-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Володивна

 -Подписка по e-mail

 


Багет домашний (настоящий батон)

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 03:32 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Багет домашний (настоящий батон)

Батон как из магазина легко и просто приготовить дома! Делала уже несколько раз, очень довольна рецептом от "Тори" с сайта "Мосфудневс.ру"  ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ Вот такие багеты получились у меня

1018034_DSC_0160 (700x465, 318Kb)

Для приготовления багетов нам понадобится:

Вода (для опары, простая) - 1,5 - 2 ст.л.

Молоко - 320 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Желток сырой - 1 шт. (для смазывания багетов)

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соль пищевая - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 гр

Сначала делаем опару - дрожжи смешиваем с 4 ч. л. муки и 1,5-2 ст.л. воды, даем подойти до образования пузырьков.

В мисочку налить теплое молоко, добавить подсолнечное масло, соль, сахар и подошедшую опару. Перемешать. Добавить муку (её может уйти больше или меньше), замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 45 минут. Когда тесто увеличится вдвое, делим его на несколько частей, я обычно делю на две. Каждую часть раскатываем в пласт и скручиваем рулетом. Каждый багет укладываем на смазанный растительным маслом противен, оставляем на расстойку на 25 минут. Когда багеты поднимутся, острым ножом осторожно делаем косые надрезы и смазываем взбитым сырым желтком с 2 ст.л. молока. Выпекаем при температуре 160-180 градусов 35 минут (до готовности и ориентируйтесь по своей духовке).

P.S. Я ни чем не смазываю свои багеты перед выпечкой, только когда испекутся, вынимаю из духовки и "умываю" их водой как и любой хлеб (смазываю кисточкой обычной водой), это способствует образованию хрустящей корочки и нежного мякиша, накрываю полотенцем и даю отдохнуть.

1018034_DSC_0163 (700x465, 327Kb)

Рубрики:  Печем!/хлеб

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку