-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22234
Комментариев: 3773
Написано: 46619


Яблочный пирог

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения

 

Ингредиенты

Яблочный пирог. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1

Масло растереть с сахаром.

Фото 2

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 3

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Фото 4

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Фото 5

Противень ( противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см)

застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

Фото 6

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Фото 7

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Фото 8

Затем его приплюснуть.

Фото 9

Ножом сделать надрезы.

Фото 10

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 11

Для крема сметану смешать с сахаром.

Фото 12

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку