Воскресенье, 10 Января 2016 г. 11:40
+ в цитатник
|
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-s-tminom/
1.
Ингредиенты:
Свиная ножка – 1 шт.
Утиные ножки – 2 шт.
Куриное мясо – 400 г.
Телятина на кости – 1 кг.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 4 шт.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Петрушка и укроп – пару веточек
Сушеный тмин – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Обычно холодец варят на новогодние праздники, и правильно, какой же Новый Год без трёх основных блюд: салата «Оливье», «Шубы» и Холодца. Сейчас мы приготовим третье блюдо – холодец. Всё мясо хорошо помыть. Ножку порубить на куски, с курицы и утиных ножек снять шкурку.
Морковь с луком очистить и вместе со всем мясом (кроме куриного) сложить к кастрюлю и залить водой. Решите сразу сколько вы хотите жидкости в холодце, столько и заливайте воды (я предпочитаю больше мяса чем холодца, поэтому и наливаю не много). Во время варки воду ни в коем случаи добавлять нельзя.
Довести до кипения и сразу уменьшить огонь на самый маленький. Не забудьте оставить небольшую щель между крышкой и кастрюлей. После 2-х часов томления на огне добавьте куриное мясо (ему не много нужно времени для готовности), перец, лавровый лист и соль. Я сразу солю не много (1 ст. л.), чтобы не пересолить, а пробую в конце сам бульон (когда процедила через марлю) и досаливаю по вкусу.
Томить ещё около 2-х часов на маленьком огне. За 15 минут до окончания варки положить зелень и тмин.
Достать мясо, а бульон процедить через несколько слоёв марли. В это время я пробую бульон на соль и по вкусу досаливаю. Когда мясо остынет обобрать его от костей.
С остывший моркови вырезать цветочки и рядом разложить веточки укропа или петрушки.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Вкусных вам праздников.
Приятного аппетита!
Метки:
холодец
сборный холодец
холодец с тмином
холодец по-новому
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-