В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем.
В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе. Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.
баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
перец сладкий — 2 шт.
томаты — 4-5 шт.
лук — 3 шт.
морковь — 1-2 шт.
куриное филе — 400 г
соль, черный молотый перец — по вкусу
масло растительное – для жарки
зелень петрушки.
Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода. Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой. Сладкий перец также нарежьте соломкой. Нарежьте томаты небольшими дольками. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица. После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты. После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны. Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.
Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки na-vilke.ru Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование. Очень легкий и быстрый в приготовлении салат из баклажанов "Восточный" и достаточно вкусный.