-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈сли не в детстве,то когда?!))))
≈сли не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
‘отографий: 2

 -–убрики

 -ћетки

10 самых необычных денежных купюр в истории россии 7 оригинальных идей обустройства интерьера бани cуп Ђленивыйї Ђпохмел€торныйї windows 10 windows 8.1 а вы знаете александр желнов приглашаю вас друзь€! бабушкины блинчики на новый лад . бабушкины мудрые советы бастурма из курицы в духовке. блины из кабачков! съедаютьс€ моментально! бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой в которые мороз превратил обычные виноградна€ улитка вкуснейшие тонкие пирожки по-кресть€нски голубцы из пекинской капусты гор€ча€ закуска в лаваше готовим самую вкусную гов€жью печень деревь€ из бисера дл€ тех домашний деликатес Ч ветчина в банке домашн€€ печеночна€ колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзь€ еда в походе и на природе всегда вкуснее! жарить железные нервы инструктора. золотые хиты советского союза из чего же изобретение макарон истори€ русской тушенки кабачкова€ икра как вырастить оп€та на даче как вырастить укроп кустом как приготовить хруст€щие оладьи из кабачков как просто избавитьс€ от проволочника на даче как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 капустные листь€ с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельна€ колбаса- это безумно вкусно картофельные-капустные котлеты с курицей картошка с салом когда нет времени дл€ готовки коптильн€ холодного копчени€ своими руками котлетные хитрости! которые скрывают средневековые замки лесные просторы где от красоты сердце замирает! летите лично € перловку обожаю потому лучшее блюдо в разгар сезона кабачков любимый. маринованный лук дл€ шашлыка моим друзь€м и читател€м! диабет 2-го типа молитвы которые помогают всем и всегда нежные отбивные из фарша: нежные отзывы пицца из жидкого теста на сковороде подарите ребенку здоровье! подборки программ подземный город сталина подчеревок в духовке помидоры в кл€ре почему уха называетс€ ухой пражское сало в пакетах пшенична€ каша с м€сом пышный лангош по-венгерски. разговор меркель и трампа редкий рецепт хачапури рецепт с фото ризотто классика с грибами с рождеством христовым! с хруст€щей корочкой. салат с сельдью даже вкуснее самые легендарные револьверы российской империи скорость интернета.тест слушаем новинки шансона дл€ души - февраль 2017 смотрим хорошие фильмы!!! сочные суп харчо с гов€диной и помидорами сытно только стонет душа тушена€ капуста ты береги свою любовь..! не отпускай еЄ из рук... укладываем тротуарную плитку самосто€тельно. урожайность фильм до слез!"блюдца". мелодрама 2017 новинка фильмы на выходные фильмы на выходные ! при€тного просмотра !!! фильмы от оли фото холодец хочетс€ праздника чебуреки что нацисты затопили в озере топлиц-зее? эх

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆елнов


 

    Ќу и погода в ¬оронеже - ѕоминутный прогноз погодысчетчик посещений (200x71, 15Kb)

 

               

 
 

 


 

 


 омментарии (0)

ќбалденна€ ѕесн€ 💖 остры Ћюбви! ѕремьера 2018

ѕонедельник, 20 јвгуста 2018 г. 23:47 + в цитатник


–убрики:  музыка дл€ ƒуши ( ¬идео )
музыка дл€ ƒуши ( ¬идео )

 омментарии (0)

≈ще наслодимс€ летом две недельки, а там уж осень, осень золота€!!

ѕонедельник, 20 јвгуста 2018 г. 23:42 + в цитатник


–убрики:  музыка дл€ ƒуши ( ¬идео )
музыка дл€ ƒуши ( ¬идео )

ћетки:  
 омментарии (0)

яблоки печенные

¬оскресенье, 19 јвгуста 2018 г. 21:54 + в цитатник

—ейчас сезон €блок и поэтому € решила поделитьс€ с ¬ами моим рецептом запеченных €блок в духовке и вкусным сладким сиропом

»нгредиенты:

  • 5-6 крупных €блок
  • сахарный песок
  • сахарна€ пудра, дл€ украшени€

—пособ приготовлени€:

яблоки моем, делаем в каждом €блоке углубление, удалив семена.

¬ыкладываем €блоки на сковороду или форму. ¬ каждое углубление €блока кладем примерно по 1,5 ч.л. сахарного песка (песок не должен быть горкой в €блоке).

ќтправл€ем наши €блоки в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 25-30 минут.

 

ѕо истечению времени вынимаем запечЄнные €блоки из духовки, украшаем сахарной пудрой и подаем в качестве десерта на ужин. ¬ форме в которой выпекались €блоки будет растопленный сахар, оставьте его на врем€ при комнатной температуре и у ¬ас образуетс€ очень вкусный мармелад.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

–убрики:   улинари€
 улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (4)

√отовьте с удовольствием! —очна€ треска, запечена€ под соусом

¬оскресенье, 19 јвгуста 2018 г. 19:48 + в цитатник

√отовьте с удовольствием! —очна€ треска, запечена€ под соусом

“реска, запечена€ под соусом

Ќесмотр€ на то, что треска сама по себе суха€ рыба, по этому рецепту она получаетс€ сочной, ароматной и нежной. —екрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специ€ми.

ƒелюсь очень простым рецептом, как приготовить треску, запеченную под соусом. ”верен: как только вы попробуете запечь таким образом треску или другую рыбу, ваш близкие будут часто просить повторить это блюдо. √отовьте с удовольствием!

»нгредиенты:

•‘иле трески — 500 √рамм

•Ћук-шалот — 3 Ўтуки

•—оль — ѕо вкусу

•√орчица — 1 „айна€ ложка

•—метана — 4 —т. ложки

•—ок лимонный — 1 „айна€ ложка

•—пеции дл€ рыбы — 1 „айна€ ложка (розмарин, черный перец, паприка, кориандр, куркума)

–азогрейте духовку до 180 градусов. “реску посолите. Ћук порежьте кольцами и выложите в форму дл€ запекани€.


—мешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль.


¬ыложите лук в форму дл€ запекани€. ѕоверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом.


«апекайте рыбу 20-25 минут. ¬ыключите духовку, накройте рыбу фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут. –ыбка становитс€ сочной, лук пропитываетс€ соусом, рыбным соком и специ€ми.

ќчень ароматно и вкусно!
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ыбные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м
 омментарии (0)

„истотел Ц садовый Ђмойдодырї и лекарь

¬оскресенье, 19 јвгуста 2018 г. 18:36 + в цитатник
–убрики:  «доровье
«доровье

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м
 омментарии (4)

Ћисть€ хрена выт€нут всю боль из спины Ч проверенный и безотказный рецепт!

¬оскресенье, 19 јвгуста 2018 г. 18:34 + в цитатник
–убрики:  «доровье
«доровье



ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м
 омментарии (1)

«разы с луком и €йцом

¬оскресенье, 19 јвгуста 2018 г. 11:37 + в цитатник



«разы м€сные с €йцом и луком

«разы — это котлеты c начинкой.
Ќасто€тельно советую фарш делать самим (€ делаю свинина+гов€дина).  отлеты получаютс€ очень вкусные! Ќежные, сочные.
¬место €ичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
Ќа гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 8 котлет.

»нгредиенты

«разы м€сные с €йцом и луком. »нгредиенты
  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 4 вареных €йца
  • 200 г лука
  • 100 г батона
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

ѕриготовление

Ўаг 1Ћук мелко нарезать.

Ўаг 2яйца мелко нарезать.

Ўаг 3Ќа растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Ўаг 4—мешать лук и €йца.
ѕосолить.

Ўаг 5Ѕатон замочить в молоке.

Ўаг 6—мешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.

Ўаг 7»з фарша сформировать лепешечку.

Ўаг 8¬ центр каждой лепешечки положить €ично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).

Ўаг 9«авернуть начинку и сформировать котлету.

Ўаг 10¬ыложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. 
«апекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. 
“акже зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Ўаг 11

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
 улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м
 омментарии (1)

ћаринованные шампиньоны быстрого приготовлени€

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 23:08 + в цитатник

ћаринованные шампиньоны быстрого приготовлени€: секрет уксусного маринада. ‘ото-рецепт пошагового приготовлени€ маринованных шампиньонов


 јвтор: ћари —окол

ћаринованные грибы – отличный продукт, который может выступить и как самосто€тельна€ закуска, так и в составе других холодных и гор€чих блюд. ƒл€ салата или жаркого, где по рецепту нужны маринованные шампиньоны, мы по привычке покупаем баночку готовых грибочков, однако в таких консервах маринад, как правило, содержит слишком много уксуса, от чего вкус грибов тер€етс€.

ћы предлагаем приготовить маринованные шампиньоны самим. Ёто блюдо быстро приготовлени€: в общей сложности вам понадобитс€ не больше получаса. Ўампиньоны – грибы, которые выращиваютс€ на фермерских хоз€йствах, и не требуют длительной термической обработки, как их лесные сородичи.

 роме того, если замариновать их самосто€тельно, можно отрегулировать количество уксуса, а также специй в рассоле, которым заливаем грибы, а в дальнейшем довести его рецепт до совершенства. ќдним словом, попробуйте и вы не будете разочарованы.

»нгредиенты:

Ўампиньоны – 300 гр;

”ксус столовый – 2 ст. л.;

—оль – 1 ч. л.;

—ахар – 1 ч. л.;

¬ода – 50 мл;

–астительное масло – 50 мл;

Ћавровый лист – 2-3 шт.;

„ерный перец горошком – 10 шт.;

–ецепт:

ѕрежде всего помыть грибы под проточной водой. ≈сли есть очень гр€зные места, потрите их м€гкий стороной кухонной губки. Ќужно сказать, что дл€ мариновани€ лучше вз€ть маленькие грибочки. ≈сли не удалось найти такие, то разрежьте шампиньоны среднего размера пополам, а крупные – на четыре части.

—варите рассол: поставьте на огонь воду, растительное масло, соль, перец, а когда маринад закипит, бросьте лаврушку, перец горошек и уксус. ≈сли любите чеснок, порежьте 1 зубчик.

„истые грибы кладем в кип€щий рассол.

ѕроварите шампиньоны в маринаде 5-7 минут. ќстудите и выньте их из рассола.

ћаринованные шампиньоны можно сразу подавать к столу или использовать в холодных или гор€чих блюдах на ваш выбор. »х также можно залить маринадом, в котором они готовились, и поставить в холодильник.

ћаринованные шампиньоны быстрого приготовлени€ готовы! ”гощайтесь и потчуйте гостей!

 

–убрики:  √рибы
√рибы

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (0)

Ћето-лето... —коро осень! ѕозитивна€ песн€ и подборка забавных моментов

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 23:08 + в цитатник




ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (2)

√отовим вкуснейший украинский борщ по классическому рецепту

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 21:59 + в цитатник


 јвтор: јлена  аменева

—амое вкусное, что только можно приготовить на обед в моей семье – украинский борщ. –ецепт с фото € специально предлагаю вам дл€ нагл€дности – вкус у готового борща просто словами не передать.

 онечно же, знаете, как говор€т – дай двум хоз€йкам одинаковый набор продуктов, а борщ выйдет все равно разный, так и есть на самом деле. я всегда готовлю борщ по одной и той же схеме, но итоговый вкус может мен€тьс€, зависит это от овощей и настроени€ – наверное.

»так, сегодн€ предлагаю варить борщ на свиных ребрышках – это самый вкусный вариант из всех существующих. ќвощи предлагаю использовать свежие, сезонные. ѕодавать к столу борщ нужно гор€чим, можно добавить сметану, пампушки с чесноком, зеленый лук и т.д.

»нгредиенты:

  • ¬ода – 2л
  • —виные ребрышки – 400 г
  •  артофель – 3 шт.
  • ћорковь – 1 шт.
  • —векла – 1 шт.
  • Ћук репчатый – 1 шт.
  • ѕомидоры – 300 г
  • ѕаста томатна€ – 1,5 ст.л.
  • —ладкий перец – 1,5 шт.
  • —ахар – 1 ч.л.
  • —оль, перец – по вкусу
  •  апуста белокочанна€ – 150 г
  • ћасло растительное – 3 ст.л.

ѕроцесс приготовлени€

ѕодготовить все необходимые продукты. ¬ кастрюле довести до кипени€ два литра чистой воды. –еберную полоску ополоснуть и просушить, нарезать на порционные куски. ¬ кип€щую воду опустить ребра – так не будет образовыватьс€ большое количество пены. ¬арить ребра 40-50 минут с момента закипани€.

 артофель очистить и вымыть, просушить. Ќарезать клубни небольшими по размеру кусочками. —пуст€ врем€ варки бульона переложить в кастрюлю картофель, довести до кипени€, сн€ть пенку. ¬арить еще 15 минут.

“ем временем очистить овощи – свеклу, морковь и лук – овощи вымыть и просушить. —веклу и морковь натереть на средней терке. Ћук нарезать кубиками небольшого размера.

ќдин сладкий перец и помидоры вымыть и просушить, перец очистить. Ќарезать овощи произвольно. ѕоловину оставшегос€ перца пока отложить.

Ќарезанные томаты и перец измельчить в блендере до однородности.

¬ сковороде прогреть масло, переложить морковь, лук и свеклу – жарить 4-5 минут, посто€нно помешива€, сразу подсыпать сахар.

¬вести в овощи пюре из чаши и добавить томатную пасту, посолить и поперчить. ѕеремешать все и тушить овощи в томате 10 минут.

 апусту нашинковать тонкой полоской.

—ложить все ингредиенты в кастрюлю – переложить заправку, капусту, бросить половинку перца, сдобрить солью и молотым черным перцем. ¬арить борщ еще 10-12 минут, сн€ть пробу. ѕосле варки насто€ть борщ немного и подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  первые блюда
первые блюда



ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м
 омментарии (0)

Ћето-лето... —коро осень! ѕозитивна€ песн€ и подборка забавных моментов

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 21:44 + в цитатник


–убрики:  ¬идео
видео



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м
 омментарии (4)

Ђ— яЅЋќ„Ќџћ —ѕј—ќћ !!!ї

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 21:15 + в цитатник

 

»зображение дл€ плейкаста

ѕоздравл€ю всех православных христиан с одним из важных дней в году. —егодн€ один из —пасов — яблочный, известный так же как ѕреображение √осподне. ѕусть же этот день, будет радостным и счастливым дл€ каждого из нас.
 

»зображение дл€ плейкаста

»зображение дл€ плейкаста

»зображение дл€ плейкаста

–убрики:  ѕраздники

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м
 омментарии (0)

ƒ–јЌ» » »« ¬ј–≈Ќќ…  ј–“ќЎ »

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 20:11 + в цитатник
ƒраники из вареного картофел€ - хороша€ альтернатива более традиционным сырым драникам.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 артошка - 1000 г

ћасло растительное - 6 ст.л.

—оль, перец, зелень - по вкусу


¬ода - дл€ варки картошки

√ќ“ќ¬ќ≈ ЅЋёƒќ

 

 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ — ‘ќ“ќ

ƒраники из вареной картошки - единственный вид драников, который признает мой сын. »з сырой они ему почему-то не нрав€тс€. √оворит, из вареной - нежнее. ћне, честно говор€, тоже как-то проще тереть вареную картошку, чем сырую. Ќу, думаю, тут все дело вкуса и привычки.

 

„исто теоретически, оладьи из вареной картошки можно сделать и с €йцом. Ќо мне значительно больше нравитс€ постный рецепт драников без дополнительных св€зующих. ≈го плюс - это самые-самые нежные драники; минус - если в картошке недостаточно крахмала, они могут разваливатьс€ при жарке. ¬ этом случае в тесто нужно добавить дополнительно немножечко картофельного крахмала, буквально чайную ложку или даже меньше. Ќо € обычно использую картошку, богатую крахмалом (это та, из которой хорошо пюре делать, и котора€ быстро варитс€ и сильно разваливаетс€ при варке без мундиров), она дл€ драников из вареной картошки - в самый раз.

»нгредиенты дл€ драников из вареной картошки

 артошку варим в мундирах в слегка подсоленной воде до готовности. ¬оду сливаем. ƒаем картошке остыть.

—варить картофель

„истим картошку и трем на крупной терке. ћожно продавить через картофельный пресс.

ѕотереть картофель

ѕриправл€ем картошку и вымешиваем тесто.

–азмешать картофельную массу

—легка смазанными в растительном масле руками лепим картофельные оладьи.

—лепить котлеты

∆арим драники в большом количестве растительного масла с двух сторон до рум€ной корочки. ћожно сделать по 2 переворота.

ѕожарить драники

 ушаем драники из вареной картошки гор€ченькими.

 

ƒраники из вареной картошки
–убрики:  Ѕлюда из картофел€
Ѕлюда из картофел€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (0)

÷елые или молотые специи? „то лучше?

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 19:30 + в цитатник


 

 « акие специи лучше, целые или молотые?»

—нобы, далекие от реальности, на этот вопрос ответ€т легко — конечно целые, и измельчать их надо непосредственно перед употреблением, так же как и кофе. Ќо на самом деле целые и молотые специи предназначены дл€ совершенно разных целей, и сравнивать их напр€мую, всЄ равно что рассуждать что лучше — съесть арбуз или… ну скажем, посмотреть хороший фильм.

ћолотые специи незаменимы в выпечке, нежных соусах, в готовых блюдах. ћожно сколько угодно по-хипстерски перетирать специи в ступке, но нужной степени помола дл€ р€да случаев все равно добитьс€ не удастс€. » напротив — молотые специи почти что бесполезны в супах и многих других блюдах на этапе приготовлени€.

Ќекоторые пр€ности в домашних услови€х измельчить вообще проблематично.   примеру, если вы хотите добавить в кофе щепотку молотого кардамона, то даже не стоит пытатьс€ измельчать целые капсулы. Ёто же касаетс€ имбир€ или корицы, их дл€ добавлени€ в кофе нужно покупать молотыми, а дл€ глинтвейна — наоборот, целыми. ѕодобное можно сказать почти что о любой специи.

≈сть только два исключени€ из всего вышесказанного — это перцы горошком и мускатный орех. —начала о перце — тут дело не в том, что у молотого на заводе перца аромат хуже — при правильном хранении аромат разве что чуть менее интенсивен, что решаетс€ добавлением большего количества перца в блюдо.

ѕрелесть свежемолотого перца в типе помола — бытовые мельнички дают неравномерный помол, где присутствуют и мелка€ пыль, раствор€юща€с€ в блюде, и крупные кусочки, взрывающиес€ ароматом во рту. Ёто делает вкус и аромат блюда менее плоским и более интересным.

„то касаетс€ мускатного ореха — молотый на заводе и свеженатЄртый мускат дают, в отличие от всех других специй, совершенно разный аромат. Ќе то чтобы один лучше другого — они просто разные. Ќеизвестно доподлинно в чем причина, то ли в процессе помола из-за разогрева мен€етс€ химический состав, то ли в помол отправл€ют в принципе другой вид муската, но факт остаЄтс€ фактом — они разные.

≈сли вы ещЄ не имели дела с мускатным орехом — попробуйте и тот и другой, чтобы пон€ть какой тип аромата вам нравитс€ больше. ѕри желании целый мускатный орех можно натереть на тЄрке, хоть это и не просто.

Ќу и напоследок хочетс€ сказать пару слов о вполне резонном беспокойстве, что на заводе в помол пускают испортившиес€ специи, с истЄкшим сроком годности, зараженные насекомыми и тому подобное, лишь бы не выкидывать. “акое несомненно бывает — всЄ зависит от благонадЄжности производител€ и поставщика, но шансы нарватьс€ на нечто подобное минимальны.

¬о-первых, найти специи с истЄкшим сроком годности, равно как и испорченные, вообще проблематично, ведь срок годности у них огромный, а сбыт налажен таким образом, что специи не залЄживаютс€. ¬о-вторых, насекомые в большинстве пр€ностей вообще не завод€тс€, так что и тут переживать особенно не о чем.

 онечно, целые специи — хорошее лекарство от паранои, там вы сами видите что всЄ красиво, без нежелательных примесей и признаков порчи. ќднако бывают и обратные случаи, когда неказистые плоды имеют более богатый аромат, но они отправ€тс€ в помол, так как люди хот€т покупать только красивые, отборные плоды, и иногда в угоду эстетике производитель жертвует ароматом.

–убрики:   улинари€
 улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м
 омментарии (0)

ј вы знали, что лавровый лист бывает молотым?

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 19:29 + в цитатник

Ћавровый лист – одна из самых попул€рных пр€ностей. ƒаже люди далЄкие от кулинарии знают, что его надо бросать в суп, при варке пельменей или картофел€ и т. д. – кто на что горазд. Ќо этим сфера применени€ лаврового листа ограничиваетс€, так как добавл€ть его приходитс€ именно в жидкость. ќднако наравне с целым лавровым листом существует и молота€ лаврушка, которую можно и нужно добавл€ть в любые другие блюда.

Ќа самом деле еЄ прекрасно можно добавл€ть и в жидкие блюда, более того – молотый лавровый лист не придЄтс€ потом вылавливать, что неверо€тно удобно. √лавное – не переборщить с ним, ведь избыток лаврового листа может придать блюду горький вкус. ќднако в первую очередь молотый лавр пригодитс€ дл€ «сухих» блюд и соусов.

—ложно представить куда молотый лавровый лист добавл€ть нельз€ (кроме сладких блюд, конечно) – это така€ же универсальна€ приправа как чЄрный перец. ∆ареный картофель, блюда из €иц, фарш, салатные заправки, ароматное масло, гор€чие и холодные соусы, запеканки, тесто – этот список можно продолжать бесконечно.

Ќа первый взгл€д повсеместное добавление молотого лаврового листа кажетс€ кулинарной ересью, ведь мы привыкли поступать совершенно иначе. Ќо дл€ большинства людей, кто впервые пробует молотый лавровый лист, это становитс€ кулинарным открытием. ќказываетс€, что така€ банальность как лаврушка, которую все представл€ют вываренными листиками в супе, может быть €ркой и ароматной в других блюдах.

ѕримечание: раз уж речь зашла о лаврушке, повторю то, что каждый раз твержу – если вы добавл€ете целый лавровый лист в суп, делайте это из расчЄта 1-2 листика на порцию (и не забывайте потом вылавливать до подачи на стол).  ласть в ведро борща 3 листочка не имеет никакого смысла.  ак показывает практика, обычно люди добавл€ют в 5-10 раз меньше лаврового листа, чем нужно. ѕолучаетс€, что его кладут «дл€ галочки» – ведь ощутимого аромата такое количество лавра не даст.

 

–убрики:   улинари€
 улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

‘аршированный перец в кастрюле Ч супер рецепт

„етверг, 16 јвгуста 2018 г. 22:01 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из кабачков,баклажанов
Ѕлюда из кабачко,баклажанов



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

»деальна€ пшенна€ каша на молоке на завтрак

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 21:04 + в цитатник
»деальна€ пшенна€ каша на молоке на завтрак

»деальна€ пшенна€ каша на молоке на завтрак

  •  14нравитс€
ѕшенна€ каша на молоке – это то блюдо, которое никогда не будет лишним в вашем рационе. ѕшенна€ крупа обладает ...больше

Ћана 


„итать далее...
–убрики:  вторые блюда



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 јЅј„ » — „≈—Ќќ ќћ - ”Ћ≈“ј≈“ ¬—≈√ƒј

¬торник, 14 јвгуста 2018 г. 21:51 + в цитатник

Ёта проста€, но очень вкусна€ закуска - фаворит в нашей семье уже очень много лет. Ќикто из членов семьи не в силах усто€ть перед ней. √отовлю посто€нно в сезон кабачков, в основном, в выходные на дачу. ј также об€зательно готовлю в поезд, если предстоит поездка. ”летает всегда "на ура"!!!
»нгредиенты:
 абачок
ћайонез
„еснок
—оль
«елень
ѕриготовлени€;
 оличество продуктов зависит только от вашего вкуса и объема закуски, который вы хотите приготовить.
ћолоденькие (это об€зательно!) кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками. –азложить на столе или большой разделочной доске, слегка посолить, перевернуть с снова слегка посолить. ќставить на 20-30 минут.
“ем временем мелко нарезать зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон. —остав зависит только от вашего вкуса.
ƒобавить пропущенный через пресс чеснок.
«атем майонез и очень хорошо перемешать. —оус готов.
— кабачков тщательно стр€хнуть выделившийс€ сок и обвал€ть в муке. „тобы не макать в муку каждый кружок по отдельности, от чего неизбежно на пальцах нарастает слой влажной муки, почти теста, есть простой и эффективный способ. Ќужно насыпать в полиэтиленовый пакет муку, закинуть туда несколько кружков кабачка, штук 5-7, закрутить и тщательно встр€хнуть несколько раз.  абачки покроютс€ тонким, ровным слоем панировки. ¬ынуть их, а в пакет отправить следующую партию.
«апанированные кабачки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до рум€ной корочки.
ѕеревернуть и обжарить с другой стороны. ¬ыложить на блюдо.
“ак поступить со всеми кабачками. ќбжаренные кабачки остудить.
ќстывшие кабачки выложить слоем в форму, смазать соусом. “олщина сло€ зависит от вашего вкуса.
Ќакрыть еще одним слоем кабачком и снова смазать соусом.
“ак поступить до полного заполнени€ формы.
ƒать закуске насто€тьс€ в холодильнике под крышкой. “ем дольше, тем лучше, сочнее, вкуснее и ароматнее получитс€ закуска. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ѕлюда из кабачков,баклажанов
Ѕлюда из кабачко,баклажанов

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

–едкие названи€ цветов и оттенков

¬торник, 14 јвгуста 2018 г. 21:48 + в цитатник

≈сли сомневаетесь между блакитным и вайдовым, выбирайте таусинный.

Ќе секрет, что существует всего три основных цвета — красный, синий и желтый. ќднако количество цветов и оттенков, получаемых при их смешении, просто не поддаетс€ подсчету. » если цвет фуксии от лимонного легко отличит большинство из нас, то существуют такие сумасшедшие оттенки и их названи€, которые не смогут с точностью определить даже художники.

—егодн€ AdMe.ru приготовил дл€ своих читателей обзор именно таких редких цветов. “еперь вы ни за что не спутаете прюнелевый и маренго.

јделаида — красный оттенок лилового. ѕо другим источникам, темно-синий. ¬ 40-50-х годах XIX в. употребл€лось в печати: встречаетс€ у “ургенева и ƒостоевского.

_______________________________________________________________________________________

јдского пламени — лиловый оттенок красного. »ли перламутрово-красный. »ли черный с красными разводами.

_______________________________________________________________________________________

Ѕедра испуганной нимфы — (франц. «cuisse de nimphe émue») — шутливое название нежно-розового цвета, св€занное с эстетикой французского стил€ –ококо первой половины XVIII в. јссоциируетс€ с античными образами нимф и богини утренней зари Ёос, или римской јвроры (в иных верси€х перевода с французского: «цвет л€жки тронутой, смущенной или задетой нимфы»). ¬озможно, возникло в начале ’I’ века с по€влением нового сорта роз.


смотрим ниже
–убрики:  ћои шпаргалки

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕ≈–Ћќ¬ ј ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ "”ƒ»¬»“≈Ћ№Ќјя"

¬торник, 14 јвгуста 2018 г. 21:30 + в цитатник

 Ќо эта каша просто поразила! » вкус отменный, и готовить без проблем!
»так, все продукты можно брать в пропорци€х как хочетс€, но примерно:

500 гр перловой крупы,
350гр м€са,
3 небольших или 1,5 средних луковицы,
0,5 средней морковки,
2 листика лаврушки,
соль и перец по вкусу.

«амачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. –ежем м€со на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или ут€тницу) обжариватьс€ на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавл€ем к м€су. солим немного.ƒобавл€ем перловку. и наливаем кип€тка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипани€ воды. кладем лаврушку и морковь дл€ аромата (кто любит может ее обжарить с луком и м€сом в начале натертую на крупной терке)  прогреваем на огне и отправл€ем в духовку на 2 часа  (у мен€ газова€, и € по своей ориентируюсь)  под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
 –астительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от м€са.
ѕри€тного аппетита!!!

–убрики:  вторые блюда

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

»нструмент дл€ подбора цветов и генерации цветовых схем

¬торник, 14 јвгуста 2018 г. 21:21 + в цитатник


Ќј«¬јЌ»я ÷¬≈“ќ¬

—ћќ“–»“≈ ——џЋ ” 

https://colorscheme.ru/color-names.html

–убрики:  ћои шпаргалки



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

— ћ≈ƒќ¬џћ —ѕј—ќћ!

¬торник, 14 јвгуста 2018 г. 19:48 + в цитатник
ѕервый —пас, ћедовый —пас,
–адует сегодн€ нас,
”гостись скорей медком
» живи до ста годков!

–убрики:  ѕраздники

ћетки:  

јлекса јстер (Germany) 💖 остры Ћюбви! ѕремьера 2018

ѕонедельник, 13 јвгуста 2018 г. 22:41 + в цитатник
јлекса јстер (Germany) 💖 остры Ћюбви! ѕремьера 2018

–убрики:  музыка дл€ ƒуши ( ¬идео )
музыка дл€ ƒуши ( ¬идео )



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

»кра сазана Ц просто пальчики оближешь

ѕонедельник, 13 јвгуста 2018 г. 20:41 + в цитатник


 

Ѕесспорно, в наш прогрессивный век сложно кого-то чем-то удивить, огромное количество товара на прилавках в магазине не дает нам возможности приготовить что-то собственными руками в домашних услови€х. 

’от€ есть еще такие хоз€юшки, которые люб€т побаловать себ€ и своих близких домашними изысками. Ёта стать€ как раз о том, как засолить икру свежей речной рыбы, а именно сазана, собственными руками.  Ќебольшое уточнение, вместо сазана подойдет люба€ друга€ речна€ рыба.

ƒл€ засолки потребуетс€:

  • икра сазана (или другой речной рыбы),
  • лимонный сок или уксусна€ эссенци€,
  • масло подсолнечника,
  • соль (должна быть крупна€).

ќбрабатываем икру

Ћюба€ икра-это прежде всего полезный продукт, в нем содержитс€ огромное количество полезных дл€ организма веществ, особенно если рыба свежа€.  »кру извлекаем из брюха, но так аккуратно, не задев желчный пузырь, иначе можно получить совсем непригодную дл€ употреблени€ в пищу рыбу.

ѕотом удал€ем пленки. Ёто совсем просто, размешиваем икру вилочкой.  Ѕлендер понадобитс€ в том случае, если рыбна€ икра-мелка€. ћожно даже не сомневатьс€ в том, что рыбные икринки не повред€тс€. ƒл€ тех, кто считает иначе, предлагаем воспользоватьс€ кип€тком. ѕосле добавлени€ гор€чей воды, пленки легче всплывут, отдел€€сь от икры.

—олим икру

ќбработка закончилась, икру солим, не забыва€ добавить небольшое количество масла. —оветуем воспользоватьс€ лимонным соком или уксусом, потому что речна€ рыбы пресновата€, лимон сделает ее вкус более насыщенным.
”силить вкусовые качества икры поможет красный молотый перец, но важно не переборщить, его нужно всего лишь чуть-чуть.
—ок лимона, красный перец – это те ингредиенты, которые сделают икру просто пальчики оближешь.
’ранить ее следует в холодном месте под плотно закрытой крышкой, емкость может быть любой, обычно врем€ засолки икры сутки.
ѕриготовленные из нее бутерброды порадуют домочадцев незабываемым вкусом.

»сточник

–убрики:  –ыбные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

’олодец из рыбы. Ќе хуже м€сного

ѕонедельник, 13 јвгуста 2018 г. 20:28 + в цитатник

 
 

’олодец из рыбы. Ќе хуже м€сного

ѕосле того, как рыба разделана, часто остаетс€ масса всего несъедобного, а именно голова, чешу€, кости, хвост, плавники. Ётот суп-набор чаще всего идет на корм коту или без сожалени€ выбрасываетс€ в ведро. ќднако, из остатков разделки рыбы можно приготовить оригинальное блюдо – холодец из рыбы.

ѕриступаем к приготовлению

»так, все, что останетс€ после разделки рыбы (исключение внутренности) следует хорошо промыть под проточной холодной водой, переложить в подход€щую кастрюлю и залить холодной водой. Ќапример, с таким расчетом – на кило костей – 1 литр воды, можно чуть больше.

“еперь нужно поставить кастрюлю на плиту, добавив в бульон целую морковку, репчатый лук, корень петрушки. ѕосле того, как бульон закипит, нужно сн€ть пену, убавить огонь на минимум и оставить варитьс€.

¬арить рыбный холодец нужно примерно 1,5 – 2 часа, в завершении варки можно добавить парочку листьев лаврушки, соль по вкусу и несколько горошинок черного перца.

¬ытащив рыбные части, нужно отделить от них все, что боле-менее съедобно – м€со с головы, хвоста и плавников. ј сам бульон процедить сквозь мелкое сито или марлю.

≈сли рыба была жирна€, то холодец сам застынет на холоде. ≈сли же нет, то в него следует добавить желатин. ƒл€ этого желатин нужно растворить в холодной воде и вылить в процеженный бульон.

ќсталось разложить готовый холодец по пиалам и убрать в холодильник дл€ застывани€. ѕодавать также как и м€сной – с горчицей или хреном.

»сточник

 

–убрики:  –ыбные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 лубника.  акой уход ей нужен в августе

ѕонедельник, 13 јвгуста 2018 г. 20:22 + в цитатник


 

¬ августе у обычных, неремонтантных сортов клубники плодоношение уже закончено, но ей все равно требуетс€ уход дл€ того, чтобы будущим летом она смогла дать хороший урожай €год.

¬ последний мес€ц лета кусты клубники ослаблены, и им необходимо помочь набратьс€ силы, и чтобы смогла заложитьс€ основа дл€ формировани€ сильных почек.

ƒл€ начала все кусты клубники подвергают тщательному осмотру, в результате которого отмечаютс€ наиболее старые и слабые кусты, которые следует заменить на молодые, купленные в питомнике или выведенные на собственном участке. ћожно вз€ть посадочный материал из укоренившихс€ на данный момент усов клубники или заблаговременно укоренить усы от выбранных хороших кустов в пластиковых стаканчиках с почвой пр€мо на гр€дке, не прерыва€ св€зи усов с родным кустом. ѕосле подсадки новых кустов почву вокруг клубники мульчируют сосновой корой в смеси с хвоей и убирают крупные сорн€ки.

¬ августе клубнике требуетс€ подкормка, лучший вариант дл€ удобрени€ клубники - куриный помет, его можно использовать в свежем виде в разведении 1:15 с водой или примен€ть имеющийс€ в продаже сухой куриный помет. —ухой помет развод€т с водой 1кг на 3л и настаивают сутки, после чего довод€т объем до 20л и выливают под кусты, стара€сь не попасть на листь€ и не сжечь их. –асход такого удобрени€ – примерно одно ведро на дес€ть кустов клубники. ≈сли раствор куриного помета все-таки попал на листики, то нужно обильно смыть его водой, кроме того, перед такой подкормкой растени€ должны быть хорошо политы обычной водой.

≈сли погода в августе стоит суха€, то клубнику следует поливать один-два раза в неделю, а также периодически рыхлить. ≈сли на клубнике в августе по€вл€ютс€ цветы или усы, их следует удал€ть, чтобы не отнимать у кустов силы на их питание.

ќбрезка листьев производитс€ частична€, в ходе которой убирают все крупные и засохшие листь€, а маленькие молодые листочки оставл€ют, чтобы зимой было где задержатьс€ снегу на клубничной гр€дке.

—леду€ таким несложным правилам, можно ожидать от клубники на следующий год хорошего, вкусного урожа€ €год.

–убрики:  —ад и огород
—ад и огород

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ќткуда в –оссии беретс€ интернет

¬оскресенье, 12 јвгуста 2018 г. 07:33 + в цитатник
>




¬ы сейчас читаете эти строки, а значит ваш компьютер, смартфон, планшет или какое-то другое устройство пр€мо сейчас подключено ко всемирной компьютерной сети »нтернет.

¬ современном мире наличие высокоскоростного доступа к —ети практически из любой точки мира стало в последние годы обычным делом. Ќо откуда же »нтернет беретс€ в наших смартфонах, ноутбуках и прочих Ђдевайсахї? ƒавайте разберемс€ по пор€дку.

ќтсюда есть пошел »нтернет всемирный

Ќа сегодн€шний день Ђнаселениеї »нтернета перевалило за несколько миллиардов человек. »з них российских пользователей, по данным за 2017 год Ц более 87 миллионов.

«ародилс€ интернет в —Ўј еще в 1962 году как военна€ сеть дл€ быстрой передачи информации.   1969 году в единую сеть св€зали п€ть учреждений-участников проекта:  алифорнийский университет в Ћос-јнджелесе, —тэнфордский исследовательский центр, ”ниверситет ёты и ”ниверситет штата  алифорни€ в —анта-Ѕарбаре.

ѕервые данные с помощью новой сети были переданы 29 окт€бр€ 1969 года. — тех пор этот день считают ƒнем »нтернета. ј уже через несколько лет, в 1974 году, будущий »нтернет вышел за пределы Ўтатов Ц в ¬еликобританию и Ќорвегию.

—еть продолжала активно развиватьс€, обрастала средствами св€зи между отдельными пользовател€ми, праотцами современных социальных сетей, сервисами дл€ передачи файлов, а к 1997 году объединила между собой более 10 миллионов компьютеров. в 2010 году скоростной интернет провели даже на ћеждународную космическую станцию.

 ак интернет попадает в –оссию

¬ариантов передачи данных на сегодн€шний день вполне достаточно. „аще всего дл€ этих целей используетс€ соединение по оптоволоконному кабелю, а в труднодоступных участках, куда нет возможно провести провод, сеть передают со спутников. занимаютс€ этим специальные компании-провайдеры.

ѕровайдер, предоставл€ющий услуги св€зи в вашем городе устанавливает на своей стороне мощные серверы, соединенные с помощью проводов, радиоканалов или же спутниковой св€зи с другими, более крупными провайдерами, расположенными в других городах. “е, в свою очередь, Ђберутї интернет у гигантов, дислоцирующихс€ на территории тех же —оединенных Ўтатов, таких как известные AT&T, Sprint и другие.

ћежду собой серверы св€заны огромной паутиной (паутина, англ Web - еще одно название сети) оптоволоконных кабелей, способных передавать информацию на гигантские рассто€ни€. »з —Ўј в –оссию интернет приходит по огромному кабелю, диаметром 69 мм., который проложен по дну јтлантического океана.

√лобальна€ паутина

Ќа самом деле, в насто€щее врем€ на дне океана проложена цела€ коммуникационна€ сеть со множеством разветвлений и соединений. ”кладкой занимаютс€ специальные корабли, способные нести на себе до 8500 тонн оптического кабел€. ќгромной сетью св€заны все континенты «емли за исключением јнтарктики, поэтому многочисленным ее жител€м Ц пингвинам, приходитс€ пока обходитьс€ без социальных сетей и электронной почты. ћожет быть, оно и к лучшему.

Ќа суше все уже гораздо проще. ѕо проводам интернет разбегаетс€ по городам, домам, квартирам. ѕровода эти вы, дорогой читатель, неоднократно видели и в своем городе. ѕравда, они мало чем выдел€ютс€ среди множества других, прот€нутых между столбов и линий электропередач.

—ери€ сообщений "»нтернет":
»нтернет
„асть 1 - ќптоволоконный »Ќ“≈–Ќ≈“ –остелеком. — ќ–ќ—“», ѕ–≈»ћ”ў≈—“¬ј и Ќ≈ƒќ—“ј“ »
„асть 2 - ¬се крупные и известные поисковые системы на одном сайте.
...
„асть 6 - ƒл€ тех, у кого с рекламой не справл€етс€ Adblock Plus (ссылка дн€)
„асть 7 - ѕ–» ѕќƒ Ћё„≈Ќ»»   »Ќ“≈–Ќ≈“” ѕќя¬Ћя≈“—я ќЎ»Ѕ ј 651.
„асть 8 - ќткуда в –оссии беретс€ интернет


ћетки:  

ЅЋ»Ќџ »«  јЅј„ ќ¬! —Џ≈ƒјё“№—я ћќћ≈Ќ“јЋ№Ќќ!

¬оскресенье, 12 јвгуста 2018 г. 06:14 + в цитатник
>




»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 абачки молодые - 450 г
 ефир - 300 мл
яйца - 4 шт.
ћука пшенична€ - 200 г
ћасло подсолнечное - 1 ст. л.
ѕетрушка - 10 гр.
—оль - 1 ч.л.
—ода - 0,5 ч. л.
ћасло сливочное дл€ смазки блинчиков.
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
ќчищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.

ƒобавл€ем к кабачку €йца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.

ѕостепенно добавл€ем просе€нную муку, замешиваем тесто.

ƒобавл€ем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

“еперь добавл€ем соду, и также тщательно перемешиваем. Ќакрываем тесто пищевой пленкой и даем посто€ть 20 минут.

ѕо истечению времени добавл€ем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.

√ор€чую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

√отовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.

ѕодаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!

¬»ƒ≈ќ –≈÷≈ѕ“ дл€ не догадливых


–убрики:  ЅЋ»Ќџ,ќЋјƒ№я,ѕ»–ќ∆ »

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

„ебуреки из кабачков

¬оскресенье, 12 јвгуста 2018 г. 05:27 + в цитатник
>



¬ сезон кабачков, когда эти полезные овощи сто€т дешевле хлеба, можно побаловать своих домашних оригинальными чебуреками. ѕриготовление очень быстрое, а блюдо получаетс€ сытным и легким одновременно, аппетитным, вкусным, всегда съедаетс€ все без остатка.Х полкило кабачков;
Х 250 г муки;
Х 200 мл 2,5% молока;
Х 1 среднюю луковицу;
Х 300 г м€сного (подойдет курица, гов€дина-свинина) фарша;
Х 2 €йца;
Х перец молотый и рублена€ зелень;
Х соль;
Х жарить на постном масле.

ѕриготовление

1. ‘арш посолить, приправить перчиком и хорошо вымешать.

2. ќчистить и натереть все кабачки. ѕотом натереть луковицу, покрошить зелень, можно вз€ть поровну укропа и петрушки.

3. —оединить овощную массу и зелень, добавить к ним €йца, потом холодное молоко, специи на вкус и муку. ѕриготовить тесто до густоты, как на оладушки.

4. —ковороду дл€ жарки чебуреков хорошо нагреть. ¬ылить немного масла, распределить по дну. ¬ыложить половником порцию теста, как на средний блинчик.

5. —разу на один край положить м€сной фарш Ц примерно стол. ложку. ѕодхватить свободный край кабачкового теста лопаткой и прикрыть им фарш. ѕрижать, чтобы кра€ зафиксировались Ц удобно вилочкой.

6. Ќа умеренном огне поджарить чебурек до золотистости, перевернуть и поджарить другую сторону. ѕодать аппетитную вкусн€тину со сметаной или майонезом. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ѕлюда из кабачков,баклажанов
Ѕлюда из кабачко,баклажанов

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

" ¬ы чего?" ¬ласть удивлена реакцией общества на пенсионную реформу

—уббота, 11 јвгуста 2018 г. 03:32 + в цитатник

Ђ¬се власть прекрасно просчитала. Ќу, про€вит народ недовольство, ну поворчат в сет€х, сход€т на площадь, поорут и все, что дальше то? ј ничего. ѕривыкнут все к новой реальности. ” возмущающихс€ людей нет никаких возможностей повли€ть на власть, ни юридических, ни физических. ѕлевать власти с большой колокольни на недовольство народа, так как прекрасно знают, что никто ничего не предпримет, как бы не оралї.
–убрики:  ¬сем читать
¬сем читать



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

”мер Ђшеф-повар векаї ∆оэль –обюшон. ќн прославилс€ своим картофельным пюре Ч и вот его рецепт

¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 21:13 + в цитатник
>



6 августа в ∆еневе в возрасте 73 лет умер один из самых известных поваров в мире ∆оэль –обюшон. ¬ 1990 году кулинарный справочник Gault et Millau назвал его Ђшеф-поваром векаї, а в 2016-м –обюшон поставил мировой рекорд по числу мишленовских звезд: в общей сложности у его ресторанов их было 32, в том числе у п€ти заведений Ч по три звезды. ќн был так называемым селебрити-шефом: вел кулинарные шоу на “¬ и выпускал книги, у него учились звезды гастрономии Ёрик –иперт и √ордон –эмзи (в которого –обюшон однажды запустил плохо приготовленными равиоли).

∆оэль –обюшон стремилс€ к простоте, стара€сь не мешать в блюде больше трех €рких вкусов, Ч и утверждал, что накрахмаленные скатерти, серебр€ные вилки и хрусталь никогда не замен€т хорошо приготовленных продуктов. Ќе случайно его самым известным рецептом было картофельное пюре Ч простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное. ЂЁто пюре воистину сделало мне репутацию, и € об€зан ему всем, Ч говорил –обюшон. Ч ћожет быть, дело в ностальгии, вроде прустовых мадленок. ” каждого есть воспоминани€ о картофельном пюре его матери или бабушкиї.

ѕодробный рецепт пюре (приготовление которого займет меньше часа) повар раскрыл в своей кулинарной книге ЂThe Complete Robuchonї, вышедшей в 2008 году. ¬от он:

»нгредиенты (на шесть порций)
1 кг картофел€, тщательно вымытого, но не чищенного

250 г сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного кубиками

250 мл цельного молока

—оль крупного помола, мелка€ соль, перец

ѕриготовление
ѕоложите картофелины в кастрюлю и залейте двум€ литрами холодной воды. ƒобавьте одну столовую ложку соли крупного помола. ƒоведите до кипени€, закройте крышкой и варите около 25 минут Ч пока нож не будет легко входить в картофелину.
¬ыньте картофель из остатков воды и очистите от кожуры. ѕропустите через специальный пресс дл€ картофел€ или измельчитель дл€ овощей (с самой мелкой теркой) и переложите в кастрюлю большего размера. ѕоставьте на средний огонь и подсушите картофельную массу, посто€нно помешива€ лопаточкой, Ч примерно п€ть минут.
ќполосните кастрюлю, в которой варилс€ картофель, но не вытирайте ее насухо. Ќалейте в нее молоко и доведите до кипени€.
”меньшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Ёнергично размешайте до кремообразной текстуры. ¬лейте гор€чее молоко тонкой струей, продолжа€ активно помешивать Ч пока все молоко не впитаетс€. —нимите с огн€ и добавьте мелкую соль и перец, если потребуетс€.
≈сли вы хотите добитьс€ еще более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито пр€мо перед сервировкой.

–убрики:  ¬сем читать
¬сем читать



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬стреча акулы с осьминогом: схватка чудовищ из бездны

¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 20:39 + в цитатник
јкула не зр€ считаетс€ самым грозным хищником океана, но в глубинах скрываютс€ создани€, способные бросить вызов даже этому хоз€ину глубин. ќ гигантских осьминогах ход€т легенды, но мало кто своими глазами видел, как они атакуют на самом деле.

—корее всего, перед нами осьминог ƒофлейна, вырастающий до значительных размеров и не бо€щийс€ противосто€ть даже акулам. ќн способен надолго затаитьс€ в убежище, поджида€ неосторожную добычу. “ак и случилось на глазах удивленного оператора: осьминог внезапно напал на проплывающую мимо акулу из засады.

јкула до последнего не подозревала о нависшей опасности Ц она же сама угроза глубинам. Ќо вот проходит молниеносный бросок Ч и акула уже бьетс€, сжата€ мощными щупальцами.
Ёто видео дает нагл€дное представление о природе огромных осьминогов. ј ведь где-то в глубине могут обитать особи и более крупных размеров.  то знает, может легенды о затопленных судах не так уж далеки от истины.


–убрики:  ¬идео
видео



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

–ыжики Ђѕо-в€тскиї. Ѕесподобный рецепт засолки грибов на зиму

¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 20:29 + в цитатник


 

ƒл€ засолки рыжиков «ѕо-в€тски» лучше других подойдут боровые рыжики, т.к. у них гораздо лучше вкусовые качества, чем у рыжиков, да и аромат у них гораздо сильнее.  

»нгредиенты:

–ыжики, вода (в идеале, если она будет ключева€), масло растительное, соль на вкус. ћожно также добавить стебли укропа, душистый перец горошком и листь€ хрена.

ѕриготовление:

ѕервым делом грибы нужно тщательно помыть, а затем залить лед€ной водой и оставить вымачиватьс€ как минимум на 2 или 3 часа. ѕосле этого, воду следует слить и, залив грибочки «свежей» водой нужно поставить на огонь.

ѕосле закипани€, рыжики нужно поварит пару минут – и тут же охладить лед€ной водой.

ѕосле этого, рыжики нужно выложить в банки шл€пками книзу в несколько слоев. “акже дл€ этого подойдет и эмалированна€ посуда.

“еперь грибы нужно залить лед€ной ключевой водой но они не должны быть порыты водой полностью. √рибы нужно по своему вкусу посолить.

Ѕанку или кастрюлю с рыжиками нужно сверху накрыть марлей, поверх положить дерев€нную подставку, поставить нет€желый гнет. ¬се это необходимо убрать в темное и прохладное место – погреб, кладовку.

 
 

≈сли вдруг по€вилась плесень, то следует заменить марлю на чистую, прокип€тить дерев€нную подставку и сам гнет.  роме того, чтобы минимизировать возможное по€вление плесени в посуду с рыжиками следует долить немного  »ѕя„≈Ќќ√ќ масла растительного.

¬рем€ засолки рыжиков определ€етс€ визуально – как только они перестанут оседать – значить просолились окончательно. ѕримерное врем€ засолки рыжиков по-в€тски 1,5 мес€ца.

ѕолучаютс€ потр€сающе вкусные грибочки, которые можно подавать в качестве самосто€тельной закуски со сметанкой. ѕечь из них пироги, стр€пать вареники, варить сол€нку и т.д. и т.п.

»сточник

–убрики:  √рибы
√рибы



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕолезна ли горохова€ каша

¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 19:59 + в цитатник

√орохова€ каша — блюдо, которое многим напоминает детство. ƒл€ одних людей это любима€ пища, у других она вызывает отвращение. Ќо бесспорно то, что она обладает большим количеством полезных дл€ организма свойств, которые мы рассмотрим в статье. “акже вы€сним, какие противопоказани€ есть у каши.

√орохова€ крупа бывает трех видов:• цельные зерна, у которых убрали оболочки;

• половины зерен гороха;
• с консистенцией муки, похожа на манку.

ѕольза каши

√орохова€ каша богата пищевыми волокнами, которые способствуют очищению кишечника, решают проблему застойных процессов в нем при посто€нных запорах и помогают в уменьшении веса. Ѕлюдо €вл€етс€ диетическим, если его приготовить на воде, всего около 90 ккал в 100 граммах. ¬ составе присутствуют жирные кислоты, в том числе омега-3 и 6, отвечающее за сохранение здоровь€ сосудов и внешний вид ногтей, волос и кожи.

 аша из гороха обладает следующими полезными свойствами:

• улучшает проникновение ценных дл€ организма веществ в кровоток;
• обволакивает стенки пищеварительного тракта;
• понижает давление, облегча€ состо€ние при гипертонии;
• помогает при сильной и длительной головной боли;
• нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
• расшир€ет сосуды, укрепл€ет их стенки, улучшает кровообращение;
• выводит излишки холестерина, предотвраща€ их избыточное отложение, служит профилактикой атеросклероза;
• облегчает состо€ние при менструаци€х, снимает спазмы и боли внизу живота и спины;
• улучшает самочувствие при климаксе;
• €вл€етс€ хорошим источником белка дл€ людей, исключивших из своего рациона животные продукты, и дл€ спортсменов (способствует быстрому росту мышц);
• делает костную ткань, зубы и ногти более прочными;
• благодар€ мочегонному эффекту предупреждает болезни суставов (остеопороз), нормализует водно-солевой баланс в организме;
• повышает тонус кожи, придает ей упругость;
• преп€тствует выпадению волос, полезно есть при облысении;
• рекомендуетс€ употребл€ть кашу люд€м, больным диабетом;
• делает обмен веществ более быстрым, улучшает перистальтику кишечника;
• эффективна при наличии избыточного веса (варите кашу на воде);
• помогает восстановитьс€ после моральных и физических нагрузок, стабилизирует состо€ние нервной системы;
• €вл€етс€ помощником при борьбе с усталостью, потерей интереса к жизни, в€лостью, проблемами со сном;
• увеличивает стойкость организма к инфекци€м различной природы;
• преп€тствует ухудшению зрительной функции, ослаблению глазных мышц;
• помогает вывести песок из почек и мочевого пузыр€.

¬ гороховой каше содержитс€ железо. ѕри восполнении его нехватки в организме повышаетс€ гемоглобин, что приводит к улучшению снабжени€ внутренних органов кислородом.  аша может примен€тьс€ как дл€ профилактики, так и дл€ лечени€ анемии. ѕри тепловой обработке горохова€ крупа практически не тер€ет своих полезных функций.

ѕротивопоказани€

„тобы не принести вред своему организму, старайтесь не увлекатьс€ кашей из гороха. Ќеумеренное употребление может усилить метеоризм, привести к дискомфортным ощущени€м в животе и спазмам. ќсобенно строго стоит следить за количеством пожилым люд€м.

Ќельз€ добавл€ть в свое меню гороховую кашу в следующих случа€х:

• при младшем детском возрасте, не достигшем трех лет;
• при воспалительных процессах в желчном пузыре;
• если имеютс€ острые заболевани€ печени, почек;
• при обострени€х желудочно-кишечных проблем (гастрит, €зва);
• индивидуальна€ реакци€ на продукт;
• склонность к повышенному газообразованию, вздутию.

≈сли отсутствуют противопоказани€ к включению в рацион гороховой крупы, то примерно раз в неделю это стоит делать.  аша поможет продлить молодость, очистить организм от токсичных веществ, улучшит внешний вид, восполнит нехватку ценных элементов в организме и восстановит силы.

 

–убрики:  «доровье
«доровье

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

да.это конечно очень прекрасно написано и исполненно талантливо

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 22:09 + в цитатник
да.это конечно очень прекрасно написано и исполненно талантливо
.но увы сейчас
есть в мире очень много
детей котрые так и не
пережили детство.

–убрики:  музыка дл€ ƒуши ( ¬идео )
музыка дл€ ƒуши ( ¬идео )

ѕутина бомбануло!)))

¬оскресенье, 05 јвгуста 2018 г. 15:58 + в цитатник


–убрики:  ¬сем читать
¬сем читать

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

—ама€ вкусна€ селЄдочка. ѕростенький рецепт

¬оскресенье, 05 јвгуста 2018 г. 14:26 + в цитатник

 
 

—ама€ вкусна€ селЄдочка. ѕростенький рецепт

Ќаверное, нет человека, который равнодушно бы относилс€ к селедке. “ака€ вкусна€, малосолена€, жирненька€ с лучком и картошечкой! ќбъедение!   сожалению, не всегда магазинна€ селедка оправдывает ожидани€ потребителей, особенно в летнее врем€, т.к. производители, чтобы продукт быстро не испортилс€ при жаре, всегда его пересаливают.

ј потому делимс€ отличным рецептом приготовлени€ селедки, котора€ получитс€ просто идеально. ¬ меру солена€ и необыкновенно вкусна€.

»нгредиенты

  • 1 кг свежемороженой селедки (это примерно 2 рыбки);
  • 6 ложек столовых соли (без горки);
  • 10 штучек душистого перчика в горошке;
  • 3 ложки столовые сахара (без горки);
  • 3-4 штучки лавровых листьев;
  • 1 литр воды.

 ак готовить

¬оду нужно довести до кипени€ и растворить в ней соль, сахар, добавить лавровые листочки и перец душистый. ѕусть рассол покипит еще минут п€ть.

«а это врем€ нужно вымыть о обсушить селЄдку, котора€ должны быть предварительно разморожена. ѕотрошить рыбу не нужно, ведь селедку всегда сол€т цельную – с головой и внутренност€ми.

“еперь, селедку нужно переложить в подход€щую емкость. Ёто может быть 3-литрова€ банка или пластиковый контейнер. » осталось залить рыбу рассолом.

’ранить селедку в рассоле нужно в прохладном месте, т.е. в холодильнике. „ерез трое суток рыбка будет готова.

ѕодавать селедку лучше всего с маринованным лучком и свежим укропчиком.

–убрики:  –ыбные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

–ассольник овощной

¬оскресенье, 05 јвгуста 2018 г. 14:10 + в цитатник

–ассольник овощной
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ (на 8 порций)

¬ода — 2,5 л
ќгурцы соленые — 3-4 шт.
ћорковь — 1 шт.
Ћук репчатый — 1 шт.
 артофель — 4-5 шт.
ѕерлова€ крупа — 0,5 стакана
“омат-паста — 1-2 ст. ложки
–астительное масло — 30 г
—оль — по вкус
ѕерец — по вкусу
Ћавровый лист — 1 шт.
«елень — по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

Ќалить в кастрюлю и вскип€тить 2,5 л воды. “ем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

ѕеребрать и тщательно промыть перловую крупу.

¬ кип€щую воду опустить подготовленные картофель и крупу. ¬арить на среднем огне 20 минут.

—оленые огурцы нарезать кубиками.

ќчистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.

ќчистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

ѕомыть и мелко нарезать зелень.

–азогреть сковороду, налить растительное масло. ¬ гор€чее масло добавить лук и морковь. “ушить, помешива€, на среднем огне 3-4 минуты.

ƒобавить резаные огурцы, тушить все вместе 5 минут. «атем положить томат-пасту, перемешать. “ушить 1 минуту.

¬ыложить зажарку в суп. ѕосолить, поперчить, добавить лавровый лист. ¬арить рассольник овощной 5-10 минут под крышкой. ƒать насто€тьс€ 10 минут. –ассольник овощной готов. ѕеред подачей положить зелень.

√отовый рассольник овощной.

–убрики:  первые блюда
первые блюда

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ∆елнов
—траницы: [188] 187 186 ..
.. 1  алендарь