-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEL31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Острый соус с кумкват (от Лидии)

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 11:44 + в цитатник
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-lidii/



1.
IMG_1023 (700x529, 180Kb)
Ингредиенты:
Кумкват – 1 кг.
Апельсиновый сок – 350 мл.
Винный уксус – 290 мл.
Сушенный перец чили – 1,5 ч. л.
Палочки корицы – 1 шт.
Имбирь – 1 кусок (размером в большой палец)
Сахар – 900 г.
Свежий перец чили – 1 шт.
Помойте кумкваты и удалите любые стебли.
Мелко нарежьте их, удаляя большие зеленые семена. Сложите в миску и влейте апельсиновый сок. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
На следующий день, очистите имбирь и натрите на терке для чеснока (или пропустите через пресс).
В большой кастрюле соедините кумкваты, уксус, красный перец, палочки корицы, имбирь и сахар.
Перемешайте, пока сахар не растворится! Доведите смесь до кипения, а затем включите огонь на минимум.
Варить, помешивая периодически лопаткой, пока соус не начнет загустевать Помните, что как только соус остынет, он станет намного гуще. Поэтому на огне не доводите его до сильной густоты.
Теперь добавьте измельчённый свежий чили. Если ваш перец слишком острый, не добавляйте семена.
Перемешайте и готовьте всего несколько минут. Выключите огонь и достаньте палочку корицы. Готово.
Такой соус можно спокойно закатывать в банки на зиму. Он идеально подходит к мясным блюдам.
Если вы любитель сладкого и кислого одновременно, остренького и особенно апельсинового вкуса, это соус именно для вас. Открытая зимой такая баночка обязательно вам напомнит о лете.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку