-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22400
Комментариев: 3761
Написано: 46932





Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (470x292, 22Kb)

Сейчас такое время, когда нужно изо всех сил напитываться солнечным светом и витаминами. И того, и другого очень скоро будет мало. Но если солнечные лучи не заморозишь и не законсервируешь, то с последними подарками лета дела обстоят получше. Предлагаю вам заготовить из них лекарства для домашней аптечки по оригинальным рецептам .
ВИНОГРАД: ПРОТИВ ВОЗРАСТА

Тем, кто хочет отсрочить старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.

Темный виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня. Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю, переливаю в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, я все это смешиваю, разливаю в бутылки, закупориваю и начинаю пить». А выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее

В ход идут не только ягоды, но и косточки. Это миф, что они могут спровоцировать аппендицит. Во-первых, их лучше хорошо пережевывать. А во-вторых, даже если вы их не разжуете, они хорошо растворяются в кишечнике. Есть косточки нужно, потому что в них содержится огромное количество виноградного масла, а оно является отличным антиоксидантным средством.

Рекомендую также есть и листья винограда. Это отличное общеукрепляющее средство. Они полезны для желудка, для поджелудочной. Естественно, есть их нужно не в сыром виде. Соберите листья, заморозьте и потом используйте вместо капустных листьев в приготовлении голубцов.

ОРЕХИ: ДЛЯ ЩИТОВИДКИ

 (400x249, 27Kb)
Поспел новый урожай орехов. А в них ценна каждая часть: и кожура, и перепонки, и, естественно, сами ядра. Вот такой рецепт: «10 ядер грецкого ореха перемелите на кофемолке, смешайте с сухой светлой гречневой крупой в пропорции 1:1. Если у вас проблемы с щитовидкой, ешьте такую «кашку» 2 раза в неделю, в среду и в пятницу, через каждый час по ложечке смеси. Больше в течение дня ничего не едим».

Не выбрасывайте ореховые перепонки. «Заполните ими пол-литровую баночку, залейте их коньяком или водкой и дайте настояться. Потом принимайте по чайной ложечке этой настойки и орехового масла. Это средство улучшает мозговое кровообращение, помогает щитовидке и нормализует работу кишечника».

ШИПОВНИК: ЧИСТИТ ОРГАНИЗМ

 (400x296, 44Kb)
Конец августа — как раз время шиповника. Его нужно собирать именно в это время. Причем считается: чем краснее ягода, тем большая в ней концентрация полезных веществ. А их в шиповнике очень много. Это и витамины А и С, и каротин, и йод, и цинк. Благодаря такому составу шиповник прекрасно лечит печень, почки, щитовидку, глаза. Я, например, благодаря ему восстановила свое зрение. Удалось мне это по такому рецепту. «Берем где-то килограмм шиповника, в кулечке кладем его в морозилку и пусть там полежит ночь. Потом достаем оттуда, на секунду помещаем ягоды в кипяток, чтобы они размерзлись, и протираем через сито. У вас получится желеобразная масса. Добавляем в нее мед один к одному, перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник». Вот эту массу она рекомендует есть по чайной ложечке 3 раза в день. Такое желе не только прекрасно восстанавливает зрение, но и является эффективным противоонкологическим средством. 

Почистить почки можно с помощью косточек, оставшихся после протирания шиповника. «Посушите их, перемелите на кофемолке. И потом 2—3 раза в день берите по половине чайной ложки и запивайте кипятком».

Но самый мой любимый рецепт из шиповника называется «80 ягод. «20 ягод положите в эмалированную кастрюльку, залейте 2 литрами воды и варите 3 часа, — рассказывает она. — Через 3 часа добавьте еще 20 ягод, долейте еще 3 л воды, варите 3 часа. Затем добавьте 40 ягод и еще 3 л воды, варите 3 часа. Итого на приготовление это целебного напитка у вас уйдет 9 часов. Но, он стоит потраченного времени. Пейте его по полстакана через час после еды 2 раза в день. Курс в среднем 21 день, но можно пить этот напиток и в течение всей осени-зимы. Не помешает. Эта отличная профилактика простуд. Плюс к тому напиток очень мочегонный — потрясающе чистит организм: выводятся шлаки, соли и перестают болеть суставы, человек худеет. Ну и, конечно, он полезен для всей иммунной системы, щитовидки, для зрения. Это один из самых сильных рецептов, которые я знаю. Постоянно доказывает свою эффективность».
 

 

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 14 - КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ
Часть 15 - ТМИН СПАСЕТ ОТ ИНСУЛЬТА
Часть 16 - ПОСЛЕДНИЕ ПОДАРКИ ЛЕТА Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит
Часть 17 - КАК ВЕРНУТЬ ВТОРУЮ МОЛОДОСТЬ
Часть 18 - КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ ВАМПИРА
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  Здоровье

Запеканка из кабачков

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Запеканка из кабачков


Ингредиенты для запеканки из кабачков:

1 кг молодых кабачков,
150 г твёрдого сыра,
200 г плавленного копченого сыра,
1 репчатый лук, 4 яйца,
200 г муки с разрыхлителем,
50 мл кукурузного масла,
соль и зелень по вкусу


Приготовление запеканки из кабачков:

Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Немного посолите и отожмите кабачки от лишнего сока.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Твердый и копченый сыр натрите на тёрке. Петршку измельчите.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Для украшения можете выложить тонкие кружочки кабачков.
Выпекайте запеканку до готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Торт из печени с сырной начинкой

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
_________________





124-2419_img торт3.jpg



124-2411_img торт 2.jpg



выпекаем блинчики
выпекаем блинчики

Рубрики:  Закуски

Сироп для печени

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептом чудесного сиропа для печени поделился один человек, поместивший его в один очень популярный, читаемый журнал для здоровья.
Равнодушное отношение к своему здоровью и долгое употребление алкоголя привело к поражению его печени. Убивая свою печень, он приобрел Цирроз. Его жена обратилась за помощью к людям, которые лечат травами. И один хороший человек посоветовал использовать для лечения этот рецепт. Этот рецепт помог очень многим людям с тяжелыми хроническими заболеваниями. Однако основное его предназначение – это заболевания почек, печени и желудочно - кишечного тракта.

2 стакана цветков пижмы (без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника (без стеблей и листьев) залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (услышите шум воды, но не закипит), нужно снять с огня. Через 3-5 часов опять повторите такую же процедуру, не доводя до кипения, процедите через несколько слоев марли. Затем, на каждый литр отвара добавьте 3 полные граненые стакана сахарного песка и 2 ложки меда. Тщательно размешайте, доведите до кипения и кипятите 5-7 минут, периодически снимая пену. Сироп храниться в холодильнике. Пить по 25 г утром на голодный желудок и вечером за 20 - 30 минут до сна. Полная литровая бутылка, это курс на 21 день. После семидневного перерыва нужно повторить курс. Всего нужно 3 курса. Для профилактики выпивать весной и осенью по 1 литру.
Будьте здоровы!
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Салат Вкуснятина

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

558f9fe0c6fa
Состав: шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) – 200 г, филе куриное – 200 г, ветчина – 200 г, перец болгарский – 2 шт, ананасы консервированные – 200 г, изюм – 30 г, грецкие орехи – 30 г, майонез.
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Рубрики:  Салаты

Нанизыватель для бисера

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последние годы в наших Интернет-магазинах и просто магазинах для рукоделия стали появляться вот такие приспособления для увлечённых бисероплетением. Особенно полезно это устройство будет для тех, кто делает цветы и деревья из бисера! Этот прибор называют по-разному. Вот, например, реклама из одного журнала по рукоделию:
устройство для полуавтоматического нанизывания бисера
Немного побродив про просторам Интернета, оценив цены на это супер-устройство (с одной стороны) и его нужность для бисероплетения (с другой стороны), я воодушевилась сделать подобие сама своими руками!
Как сделать устройство для полуавтоматического нанизывания бисера своими руками? Это очень просто, мой мастер-класс Вас этому научит!
Суть устройства в том, что бисер, находящийся в чаше, под действием кручения вокруг оси сам надевается на подставленную иголку.
Получалось, что нужна только ось, за которую чашу можно крутить, чаша (сосуд) и длинная иголка!
Я купила в строительном магазине один большой болт с четырьмя гранями у головки. Кроме этого мне потребовалась пластиковая бутылка. Я постаралась найти такую, у которой дно как можно более плоское. Делала свой нанизыватель я над газовой плитой, но наверняка можно воспользоваться и свечой (костром, горелкой и другим доступным открытым огнём).
надеватель для бисера своими руками из болта и пластиковой бутылкинанизыватель для бисера из болта и пластиковой бутылки сделать своими руками
Сначала я обрезала пластиковую бутылку ножницами и совсем чуть-чуть оплавила над пламенем плиты срез, чтобы он не был очень острым.
Теперь я стала нагревать тонкую часть болта, противоположную головке. Держать болт советую в плотной кухонной рукавице!
На разогретый конец болта сверху надеваем мисочку, получившуюся из обрезанной бутылки.
Пластик плавится, и за счёт этого Вы относительно легко сможете за несколько нагреваний болта проделать отверстие в самой середине дна бутылки. Советую сразу же обрезать ножом лишний расплавившийся пластик, пока он не окончательно застыл. Для удобства можно сначала просверлить дрелью отверстие чуть меньше диаметра болта, а потом уже нагретым концом немного отверстие расширить (я этого не делала).
После этого спускаете чашу почти до самой головки, головку нагреваете над пламенем. Продавливаете чашу на головку, чтобы грани у головки вплавились в пластик. Ждёте, пока всё застынет, и можно приступать к низанию бисера!
Скорость работы по сравнению с обычным низанием у меня сразу же увеличилась раз в пять! С помощью своего нанизывателя, например, я набрала весь необходимый бисер для воздушного колье с бабочками меньше, чем за час. Обычным способом это заняло бы весь вечер! Конечно, к нанизывателю тоже надо приспособиться, но это не займёт много времени, потому что к хорошему привыкаешь быстро! :)
Для того, чтобы нанизать бисер, нужно просто насыпать бисер в пластиковую чашу (советуют насыпать бисер на высоту не более 2/3 чаши), правой рукой поднести наклонённую под 45 градусов к поверхности стола иглу с вдетой ниткой (леской) или конец проволоки, а левой рукой крутить болт - ось нанизывателя. Наделся бисер по всей длине иголки - спускаем его и начинаем опять крутить, нанизывать новую порцию. Пока бисера много, он надевается очень-очень быстро. Когда бисера остаётся чуть-чуть, то его проще нанизать обычным способом.
Вместо болта в качестве оси можно использовать даже простой карандаш с гранями. Плюсы такого решения: не нужно вообще ничего покупать, в любом доме найдётся неиспользуемый карандаш. Такая ось гораздо легче болта, крутить нанизыватель будет проще. Однако в таком случае проделывать отверстие в пластике придётся, например, нагретым гвоздём.
Ещё в случае с карандашом лучше подстраховаться и залить конструкцию снизу клеем (перевернув вверх ногами и дождавшись пока засохнет), а лишь потом пользоваться.
Вот так без лишних больших расходов для семейного бюджета можно заполучить удобное устройство, упрощающее жизнь нам, рукодельницам, хобби которых - бисероплетение!Автор статьи: Юлия Часовских

Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин


Понравилось: 1 пользователю

Ажурная накидка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (530x699, 77Kb)121498798 (425x798, 38 Kb)
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы

Снуд или лента Мебиуса

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы

Шарф от Элизы Пернелл

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Салат из курицы с корейской морковкой

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриное филе 3 шт
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

МК по бисеру: ажурная цепочка с чешскими бусинами

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня будем плести цепочку по схеме Сандры Халпени.
Оригинал мастер-класса и многие другие находятся здесь

мастер-класс по бисероплетению

Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/359052.html

Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин

Котлетки по Гречески...

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу с вами поделиться рецептом котлеток.
Правда ума не приложу почему Греческие:)
Делаются как обычные...
Но есть пара ньюансов:)
Вкус обалденный:)
Только что сделала.
Кто повторит не пожалеет...:)
 (640x480, 149Kb)
СМОТРИМ....:)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Капуста на зиму (хранится годами)

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

S4020396 (401x399, 34Kb)
Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.
Рубрики:  Заготовки на зиму

ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму

Салат "Колеса любви"

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рецепт салат колеса любви для всех влюбленных романтиков

Оригинальный рецепт салата "Колеса любви" для всех влюбленных романтиков!!!

 

 
Для приготовления салата "Колеса любви" Вам понадобится:
  • куриная грудка – 1 шт;
  • лук ялтинский – ½ головки;
  • редис – 3 шт;
  • зеленое яблоко – ½ яблока;
  • маслины без косточек – 2-3 шт (по вкусу);
  • консервированный ананас кольцами;
  • зелень укропа и петрушки;
  • листья салата;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

 

 

Способ приготовления салата "Колеса любви"
 
Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть, а затем нарезаем как можно мельче.

Редиску натираем на терке.

Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.

Яблоки мелко нарезаем или натираем. Маслины, зелень и листья салата мелко нарезаем. Часть листьев салата оставляем для украшения.

Затем добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.

Дольку консервированного ананаса кладем в подходящую формочку, сверху выкладываем ровным слоем салат, а затем прижимаем сверху ещё одной долькой ананаса и убираем на полчаса в холодильник.

Салат "Колеса любви" готов!

рецепт салат колеса любви для всех романтиков

Перед подачей выкладываем наши «колеса любви» на лист салата.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Рулада с ветчиной и яйцом

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (700x525, 234Kb)   


Следующий рецепт можно отнести к разряду галантинов. Только техника приготовления отличается от обычных рецептов. Кожу чулком снимать не нужно, но нужно отделить мясо вместе с кожей от костей. И опять, на первый взгляд, процесс разделки кажется невероятно сложным. Не бойтесь — трудно только первый раз. Зато этим блюдом можно легко заменить традиционное мясное ассорти на вашем праздничном столе. И уверяю вас, получится гораздо дешевле и намного наряднее и вкуснее. 


На 10 порций потребуется: 


1 целая курица (1-1, 3 кг) 


5 яиц 


1/2 стакана молока  


200 грамм ветчины 


перец горошком 


1 чайная ложка соли с верхом 


Сначала нужно разделать курицу. У целой потрошеной свежей или хорошо размороженной курицы обрежьте крылышки и ножки (до бедра). Затем переворните курицу спинкой вниз и сделайте разрез по туловищу и бедрам в виде перевернутой буквы Y. Потом удалите внутренние кости, отделяя их ножом. При этом старайтесь не нарушить целостность кожи. Впрочем, если даже это случится — не беда. Для этой работы необходим навык, а получить его можно только на практике. 


В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже. Промойте его и обсушите салфеткой. 


Приготовьте большой тонкий (высотой 2-3 сантиметра) омлет из пяти яиц и половины стакана молока. 


Уложите приготовленную курицу на доску кожицей вниз, посолите, поперчите и сверху выложите омлет. 


На омлете равномерно разложите ветчину, предварительно порезав её тонкими ломтиками или соломкой. 


Теперь аккуратно сверните рулетом и плотно обвяжите ниткой или шпагатом. Другой вариант — плотно завернуть рулет в марлю. 


Оставшиеся кости, крылышки и голени уложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, посолите и варите на медленном огне в течение 1 часа после закипания. Готовый бульон остудите и процедите через марлю или мелкое ситечко. 


Выложите рулет в глубокую посуду с толстым дном и залейте приготовленным бульоном. Доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, петрушку и варите на медленном огне в течение 1—1, 5 часов. 


Затем слейте бульон, удалите нитки или марлю и положите рулет под пресс на 2-3 часа в холодильник. Подавайте охлажденным, нарезав тонкими ломтиками. 


Рубрики:  Закуски

Сладкие апельсинки

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МарфаВасильнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:
1 кг. Апельсинов
1,2 кг сахара.
Стакан воды(я беру совсем каплю)
Каплю ванильного сахара

Приготовление:

Апельсины помыть и целиком, в кожуре, варить 15 мин. Потом слить и залить холодной водой. Минимум на два часа. Это чтобы Выгнать горечь из цедры (эфирное масло )
Отваренные апельсины режем на кусочки 15х15 мм. удаляя кости.
Засыпаем сахаром, добавляем 1 стакан воды и чуточку ванилина. Варится варенье чуть больше часа. Ближе к готовности появится пенка. . Пенку надо удалить как при варки любого варенье.Минут через 15-20 варенье готово...
Апельсинки получаются как покупные"Лимонные дольки"...
Изображение 211 (700x525, 158Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Морковный тортик с фундуком

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт из книги Юлии Высоцкой <Детское питание>. В этой книги такие лёгкие и вкусные блюда, причём не только детей, но и всю семью порадуйте! Если у вас есть эта книга,то вперёд - готовьте по рецепту, ничего не меняя, будет как на фото. Ну, а кто ещё не познакомился с книгой, записывайте.


Превью P1060022 (700x525, 246Kb)

Далее
Рубрики:  Сладкая выпечка

ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом году хочу сделать вяленые помидорки. Нашла вполне приемлемый рецепт на сайте www.foodclub.ru
ВЯЛИМ ПОМИДОРЧИКИ
Рубрики:  Заготовки на зиму

Пирог "Омлетный Блюз" - очень вкусно, и ОЧЕНЬ легко, и быстро!!

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12983192406504 копия (300x225, 51Kb)
Сегодня попробуем изобразить "вкусняшку" из серии "...из того, что было", что обычно остается, а именно пирог "Омлетный Блюз".








Пирог "Омлетный Блюз"
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1055 ... 426 425 [424] 423 422 ..
.. 1 Календарь