MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Гороскоп |
Греческий гороскоп
Жители Древней Греции полагали, что каждым знаком Зодиака управляет свой бог. Все временные рамки греческого гороскопа в точности совпадают с традиционными, потому что римляне строили свою зодиакальную систему, ориентируясь именно на знания древнегреческих ученых. А значит, уже знакомые нам Телец и Лев сперва именовались Голубем им Орлом, а Близнецы и Водолей, соответственно Лирой и Павлином.
Однако, в отличие от римского гороскопа, который "грешит" строгостью и даже некоторой суровостью, астрологическая система символов, созданная в Греции, настолько пронизана поэзией и ощущением праздника, что кажется, будто она действительно была создана с одобрения веселых, красивых и властных богов.
Это символ богини Афины, которая считалась покровительницей людей, рожденных в этот месяц. Она появилась на свет из головы бога-вседержителя Зевса. Ее называли мыслью Зевса, осуществленной на практике. Поэтому древние греки полагали, что рожденным под ее покровительством она дает мудрость и большие способности к реализации задуманного. Помимо этого богиня воительница наделяет своих подопечных смелостью и стойкостью в борьбе за высокие идеалы.
Он связан с богиней любви и красоты Афродитой. Афродита старше самого царя богов Зевса. Она - воплощение пронизывающей весь мир космической силы любви.
Метки: гороскоп |
Косички |
1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ - ЖГУТЫ
Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.
Метки: косички |
Пирожное "Картошка" шоколадная |
Метки: пирожные |
Ликер |
200 г листьев вишни и 2 стакана черной смородины залить 2 л воды, кипятить 30 минут.
Листья достать, а ягоды перетереть. Полученный компот процедить через сито с марлей.
Добавить 4 стакана сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты, кипятить 5 минут, остудить, влить 1 л водки, перемешать. Ликер готов.
Метки: напитки |
Галеты с начинкой |
Метки: ягоды фрукты тесто |
Варенички |
Метки: ягоды тесто |
Запеканка с творогом |
Метки: творог |
Салаты Корейской кухни |
Метки: овощи салаты |
Электросушитель "Ветерок" |
электросушитель ВЕТЕРОК
Всего за несколько часов в домашних условиях Вы можете произвести экологически чистую сушку: плодов (яблоки, груши, вишни и т.д.), ягод, овощей, грибов, лекарственных растений, сушка и вяление рыбы.
Эффективность метода сушки по сравнению с другими способами консервирования продуктов подтверждают следующие экспериментальные данные: потери питательных веществ при консервировании – 60-80%, замораживании – 40-60%, сушке – (обезвоживании) – 3,5-4,5%.
Эффективность сушки с помощью ЭСОФ-0,5/220 «Ветерок» не менее 80% от массы исходного продукта при температуре от 30 до 70°С и времени от 2 до 30 часов.
Технические характеристики:
Номинальное напряжение 220 В
Номинальная потребляемая мощность 0,5 кВт
Частота переменного тока 50 Гц
Защита от поражения эл.током по ГОСТ Р МЭК 60335-2-23-98 II класс
Количество сит 3 шт
Масса, не более 3,5 кг
Режим работы повторно-кратковременный
Длина электрического шнура, не менее 1500 мм
Температура воздуха на нижнем поддоне электросушителя 60±10°С
Номинальная нагрузка на одном поддоне 1 кг
Габаритные размеры, не более 325х325х300 мм
Средний срок службы 10 лет
Заказать
(4862)369035
Метки: для быта |
Макарошки |
Фузилли - это макароны-спирали, которые первоначально изготовлялись обертыванием спагетти вокруг вязальных спиц.
Ниже предложен оригинальный рецепт приготовления фузилли с травами и помидорами.
Ингридиенты на 4 порции:
- 350 г фузилли
- 600 г помидоров черри (можно взять и обычные помидоры, но желательно сладоватых сортов)
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 острого перчика чили (пеперончино)
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 440 ккал
Метки: макароны овощи |
Правильное питание |
Принято считать, что желающим похудеть необходимо отказываться от вечернего приема пищи.Так ли это? Тут есть свои тонкости.
Поговорим о некоторых правилах "безопасного" ужина. Большинство людей большую часть своего дневного рациона, а именно 46%, съедает именно в вечерние часы – после 17 часов.
Американские ученые утверждают, что даже такое "распределение ресурсов" в течение дня не обязательно негативно скажется на нашей фигуре. Большую роль в этом случае играет не то, когда мы принимаем пищу, а то, что именно мы едим.
1. Многие думают, что употребление на ужин горячих блюд ведет к набору веса. На самом деле все совсем не так. Все зависит от того, что вы едите, в каком количестве, а также от содержания в вашей пище сахара и жиров. Например, съесть холодный бутерброд с толстым слоем колбасы, и щедро намазанным маслом будет куда вреднее, чем тушеные овощи, кусочек отварной рыбы, куриная грудка, приготовленная на пару или легкий суп. В общем, важно не то, горячее или холодное блюдо вы едите, а то, какая у этого блюда калорийность.
2. Не стоит также заблуждаться по поводу того, что фрукты, съеденные на ужин, не способны негативно сказаться на состоянии вашей фигуры. Это не совсем так. Дело в том, что во фруктах содержится большое количество фруктозы, которую вполне можно сравнить по воздействию на фигуру с белым сахаром, особенно если их употреблять в вечерние часы. Лучше всего употреблять фрукты в качестве десерта после обеда и на завтрак. Можете также заменять привычные для вас перекусы фруктами – это очень вкусно и полезно. Особенно осторожными следует быть с бананами, виноградом, манго и некоторыми сортами яблок. Следует также отметить, что фрукты, съеденные на ночь, могут привести к вздутию живота. Поэтому, старайтесь в вечерние часы воздержаться от употребления фруктов.
3. Не следует отказываться на ужин от спагетти. Не стоит думать, что от них ужасно толстеют. Это не так. Все дело в том, какой соус вы подберете. Если вы замените привычный сливочный соус томатным, то проблем с фигурой удастся избежать. Нужно также отметить, что следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.
4. Большим заблуждением является и такое мнение, что вечером есть следует мало и только легкую пищу. Вы вполне можете устроить себе и основной прием пищи вечером, а не в первой половине дня, как это принято. Единственное, что необходимо при этом учитывать, что если вы решили как следует поесть вечером, то в течение дня вам необходимо держать себя в рамках, чтобы не выходить за пределы положенной нормы калорий в день. В этом случае, вечерняя трапеза не "осядет" на бедрах, ягодицах и животе.
5. Последний приме пищи должен быть за три часа до сна. Распространенное мнение, что после шести часов вечера есть нельзя неверно. Дело в том, что современный человек ложиться спать примерно в двенадцать часов ночи и между приемами пищи проходит слишком большой промежуток времени, что может негативно отразиться на здоровье. Правда, важно отметить, что и позднее, чем за три часа до сна, есть также не рекомендовано, так как процесс переваривания пищи может нарушить ваш ночной покой.
6. Бытует мнение, что если на ужин ограничиваться одним салатом, то можно похудеть. Увы, но это не совсем так. Все зависит от того, какой салат вы выберете для этих целей. Если это будет всеми любимое "Оливье" или "Цезарь", то у вас вряд ли получится похудеть, а вот если это будет легкий салатик, приготовленный из свежих овощей, яйца и небольшого количество нежирного сыра, то вы вполне можете добиться желаемого результата.
Метки: диета |
Вкусности |
Сайт хоть и молодой, но с довольно запоминающимся названием На кухне ру
Приятный дизайн и духевная обстановка явно расколагают, чтобы посмотреть кулинарные рецепты хозяйки сайта.
Все фото авторские на сайте и сделаны с душой. Описание блюд очень простое и понятное для любого человека
Метки: рецепты |
Тушеные кабачки |
Метки: фарш овощи |
Стих |
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.
Первая сказала:
"Я - СПОКОЙСТВИЕ, к сожалению, люди не умеют меня сохранить
Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!"
И вскоре огонек этой свечи потух.
Вторая сказала:
"Я - ВЕРА, к сожалению, я никому не нужна.
Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше"
Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
"Я - ЛЮБОВЬ, у меня нет больше сил гореть дальше.
Люди не ценят меня и не понимают.
Они ненавидят тех, кто их любит больше всего - своих близких."
Долго не ждав и эта свеча угасла.
Вдруг...
В комнату зашел ребенок и увидел три потухшие свечки.
Испугавшись он закричал:
"ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!
ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ! Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!"
Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвертая свеча сказала:
"НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ!
ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА..."
Метки: стихи |
Смайлики |
Метки: смайлики |
Аудио-запись: Deep Forest, Night Bird |
Музыка |
Душица |
Прикольная песня |
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Все пищевые добавки |
Метки: пищевые добавки |
Лучшие рецепты на все случаи |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: салаты |
Без заголовка |
Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонады бывают как газированные, так и без газа. Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь.
Метки: фрукты |
Блюдо из рыбы |
С наступлением лета совсем не хочется стоять у "мартена" и готовить-готовить-готовить. Да, хочется вкусно покушать, но для этого не обязательно жариться в кухне у газа или духовки.
Предлагаю вам свеженькие рыбно-рикоттовые шарики или Polpettine di ricotta
Рецепт был "нарыт" в журнале.
Вот так выглядела журнальная фотография
А вот так - в моей тарелке.
Приступим к готовке?
На 4 персоны нам понадобится:
200 грамм рикотты (некислого творога), 200 грамм тунца из банки в собственном соку (можно заменить лососем), 2 яйца, сваренных вкрутую, 12 помидорок-черри, столовая ложка капперсов (можно заменить измельченными оливками без косточек или маринованными грибочками), веточка петрушки (измельчить), 12 больших листочков базилика (чисто для эстетики), 2 столовые ложки тертого сыра, цедра лимона, соль и перец.
Можно использовать кухонный комбайн или миксер, я все смешивала обычной вилкой.
Рикотту, рыбу (тунец), капперсы (порезать), яичный желток, петрушку, соль, перец, тертый сыр, потертую на терке цедру лимона хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник на часок охладиться. Сформировать шарики, Выложить шарики на вымытые листья базилика. Сверху украсить помидорками-черри (не забудьте и их помыть!). Можно поглощать!
От себя добавлю: я бы еще добавила пару листочков мяты.
Метки: сыр творог рыба |
Правильное питание |
«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» – фраза, которую мы произносим, уже и не задумываясь над смыслом. Итак, список продуктов, которые можно есть постоянно и практически сколько хочешь.
Метки: овощи фрукты |
Фото |
Метки: животные |
Шампиньоны |
Шампиньоны - одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в приготовлении. Мы не знаем способа испортить блюдо с шампиньонами, зато знаем 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны вкусно и очень вкусно!
Метки: грибы |
Фото животных |
Метки: животные птицы |
Пирог с ягодами |
Итак, наконец-то наступил сезон клубники (правда, уже скоро закончится), и наконец-то я испекла свой любимый пирог. От него просто все-все-все ВСЕГДА остаются в диком восторге!! У него, действительно, очень необычный вкус, это просто объеденье! Его всегда едят, едят и не могут оторваться, но он на самом деле очень сытный, поэтому будьте осторожны!! А то можно объесться ;)))))))
Читать далее
Метки: тесто ягоды |
Яйца по Неополитански |
Метки: вторые блюда |
Аудио-запись: Hevia, Busindre Reel |
Музыка |
Душица |
Приятный музончик. |
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Here I am - Bryan Adams. |
Музыка |
11349 слушали 208 копий |
Nescafe_Classic |
зачаровано |
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Домашний сыр |
Метки: сыр |
Полезности |
Метки: вопрос ответ |
Соус приправа |
Метки: соус приправа |
Линия судьбы |
Метки: гадание по руке |
Художество |
Метки: роспись тела |
Салатик |
Метки: рыба овощи консервы |
Рисунки |
Метки: креатив |
Щенята |
Метки: щенки |
Что означает имя твое? |
Метки: имя отчество |
Курочка |
Курица, чили и лайм — ключевые ингредиенты тайской кухни. Вот тебе простой способ объединить их в дьявольски остром, богатом белком (и бедном всякими жирами-сахарами) блюде.
1. Разогрей глубокую сковородку или вок на среднем огне и плесни туда масла. Обжарь в масле мелко порезанный чеснок и пасту чили.
2. Через 2-3 минуты кидай порезанную курицу и продолжай жарить, энергично помешивая. Когда курица покроется легкой корочкой, добавь соевый соус, рыбный соус и сахар и продолжай мешать еще 4 минуты.
3. Клади черный перец и базилик и жарь пару минут, чтобы базилик слегка размяк. Полей соком лайма. Готово.
4. Подавай горячим с гарниром из паровых овощей (слегка сыроватых) и смеси белого и бурого риса.
А ТАКЖЕ:
+ 1/2 ст. л. красной тайской пасты чили
+ 1 ч. л. сахара
+ 1/2 ст. л. растительного масла
+ 1 ч. л. свежемолотого черного перца
+ Сок одного лайма
Метки: курица чили |
Морские жители |
Метки: море рыбы |
Тортик шоколадный |
Метки: торт |
Узбекское блюдо |
Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Для приготовления ханума вам понадобится тесто, начинка и посуда для варки. Варят ханум в специальной мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой. Тесто готовится точь в точь, как на манты или на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.
Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке.
Далее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.
Для мясной начинки можно приготовить фарш или порезать мясо мелкими кубиками. Для сочности в мясо добавляют курдючный жир или сало. Картофель и лук можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Иногда картофель режут мелкими кубиками. Не забудьте посолить и добавить перец с приправами.
Разделить тесто на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум. На раскатанный пласт выложить начинку и завернуть тесто в рулет. Рулет сворачивается в кольцо и варится на пару от 45 до 60 минут, в зависимости от вида начинки. Мантышницу или пароварку нужно обязательно смазать маслом, иначе рулет прилипнет ко дну. Верх рулета сбрызгивается водой.
Что делать, если нет ни мантышницы, ни пароварки? Спасти положение может обычная кастрюля и дуршлаг. В этом варианте ханум укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Метки: фарш тесто манты |
Уха |
На 4 порции понадобится:
300 г рыбной мелочи
200 г очищенной щуки
по 200 г очищенного лосося и осетрины
2 большие картофелины
1 луковица
1 морковка
30 г сливочного масла
лавровый лист
соль, черный перец горошком по вкусу
большой пучок укропа
50 г водки
Метки: рыба |
Сладкая кашка |
В общем и целом, рисовый пудинг в виде типично марокканского блюда не замечен. Он родом из тех мест, где рис - основа жизни, т.е. из Азии. Или, в крайнем случае, он свалился к нам откуда-то из британских колоний, а то и прямо со двора ее Величества. Марокко, как известно, была не британской, а вовсе даже французской. Короче говоря, фантазия свернула куда-то в сторону от Маракеша и пошла великим рисовым путем. Хотя если покопаться, то и в блюдах из риса можно отыскать мавританские следы.
Метки: рис мед молоко |
ЧАЙ |
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Потребуется: 2 стакана (500 мл) сухого красного вина типа Каберне, Сира, Пино Нуар или Мерло
3 чайные ложки зеленого чая
2 стакана (500 мл) воды
2 столовые ложки меда
2 ломтика лимона с цедрой
палочка корицы, 3-4 бутона гвоздики
2-3 зерна кардамона
3-4 зернышка душистого перца
цедра одного апельсина и половинки лимона
Метки: напитки |
Арахисовое масло |
Метки: крем |
Что означает твое имя |
|
Прикольные фотки |
Метки: фото приколы |
Дерево на дереве |
Метки: фото |
Голубцы |
На вопрос о том, кто изобрел голубцы ответа нет. Их готовили еще в Древней Греции.
Вариантов голубцов – море. Причем, вовсе необязательно, что в нем должно быть много риса, немного капусты, скромная толика мяса, и все это с отчетливым привкусом консерванта.
В рецептах описаны разные способы подготовки капустных листьев к изготовлению голубцов — рекомендю прочитать их все, чтобы была возможность выбирать более удобный в данном случае.
Цель этих способов одна: размягчить листья для завертывания в них начинки. При необходимости, после отваривания жесткие прожилки листьев слегка отбивают деревянной тяпкой до мягкости.
Существует еще один способ, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.
Совет: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла — блюдо будет еще вкуснее.
Голубцы с мясом
Голубцы с грибами и рисом в маринаде
Голубцы с соевым фаршем
Метки: овощи фарш |