-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEL31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Сборный холодец с тмином

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 11:40 + в цитатник
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-s-tminom/



1.
DSC01410 (700x525, 229Kb)
Ингредиенты:
Свиная ножка – 1 шт.
Утиные ножки – 2 шт.
Куриное мясо – 400 г.
Телятина на кости – 1 кг.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 4 шт.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Петрушка и укроп – пару веточек
Сушеный тмин – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Обычно холодец варят на новогодние праздники, и правильно, какой же Новый Год без трёх основных блюд: салата «Оливье», «Шубы» и Холодца. Сейчас мы приготовим третье блюдо – холодец. Всё мясо хорошо помыть. Ножку порубить на куски, с курицы и утиных ножек снять шкурку.
Морковь с луком очистить и вместе со всем мясом (кроме куриного) сложить к кастрюлю и залить водой. Решите сразу сколько вы хотите жидкости в холодце, столько и заливайте воды (я предпочитаю больше мяса чем холодца, поэтому и наливаю не много). Во время варки воду ни в коем случаи добавлять нельзя.
Довести до кипения и сразу уменьшить огонь на самый маленький. Не забудьте оставить небольшую щель между крышкой и кастрюлей. После 2-х часов томления на огне добавьте куриное мясо (ему не много нужно времени для готовности), перец, лавровый лист и соль. Я сразу солю не много (1 ст. л.), чтобы не пересолить, а пробую в конце сам бульон (когда процедила через марлю) и досаливаю по вкусу.
Томить ещё около 2-х часов на маленьком огне. За 15 минут до окончания варки положить зелень и тмин.
Достать мясо, а бульон процедить через несколько слоёв марли. В это время я пробую бульон на соль и по вкусу досаливаю. Когда мясо остынет обобрать его от костей.
С остывший моркови вырезать цветочки и рядом разложить веточки укропа или петрушки.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Вкусных вам праздников.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку