-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22319
Комментариев: 3775
Написано: 46711


Домашние шпроты

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

1 кг кильки или мойвы, 2 горсти луковой шелухи, 1 стакан крепкой чайной заварки, 7 лавровых листиков, неполный стакан растительного масла, горошины черного перца по вкусу, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли.

Удалим у рыбы внутренности, головы, плавники и хвостики. Промоем и уложим рядами в сотейник. Зальем смесью из подготовленных компонентов. Потушим на маленьком огне 1,5 часа под крышкой.

За это время рыбные косточки размягчатся, а рыбка пропитается ароматом заливки, приобретет красивый золотистый цвет и приятный вкус.

Сотейник снимем с огня и оставим до остывания. Уберем луковую шелуху. Рыбку переложим в банку. Рыба получается на вкус как шпроты. Ее можно хранить в холодильнике до трех суток.

3407372_shproty2_1 (500x308, 136Kb)

3407372_ (184x35, 2Kb)


Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку