-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Володивна

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны в аджике

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Баклажаны в аджике

Огромная благодарность автору: Оля



Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.



Ингредиенты:

3 кг баклажанов
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
3-4 острых перчика (по вкусу)
2 головки чеснока
100 г соли
100 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
Баклажаны в аджике
Приготовление:

Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку:


Баклажаны в аджике


Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить:


Баклажаны в аджике


Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм:


Баклажаны в аджике


Выложить в томатный соус:


Баклажаны в аджике


Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически:


Баклажаны в аджике


Разложить по стерилизованным банкам и закатать:


Баклажаны в аджике
Рубрики:  кулинария/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку