-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Апельсиновый пудинг

100 (528x600, 36Kb)

На 4 порции
взяли...
2 яйца
50 г +1 ч. л. сливочного масла 300 мл молока
3 апельсина 25 г миндаля
3 стручка кардамона
100 г блинной муки
100 г сахара
2 ст. л. коричневого сахара
...и делаем
1 0дин апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть крупными кубиками. Выложить кубики апельсина в смазанную сливочным маслом (1 ч. л.) и посыпанную коричневым сахаром (1 ст. л.) форму для запекания.
2 Кардамон растолочь в ступке и просеять, цедру одного апельсина натереть на мелкой терке.
3 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить тертую апельсиновую цедру и кардамон. В приготовленную смесь добавить яичные желтки, всыпать муку и перемешать.
4 Влить молоко и сок, выжатый из двух апельсинов, и тщательно перемешать до получения однородного теста.
5 Яичные белки взбить миксером в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
6 Приготовленным тестом залить кусочки апельсина, посыпать сверху оставшимся коричневым сахаром. Поставить форму с пудингом в емкость с водой и запечь в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 30 мин. Перед подачей посыпать пудинг крупно нарезанным миндалем.
100 (347x600, 29Kb)
Совет:
Для украшения десерта можно нарезать апельсин (вместе с кожурой) тонкими кружочками, разложить их на поверхности теста, посыпать коричневым сахаром и запечь.
Рубрики:  Кулинария./запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку