Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:38
+ в цитатник
|
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...yaya-rosa/
1.
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин – 200 г.
Сахар – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150 г.
Молоко – 3 ст. л.
Мука – 300 г.
Какао -2 ст. л.
Для шариков:
Творог – 200 г.
Сахар – 3 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Кокосовая стружка – 6 ст. л.
Для крема:
Молоко – 2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 г.
Мука – 2 ст. л.
Ванилин
Для украшения:
Шоколад – 80 г.
В первую очередь приготовим творожные шарики. Для этого соединим творог, сахар, желток и кокосовую стружку.
Всё тщательно растираем. Из полученной массы формируем шарики, размером с грецкий орех.
Отправляем творожные шарики в морозильную камеру на 30 минут. В это время мягкий маргарин растираем с сахаром. Добавляем яйца и оставшийся белок, хорошо взбиваем.
Вливаем сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, а в оставшуюся половину добавляем какао, перемешиваем и выкладываем по верх белого теста. Достаем шарики с морозильной камеры и вдавливаем в тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 40-45 минут. Достаем с формы и оставляем остывать. Во время выпекания коржа приготовим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью.
Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем молоко и ставим на огонь постоянно помешивая венчиком. Крем доводим до загустения.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать тёртым шоколадом.
Многие засыпают какао-порошком, но я считаю, что с шоколадом вкуснее!
Необычный и в то же время простой тортик порадует вас и ваших близких.
Полезный творожок, нежный крем и сладкий шоколад не может не понравится вашим детишкам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Метки:
торт утренняя роса рецепт с фото
пирог утренняя роса с пошаговым фото
готовим вкусный пирог
пирог с творогом
Блюда с творога
Для детей
Праздничные блюда
ТОРТЫ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-