42Kb)

Рубрики:  Кулинария/Печенье
печенье

Метки:  

ЛУЧШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ЗА МОИ 60 ЛЕТ. ЛЮБЫЕ ПИРОЖКИ, КАК ПУХ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее универсальное тесто за мои 60 лет. Любые пирожки, как пух

РїРёСЂ1 (700x396, 263Kb)

Попробовав массу рецептов теста, я давно остановилась именно на этом, которым и хочу сегодня с вами поделиться: мягкое, пышное, очень воздушное и нежное, отлично подходит для любой сдобы и начинок.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко и сметана по 120 г;
мука, 400 г;
масло сливочное и масло растительное по 30 г;
яйцо, 1 шт;
соль щепотка;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто
тесто
Кулинария/Пироги и пирожки
пироги и пирожки

Метки:  

Творожный пирог

Суббота, 20 Августа 2022 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее пирога я ещё не пробовала...

Творожный пирог

Без преувеличения могу сказать, что вкуснее пирога я ещё не пробовала, он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог проще простого из самых обычных и доступных продуктов, съедается просто молниеносно, а все кто пробуют, будут обязательно просить его рецепт. Теперь этот рецепт есть и у Вас!
пирог (700x390, 101Kb)Ингредиенты :
Желательно чтобы продукты были не холодными.
Сливочное масло - 150 гр.
Творог (5-9%) - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 гр.
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль – щепотка
Мука - 150-250 гр. (в зависимости от влажности творога)
Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Кулинария/Пироги и пирожки
пироги и пирожки
Кулинария/Творог

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП - 10 ЛУЧШИЕ, ПОПУЛЯРНЫЕ, СДОБНЫЕ ПИРОГИ НА КАНАЛЕ MAZZALI ОSHXONA

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ - 10 Лучшие, Популярные, Сдобные Пироги на Канале Mazzali Оshxona

ПИРОГ №1
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

ДЛЯ ТЕСТА:

1. ЯЙЦО - 1 ШТ
2. ЯИЧНЫЙ БЕЛОК- 1 ШТ
3. СОЛЬ
4. САХАР - 80 ГР (ЕСЛИ ВЫ СЛАДКОЕЖКА ТОГДА 100 ГР)
5. ТЕПЛОЕ МОЛОКО- 250 МЛ
6. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО- 80 МЛ
7. ДРОЖЖИ - 7 ГР
8. МУКА - 500- 550 ГР

ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО ОСТАВИТЬ НА 1- 1,5 ЧАСА

НАЧИНКА

1. ТВОРОГ(9%)- 250 ГР
2. ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК - 1 ШТ
3. САХАР- 50- 80 ГР
4. КРАХМАЛ ИЛИ МУКА - 1 СТ.ЛОЖКА
5. ВАНИЛИН




ПИРОГ № 2
https://youtu.be/7kXdYoBuJEE


ПИРОГ № 3
https://youtu.be/vDvUNX79w70

ПИРОГ № 4
https://youtu.be/d6BlzpyFBGY

ПИРОГ № 5
https://youtu.be/eMtUuWpa33w

ПИРОГ № 6
https://youtu.be/djR6ZtyIRgc

ПИРОГ № 7
https://youtu.be/mlOmk6GzHhc

ПИРОГ № 8
https://youtu.be/CtpRKJMsJXQ

ПИРОГ № 9
https://youtu.be/deamZfg8OH0
ПИРОГ № 10
https://youtu.be/UlCcgMFkx30
Рубрики:  Кулинария/Тесто
тесто
Кулинария/Пироги и пирожки
пироги и пирожки

Метки:  

"Кабачки как шашлычки"

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрываю по 50 банок!..

"Кабачки как шашлычки"

Закрываю по 50 банок! Все просят рецепт! Кабачки как шашлычки) Закуска из кабачков на зиму
Безымянный (700x425, 308Kb)Ингредиенты :
кабачки - 2,5 кг,
лук репчатый - 0,5 кг,
масло растительное -60 мл,
чеснок - 1 головка,
соль - 1 ст.ложка,
сахар - 2 ст.ложки,
специи для шашлыка - 30 грамм,
перец черный - 0,5 ч.ложки,
уксус 9% - 50 мл
Смотрим рецепт полностью...
Рубрики:  Кулинария/Овощи
овощи
Кулинария/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЦЫ ТЕПЕРЬ ЗАКРЫВАЮ НА ЗИМУ "ПО-ФИНСКИ" - БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы теперь закрываю на зиму "по-фински" - без стерилизации, быстро и очень вкусно!

Screen Shot 08-10-22 at 11.55 PM (700x452, 442Kb)

Сегодня готовлю на зиму маринованные огурчики по-фински, я уже второе лето готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто.
 
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Овощи
овощи
Кулинария/Заготовки

Метки:  

ХРУПКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ С НЕЖНОЙ КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрупкое печенье на кефире с нежной кремовой начинкой:
 

Хрупкое печенье на кефире с нежной кремовой начинкой. Легкий и быстрый рецепт выпечки к чаю

Получается нежное, слоеное печенье на кефире с кремовой начинкой. Рецепт достаточно прост, продукты для него, я думаю, есть на кухне у каждой хозяйки.

Далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье
печенье

Метки:  

ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из красной смородины

Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Вино получается средней крепости, пьется очень легко, хранится 2 года.


Вино из красной смородины

Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 800 г

Приготовление:

  1. Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки.
  2. Подготовленную ягоду с помощью блендера превращаем в пюре. Готовое смородиновое пюре перекладываем в банку, объемом не меньше чем три литра.
  3. Воду подогреем до теплого состояния и растворим в ней 400 грамм сахара.
  4. Сахарный сироп вливаем в смородиновое пюре и все хорошо перемешиваем.
  5. В перчатке делаем несколько проколов, надеваем ее на банку и ставим в теплое сухое место на 4 дня. Обычно через 4 дня сусло отделяется от ягодной мезги.
  6. Берем кастрюлю, мелкое сито или марлю и процеживаем наше будущее вино. Отжимаем ягодную мезгу, моем банку и вливаем в нее плодово-ягодное сусло.
  7. Будущее вино должно еще бродить 3-4 недели в теплом месте. Оставшийся сахар (400 грамм) будем добавлять в вино по 100 грамм в неделю, для того, чтобы вино хорошо выбродило.
  8. Готовое вино процеживаем через сито и тройной слой марли от осадка. Вино разливаем по бутылкам и ставим в темное прохладное место на дозревание на 3-4 месяца. За это время вино темнеет и приобретает красивый прозрачный рубиновый цвет.

Приятного времяпровождения!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в розаАзора
Страницы: [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь