-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20007


Вкусные домашние пончики 6 рецептов: от традиционных до необычных

Вторник, 05 Марта 2024 г. 15:31 + в цитатник

Вкусные домашние пончики 6 рецептов: от традиционных до необычных

 

Пончики лучше всего есть свежими: принесенные домой, они, скорее всего, уже остынут, на поверхности проступит масло, а сахарная пудра растает. Редакция Food.ru составила подборку рецептов, которые помогут вам сделать вкусные пышки самостоятельно.

 

Основные правила приготовления

Классический пончик — это круглое или выполненное в форме кольца изделие из дрожжевого теста, обжаренное во фритюре. Чтобы оно получилось пышным и вкусным, соблюдайте несколько простых правил:

  • если в рецепте указаны яйца, молоко или кефир, достаньте их из холодильника заранее — продукты для теста должны быть комнатной температуры;
  • просеивайте муку, чтобы она стала более рассыпчатой и в ней не осталось комков — тогда пышки получатся воздушными;
  • выбирая дрожжи, обращайте внимание на срок их годности и рекомендованный в рецепте тип (сухие, свежие прессованные, моментальные);
  • хорошо вымешивайте тесто, иначе оно получится слишком плотным, а раскатывайте толщиной не больше двух сантиметров;
  • если специального приспособления нет, вырезайте заготовки стаканом, а отверстия внутри — рюмкой;
  • держите изделия для расстойки под пленкой в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся примерно в полтора раза;
  • не кладите заготовки на сковороду слишком близко друг к другу, оставляйте между ними свободное пространство;
  • обжаривайте в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по одной минуте;
  • выкладывайте готовые пончики на решетку, чтобы лишнее масло стекло, а через одну-две минуты посыпайте сахарной пудрой или покрывайте глазурью.

1. С сахарной пудрой

В нашем рецепте используется блинная мука, поэтому можно не добавлять сахар в тесто, иначе оно получится слишком сладким. Воду берите теплую, но не горячую. Жарьте изделия в чугунной или другой толстостенной сковороде с высокими бортиками. Посыпайте сахарной пудрой через маленькое сито, так она равномернее распределится по поверхности.

2. С бананами

Берите спелые фрукты без темных пятен на мякоти. Используйте пюрированные бананы, чтобы консистенция теста получилась однородной. Если вам не нравятся пряные ароматы в десертах, откажитесь от корицы. Маргарин можно заменить сливочным маслом, а для фритюра возьмите рафинированное растительное, чтобы оно не влияло на вкус пышек.

3. С творогом

Творог придает вкусу пончиков небольшую кислинку. Делайте их на завтрак как альтернативу сырникам или блинчикам. Дополняйте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, любым вареньем, джемом или сиропом, мармеладом, свежими ягодами. Подавайте с черным, зеленым, травяным или фруктовым чаем. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте творог низкой жирности — до трех процентов — или обезжиренный.

4. С глазурью

Эти пончики родом из США, там их называют «донаты» (donut). Для глазури возьмите молочный или горький шоколад, размягчите его на водяной бане и покройте изделия с одной стороны. Сверху добавьте измельченные орехи или кондитерскую посыпку. Если хотите яркости, приготовьте разноцветную глазурь из сахарного сиропа, добавив в него пищевые красители.

5. С начинкой

Сформируйте из теста шарообразные заготовки, дайте им расстояться, примните. Внутрь каждой получившейся лепешки положите по чайной ложке начинки, сверху накройте второй заготовкой из теста, защипните края. Изделия должны выглядеть как пышки без отверстия.

Если хотите сделать не десертные, а закусочные пончики, рецепт для теста можете взять этот же, а начинку приготовить из мясного фарша. Подавайте такие пышки к супу-пюре или бульону.

6. Из кальмара

У теста в этом рецепте самый простой состав и только два ингредиента: кальмар и соль. Сделайте из морепродукта пастообразную массу с помощью блендера, посолите, при желании добавьте немного молотого черного перца. Скатайте шарики и обжарьте во фритюре. Подавайте как закуску, дополнив нарезкой из свежих овощей.

Что можно сделать

Приготовить пончики необычным способом — в духовке — так они будут менее калорийными. Посыпать их сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Подать на десерт с чаем, кофе или какао.

Узнайте больше о пончиках в нашей подборке:

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку