MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Макарошки |
Фузилли - это макароны-спирали, которые первоначально изготовлялись обертыванием спагетти вокруг вязальных спиц.
Ниже предложен оригинальный рецепт приготовления фузилли с травами и помидорами.
Ингридиенты на 4 порции:
- 350 г фузилли
- 600 г помидоров черри (можно взять и обычные помидоры, но желательно сладоватых сортов)
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 острого перчика чили (пеперончино)
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 440 ккал
Приготовление:
1. Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой.
2. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне.
3. Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со специями.
4. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить до готовности. Паста должна быть не сырая и не переваренная.
Готовые фузилли разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |