Цитата сообщения Ольга_Сан
Апельсиновый пудинг
На 4 порции
взяли...
2 яйца
50 г +1 ч. л. сливочного масла 300 мл молока
3 апельсина 25 г миндаля
3 стручка кардамона
100 г блинной муки
100 г сахара
2 ст. л. коричневого сахара
...и делаем
1 0дин апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть крупными кубиками. Выложить кубики апельсина в смазанную сливочным маслом (1 ч. л.) и посыпанную коричневым сахаром (1 ст. л.) форму для запекания.
2 Кардамон растолочь в ступке и просеять, цедру одного апельсина натереть на мелкой терке.
3 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить тертую апельсиновую цедру и кардамон. В приготовленную смесь добавить яичные желтки, всыпать муку и перемешать.
4 Влить молоко и сок, выжатый из двух апельсинов, и тщательно перемешать до получения однородного теста.
5 Яичные белки взбить миксером в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
6 Приготовленным тестом залить кусочки апельсина, посыпать сверху оставшимся коричневым сахаром. Поставить форму с пудингом в емкость с водой и запечь в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 30 мин. Перед подачей посыпать пудинг крупно нарезанным миндалем.
Совет:
Для украшения десерта можно нарезать апельсин (вместе с кожурой) тонкими кружочками, разложить их на поверхности теста, посыпать коричневым сахаром и запечь.