-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Крем-брюле из печенки

Суббота, 16 Января 2016 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Крем-брюле из печенки



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриной или утиной печенки
4 яйца
400 г сливочного масла
120 г самых жирных сливок
мелкий сахар
свежемолотые семена тмина, а также фенхеля или укропа
соль
Для подачи
картофельное или другое овощное пюре на сливках
деревенская сметана
маринованные овощи


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если они есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой (или 2 средних пакета). Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить пакет под проточную горячую воду, через 10 мин. все в нем будет одинаковой температуры)
Шаг 2
Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности, процедите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните пленкой. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите пленку, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой.
Шаг 4
Подавайте, уложив на крем-брюле по ложке пюре и сметаны, а также немного маринованных овощей.
Кстати
Печенка для этого блюда может быть нетолько утиной или куриной, но и гусиной, индюшачьей
или телячьей. К утиной печенке можно брать только тмин, к телячьей и индюшачьей вместо тмина – зиру.



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку