-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrauRepka

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей: 662
Комментариев: 1612
Написано: 6868


МУСАКА

Среда, 26 Августа 2009 г. 16:09 + в цитатник
Просмотрела сейчас свой дневник.Мама дорогая,последний рецепт выставляла ещё в мае.Кошмар просто.Всё лето ездила,какие то проблемы решала,времени на дневник и готовку не было совсем.Я готовила,конечно,но ничего почти не фотографировала.Но буду исправляться.

Начну с мусаки.Как всегда не претендую на правильность исполнения,тем более что считаю,что мусака она как борщ-у каждой хозяйки своя.

В оригинале её готовят с бараниной,но я,в целях редуцирования жирности,использую куриный фарш.Мне вкусно.Но клятвенно обещаю,что когда-нибудь приготовлю правильно:)

Итак.
Мне понадобились:баклажаны
цуккини
помидоры
фарш
репчатый лук
грибы(это уже моя вольность)
кинза(вообще то зелень на выбор)
мускатный орех
чеснок
соль,перец
для соуса:молоко
яйцо
сыр
мука




1.Баклажаны режу тонкими ломтиками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
2.Цуккини режу тонкими кружочками и тоже обжариваю.
3.Лук мелко шинкую,обжариваю,добавляю фарш и обжариваю до готовности.В конце добавляю мелко порезанный чеснок.
4.Помидоры режу кружками.
5.Грибы режу как настроение подскажет,это не принципиально

В форму выкладываю слоями баклажаны,
 (700x525, 139Kb)

фарш и сверху присыпаю кинзой


 (700x525, 132Kb)


грибы


 (700x525, 138Kb)

помидоры

 (700x525, 111Kb)

цуккини


 (700x525, 154Kb)

и ещё слой фарша

 (700x525, 167Kb)

и опять помидоры

 (700x525, 121Kb)

Периодически все слои солим,перчим и присыпаем приправками по желанию.

Теперь делаем заливку.Примерно полтора стакана молока вылить в сковороду,немного нагреть.Добавить взбитое яйцо и немного проварить.Далее сыр(примерно 1 стакан) натереть на крупной тёрке и помешивая добавлять в молочно-яичную смесь.На этом этапе я сыплю понемногу муку до нужной густоты.Нужно,чтобы смесь была как сметана.

Выливаю смесь в мусаку.


 (700x525, 90Kb)

Сверху ещё немного сыра и панировочных сухарей,чтобы после запекания была красивая корочка.

 (700x525, 104Kb)

И запекаем около 30 минут.

 (700x525, 131Kb)

Фото,конечно,неудачное,но устраивать полноценную фотосессию не было никакой возможности-желудок требовал срочно вкусить эту пищу богов.Чего и всем советую,очень вкусно.


 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз

Нелля_Молотова   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 20:43 (ссылка)
Да, давненько Вас не было.
И сразу такая вкуснятина. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Августа 2009 г. 22:23ссылка
Можно на ты:))).Рада,что понравилось.Теперь постараюсь не пропадать надолго.
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 20:37 (ссылка)
Ну кто бы сомневался))) Такая красотища! Даже запах от фотографий вкусный)) Кстати, ведь не готовила в этом сезоне мусаку. Бум исправляться!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:16ссылка
Ну так самая пора приготовить:).Овощей то сейчас полно:).
Lontra   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 02:21 (ссылка)
Обожаю мусаку, меня подружка болгарка научила ее готовить.
Вот только баклажаны я больше не обжариваю, они столько масла в себя впитывают, что потом все в этом масле! я их теперь просто на несколько минуток в духовку закидываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny_Risha   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 11:28 (ссылка)
с возвращением:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2009 г. 17:27ссылка
Спасибо большое!
Sunny_Risha   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 10:35 (ссылка)
срочно все наверстывать
вот опять пропала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2009 г. 12:10ссылка
Ой не говори.Сама расстраиваюсь,а времени найти не могу:(((
lokvi   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо! Пока читала, аж слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:42ссылка
Рада,что тебе нравится).Надо бы мне её приготовить,а то давно не делала,тоже захотелось очень)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку