-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Володивна

 -Подписка по e-mail

 


Французское ореховое печенье со сгущенкой Макарун

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Fridrix Французское ореховое печенье со сгущенкой Макарун

3862295_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Каждая хозяйка стремится узнать побольше о секретах приготовления вкусных блюд. Как правильно печь блины - полезные советы и рекомендации помогут повысить квалификацию и стать настоящим шеф-поваром! Читайте и наслаждайтесь процессом приготовления разных блюд, радуйте гостей новыми кулинарными изысками!


Французское ореховое печенье со сгущенкой Макарун

Ингредиенты:

Для теста: 3 сырых белка, 200 г сахарной пудры, 30 г сахара, 100 г молотого миндаля,,1 столовая ложка сока лимона, щепотка соли, 1 пакетик пищевой порошковой краски.

Для крема: 100 г размягченного сливочного масла, 5 столовых ложек вареного сгущенного молока. 

Приготовление:

Орехи соединяем с сахарной пудрой и пищевой краской. Затем высыпаем в емкость и хорошенько перемешиваем. Холодные белки с соком лимона и солью тщательным образом взбиваем при помощи миксера, чтобы масса увеличилась где-то в 1,5 раза.

Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать массу. Белки перекладываем в чашку, добавляем немножко сахарно-ореховой смеси и хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями вводим сахар с орехами. Вымешиваем тесто для печенья. Когда белки осядут, масса получится текучей и тяжелой.

Нам понадобится противень застеленный пекарской бумагой и кондитерский мешок. При помощи мешочка делаем аккуратные лепешки, приблизительно 3 см в диаметре. Оставляем их на 45 минут постоять. Когда подсохнут, ставим выпекаться в духовку при температурном режиме 140 С на 15 минут.

Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до "пушистости", добавляем аппетитную ароматную вареную сгущеночку и взбиваем на небольшой скорости до однородного состояния. Половину остывших лепешек смазываем кремом при помощи кондитерского шприца, накрываем другой половиной лепешек. Слегка прижимаем и складываем печенье на тарелку. Затем ставим в холодильник на 12 часов.

3862295_np5_KnF3JfA (500x333, 28Kb)

Рубрики:  Печем!/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку