-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"с рождеством пресвятой богородицы!..." "тайны" швейных машинок singer (зингер) #курзе с крапивой - вот и кончился май... (памяти юры шатунова) 2022 20 самых вкусных начинок для блинчиков 28 июля... 50 полезных самоделок 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых 9 рецептов из печени. 9-мая! с днем победы! oчень вкусные сырные гренки!!! sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) а как ваши питомцы относятся к одежде? а через 15 минут вкуснейшие пирожки готовы! ах балык из скумбрии беру лаваш и начинку боже как вкусно болотная птица а как поет............ букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! валенки вареники с капустой вареники с мясом. (гилуни) верила вкусно и просто вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. внимание кошка выпечка  пирог с капустой «объедение» голубцы по-польски — сочные и аппетитные готовим домашнюю копченую колбасу готовим по старинному рецепту готовим самые аппетитные картофельные зразы готовится на раз два три (даже не верится да мы с тобой. девчонки !с международным женским днем! делаем надписи красиво онлайн день крещения руси домашние сосиски - быстро и просто! (4 рецепта) домашний посол скумбрии домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш жареные пельмени — чем проще жареные пирожки с капустой за душу берет.песня огонь заводские рулонные шторы больше не нужны закуска закуска «проглоти язык» закуска из куриной печени запеченный в духовке. знаменитый рецепт теста для куличей на пасху золотая осень и на каждый день и пупырышки и хрустят идеи оформления сада на стене или кошачьи законы как  приятно послушать... как вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой? как лечиться крещенской водой как можно чаще и от всей души! как поступать как приготовить жареную утку на сковороде? как приготовить самую вкусную цветную капусту как сварить кукурузу за пять минут кальмары фаршированные крабовыми палочками картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные когда подойдет тесто и без лепки комедия компьютер котлеты для диеты и куриные отбивные с сыром. котлеты домашние. 5 секретов приготовления которую допускают 9 из 10 хозя крымские кто не знал? по славянскому календарю ленивые осенние голубцы в духовке ленинградский рассольник лепешки " чалпак" лучшие рецепты котлет от шефа ивлева лучшие способы прививки плодовых деревьев маленькая и очень простая коптильня маленький манты с мясом без мантоварки - манты на сковороде маскитные сетки больше не покупаю минтай по-сахалински мы с тобой мы становимся взрослее. всем удачи ! мясной пирог мясо по хрущёвски найден копеечный способ делать их самому наливной пирог с сыром настоящая домашняя колбаса настоящие настоящий комбайн по уборке кукурузы не класс-это просто оболденно нежные незаслуженно забытый в наше время. необычные садовые дорожки.масса идей и вариаптов. нечем не напугать!!! но интересный магазин старинных инструментов. ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! о котором не знают даже многие повара! омлет по-денверски от которых невозможно оторваться ох очень вкусные беляши с мясом пейзажи художника юрия корникова песни пикантная и ароматная корейка на кости в духовке пирог "шарлотка с капустой" пирог на кефире пирожки пирожки "крестьянские" пирожки с ливером пирожки с мясом плов с фрикадельками по грибы ездил уже кто? подземелья и тайные ходы москвы часть 3. подлива - секреты приготовления поздравляю с первомаем! посадка огурцов в крапиву посадка огурцов черенками. потолок в туалете своими руками потрясающие рисунки шариковой ручкой православный праздник премьера! послушайте! мне тебя не хватает! премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) при приготовлении макарон по-флотски! прожившего 20 лет «в обнимку» с реактором простой трюк с солью для супер сочного мяса разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке рецепты колбасы в домашних условиях руслан мелехин а дождь идёт рыба по еврейски от сталика! рыба с рисом в духовке рыбное филе в хрустящей корочке рыбные котлеты с картофелем. с волшебным вкусом!!! с днем рождения смайлика с днем смеха! 1 апреля! смейтесь с магазинным – не сравнится! сабельник при коксартрозе салат «универсальный». такой простой сало в луке. получается вкуснее чем мясо секрет тонких блинов с дырочками без соды селёдочное масло+рецепт засолки сельди сколько стоило оружие в россии до 1917 года? скумбрия в духовке на праздничный стол. скумбрия в масле *как в консервах* скумбрия тушеная в томатном соусе слезы наворачиваются слушаем наша любовь.. слушаем борис емельянов прости меня смазка пластиковых окон своими руками: сметаны и из простых продуктов) смотрим вместе.... смотрим мелодрамы. смотрим фильмы смотрим хорошие фильмы!!! сталик ханкишиев и его рецепты. сырные блинчики таджикские лепешки с мясом таджикские манты тефтельки из ссср томатная окрошка традиционные кавказские. тушеной с морковью и луком. узбекские! самые вкусные! узоры на оружии проект - 93 фото украинское село фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фильмы : "классные мужики" ханум ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние холодец холодец из рыбы. не хуже мясного чебуреки - и тонко чебуреки - сочные чиабатта хлеб без замеса🍞 чистотел – садовый «мойдодыр» и лекарь что затаилось в сердце. что происходит что так просто) чтобы крупы в супах не разваривались чудо хлеб в рукаве! чучвара - вкуснейшее узбекское блюдо! шашлык на шпажках свиной в духовке шуточное поздравление со старым новым годом ! это не супер этой лопатой копаем за 4-5 часов. юбилей удался посмотрите

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Самый настоящий шашлык

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:32 + в цитатник

И если она даже и попадёт на шашлык, а это всегда может случиться, то вы её сразу начнёте жевать как кубик из "соломы" и без особого, вкусового удовольствия, какие бы вы приправы не использовали. Открывая свою тайну, скажу, что на протяжении хороших пару лет, я с этого рецепта больше не "спрыгиваю" и все мои друзья говорят, что вкуснее ничего ещё не ели (извиняюсь за самохвальство).

Как и все мясники, тоже буду уверять, что замороженное мясо теряет свои главные, вкусовые свойства. Хотя, что тут говорить, наш брат не может брать что-то не впрок. Бывает, что где-то мясо нашли подешевле, а ещё и со временем не всегда получается. Поэтому, послушайте хотя бы, один совет: не разделывайте и не маринуйте мясо замороженным или ещё холодным, пусть сначала оттает до комнатной температуры и стечёт вся кровяная вода.

Для начала, обмойте мясо проточной водой и высушите его салфеточным полотенцем. Кто его знает, как и кто его лапал до вас, а влага в мариновке не нужна, абсолютно.

Если мясо купите на базаре рано утром, замариновав по этому рецепту сразу, то вечером можете смело уже вертеть его на мангале!

С мясом мы разобрались, кстати, ещё вкуснее будет барашек, я не раз в этом убеждался и, всегда, буду это утверждать. Довелось как-то готовить шашлык для чисто турецкого общества, мясо они купили мне сами. Каково было моё удивление, что они выхватывали куски мяса чуть ли не изо рта даже у других!

Поэтому, дорогих и уважаемых гостей я, всё-таки, стараюсь угощать свежей бараниной!

рецепт шашлыка

Так разрезаем мясо на поперечные шайбы по 3-4 см. шириной, потом на одинаковые кусочки, удаляя плёнку и сухожилия. Сильно не увлекайтесь удалением сала, это придаст некую сочность. При нежирной баранине рекомендуют надевать между мясом ещё и курдючный жир. Оставим эту тему для любителей. Теперь ингредиенты для мариновки и весь секрет моего блюда. Берём с расчёта, скажем так, на 3кг.

рецепт шашлыка

1. Соль (примерно 4-5 ч.л.). Вкусы, скажу сразу, у всех разные, я лично ничего на столе не досаливаю, даже яйца или помидоры никогда не солю. Два химических состава, натрий и хлор, составляющие соль, хорошего для организма ничего не дают, а косточки до артрозов подпортят. Не будем говорить о том, что соль просто необходима, без неё никак нельзя и т.д. А вот недосоленный шашлык будет очень некстати, поэтому его нужно хорошо и правильно посолить.

2. Перец чёрный и, особо подчеркну, КРУПНО молотый, как на картинке. Никакой "пыли" из перечницы! А ещё лучше, раздавить горошины плоскостью ножа и, потом, порезать немного остриём. Когда Вы будете мясо жевать, то эти крупинки будут давать Вам приятные вкусовые ощущения. Сколько? 15 - 20 горошин!!! Хотите больше, на любителя! Кстати, чёрный перец очень полезен для организма!!! Вам знакома водка с перцем от простуды? Так вот, выздоровительную реакцию даёт, в первую очередь, не водка, а чёрный перец!

рецепт шашлыка

3. Кориандр. Она же и кинза. Думаю, знакомо Вам это название. Опять же вопрос - сколько! Считаю, что тоже 15-20 горошин будет достаточно. Их нужно растолочь в ступе, сначала слегка прожарив. Может уже продаваться и молотый. Но, ни в коем случае перебарщивать с приправами - НЕЛЬЗЯ! Иначе настоящего вкуса мяса не получите. Если кинза уже молотая: чуть больше половины ч.л.

рецепт шашлыка

4. Базилик. У меня он в баночке, сухой. Продаётся почти во всех магазинах. Берите столько же сколько и молотый кориандр. В чайно-ложечном размере это 1/2 , можно чуть больше! Эта трава не имеет такого резкого и острого вкуса.

5. Тимьян. Он же Чабрец. Одна из азиатских приправ, Применяется зелень тимьяна в засушенном виде. В небольших количествах хорошо дополняет овощные и мясные блюда, а также различные салаты. Использование тимьяна восходит к древней Греции, где он символизировал смелость. Римские солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне, чтобы набраться сил, энергии и смелости. В Средних веках девушки вышивали веточку тимьяна на шарфах рыцарей для отваги.

рецепт шашлыка

Сколько? На килограмм - одну, две щепотки, перетирая слегка пальцами.

6. Зира, она же Зра, она же Кумин. Не спутайте с тмином или укропом. Такие вещи в шашлык не идут вообще. Ищите в магазинах, у друзей и вам это окупится! В магазинах Германии я его не видел, а вот в русских магазинах есть точно! Количество?

рецепт шашлыка

Как указано выше, т.е. не больше половины ч. л.

7. Лавровый лист, пару штук. Пусть он там даже раздавится на мелкие кусочки при перемешивании. Когда будете надевать мясо на шампуры, заметив его, просто уберите в сторону.

8. Красный перец, молотый, сладкий. Можно чайную ложку без "горки". Он даст немного нужный аромат и красивый цвет при жарке. Хотите добавить остроту? Один зубок раздавленного чеснока, добавьте острый,

рецепт шашлыка

стручковый перец, но я предупреждаю, что вкус мяса может сильно перебитьтся.

9. Лук репчатый. Готовим двумя способами.

рецепт шашлыка

Луковицы, что помельче - в мясо. Покрупнее луковицы - на закуску. Сначала режем крупные луковицы и только кольцами. Кольца нужно отделить друг от друга. Перебираем аккуратненько и отдельно в дозу складываем колечки, а всё остальное перемешиваем с мясом. Закусывайте шашлык кольцами! А не какими-нибудь отходами или хвостиками, нарезанными, как попало. Эстетическая культура и аккуратность должна присутствовать в первую очередь! Примерно 5-6 луковиц хватит. Хотя вот тут оговорюсь, что мясо луком не испортишь. Для удобства, вторым способом, можно лук пропустить через мясорубку, а потом отжать полученную массу через марлю. Этим я и пользуюсь, очень удобно и не нужно возиться с отходами от лука. Ещё проще пропустить через соковыжималку.

рецепт шашлыка

На следующий день кольца в дозе сбрызните разведённым уксусом и, слегка присыпав красным перцем. А вообще - кому как нравится!!!

рецепт шашлыка

10. Масло подсолнечное, не спутайте с оливковым маслом, 4- 5 столовых ложек. Да-да, Вы, абсолютно не ослышались, именно подсолнечное масло!

рецепт шашлыка

Представьте сами, что Вы бросили мясо на сковородку, без масла. И, какой бы непригораемой сковородка она у вас не была, мясо просто начнёт гореть. Вот это и получается на картинках у других шашлычников, где торчат обугленные краешки, а тебе нужно их жевать, потому что выплюнуть некрасиво, да и просто неудобно. Масло добавлять после всех добавленных припав, именно в такой последовательности, как написано.

рецепт шашлыка

Так выглядит на картинке мясо:

  • маринованное без масла;
  • слишком мелко нарезанный лук и;
  • это и есть то мясо, которое идёт по шейному обрезку, слегка розового цвета, не меняет своей формы после разрезки и не имеет настоящего, сочного вкуса.
  • А сгорел-то как? Разве можно такое назвать шашлыком?

    11. И вот теперь, положив в мясо всё, что написано выше, начинаем всё хорошенько перемешивать, добавляя не менее важный и, даже скажу, эффективный продукт - это ЛИМОН.

    рецепт шашлыка

    Хорошего размера лимона хватит и половины. Только будьте осторожны, выдавливать только тогда, когда всё будет уже перемешано приправами и маслом. Попадая лимон на чистое мясо, оно тут же станет "колом", как после уксуса, поэтому уксус в шашлык просто не идёт. Уксусом можете полить уже жареный шашлык.

    Четверть, можно и половинку, натурального гранатового сока добавит вам ещё больше комплиментов и ещё надёжней спрячет разгадку Вашего рецепта! Гранат, в летнее время, вряд ли вы где-то его найдёте, а соками в магазине лучше пренебрегать. Многие тесты показывают, что гранат там даже рядом не лежал. Так что, оставим ваш эксперимент до глубокой осени.

    рецепт шашлыка

    Всё это тщательно перемешиваем и оставляем плотно накрытым в кастрюле, придавив сверху подходящим, примерно, по диаметру тарелкой.

    рецепт шашлыка

    Сверху поставьте что-нибудь тяжёлое и так оставляем до завтра. Хотя, как я упоминал выше, если мясо свежее, то за весь день оно тоже промаринуется. Утром все перемешайте, наслаждаясь теперь запахом, который будет уже исходить от мяса. Можете даже лизнуть его, страшного теперь в этом мясе уже ничего нет.

    рецепт шашлыка

    Так выглядит замаринованное мясо.

    Уделю внимание ещё и мангалу. Он тоже должен соответствовать кое-каким параметрам. Лучше всего иметь железный, а ещё лучше с нержавеющей стали, чем толще будут его стенки, тем лучше. Он будет лучше сохранять жар. И не надо пытать себя голодом, делая шашлык на кирпичах или где-то на висячих цепях. Мой мангал выглядит так: длина - 60 см., высота 18 (от решётки) и ширина 22 см. Главная ошибка тех, кто делает мангалы: решётка не должна иметь большое количество дыр. Пусть лучше половина дна мангала будет вовсе только из железа. И вы увидите, как мясо будет просто румяниться, и прожариваться на всю глубину.

    Также, не буду заострять внимание на том, что мясо должно жариться на хорошем жару, всё время поворачивая и, ни в коем случае, не должно обдаваться языками пламени. Пусть угли хорошенько прогорят, обмахать пепел, и только потом делать самое прекрасное в этом искусстве - жарить шашлык! Это должен знать каждый, уважающий себя, шашлычник!

    На счёт баранины: будьте особо внимательны! Если Вы его пережарите, мясо превратится в сухие и чёрствые шарики. Хорошее, свежее мясо готовится быстро, достаточно каких-то пару минут. Особенно женщинам нужно усвоить одну истину, т.к. они часто путают сок из жареного мяса с кровью, поэтому просят поджарить ещё. Хотя мясо уже вполне готово.

    А ещё открою всем свою традицию. Когда разгорятся угли, я всегда сначала жарю только одну палочку. За успех мероприятия налью бокал хорошего красного вина и оценю качество будущего шашлыка. Дам попробовать гостям, пусть хоть и не всем, раздразнив их до предела. А уж потом пошло - поехало!

    рецепт шашлыка

    У меня, лично, были случаи, что близкие друзья, один даже мясник по образованию, теряли дар речи во время еды. А после 5-6 палочек выдохнув воздух, сказали оба, что такого шашлыка они ещё не ели!

    рецепт шашлыка

    Не надо делать шампуры метровые. Пока, кушая, доберётесь до последнего кусочка, он будет уже холодным. Во - вторых, махая за столом "шпагой", приговаривая какой вкусный шашлык, можно хорошему другу выколоть глаз. В этом случае я пользуюсь своими, короткими, общая длина 34-37 см, шампурами. А во время еды лучше взять другую, свеженькую, горячую палочку. Насаживаю по 5-6 кусочков. Для милых дам бывает достаточно и один шампур, она бы и второй хотела бы попробовать, но при огромных шампурах она боится, что вдруг не справится.

    При таких размерах можно спокойно регулировать количеством съеденного шашлыка. Мы ведь не в каменном веке у крутящегося мамонта или на соревновании: "Кто больше съест!" Хотя, при хорошем шашлыке, любая мысль о диете просто пропадает! И уж два - три шампурчика, ваша дамочка может съесть всегда с удовольствием!

    рецепт шашлыка

    Опять же случай из жизни. День затянулся всякими делами, был поздний вечер, сауна и, соответственно, шашлычок. Одна дама из родственного круга, уж очень возмутилась, типа, на ночь, глядя и такое блюдо!? С юности знала правила питания, присматривала за своей фигуркой, а сама, между прочим, три палочки и проглотила, да ещё и пиво наверх!!!…

    Последнее условие и - немаловажное: гостей всегда сажайте за стол, пусть они пропустят одну рюмку с салатами. Никакой ходьбы вокруг мангала, все должны сидеть за столом! Пусть втягивают ноздрями, что Вы там готовите. Ваше место только у огня!!! Вот тут Вы и подайте им Ваш шашлычок! Шашлык необходимо есть только горячим. И ещё, если угощаете шашлыком, пусть это будет только шашлык, что-то из закуски, типа: солёные огурцы, сладкий перец, оливки, лук, тёмный хлеб и, конечно - хорошая водочка!

    Не знаю, куда потом Вас будут целовать за это, но первым шашлычником на деревне Вы точно будете!

    Не расстраивайтесь и не падайте духом, если у Вас что-то не получится. Да - да, это, действительно, так! Однажды, мной же купленное мясо, да ещё в одном и том же магазине, но, шашлык из него был просто отвратительным. Мои предположения ссылались на нехорошее мясо. Как я писал выше, что много зависит от мяса, от того, что хрюшка сама кушала и т.д.

    рецепт шашлыка

    Так выглядит баранина: на удивление румяная и просто тающая во рту. Именно это мясо, что Вы видите на картинке вверху в чашке. Что, именно, послужило в качестве мариновки? Это сказать нельзя, скорее всего каждый ингредиент внёс свой вклад в это произведение.

    Первый блин всегда может быть комом, но урок Вы из этого получите самый, что, ни на есть, правильный!

    Попробуйте мой рецепт шашлыка, может и Вам это блюдо понравится!

    PS: как говорил один мудрый человек, что: "Мы живём на этом свете не для того, чтобы есть, а едим, чтобы жить!!!" Приятного всем аппетита!

    рецепт шашлыка


    Источник: Самый настоящий шашлык - cook-nature.ru

    Рубрики:  ШАШЛЫК.
    ШАШЛЫК.


    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Наташа_67   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:20 (ссылка)
    Ням-ням!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    mega-san   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:13 (ссылка)
    Классная тема и зимой и летом - шашлык.
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку