-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна Варенье зимнее из корок АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗАВИТКИ

 

Варенье зимнее из корок АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗАВИТКИ

Спасибо

R100268_large

 

Пошаговые фото рецепта

Rp314467_step_by_step

1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД
Нужны как исходный продукт апельсины (Апельсины… берём продукт экологически - якобы - чистый!), моем горячей водой! - их используем "по назначению"! ну это - сок... или просто съедаем... или готовим какое-нить блюдо с ними... "из них"... Как хотите!

ШАГ 1.
Но ПРЕЖДЕ надо их очистить особым "макаром"! А именно: ножом, не очень глубоко, проводим по условным "меридианам" апельсина - ширина завитков из кожуры зависит от того, сколько вы "меридианов" наметите.
Снимаете кожуру - и осматриваете её... Если она слишком толстая, то немного снимаете ножом толстую внутреннюю (белую) мякоть.

Rp314468_step_by_step

2. ШАГ 2.
Теперь наступает период "ничегонеделанья"... ну немножко, разве что. То бишь вы вымачиваете корки в холодной воде не менее, чем в течение 3 дней, меняя воду, не менее чем 3-4 раза в день...

Rp314469_step_by_step

3. ТЕ-ПЕРЬ - нервных просим не смотреть и дальше не читать! Удалить также из зала детей, мужчин и пожилых людей...

Каждую корочку сворачиваем в завиток и нанизываем в виде бус при помощи длинной иглы на нитку.

Rp314470_step_by_step

4. - вот как-то так получается...

Rp314471_step_by_step

5. ШАГ 3.
Я... одним словом - рассказываю как я делала, потому как у меня свой "принцип" в вопросе варки вареньЕВ и мармелаДЬЕВ...

Надо 2-3-4 раза обработать ТЕРМИЧЕСКИ корки… я 2 раза залила кипятком на несколько минут, охладила, погрузив их в миску с холодной водой. Затем в дуршлаг...
Затем отварила корочки до...

Rp314472_step_by_step

6. - вобщем провела тест: проткнула спичкой: корочку были мягкие, но слегка-таки "упирались"! Снова надо охладить...

Rp314473_step_by_step

7. ШАГ 4.
... собственно варка варенья...
Корочки надо взвесить! Надо, Федя, надо!!!

Взвесили? - Теперь знаем, сколько нам надо воды и сахара для сиропа: воды в 2 раза... сахара в 1,5 раза больше, чем корочек... 
Я ароматизировала дополнительно сахаром с апельсиновыми сухими корками - не обязательно....

Варим сироп, кипятим несколько минут... до лёгкого загустения...

Тем часов в виде игры свобождаете завитки от ниток - завитки уже не развернутся!!! Ура!!!

Опустить завитки в сироп и проварить несколько минут, пока всё хорошо прокипит. В конце надо добавить лимонную кислоту.

 

Rp314475_step_by_step

8. ШАГ 5.
Собственно "РАЗЛИВ" в тару...
Готовим некоторые ОПЦИОННЫЕ ингры... если не хотите - то можете не использовать; это моя полная отсебятина.

Rp314476_step_by_step

9. Баночки само собой стерильные!!!
Вылавливаем шумовкой завитки и кладём в каждую баночку...
Добавляем ликёр - это по вашему желанию: хотите добавляйте, хотите нет... и вооообще решайте сами - КУДА вы его добавите!

Rp314477_step_by_step

10. В сироп вводим агар-агар (для загустения) - пользуя его строго по инструкции на обороте. Дело в том, что агар-агар (растительный загуститель для блюд и желирующее средство) в отличие от желатина требует обязательного кипечания вместе с исходным продуктом в течение 2 минут. Одним словом, читайте! 

Rp314478_step_by_step

11. Заливаем сироп в баночки, закрываем плотно - и переворачиваем попками вверх на 5 минут.

Rp314480_step_by_step

12. Потом в исходное положение!

Rp314481_step_by_step

Ингредиенты

  • Кожура от апельсин (взвесить в конце термической обработки) - у меня 400 г готовой обработаной кожуры
  •  
  • Вода для сиропа - в 2 раза больше, чем кожуры, следственно 800 г
  •  
  • Сахар для сиропа - в 1,5 больше, чем кожуры, следственно 600 г
  •  
  • Линонная кислоты - 1 ч.л. БЭЗ горки!
  •  
  • Далее ОПЦИОННО -
  •  
  • - ликёр апельсиновый (1-2 ст. л на 1 баночку варенья);
  • - агар-агар (по инструкцинн на упаковка!!!)
  • - молотый сахар с сухой кожурой апельсинов - для ароматизации!
  • Совершенно нет необходимости, исключительно по желанию и вкусу!
  •  
  • ...и, конечно, стерильные баночки с завинчивающимися крышками. И ТЕРПЕНИЕ!!!

Способ приготовления

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

Нужны как исходный продукт апельсины (Апельсины - берём продукт экологически - якобы - чистый!), моем горячей водой!

ШАГ 1.

Но ПРЕЖДЕ надо их очистить особым "макаром"! А именно: ножом, не очень глубоко, проводим поусловным "меридианам" апельсина - ширина завитков из кожуры зависит от того, сколько вы "меридианов" наметите.

Снимаете кожуру - и осматриваете её... Если она слишком толстая, то немного снимаете ножом толстую внутреннюю (белую) мякоть.

ШАГ 2.

Теперь наступает период "ничегонеделанья"... ну немножко, разве что. То бишь вы вымачиваете корки в холодной воде, не менее чем в течение 3 дней, меняя воду, не менее чем 3-4 раза в день...

Каждую корочку сворачиваем в завиток и нанизываем в виде бус при помощи длинной иглы на нитку.

ШАГ 3.

Надо 2-3-4 раза обработать ТЕРМИЧЕСКИ корки... я 2 раза залила кипятком на несколько минут, охладила, погрузив их в миску с холодной водой. Затем в дуршлаг...

Затем отварила корочки до... вобщем провела тест: проткнула спичкой: корочку были мягкие, но слегка-таки "упирались"! Снова надо охладить...

ШАГ 4.

... собственно варка варенья...

Корочки надо взвесить!

Взвесили? - Теперь знаем, сколько нам надо воды и сахара для сиропа: воды в 2 раза... сахара в 1,5 раза больше, чем корочек... Я ароматизировала дополнительно сахаром с апельсиновыми сухими корками - не обязательно....

Варим сироп, кипятим несколько минут... до лёгкого загустения...

Тем часов в виде игры свобождаете завитки от ниток - завитки уже не развернутся!!!

Опустить завитки в сироп и проварить несколько минут, пока всё хорошо прокипит. В конце надо добавить лимонную кислоту.

ШАГ 5.

Собственно "РАЗЛИВ" в тару...

Баночки само собой стерильные!!!

Вылавливаем шумовкой завитки и кладём в каждую баночку...

Добавляем ликёр - это по вашему желанию: хотите добавляйте, хотите нет... и вооообще решайте сами - КУДА вы его добавите!

В сироп вводим агар-агар (для загустения) - пользуя его строго по инструкции на обороте. Дело в том, что агар-агар (растительный загуститель для блюд и желирующее средство) в отличие от желатина требует обязательного кипячения вместе с исходным продуктом в течение 2 минут. Одним словом, читайте!

Заливаем сироп в баночки, закрываем плотно - и переворачиваем попками вверх на 5 минут. Потом в исходное положение!

Дополнительная информация о рецепте

Представляете, как это вкусно и КРАСИВО!

Сами едим, угощаем... можеми подарить, если завивать рука не устанет…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

13. Представляете, как это вкусно и КРАСИВО!

Сами едим, угощаем... можеми подарить, если завивать рука не устанет…

Серия сообщений "Консервирование,Соления,Заготовки на зиму.":
Часть 1 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Часть 2 - Огурцы малосольные с яблоками
...
Часть 17 - Черничное варенье,как вы его варите?
Часть 18 - Малосольные огурцы: быстрые рецепты
Часть 19 - Варенье зимнее из корок АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗАВИТКИ
Часть 20 - АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Рубрики:  Кулинария./варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку