Цитата сообщения Дина312
БУЛОЧКИ С ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ
185г молока,
125 г воды,
3 столовые ложки меда,
1 большое яйцо,
2 столовые ложки масла фундука (можно заменить любым растительным маслом),
325г пшеничной муки,
175 г муки грубого помола (у меня ржаная отрубная),
80 г льняного семени (у меня смесь коричневого и белого),
13 г свежих дрожжей (1 1/3 чайной ложки сухих),
10g соли.
Льняное семя измельчить на мельнице. В миске смешать молоко, воду, мед, яйца и масло. Перемешать в большой миске муку и семя льна, дрожжи, перемешать, затем вылить жидкую смесь в сухую смесь. Перемешать, выложить на слот и месить в течение 10 минут. Тесто скатать в шар, положить тесто в миску и оставить для подъема на 45 минут. Затем выложить на стол и снова месить в течение 5 минут. Потом положить опять в миску и пусть тесто растёт еще 45 минут. Готовое тесто разделить на 10 частей (по 80-100 гр каждый) и придать круглую форму. Разложить на противень и оставить, накрыв пленкой на 1 часа (температура в помещении должна быть не ниже 23С). Булочки печь в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 20 минут.