Французское ореховое печенье со сгущенкой Макарун |
Каждая хозяйка стремится узнать побольше о секретах приготовления вкусных блюд. Как правильно печь блины - полезные советы и рекомендации помогут повысить квалификацию и стать настоящим шеф-поваром! Читайте и наслаждайтесь процессом приготовления разных блюд, радуйте гостей новыми кулинарными изысками!
Французское ореховое печенье со сгущенкой Макарун
Ингредиенты:
Для теста: 3 сырых белка, 200 г сахарной пудры, 30 г сахара, 100 г молотого миндаля,,1 столовая ложка сока лимона, щепотка соли, 1 пакетик пищевой порошковой краски.
Для крема: 100 г размягченного сливочного масла, 5 столовых ложек вареного сгущенного молока.
Приготовление:
Орехи соединяем с сахарной пудрой и пищевой краской. Затем высыпаем в емкость и хорошенько перемешиваем. Холодные белки с соком лимона и солью тщательным образом взбиваем при помощи миксера, чтобы масса увеличилась где-то в 1,5 раза.
Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать массу. Белки перекладываем в чашку, добавляем немножко сахарно-ореховой смеси и хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями вводим сахар с орехами. Вымешиваем тесто для печенья. Когда белки осядут, масса получится текучей и тяжелой.
Нам понадобится противень застеленный пекарской бумагой и кондитерский мешок. При помощи мешочка делаем аккуратные лепешки, приблизительно 3 см в диаметре. Оставляем их на 45 минут постоять. Когда подсохнут, ставим выпекаться в духовку при температурном режиме 140 С на 15 минут.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до "пушистости", добавляем аппетитную ароматную вареную сгущеночку и взбиваем на небольшой скорости до однородного состояния. Половину остывших лепешек смазываем кремом при помощи кондитерского шприца, накрываем другой половиной лепешек. Слегка прижимаем и складываем печенье на тарелку. Затем ставим в холодильник на 12 часов.
Рубрики: | Печем!/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |