Русский терпелив до зачина. Русский задора ждёт.
В чём подвох ярославской конференции «Современное государство и глобальная безопаснос |
В чём подвох ярославской конференции «Современное государство и глобальная безопасность» | ![]() |
![]() |
Автор Редсовет | |
21.09.2009 г. | |
Российская политическая элита предпринимает попытку определить структуру и идеологию нового миропорядка, который должен наступить после выхода глобальной экономики из кризиса. Будет ли толк? Почему западные политика и экономисты приехали в Ярославль на конференцию «Современное государство и глобальная безопасность»? |
18.09.2009: РУСОФОБИЮ СЛЕДУЕТ ЗАКЛЕЙМИТЬ И ПРЕСЕЧЬ! |
Скандальная история с судебным признанием в г. Иваново двух брошюр А. Н. Севастьянова экстремистскими на том, в частности, основании, что они носят «ярко выраженный прорусский характер», получила свое продолжение.
Как сообщает Русский антифашистский центр (РУСАК, председатель Президиума генерал-лейтенант Г. К. Дубров, ответственный секретарь полковник В. М. Усов), 8 сентября были направлены письма-запросы по теме, в том числе в адрес президента России Д. А. Медведева, генерального прокурора Ю. Я. Чайки и ректора Ивановского университета В. Н. Егорова. Их краткое содержание изложено ниже.
Метки: русофобия заявление севостьянов новости манипуляция сознанием |
18.09.2009: СУЩНОСТЬ ТАБАЧНОГО БИЗНЕСА - ЧТОБЫ ЛЮДИ УМИРАЛИ |
В Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий, пишет газета «Ведомости». Документ называется: «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали».
Как отмечает Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада, он проливает свет на те хитрости, которые использовали табачные компании, чтобы сломить медицинскую оборону, пропагандировавшую вред здоровью от курения.
В докладе Campbell-Johnson пишет, что «табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика». Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечают: «С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода».
Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка.
http://www.rv.ru/content2.php3?id=2988
Метки: табак демография англия новости доклад манипуляция сознанием запад снг |
Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов...* |
04:17 pm - Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов...*
Метки: россия китай экспансия новости прогнозы регионы дальний восток геополитика пропаганда |
Как орден организует войны и революции |
Энтони Саттон (перевод: В. Е. Тулаев)
Как орден организует войны и революции 557K (читать) (скачать fb2) (на телефон) (купить) издание 1995 г.
Исследование Энтони Саттона дает понимание ключевых моментов современной политики, управляемой организованной силой, которую он называет Орденом. Прежде всего Саттон объясняет методологию своего исследования. Речь идет о диалектическом подходе к историческому процессу. Диалектику Гегеля автор использует при анализе стратегии и тактики «организованного конфликта». В качестве субъекта-организатора выступают политические механизмы Ордена, в качестве объектов воздействия — европейские страны, Россия и Германия. Саттон показывает, что финансирование Большевистской революции и советской экономики было своего рода стратегическим «тезисом». «Антитезисом» стала поддержка нацистов. Столкновение двух диалектических противоположностей, точнее их взаимоуничтожение в ходе Второй мировой войны, привело к «синтезу», победе «третьей силы», урегулировавшей конфликт с выгодными для себя последствиями. Саттон считает, что главной целью подобных столкновений является установление «Нового мирового порядка», где Орден будет играть ведущую роль.
Документальное исследование американского экономиста и политолога Энтони Саттона раскрывает тайные механизмы власти в США и пружины, с помощью которых финансировалась большевистская революция, строилась экономика СССР, осуществлялся приход к власти Гитлера, была развязана Вторая мировая война, создана ООН и другие международные организации, а нынче утверждается Новый мировой порядок.
Метки: запад революция война масоны ссср вторая мировая война геополитика новый мировой порядок манипуляция сознанием энтони саттон история россии |
Японская точка бифуркации |
На прошедших недавно выборах в нижнюю палату парламента Японии победила оппозиционная Демократическая партия (ДПЯ). Этот прецедент по праву можно назвать историческим. Во-первых, всего лишь второй раз за пятьдесят лет Либерально-демократическая партия (ЛДП) уступила власть. Во-вторых, ДПЯ не имеет достаточно продолжительной политической традиции, так как была создана всего одиннадцать лет назад. Партия, во главе которой стоит 62-летний Юкио Хатояма, получила 308 мест, в то время как ЛДП всего 119, хотя до этого либералы имели 300 мандатов.
Метки: япония китай сша геополитика выборы новости |
Веймарская политика МИДа России |
Веймарская политика МИДа России
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Событие о котором я хочу рассказать являетсся всего лишь эпизодом из жизни одного из граждан РФ, проживающих в Эстонии. Однако, этот эпизод позволяет оценить на бытовом, а что важнее на общественном уровне, политику МИДа нашей страны в отношении соотечественников. И если человек, не винтик огромной политической машины, а личность, то этот факт нельзя игнорировать . Это случилось со мной 22 сентября 2007 года.
Метки: мид россия эстония снг новости обращение медведев Власть |
Будущее России в условиях мирового кризиса: прогнозы и сценарии |
Метки: новости видео россия кризис прогнозы |
Китайцы хотят создать в России свои торговые города |
Китайские предприниматели, несмотря на имеющиеся проблемы, по-прежнему стремятся к активному присутствию на российском рынке. И даже предлагают строить специальные китайские торговые города.
«Китайская сторона надеется на создание в России специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление», — заявил в среду журналистам заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу (восточная китайская провинция Чжэцзян) Чэнь Цзянь.
Он также отметил, что после закрытия Черкизовского рынка в Москве около трети китайских предприятий решили уйти из России, остальные готовы продолжать работу.
«Мы также планируем создание и строительство предприятий на российской территории, чтобы производить продукцию из китайских полуфабрикатов. Во всем этом мы надеемся на поддержку российской стороны», — добавил Чэнь Цзянь, передает «Интерфакс».
По его словам, проблемы, вызванные закрытием Черкизовского рынка в столице, а также общим снижением покупательной способности в России и других странах СНГ, серьезно сказались на экспорте обуви предприятиями Вэньчжоу, который является одной из основных баз обувного производства в КНР. В первой половине 2009 года экспорт обуви в Россию сократился на 43,89%.
http://news.mail.ru/economics/2901293/
16.09.2009г.
Метки: россия китай экономика новости |
В Синьцзяне снова неспокойно |
Спустя два месяца после массовых беспорядков в Синьцзяне, сопровождавшихся многочисленными человеческими жертвами и разрушениями, волнения вспыхнули с новой силой. На этот раз причина беспорядков выглядит ещё более загадочной. По сообщениям китайских СМИ, в течение нескольких недель жители административного центра СУАР Урумчи подвергались нападениям неизвестных лиц, которые с помощью шприцов вкалывали пострадавшим какое-то вещество. Среди жителей города распространились слухи, что в этих шприцах – кровь, зараженная вирусом СПИДа. До сих пор в использовании таких видов акций протеста уйгуры замечены не были.
Метки: синьцзян уйгуры китай беспорядки новости |
Башкортостан в кризисный период: краткий анализ (II) |
В 90-е годы, когда в России царила атмосфера хаоса и безвластия, административно-командный стиль руководства М. Рахимова себя оправдывал. В наследство от Советского Союза Башкирии достались мощные нефтедобывающий, нефтеперерабатывающий, нефтехимический, химический, энергетический и агропромышленные комплексы. Обеспечивать развитие республики и уровень жизни населения долго удавалось потому, что в 1991-1999 гг. Уфа оставляла себе 70-90 % доходов. С 2000 года, в связи с перераспределением бюджетных отчислений, ситуация стала кардинально меняться. В 2008 г. в доходы федерального бюджета было перечислено уже 70% поступлений.
Метки: россия регионы башкортостан кризис новости экономика |
А.Н.Севастьянов. Открытое письмо Алексанрдру Броду (МБПЧ) |
Неуважаемый г-н Брод!
В июле 2009 г. вы в «Хронике МБПЧ» выступили с заявлением «Об открытом письме группы писателей в защиту А. Севастьянова», где с замечательной, на мой взгляд, наглостью взялись поучать пятьдесят наиболее выдающихся русских писателей современности, как им следует относиться к моим брошюрам, признанным экстремистскими на основании, в частности, их «ярко выраженного прорусского характера». Дело в том, что писатели, ознакомившись с решением Советского районного суда г. Иваново, посчитали его абсурдным и подписали письмо в мою защиту, опубликованное в «Советской России» 09.07.09. Этот факт вызвал ваше неудовольствие и даже возмущение.
Аттестовав на свой вкус мои скромные труды, вы завершили свой отклик словами: «От подобных брошюр пришли бы в ужас истинные представители русской интеллиген¬ции и настоящие писатели: Лев Толстой, Владимир Короленко, Максим Горький и многие другие. Они не подали бы руки членам т.н. “Союза писателей России”, не имеющих с ин-теллигенцией ничего общего и отстаивающих ксенофобную идеологию».
Метки: севостьянов брод открытое письмо русская литература русская культура новости русофобия русский язык |
Про «Энциклопедию русской души» Вик. Ерофеева, про русский язык и русскую мысль (I). |
Н. В. — Галина Александровна, Вы принадлежите к старшему поколению русских ученых-лингвистов. Более 40 лет Вы отдали служению русскому языку, русской культуре, русскому народу, Отечеству. Многие годы, после академика Дм. Ник. Шмелева, Вы возглавляли редакционную коллегию «Словаря русского языка ХI-XVII вв.», заведовали Отделом исторической лексикологии и лексикографии Института русского языка им. академика В. В. Виноградова РАН, в 1989 г. с новым научным комментарием переиздали роскошный словарь И. И. Срезневского — «Материалы для словаря древне-русского языка», совсем недавно переиздали «Академический словарь русского языка», который выходил в 1789-1794 гг. под патронажем Е. Р. Дашковой, Председателя Академии Российской, и за эту работу награждены орденом святой равноапостольной княгини Ольги. В последнее время наша культурная общественность выражает вполне обоснованную обеспокоенность состоянием современного русского языка, манерой речи, стилем, искусственным внедрением через средства массовой информации низких жаргонизмов, бездумным оперированием американизмами, стремлением так называемых литераторов ввести в разговорно-письменный обиход ненормативную, непечатную лексику и проч. Всё это, так сказать, «новые тенденции», а по сути — чужие. Ибо язык любого народа — это его душа, его природа, и когда речь идёт о разрушении национального самосознания, об этноциде первый удар наносится именно по родному языку того или иного племени. Между тем как для русского человека всегда было важным благочестие во всем, и не в последнюю очередь это выражалось в языке, «великом и могучем», ибо всякая брань есть хула на Бога. Характерной особенностью русской речи русских (ибо на русском языке кто только не говорит!) было и, пожалуй, остается обширное употребление уменьшительно-ласкательных имён (деминутивов). Мы скажем: «Не хотите ли чайку, сырку, конфетку», «пожалуйте Вашу ручку», «бабушка и дедушка», «тётенька и дяденька», «сельцо», «лесок», «берёзка», «миленькая собачка»… Кстати, превосходно эту особенность русского мировидения отобразил И. С. Шмелёв в своем романе «Няня из Москвы»
Метки: ерофеев русофобия русский язык русская культура русская мысль интервью богатова-трубачева идеология новости |
Российские деньги уплывают в Китай и СНГ. |
Как и до кризиса, гастарбайтеры продолжают миллиардами выводить деньги из России. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Центробанком на прошлой неделе. Ни замораживание строек, ни проблемы у рыночной торговли (где, как правило, работают приезжие из СНГ) не повлияли на объемы этого денежного потока. Он даже увеличился. По информации ЦБ, во втором квартале года из страны через различные системы перевода, банки и почту России было выведено 5,703 млрд долларов, что на 801 млн больше, чем в первом квартале 2009 года, сообщает сайт Движения против нелегальной иммиграции.
Метки: кризис россия китай снг деньги новости мигранты |
Разочарование как диагноз украинского общества |
Александр ЖУРАВЛЁВ (Украина) 17.09.2009 01:45
Украинское общество полно пессимизма. Перманентный политический и последовавший за ним финансово-экономический кризис в стране наложили свой четкий отпечаток на социальную жизнь. Сегодня население разочаровалось во всех обещаниях власти и предлагаемых ею идеях. Хуже того, люди потеряли надежду, что ситуация в скором времени изменится в лучшую сторону.
Метки: украина демократия общественное мнение соцопрос разочарование новости снг |
Александр Лукашенко: я никому на сто процентов не доверяю |
"Я никому на сто процентов не доверяю, как и вы", - заявил Александр Лукашенко в интервью литовским СМИ, отвечая на вопрос, считает ли он президента и премьер-министра России партнерами и друзьями, которым он доверяет на сто процентов.
Метки: россия белоруссия Лукашенко доверие снг новости |
Сельское хозяйство Украины и ВТО |
16 мая 2008 года Украина официально вступила в ВТО. Причем, судя по всему, именно «вступила», а не «присоединилась», поскольку результаты такого вступления оказались более чем неоднозначными.
Метки: украина вто запад снг сельское хозяйство новости |
ВЕЛИКАЯ ВОЙНА |
Метки: первая мировая война карикатуры история россии российская империя запад армия николай ii агитация |
Выйдет ли Россия из кризиса? И когда? |
Этими вопросами задаются сегодня многие известные экономисты - от Нобелевского лауреата Джозефа Стиглица до Михаила Делягина. Меня же вновь обратили к теме кризиса статьи Луки Мудрёхина (явно псевдоним) «Геннадий Зюганов как надежда нации» и Никиты Кричевского «Постпикалёвская Россия: новая политико-экономическая реальность».
Метки: кризис прогнозы новости россия |
Уго Чавес – друг России |
Широкая улыбка, прямой взгляд и подкупающая искренность - Чавес щедро наделён природным обаянием, которое способно пробить «защитную броню» самого искушённого и недоверчивого политика. Тем не менее венесуэльскому президенту всё же пришлось проявить максимум настойчивости, чтобы в Кремле стали воспринимать его как серьёзного, перспективного и умеющего держать слово партнёра.
Метки: уго чавес россия венесуэла сша латинская америка новости запад снг |
Долгая дорога из Фриули |
Метки: история россии казачество долгая дорога из фриули документальный фильм казаки казачий стан |
Ходос. Монологи |
Метки: новости евреи снг новый мировой порядок монолог ходос |
Ушаков Федор Федорович |
Пётр БАЖАНОВ (1851-1913). Адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков. 1912.
Репродукция с сайта http://lj.rossia.org/users/john_petrov/
Ушаков Федор Федорович
Метки: биография история россии российская империя ушаков русский флот |
Советские плакаты_1977 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии barmaley-evich : Советские плакаты_1977
Советские агитационные плакаты. 1977 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1977 год |
Советские плакаты_1977 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии barmaley-evich : Советские плакаты_1977
Советские агитационные плакаты. 1977 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1977 год |
Советские плакаты_1977 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии barmaley-evich : Советские плакаты_1977
Советские агитационные плакаты. 1977 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1977 год |
Поездка из Беларуси в Россию... Ч.4. Космос |
Экспонаты музея Космонавтики (СССР), фотографии сделаны Стасом Алловым, админом Кольца патриотических ресурсов Беларуси www.allbel.org
Обращаюсь к честным, порядочным людям народов СССР - русским, белорусам, украинцам, казахам, татарам, ... Я был бы рад, чтобы Вы вместе со мной порадовались достижениям нашей общей Родины - СССР. Это общие достижения наших народов. Когда наши народы были вместе - мы были сильны и непобедимы. Ни на поле брани, ни в научных достижениях. Эти фотографии - свидетельство моих слов.
Метки: россия белоруссия путешествие впечатление сравнение снг новости космонавтика наука и техника |
Кризисный туман над Союзом |
Встречу Д. Медведева и А. Лукашенко, состоявшуюся в Сочи 27 августа, некоторые российские и оппозиционные белорусские издания назвали безрезультатной. Мол, поговорили ни о чем и разошлись. Действительно, во время переговоров не было подписано никаких документов, да и обсуждаемые в течение трех часов вопросы для широкой общественности во многом остались за кадром.
Метки: россия белоруссия союз кризис перспективы история россии снг ссср |
Domestos убивает свиной грипп. |
В новом рекламном ролике
Новая кампания бренда Domestos стартовала на российском ТВ. Ролик рассказывает о том, что теперь Domestos убивает не только "все известные микробы", но и вирус свиного гриппа. Как сообщила Sostav.ru Ольга Маляр, специалист по маркетингу бренда Domestos (компания Unilever), концепция борьбы со свиным гриппом является общеевропейской, однако в каждой стране каналы размещения используются различные. В России задействовано телевидение. Ролики "Swine Flu"был адаптирован агентством Lowe Adventa. На ТВ ротируется два вида роликов - с гелем и спреем Domestos.
Метки: реклама манипуляция сознанием доместос свиной грипп |
Решение Высшего Офицерского Совета России от 3 сентября 2009 года |
10.09.2009 00:28
Учитывая дальнейшее обострение военно-политической ситуации в мире и резкий рост социальной напряженности в России, Высший Офицерский Совет России постановляет:
Метки: высший офицерский совет россии новости кризис армия квачков |
Президент РФ Дмитрий Медведев вручил награды победителям Олимпиады-2008. |
Метки: Власть фото анекдот медведев вручение олимпиада 2008 новости |
«Даёшь мировое правительство!» и другие сценарии будущего |
В сценариях посткризисного развития мира, в том числе России, недостатка нет. Один из сценариев, его можно назвать «Даёшь мировое правительство!», проталкивается в России через Гавриила Попова. Бывший активист Демплатформы в КПСС, бывший наставник Егора Гайдара, бывший мэр Москвы, запомнившийся москвичам табачным, водочным и продуктовым кризисами, а заодно превращением Тверской и Лубянки в прототипы Черкизовского рынка, изобразил недавно пути выхода из кризиса через Мировое правительство.
Метки: кризис прогнозы новости россия история россии запад снг мировое правительство новый мировой порядок |
Забудьте про ядерный щит России - его просто НЕТ |
Метки: россия сша запад снг ядерный щит развал видео манипуляция сознанием новости |
СТАВКА НА РОТШИЛЬДОВ |
СТАВКА НА РОТШИЛЬДОВ
04.09.09 Первый канал российского телевидения начал очередной сезон шоу «Минута славы» с призом уже в 10 млн. рублей. В программе выступил фактически международный (интернациональный) состав участников из России, Великобритании, Германии, Дании, Польши и Китая.
Метки: телевидение манипуляция сознанием символы знаки новый мировой порядок ротшильды китай перемены кризис новости запад снг прогнозы |
Происхождение украинского сепаратизма |
Происхождение украинского сепаратизма
Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже национального угнетения, как первого и самого необходимого оправдания для своего возникновения, у него нет. Единственный образец «угнетения» — указы 1863 и 1876 гг., ограничивавшие свободу печати на новом, искусственно создававшемся литературном языке, не воспринимались населением, как национальное преследование. Не только простой народ, не имевший касательства к созданию этого языка, но и девяносто девять процентов просвещенного малороссийского общества, состояло из противников его легализации. Только ничтожная кучка интеллигентов, не выражавшая никогда чаяний большинства народа, сделала его своим политическим знаменем. За все 300 лет пребывания в составе Российского Государства, Малороссия-Украина не была ни колонией, ни «порабощенной народностью».
Метки: польша россия ссср украина история россии российская империя казаки происхождение украинского сепаратизма |
США и Россия: грядущая безработица и как с ней бороться |
07.09.2009 Анна Дронова
Рост уровня безработицы в США превзошел ожидания большинства аналитиков. Согласно опубликованному сегодня отчету Министерства труда страны, безработица взлетела до уровня 26-летнего максимума и составила по итогам августа 9,7%.
Метки: сша россия сравнение кризис увольнение новости запад снг манипуляция сознанием |
Широко шагает Народно-освободительная |
ВС Китая последовательно и методично готовятся к войне с Россией, масштаб подготовки ширится с каждым годом. Характер учений не оставляет сомнений в их направленности. Просто в силу отсутствия альтернативы.
В КНР начались крупнейшие в её истории военные учения «Куаюэ-2009» («Большой шаг — 2009»). Они проходят на территории четырёх из семи военных округов — Шэньянского, Ланьчжоуского, Цзинаньского и Гуаньчжоуского. В них принимает участие до 50 тыс. военнослужащих сухопутных войск и ВВС, более 6 тыс. транспортных средств. В ходе учений войска преодолеют в общей сложности 50 тыс. км. В частности, четыре общевойсковые дивизии совершат марш (по железной дороге, а затем своим ходом) на расстояние 2 тыс. км.
Метки: новости китай армия запад россия сша снг геополитика учения |
Энциклопедия военной песни. Песни Кавказской войны 1817-1864 гг. |
Энциклопедия военной песни. Песни Кавказской войны 1817-1864 гг. | ![]() |
![]() |
Экспедиция в Андию
Экспедиция в Андию (Сухарная экспедиция 31 мая - 20 июля 1845 года). Солдатская песня Отряда графа Воронцова - исп. хор Валаамского монастрыря
Метки: армия война история россии российская империя чечня валаам хор русские песни шамиль кавказская война русские солдатские песни казаки |
Поездка из Беларуси в Россию... Ч.3. Убить нищеброда |
Поездка из Беларуси в Россию... Ч.3. Убить нищеброда
Метки: россия белоруссия путешествие убить нищеброда впечатление сравнение снг новости |
Поездка из Беларуси в Россию... Ч.2. Цены |
Поездка из Беларуси в Россию... Ч.2. Цены
Метки: россия белоруссия путешествие впечатление сравнение снг новости цены |
Поездка из Беларуси в Россию... Ч.1. Впечатления |
Поездка из Беларуси в Россию... Ч.1. Впечатления
Метки: россия белоруссия путешествие впечатление сравнение снг новости |
Кубань. Песни. Записи В. М. Щурова. Песни кубанских казаков |
От издателя | ||
Компакт-диск составлен по материалам музыкально-этнографических экспедиций Московской государственной консерватории в Краснодарский край (1995-96 годы) и в Ставропольский край (2002 год) под руководством профессора Московской консерватории, доктора искусствоведения В.М. Щурова. Экспедиции были оснащены современной цифровой аудиоаппаратурой, что позволило сделать звукозаписи высокого технического качества. Исполнителями были в основном аутентичные народные певцы, хранители исконно народных традиций. В некоторых случаях участниками звукозаписей были певцы из бытовых коллективов, собирающиеся спонтанно по праздникам или по случаю иных сельских событий. Иногда участвовавшие в звукозаписи певцы более или менее регулярно спевались на репетициях в сельских клубах. Однако пели они при этом исключительно те песни, которые переняли из уст в уста от представителей старшего поколения. В компакт-диск вошли песни, в той или иной мере связанные либо с историей борьбы казаков с чеченцами и турками, начиная со времен Екатерины II, либо с казачьим воинским бытом: они звучали обычно во время отдыха казаков, на привале. |
||
![]() |
||
Содержание |
Метки: история россии русские песни казаки кубанцы терцы краснодар ставрополь фольклор |
Россия 1896 года.Фото |
На одном из чешских фото-сайтов ... Россия 1896 года... Фотографии раскрашены и, тем не менее, довольно интересны...
Вот что писалось в "предыстории". Профессиональный фотограф Франтишек Кратки весной 1896 г. отправился в Россию для фотографирования коронации Николая II. Помимо коронации снимал Москву, Санкт-Петербург, Новгород и окрестности этих городов. Большая часть фотографий этой поездки плохо сохранились или были утрачены.
F. Krátký: Moskva, procesí, 1896.
Название: "Moskva - nesení ikony"
Метки: история россии царская россия российская империя фото николай ii |
И спички боролись за нашу Победу |
Владимир Бармаков,
член «Союза литераторов г. Москвы»,
Президент Московского клуба филуменистов «Сувенир».
И спички боролись за нашу Победу
Многовековой опыт войн свидетельствуют о том, что победы и поражения в них были обусловлены не только качественными и количественными характеристиками воюющих сторон, но и уровнем развития экономики этих сторон, разработками и эффективностью использования новых средств и способов борьбы, своевременным и полным обеспечением войск всем необходимым для боевых действий и жизнедеятельности. Не стала исключением и Великая Отечественная война советского народа против фашистской Германии, которая явилась не только важнейшей составляющей частью 2-й мировой войны, но и одним из крупнейших военных столкновений в истории современного человечества. Результаты и последствия этого события оказали огромное значение на всё последующее развитие жизнеустройства на нашей планете.
Метки: плакаты агитация ссср победа спички великая отечественная война вторая мировая война история россии |
Убийство «по неосторожности». |
По сообщению «Новых Известий», Минюст РФ разрабатывает поправки к законодательству, устраняющие уголовную ответственность за незаконное совершение аборта, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшей. До сих пор это преступление преследовалось по статье 121 УК РФ. Однако министр юстиции Александр Коновалов считает, что «административный арест предпочтительней тюремного наказания, как наказание за не слишком тяжелое преступление».
Метки: аборт убийство по неосторожности преступление новости демография уголовная ответственность административная ответственность |
Победа над Японией во второй мировой войне как аргумент внешней политики России |
Начало сентября нынешнего года ознаменовалось огромным всплеском интереса ко Второй мировой войне. События того времени до сих пор чрезвычайно важны не только для профессиональных историков, но и для политиков. Попытка пересмотра причин и итогов Второй мировой войны в Европе открыто направлена против России, поскольку за призывами к стране-победительнице «разделить» ответственность с Гитлером неизбежно последуют и территориальные претензии, и требования «компенсаций». Страны Прибалтики уже движутся в этом направлении.
Начало сентября имеет и другую памятную историческую связь со Второй мировой войной, о чём ныне, к сожалению, вспоминают гораздо меньше. Речь идет о разгроме милитаристской Японии во Второй мировой войне.
|
ОПОМНИСЬ, ЗНАТЬ! |
ОПОМНИСЬ, ЗНАТЬ!
Обращение к членам съезда Белого Совдепа
в Париже (16
Блажен муж, иже не иде
на совет нечестивых. (Псалтирь, Псалом 1)
-23 ноября 1922 года)Там, далеко, завеянный снегами,
Кровавым сном спит бедный, милый край,
Распятый на кресте исконными врагами,
Раздетый донага руками красных стай.
Там рабский гнет, рыдания и стоны,
Развратных уст кощунства и хула,
Бессильные мольбы, бесцельные поклоны
И море русских слез, и море бед и зла.
Там горе без конца и мука без предела,
Утрата ясных дум, потеря юных сил,
Невиданный позор поруганного тела
И цепи новые бесчисленных могил.
А здесь, вдали от родственной Голгофы,
Забыв в пылу недавний свой раздор,
Собрались "вице", "оберы" и "хофы",
Чтоб снова создавать мятежный заговор.
И снова их сердца исполнены интриги,
И снова на устах предательство и ложь.
И вписывает жизнь в главу последней книги
Измену гнусную зазнавшихся вельмож.
Там стон и вопль, рыдания и слезы;
А здесь, в кругу сановных богачей,
Постыдный торг, попреки и угрозы,
И злая оргия разнузданных речей.
Здесь подлый шип преступного поклепа,
Злорадство сплетен, сердца пустота,
Сужденье наглое презренного холопа,
Змеиных уст слепая клевета.
Опомнись, знать! ударил час последний!
Единый Бог
Оставьте сор и мелочь дрязг передней
Под позументами затасканных ливрей.
Не вы ль всегда все блага получали,
Купаясь в роскоши бесчисленных даров,
В шитье и золоте
Украшенные блеском орденов?
Когда ж настал конец прекрасной были
И час пришел, чтоб показаться вам,
Не вы ли первые Монарху изменили
И шпагу отдали мятущимся рабам?
И вот теперь, забыв в своей гордыне
Все то, что вам случилось испытать,
Пытаетесь опять вы нагло на чужбине
Венцом Царей бессовестно играть.
Опомнись, знать! вернувшись из изгнанья,
Ответ ты дашь, как изверг, как злодей,
За лишний день народного страданья,
За каждый стон умученных людей.
За то, что в день, когда к тебе с Престола
Донесся клич Блюстителя Его,
Ты не пошла за ним в безумьи произвола
И руку подняла преступно на Него.
За то, что нагло взяв себе опеку трона,
Чтоб волю навязать корыстную свою,
Ты колебала мощь Российского Закона,
Вселяя злой раздор в Державную Семью.
За то, что обратясь в бунтующую свиту,
За чуждым рубежом предательство творя,
Не встала, как один, ты грозно на защиту
Многострадального, далекого Царя!
- судья земных Царей., не вы ли щеголяли,Сергей Бехтеев.
Метки: бехтеев стихи знать русский народ история россии николай ii российская империя революция гражданская война предатели |
Дагестан. 10 лет спустя |
В эти дни в Дагестане много говорят и пишут о том, как в августе-сентябре 1999 года «дагестанские ополченцы плечом к плечу с прибывшими на помощь частями российской армии разгромили и изгнали с территории Дагестана банды международных террористов, проникшие в республику с территории соседней Чечни». Я не случайно взяла в кавычки эту часть текста. Это официально утвержденная руководством Дагестана формулировка, кочующая с небольшими – в пределах дозволенного – изменениями из одного СМИ в другое.
Метки: дагестан юбилей память чечня боевики война новости история россии запад снг армия |
Российская бюрократическая система как тормоз развития государства |
Согласно исследованию, проведенному группой компаний ФБК, расходы федерального бюджета на содержание чиновничьего аппарата с начала кризиса увеличились на 16,4%. При том, что правительство не устает заверять общество в неуклонном урезании затрат на эти цели.
Идентично складывается ситуация с численностью бюрократии, которая в тяжелых финансово-экономических условиях неуклонно возрастает вопреки уверениям власти в обратном. По подсчетам Росстата, за год в регионах их стало на 20 тыс. больше, а средняя заработная плата составила 24,1 тыс. рублей, что на 17,9% больше, чем в 2008 году.
Только за первые 6 месяцев с.г. общие расходы лишь в регионах на государственное управление выросли на 3,8% (до 100,9 млрд. руб.). [Важно отметить, что наиболее успешным с производственной точки зрения субъектам федерации удалось добиться определенного прогресса и в деле обуздания чиновничьей братии: Башкирия снизила расходы по этой статье на 19,7%, Бурятия – на 16,9%, Татарстан – на 15%.
Метки: россия кризис бюрократия чиновники цифры новости |
Крымско-азовский узел: факты к размышлению |
Метки: крым азов россия украина турция кризис снг запад геополитика новости история россии |