Багет домашний (настоящий батон) |
Батон как из магазина легко и просто приготовить дома! Делала уже несколько раз, очень довольна рецептом от "Тори" с сайта "Мосфудневс.ру" ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ Вот такие багеты получились у меня
Для приготовления багетов нам понадобится:
Вода (для опары, простая) - 1,5 - 2 ст.л.
Молоко - 320 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Желток сырой - 1 шт. (для смазывания багетов)
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль пищевая - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 гр
Сначала делаем опару - дрожжи смешиваем с 4 ч. л. муки и 1,5-2 ст.л. воды, даем подойти до образования пузырьков.
В мисочку налить теплое молоко, добавить подсолнечное масло, соль, сахар и подошедшую опару. Перемешать. Добавить муку (её может уйти больше или меньше), замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 45 минут. Когда тесто увеличится вдвое, делим его на несколько частей, я обычно делю на две. Каждую часть раскатываем в пласт и скручиваем рулетом. Каждый багет укладываем на смазанный растительным маслом противен, оставляем на расстойку на 25 минут. Когда багеты поднимутся, острым ножом осторожно делаем косые надрезы и смазываем взбитым сырым желтком с 2 ст.л. молока. Выпекаем при температуре 160-180 градусов 35 минут (до готовности и ориентируйтесь по своей духовке).
P.S. Я ни чем не смазываю свои багеты перед выпечкой, только когда испекутся, вынимаю из духовки и "умываю" их водой как и любой хлеб (смазываю кисточкой обычной водой), это способствует образованию хрустящей корочки и нежного мякиша, накрываю полотенцем и даю отдохнуть.
Рубрики: | Печем!/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |