Цитата сообщения Ольга_Сан
Свекла, запеченная с брынзой
На 4 порции
взяли...
200 г брынзы
500 г мелкой свежей свеклы
свежие листья свеклы
2 ч. л. семян зиры
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
...и делаем
1 Мелкую свеклу вымыть, очистить и разрезать пополам. Выложить половинки свеклы в небольшую форму для запекания срезом вверх.
2 В сковороду налить оливковое масло, добавить зиру и, помешивая, прогреть до закипания масла. Маслом с зирой полить свеклу, слегка посолить, приправить свежемолотым черным перцем и запечь в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.
3 Брынзу нарезать небольшими кубиками. Вынуть форму с запеченной свеклой из духовки, выложить на свеклу кубики брынзы и запекать еще около 20 мин. За 5 мин. до окончания запекания посыпать блюдо крупно нарезанными свекольными листьями.