-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"дутый" омлет из одного яйца "метод капустина" - лечение свежим сырым яйцом. "с рождеством пресвятой богородицы!..." - вот и кончился май... (памяти юры шатунова) 2022 10 яичных салатов 20 самых вкусных начинок для блинчиков 200-лет никто не может разгадать эту загадку 2022) @meloman videoв 28 июля... 7 рецептов горячих бутербродов! 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых >кремлевская хряпа sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) «чучвара» ( рецепт ) а вы знали антикризисные машины в европе ах балык из скумбрии без дрожжей без муки! за 10 минут блины из кабачков! съедаються моментально! болотная птица а как поет............ букет из звезд бумеr - огонек быстрая подлива для котлет как в столовой! быстрые и очень вкусные хачапури! быстрые рыбные котлеты в какую сторону ориентировать леток скворечника? валенки верила виа лейся песня я вижу тебя вкуснейшая утка вкусные гренки с сыром владимир курский-белгород... белгородскому краю внимание кошка водопады всё всем людям белгорода выметаем неудачи из дома голубцы голубцы в духовке: 8 рецептов к ужину голубцы по-польски — сочные и аппетитные господа...скоро осень.... готовим самые аппетитные картофельные зразы гречаники с фаршем в томатном соусе грибное хозяйство приносит доход круглый год гуйчжоу | аэрофотосъемка | китай гусениц и тли в огороде да мы с тобой. делаем надписи красиво онлайн день крещения руси домашние котлеты с капустой домашний посол скумбрии домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш евгений путилов - омут твоих глаз (official video если горчит вареная картошка? еще наслодимся летом две недельки жареные пирожки с капустой жидкое удобрение из крапивы заводские рулонные шторы больше не нужны закуска закуска «проглоти язык» запеченный в духовке (в сухарях) запеченный в духовке. зразы и на каждый день и пупырышки и хрустят идеи оформления сада на стене из 1 стакана кефира или кошачьи законы кабачки в горчично-чесночном соусе на зиму кабачковая икра как восстановить удаленные из корзины файлы... как лечиться крещенской водой как может быть суп невкусным если столько мяса??? как на самом деле были построены пирамиды египта как приготовить жареную утку на сковороде? как сварить кукурузу за пять минут картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные картофельные рулетики с мясом комедия компьютер котлеты для диеты и куриные отбивные с сыром. котлеты картофельные с мясной начинкой которым можно накормить всю семью красная икра крымские кто в зефире знает толк лаваш ленинградский рассольник лепешки " чалпак" литовский паштет минтай в томате мы с тобой найден копеечный способ делать их самому наливной пирог с сыром настоящая домашняя колбаса настоящие настоящий комбайн по уборке кукурузы нежные ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! одна капля йода омлет по-денверски омлет! старый добрый советский рецепт от которого невозможно оторваться от которых невозможно оторваться ох памяти юрия шатунова.лето без тебя пельмени по-корейски: вкусно и просто песни пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки "крестьянские" пирожки из любимого теста без яиц пирожки от узбечки пирожки с ливером пирожки с мясом писавший сильных женщин со сложной судьбой по грибы ездил уже кто? поздравляю с первомаем! полная энциклопедия лекарственных растений посвящается всем тем кто...... отгрызал почему пропадают картинки и фотки?... православный праздник праздничная селёдка премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) приметы о подарках просто и вкусно: треска просто фантастика. гора фаньцзин простой и сытный салат "дружба" простой способ сделать так раз разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке рассольник овощной рыба дорадо в духовке рыба с рисом в духовке рыбное филе в хрустящей корочке с волшебным вкусом!!! с днём защитника отечества! с днем веры с днем молодежи! с днем рождения смайлика с началом великого поста с праздником друзья!!! с днём семьи и верности! с праздником святой троицы! сборник песен №1 band odessa свиная котлета на косточке в пикантном маринаде сегодня моему дневничку исполнилось 10 лет! сеем грибы на даче секрет тонких блинов с дырочками без соды сергей рудов - июньские цветы / новинка 2022 слезы наворачиваются слушаем наша любовь.. смазка пластиковых окон своими руками: смотрим фильмы совет : лавровый лист в помощь спец инструменты в деле сталик ханкишиев и его рецепты. сумашедший торт суп с галушками сушилка для белья своими руками таджикские лепешки с мясом теперь это мой любимый рецепт. тефтельки из ссср томатный соус для болоньезе (заготовка на зиму) тот самый длинный день в году традиционные кавказские. узбекские! самые вкусные! украинское село урок делаем рамочку в фотошопе.(для новичков) уходят близкие · александр маршал фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние холодец хрустящая свинина по-тайски и ее точный рецепт целая гора вкуснятина чебуреки - и тонко чебуреки - сочные чем готовятся) чм-2018 закончился что вы хотели знать о лиру что происходит чтобы крупы в супах не разваривались чудо хлеб в рукаве! чучвара - вкуснейшее узбекское блюдо! шулюм из говядины с овощами. это огонь! простая закуска из острого перца юбилей удался посмотрите

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.




 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погоды           

 

               


 

  

 

 

 

 


New Italo Disco Music | Instrumental Music |Modern Talking Style 4 2023

Четверг, 08 Июня 2023 г. 10:05 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Как лечить болезнь у клубники

Среда, 07 Июня 2023 г. 11:51 + в цитатник


Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснее красной pыбы! Мурманское сало

Вторник, 06 Июня 2023 г. 08:49 + в цитатник
Мурманское сало

Нам понадобится:
- 2 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 0.5 ч л чёрного перца
Для начинки:
- 2-3 зубчика чеснока
- Небольшой пучок укропа
- 1 ст л растительного масла

Приготовление:
Берем тушку скумбрии, разделяем на филе, очищаем и максимально убираем кости. Для засола в миске смешиваем соль, сахар и черный перец. Перемешиваем и этой смесью посыпаем филе. Затем берем чеснок, укроп и немного растительного масла, все взбиваем до однородности. На пищевую пленку выкладываем филе и наш укроп, так как показано на видео. Накрываем второй частью филе, скручиваем в рулет и убираем в холодильник на ночь. Затем достаем, кладем в морозилку и ждем до полного замерзания

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Азамат Исенгазин - Уйду с Тик_Тока НОВИНКА!!!

Воскресенье, 28 Мая 2023 г. 13:07 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слушаем Пётр Сотник. Вишенный цвет.

Воскресенье, 28 Мая 2023 г. 11:31 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

9 рецептов из печени.

Суббота, 27 Мая 2023 г. 09:28 + в цитатник
9 рецептов из печени.
1. Печень по-царски
2. Печень по-строгановски
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
5. Торт из печени
6. Печеночные котлеты "Парочка"
7. Салат с печенью и морковью
8. Суп-пюре из печени
9 Готовим Блины с печёночной начинкой

1. Печень по-царски
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
2. Печень по-строгановски
___________________________________________________________________________ ___
Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
Ингредиенты
• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
___________________________________________________________________________ ___
500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Торт из печени
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
зелень
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
6. Печеночные котлеты "Парочка"
___________________________________________________________________________ ___
Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.
Приятного аппетита!
7. Салат с печенью и морковью
___________________________________________________________________________ ___
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.
8. Суп-пюре из печени
___________________________________________________________________________ ___
Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно
Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
9 Готовим Блины с печёночной начинкой
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты к рецепту «Блины с печёночной начинкой»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. Яйца куриные 3 шт.
Начинка
Куриная печень 300 г Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Масло сливочное 30 г
Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Готовим Блины с печёночной начинкой
Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.





Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Руслан Мелехин А дождь идёт

Вторник, 23 Мая 2023 г. 20:44 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТ : ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ПОМОЩЬ

Среда, 17 Мая 2023 г. 11:55 + в цитатник

Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев
Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа.
Вот отличные рецепты:
1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться.
2) Настой. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Выпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов. Курс лечения 4 дня.

СОВЕТ 2: Средства для чистки печени из изюма
У меня с 30 лет начались проблемы с печенью и на приеме у врача, мне посоветовали народный рецепт чистки. За два дня мое состояние улучшилось, печень очистилась. Теперь пью для профилактики. Вот рецепт -начинаем готовить средство для чистки печени. Утром замочите полстакана изюма на 15 минут в теплой воде, затем тщательно промойте под проточной водой.
Положите промытый изюм в стакан и залейте его кипяченой водой комнатной температуры доверху. Настаивать сутки!
Утром следующего дня натощак нужно выпить настой изюма, а затем съесть весь изюм. После этого сразу лечь в постель на 1,5-2 часа, положив на правый бок теплую грелку.
Эту процедуру делать 1 раз в неделю, желательно в четверг. Курс - месяц. Проводят курс - 1-2 раза в год.
Благодаря этому рецепту у меня прошли все неприятные симптомы, вызванные застоем желчи. Легкое желчегонное действие изюма - оказалось для меня легким только в плане приготовления рецептуры. Что касается эффекта - то он совсем не легкий, а очень даже эффективный!

Уровень холестерина можно снизить без проблем!
Льняное семя для снижения холестерина.
Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым.
Целебный порошок.
Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид.
Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови.
Сухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет.
Квас из желтушника для выведения плохого холестерина.
Рецепт кваса (автор Болотов). 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать. Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара. Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился. Улучшается память, уходят плаксивость и обидчивость, исчезает шум в голове, постепенно стабилизируется давление. Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам.
Прополис для выведения плохого холестерина.
Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения - 4 месяца.
Фасоль снизит холестерин.
Уровень холестерина можно снизить без проблем!
Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время.
Люцерна посевная выведет плохой холестерин.
Стопроцентное средство от повышенного холестерина - это листья люцерны посевной. Лечиться надо свежей травой. Выращивать дома и, как только появятся ростки, состричь их и есть. Можно выжимать сок и пить по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения - месяц. Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз. Когда уровень холестерина станет нормальным по всем показателям, соблюдайте диету и ешьте только полезную пищу.

Серия сообщений "Народная медицина":
Народная медицина
Часть 1 - Лечение заболеваний народными средствами
Часть 2 - БУЛЬОН ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА
...
Часть 15 - Исцели себя сам
Часть 16 - "Метод Капустина" - лечение свежим сырым яйцом.
Часть 17 - СОВЕТ : ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ПОМОЩЬ


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лучшие способы прививки плодовых деревьев

Пятница, 12 Мая 2023 г. 15:47 + в цитатник


Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!

Воскресенье, 07 Мая 2023 г. 20:10 + в цитатник
Ингредиенты:

- 3 крупных свежемороженых сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец

Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Приятных хлопот на кухне.
Рубрики:  Рыбные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Шпаргалка на лето — 5 рецептов от всех болезней огурцов

Воскресенье, 07 Мая 2023 г. 09:00 + в цитатник
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков, огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

/Анастасия Орлова/ Советский солдат 2023

Суббота, 06 Мая 2023 г. 11:58 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

♫ ♪ 🎶 Красотка 🔝💘ЦинЦин🔔💃Супер Танец ♪💃Группа МГК ♪ ♪💃Ах, какие ты говорил мне слова... ♪ ♪💃💃♪ 🎶 💘

Пятница, 05 Мая 2023 г. 10:22 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 3 пользователям

ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ/ РЕЦЕПТ БОМБА /КАРТОШКА С САЛОМ НА МАНГАЛЕ!

Четверг, 04 Мая 2023 г. 12:58 + в цитатник


Рубрики:  ШАШЛЫК.
ШАШЛЫК.


Понравилось: 4 пользователям

АРМЯНСКИЙ ЧУДО СОУС по МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ. ПОВТОРИ и УДИВИ ВСЕХ

Четверг, 04 Мая 2023 г. 12:54 + в цитатник


Рубрики:  Соусы
Соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Душевная песня!👍 СО СМЫСЛОМ! Послушайте! Макс Вертиго - Куда

Среда, 03 Мая 2023 г. 11:32 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 2 пользователям

#Курзе с крапивой

Вторник, 02 Мая 2023 г. 17:48 + в цитатник


Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Томатная окрошка

Вторник, 02 Мая 2023 г. 14:34 + в цитатник
Автор: Елена Калинина

Любителям томатного сока обязательно понравится необычная томатная окрошка. Готовится все, как для обычной окрошки, но есть одна особенность - такую окрошку не готовят в общей посуде, в каждую тарелку следует раскладывать порезанные ингредиенты и заливать томатным соком. Получается очень вкусно!

Для приготовления томатной окрошки понадобится:
картофель - 2 шт.;
куриное филе - 150 г;
огурцы свежие - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
редис - 4-5 шт.;
зелень укропа, чеснока, зеленый лук - по вкусу;
соль, черный молотый перец, лимонный сок - по вкусу;
сок томатный - 300-400 мл.

Картофель, яйца и куриное филе отварить обычным способом, остудить. Картошку и яйца очистить. Картофель нарезать кубиками, также порезать и филе.

Добавить мелко порезанные: свежий огурец и яйца.

Редис порезать тонкой соломкой, зелень измельчить, добавить к остальным ингредиентам.

Все хорошо перемешать. Разложить по тарелкам.

Томатный сок (холодный) посолить по вкусу и залить содержимое тарелок, добавить лимонный сок по вкусу. Сверху томатную окрошку посыпать черным молотым перцем. Можно добавить сметану. Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!
Screenshot (581x331, 431Kb)
Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтельки из СССР

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 16:41 + в цитатник
Для этого нам понадобятся такие продукты:

Для фарша:

1. Мясо свинина: 400 г
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.

Для соуса:

1. Сметана: 2 ст.л
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар

Время приготовления: 40 минут

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.

Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.

Теперь займемся соусом:

Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.

Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.

Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.

Время заняться тефтельками.

Делаем шарики и панируем в муке.

Складываем в кастрюлю и заливаем соусом.

Время приготовления тефтелек 20 минут.

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простой способ сделать так, чтобы крупы в супах не разваривались

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 16:18 + в цитатник
Хитрость от шеф-поваров знаменитых ресторанов.
Часто крупы в супах развариваются, превращая первое блюдо в кашу. Такое может случиться с куриным супом, харчо и другими.
Отчасти такое происходит не только из-за того, что крупа переваривается. Еще одна причина в том, что крупа в сыром виде увеличивается в объеме в несколько раз.
Если неверно рассчитано количество крупы, то, сварившись, оно заполняет собой все свободное пространство.
Однако есть простая кулинарная хитрость, которая не позволит допустить подобную оплошность. Все намного проще, чем Вы могла бы подумать.
А нужно всего лишь крупу для первых блюд отварит заранее, отдельно.
Это можно сделать за день до приготовления первого блюда или непосредственно перед тем, как закладывать ее в суп. Значения не имеет.
Нужно просто отварить крупу до готовности, затем добавить ее в суп на завершающей стадии в приготовлении супа. Как только суп закипит - сразу убрать его с плиты.
В этом случае любые ошибки с количеством крупы при данном методе приготовления исключены на все 100%. Так же крупа не переварится.
Аналогичным способом можно и нужно готовить крупы для рассольника, харчо, куриного, грибного т.д. и т.п. Это может быть рис, перловка, булгур, пшено, лапша, да что угодно.
***
Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Простой и сытный салат "Дружба"

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 15:19 + в цитатник
Салат готовится очень быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов, а получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
плавленый сырок ("Дружба") – 2 шт.
чеснок – 1 зубок
майонез – 1 ст. ложка
соль – щепотка
молотый перец – щепотка.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), залить холодной водой до остывания, очистить их и натереть на крупной терке.
В глубокую миску натереть плавленые сырки, туда же выложить натертые куриные яйца, выдавить чеснок. Затем добавить майонез, добавить соль, перец и все хорошо перемешать.
Готовый салат выложить в салатник, сверху украсить веточкой любой зелени.

А еще такой салатик может стать отличной намазкой для вкуснейших бутербродов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шулюм из говядины с овощами

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 10:43 + в цитатник

📌Шулюм из говядины с овощами
#рецепт
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина на кости - 300-400 г
- Ребрышки свиные - 200 г
- Картофель - 600 г
- Перец болгарский - 160 г (2 некрупных)
- Помидоры - 180 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 260 г (2 шт.)
- Морковь - 80 г (1 некрупная)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу
- Масло растительное - 75 мл (5 ст. ложек)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый (для подачи) - по вкусу
- Вода - 2 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовьте необходимые продукты. Свиные рёбрышки можно не использовать и варить шулюм только из говядины. Или можно добавить в суп копчёные рёбрышки, чтобы он был ароматнее;
2. Говяжье мясо срежьте с костей и нарежьте крупными кусочками.
Ребрышки разрежьте на части;
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на достаточно сильном огне. Выложите в кастрюлю мясо, кости и ребрышки и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки,
примерно 5-7 минут;
4. Залейте мясо водой. Доведите до кипения;
5. Одну неочищенную луковицу хорошо вымойте и добавьте в кастрюлю. Снимите образовавшуюся пену. Посолите.
Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо 1-1,5 часа (до мягкости);
6. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Картофель очистите и нарежьте достаточно крупными кусочками;
7. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь нарежьте полукружьями, лук - полукольцами, а чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками;
8. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кусочками среднего размера;
9. Когда мясо в кастрюле будет готово, попробуйте бульон и досолите, если необходимо. Увеличьте огонь и отправьте в кастрюлю картофель, морковь, лук и перец. Доведите до кипения, сделайте умеренный огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп до готовности картофеля, 20-30 минут;
10. Сделайте огонь максимальным. Отправьте в суп помидоры, чеснок и лавровый лист. Варите суп, не накрывая крышкой, ещё 5 минут;
11. Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с плиты и дайте ему немного настояться, 10-15 минут;
12. Разлейте шулюм по тарелкам. При подаче посыпьте суп чёрным молотым перцем.

👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поздравляю с Первомаем!

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 08:26 + в цитатник

Поздравляю с Первомаем!
Когда-то дружно мы справляли,
Весёлый праздник-ПЕРВОМАЙ...
И на парадах радостно шагали,
Упрямо веря,что шагаем в рай.
И хоть теперь у нас страна другая,
Я верю, что осталась навсегда
В душе у многих заповедь простая:
"Нет смысла в нашей жизни без труда".
Пускай дымок мангала в небо вьётся...
Накрой на стол и рюмку наливай!
И пусть, как прежде, всюду раздаётся
Забытый тост:
"За мир! За труд! За май!"




100390943_3325881 (600x450, 918Kb)

Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пётр Сотник. Цвела Черемуха .премьера песни 2023. музыка для души.

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 13:30 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 1 пользователю

2023 Новинка ♫♬ Липовый цвет / SEVENROSE

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 08:52 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 1 пользователю

Родительский день .Они сегодня у ворот нас ждут

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 17:36 + в цитатник


Рубрики:  Праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Курнуц - Дворовые песни - Тёмная вода (Cover) памяти Юрия Барабаша (Петлюра)

Вторник, 18 Апреля 2023 г. 18:45 + в цитатник


Серия сообщений "Песни нашего двора":
Песни нашего двора
Часть 1 - Песни нашего двора - Фонари
Часть 2 - Песня старых дворов Зачем ходить бродить вдоль берегов
...
Часть 6 - Песни Старых Дворов!!! Давайте вспомним...
Часть 7 - Это было,было,было.....и уже НИКОГДА не будет...
Часть 8 - Курнуц - Дворовые песни - Тёмная вода (Cover) памяти Юрия Барабаша (Петлюра)



Понравилось: 1 пользователю

Как правильно разводить желатин. В каких пропорциях и как?

Вторник, 18 Апреля 2023 г. 15:56 + в цитатник


1.
6b28c9be647eb3a5673577758048e697 (220x165, 41Kb)
По идее, развести желатин не так сложно, как кажется. Достаточно растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного количества и подогреть.

Но, чтобы готовое блюдо не разочаровало, крайне важно соблюдать точные пропорции. В ином случае блюдо может не застыть или, напротив, получится резиновым и слишком жестким.

Итак,

20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе";

40 - 60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое можно резать ножом".

Правила

1. Ни в коем случае желатин нельзя доводить до кипения, в этом случае он утратит все свои желирующие качества.

2. Нельзя желатиновую смесь убирать в морозилку для ускорения процесса - она закристаллизуется.

3. Обращайте внимание на сроки годности. Желатин в любом случае набухнет и загустеет, но вот блюдо испортит, придав ему неприятный и непонятный привкус.

4. Если добавляете желатин с резанными ингредиентами, то нарезать их следует, как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам. В результате консистенция будет отличаться от желаемой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ингредиент, который сделает обычные котлеты идеальными. Есть на каждой кухне

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 18:48 + в цитатник



До смешного простой ингредиент, чайная ложка которого сделает котлеты сочными и с шикарной аппетитной корочкой. Хозяйки добавляют фарш самые различные ингредиенты, добиваясь сочности и румяной корочки. Однако, есть простой ингредиент, который ОБЯЗАТЕЛЬНО есть на каждой кухне, который сразу решает обе эти проблемы, плюс делает котлеты вкуснее и сытнее. А это самый обычный сахарный песок. Казалось бы зачем добавлять сахар в мясное блюдо? Ведь оно по идее должно быть перченым и соленым. Зачем сладкий привкус, ведь он все испортит. Но не торопитесь с выводами. Никакой сладости в котлетах не будет, так как сахар добавляется в минимальном количестве - чайная ложка на килограмм прокрученного мяса. Сахар в котлетах играет роль усилителя вкуса, делает их более сочными, нежными и сытными. Все-таки, сахар - это дополнительные калории. Помимо этого, благодаря сахару, на котлетах всегда получается шикарная аппетитная румяная корочка, ведь сахар быстро карамелизуется, а потому румяные котлеты просто гарантированы. А Вы добавляете сахар в котлетный фарш? Если нет, то обязательно попробуйте, и удивитесь насколько чайная ложка сахара преображает вкус и внешний вид самых обычных котлет

. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С праздником Пасхи! Христос Воскрес!

Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 07:06 + в цитатник
С праздником Пасхи!   Христос Воскрес!
Мира,Света,Веры-Надежды-Любви,Здравия!
 
Вокруг природа солнышком умыта,
В права вступила новая весна!
Пускай обиды будут позабыты,
Чудесным светом жизнь озарена!
 
Счастливой Пасхи искренне желаю,
Христос воскрес – вот главные слова!
Пускай Господь от бед уберегает,
И наградит за добрые дела!

Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Технологии будущего

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 19:53 + в цитатник


Рубрики:  Изобритения
Изобритения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вместо ПИРОЖКОВ. Всего одна КАРТОШКА! Пышки или пончики на сковороде,вкусно и просто

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 16:09 + в цитатник


Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обалденная штука. То что копали раньше 2 дня втроём, этой лопатой копаем за 4-5 часов.

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 15:09 + в цитатник





Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Болотная птица А как поет............

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 14:56 + в цитатник


Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

По грибы ездил уже кто?

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 12:50 + в цитатник



Рубрики:  Грибы
Грибы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Минтай в томате, про который ходят легенды. Как его готовили в советских столовых

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 12:18 + в цитатник
Про минтай в томате ходили легенды. Это блюдо обожал каждый советский человек.
Повара в советских столовых готовили его на славу. Такой рыбкой можно было полакомиться во всех заведениях общепита, начиная с детских садов и школ и, заканчивая лучшими ресторанами.

Если есть желание вернуться в кулинарное прошлое, то берите на вооружение рецепт из старой поваренной книги.
Минтай под томатной овощной «шубой» получается сочный и нежный.
Ингредиенты
минтай - 2 кг;
репчатый лук - 2 штуки.;
морковь 1 - 2 штуки;
томатная паста - 100 г;
сок томатный - 50 мл;
мука - для панировки;
соль, перец - по вкусу;
сахар - 1 ложка чайная.;
лимонный сок - 1 ложа чайная;
9%- уксус - 1 ложка чайная;
масло подсолнечное- для жарки.
Как готовить
Каждую рыбу нужно вычистить, обрезать хвосты и нарезать на небольшие куски по 2 - 3 см.
Сбрызнуть кусочки минтая лимонным соком, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.
Рыбу из сковороды убрать, а на ее место выложить лук, нарезанный полукольцами и морковь, тертую на крупной терке.
Обжарить до готовности, потом добавить томатную пасту и сок, уксус и сахар. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут.

Затем сюда выложить кусочки рыбы, полить их томатно-овощным соусом и зажаркой и томить на медленном огне еще 10 минут.
Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.
На гарнир идеально подойдут картошка в любом виде, рис, гречка. Макароны - на любителя.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Открытый Космос. Фильм. Все серии подряд. StarMedia

Среда, 12 Апреля 2023 г. 16:34 + в цитатник


Серия сообщений "Космос":
Космос
Часть 1 - БИТВА ЗА САЛЮТ.
Часть 2 - 160-ти метровая структура обнаружена на Марсе
...
Часть 32 - Мог ли Советский Союз принимать телерепортаж c "Аполлона-11"
Часть 33 - "Ю.А. Гагарин" стартовал к МКС
Часть 34 - Открытый Космос. Фильм. Все серии подряд. StarMedia



Понравилось: 1 пользователю

Дайте клубнике соду и урожай будете собирать ведрами

Среда, 12 Апреля 2023 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Дутый" омлет из одного яйца, которым можно накормить всю семью

Среда, 12 Апреля 2023 г. 08:20 + в цитатник

Омлет получается очень пышный и вкусный, а рецепт СУПЕР экономный.
Готовый омлет получается очень пышный, объемный, поэтому действительно достаточно одного, максимум двух, яиц.
и еще можно забыть про то, что омлет не получается, по этому рецепту омлет получается у всех без исключений.
А потому данный рецепт, безусловно, заслуживает Вашего внимания.
Ингредиенты
* Яйца - 1 крупное или 2 мелких яйца;
* Молоко - 5 ложек столовых;
* Соль - щепотка или по вкусу;
* Сахар (если любите сладкое) - по вкусу;
* Сливочное масло - 50 грамм.
При желании в омлет можно добавить помидоры, сыр, колбасу. ветчину, бекон, зелень.
В этом случае сахар будет лишним.
Омлет следует жарить на сковороде с толстым дном, чтобы она хорошо и равномерно прогревалась и держала тепло. Так же у сковороды должна быть плотно закрывающаяся крышка.
Как готовить
Яйца нужно перемешать с соль, а затем влить молоко. Яйца с молоком нужно аккуратно перемешать вилкой.
Венчик в этом случае не нужен. Яйца для омлета НЕЛЬЗЯ взбивать венчиком.
Если пожелаете добавить дополнительные ингредиенты, то они добавляются именно на этом этапе.
В сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его, выливать молочно-яичную смесь в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Накрыть крышкой и готовить 3 - 4 минуты. потом омлет можно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще минутку.
Омлет готов. может на семью из 4 человек будет маловато, но для двоих вполне сытный и полноценный завтрак.
К тому же Вы всегда сможете увеличить количество указанных ингредиентов.
***
А вы любите омлет?
Как Вы готовите это блюдо?
Делитесь рецептом своего омлета в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!

Серия сообщений "Яичница":
Яичница
Часть 1 - Яичница
Часть 2 - Омлет "проще некуда", но пышный
...
Часть 5 - Умный омлет - пышный омлет
Часть 6 - Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Часть 7 - "Дутый" омлет из одного яйца, которым можно накормить всю семью


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

Хитрая побелка деревьев, чтоб на весь сезон!!!

Вторник, 11 Апреля 2023 г. 18:35 + в цитатник


Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

СУШЕНАЯ СВИНИНА ЗА 4 ДНЯ

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 15:07 + в цитатник


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пышные куличи с идеальной глазурью которая не трескается!

Среда, 05 Апреля 2023 г. 18:47 + в цитатник



Это настолько удачные куличи, что я специально решил поделиться с вами до Пасхи этим великолепным рецептом. Тесто получается невероятно пышное, мягкое и при этом очень сдобное, что гарантирует даже спустя несколько дней куличи останутся свежими и очень вкусными. Особо хочу подчеркнуть, помимо восхитительно теста, это нежную глазурь, которую я наношу толстой шапочкой, которые настолько красиво преображают куличи, что это сказывается не только на эстетической стороне выпечки, но и на сильном желании их сразу съесть. Очень многие удивляются, как я готовлю такие пышные шапки, на куличи и часто спрашивают рецепт этой глазури, особенный восторг испытывают те, кто уже испробовал мои куличи. И потому, я хочу поделиться своим фирменным рецептом, который был разработан мной специально, для получения очень вкусных куличей с идеальной глазурью, которая не трескается и не сыпется, а остаётся очень пышной и упругой.
___
Куличи с нейтральной глазурью на желатине:
Для теста:
1. Мука – 1 кг;
2. Молоко (тёплое) – 400 г;
3. Прессованные дрожжи – 50 г;
4. Яйца (большие) – 5 шт;
5. Сливочное масло – 300 г;
6. Сахар – 300 г;
7. Изюм – 300 г;
8. Ванилин – 3 г;
9. Соль – 5 г;
10. Кардамон – 3 г.
Для глазури:
1. Сахар – 440 г;
2. Вода – 120 г;
3. Вода – 120 г;
4. Желатин - 20 г;
5. Ванилин – щепотка.
Присыпка для украшения.
___
Общий выход готовых изделий составляет 12 стаканчиков по 220 г.
___
По данному рецепту вес яиц которые я использовал 65 г каждое. Если яйца 60 г., тогда используйте 6 шт., если яйца мелкие 55 г. тогда 7 шт. Сливочное масло очень мягкое или растопленное. Изюм предварительно промыл и обсушил на полотенце. Если готовите на сухих дрожжах, тогда используйте 20 гр.
___
Поддержите канал:
💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
* Важно!
* Внимание соблюдайте технику безопасности и работайте в перчатках при уваривании сиропа!!!
* Не оставляйте сироп без присмотра если дома дети и животные!
* Не пытайтесь трогать сироп руками на готовность, иначе вы получите сильный ожог, тк температура сахарного сиропа значительно выше крутого кипятка!
* Сироп вливать только тонкой струйкой, сразу с плиты, без предварительного охлаждения;
* Чтобы сахар полностью растворился в сиропе, рекомендую до закипания перемешать сахар в жидкости до растворения;
* Не уваривайте сироп свыше 115 С;
* Сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка , Хозяюшка, Сливочник , Бутербродное и т.д.;
* Если вы используете спред, всегда помните, что вкус будет отличаться от ожидаемого результата;
* Если шапка не поднялась, значит дрожжи не живые и погибли, такую субстанцию необходимо вылить и купить другие дрожжи для новой опары;
* Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодной температуры. При настаивании теста обязательно накрыть сдобное тесто полотенцем и пакетом. Чаша с тестом (или опарой), должна находится в тепле без сквозняков, тогда сдобно-дрожжевое тесто хорошо поднимется;
* Чтобы изюм равномерно распределился по тесту рекомендую его хорошо просушить и обсыпать мукой перед добавлением в тесто;
* Соблюдайте температурный режим выпекания;
* Перед нанесением нейтральной глазури, куличи должны хорошо остыть;
* Хранить куличи можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике на более длительный срок в закрытом виде.
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

С Днем Смеха! 1 Апреля! Смейтесь, как можно чаще и от всей души!

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 10:58 + в цитатник


Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 10:58 + в цитатник
,
Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Яичница":
Яичница
Часть 1 - Яичница
Часть 2 - Омлет "проще некуда", но пышный
...
Часть 4 - Пышный Омлет как в Детском саду Простой Рецепт Очень Вкусного Омлета в духовке
Часть 5 - Умный омлет - пышный омлет
Часть 6 - Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Часть 7 - "Дутый" омлет из одного яйца, которым можно накормить всю семью


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

В какую сторону ориентировать леток скворечника?

Пятница, 31 Марта 2023 г. 08:16 + в цитатник


Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Говядины кусок и кастрюля с макаронами... если не умеешь готовить! Сталик

Вторник, 28 Марта 2023 г. 09:32 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные рулетики с мясом

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 14:03 + в цитатник
Картофельные рулетики с мясом

Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

1.
Screenshot (595x303, 335Kb)
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что делать, если горчит вареная картошка?

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 13:34 + в цитатник

Картошка - продукт достаточно полезный и сытный. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, кладут в салаты и делают закуски.
Иногда хозяйки сталкиваются с тем, что вареная картошка имеет горьковатый привкус. Почему так бывает и можно ли есть такую картошку?
Причин, из-за которых картошка имеет горький привкус может быть несколько:
1. Недозрелость.
2. Наличие химии (использовались удобрения в чрезмерном количестве).
3. Неправильное хранение.
4. Проросшая картошка.
Чтобы картошка не горчила после варки, ее следует правильно подготовить. Клубни нужно очистить от кожуры, обязательно удалить глазки, темные или зеленые пятна. Затем овощ необходимо замочить в воде. Это позволит вывести химикаты. Вымачивать нужно не менее получаса, а лучше час - полтора. Воду нужно менять каждые 15 - 20 минут.
А вообще от употребления картошки, которая горчит, лучше отказаться.
Незначительную горчинку можно замаскировать, добавив различные продукты - укроп, чеснок, масло сливочное, сметану. Или любыми другими приправами и специями по Вашему желанию.
Но, если картошка горчит совсем чуть-чуть.
В остальных случаях от ее употребления такой картошки все же следует отказаться. И ни в коем случае не давать ее детям.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ПЕСНЯ ПЕТРА СОТНИКА ЧТОБЫ МАМА НЕ СТАРЕЛА НИКОГДА...

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 11:30 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ефимыч - Не бродить, не мять в кустах багряных... (С. Есенин)

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 11:07 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЫБА МАРИНОВАННАЯ "ХЕ"

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 11:06 + в цитатник
🐟 рыба речная
🐟 лук репчатый
🐟 морковь
🐟 масло подсолнечное
🐟 уксус 9% (уксусная эсенция)
🐟 соль
🐟 перец душистый
🐟 лавровый лист
🐟 вода
⃣ Рыбу почистить, потрошить, порезать тонкими кусками (если мелкая, то только голову и хвост отрезать). Хребет вырезать.

⃣ Подготовленную рыбу сбрызнуть уксусной эсенцией (уксусом), посолить пол скусу, но не сильно, добавить морковь, натертую по-корейски, приправы, перец.

⃣ На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и залить морковь.

⃣ Все перемешать и оставить в холодильнике на 5-6 часов.

Всего вам самого вкусного!
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

А вы так готовите Гречку? Вкусный Обед или Ужин! Плов из Гречки

Суббота, 25 Марта 2023 г. 17:57 + в цитатник


Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Социальная сеть OK.RU отмечает день рождения

Суббота, 25 Марта 2023 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  Праздники


Понравилось: 1 пользователю

Знакомство с клавиатурой. Лучшее в мире объяснение

Суббота, 25 Марта 2023 г. 10:52 + в цитатник


Рубрики:  мой компьютер
мой компьютер

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

РУССКИЕ ЗЕМЛИ! ВЛАДИМИР КУРСКИЙ ...со слезами на глазах…… За что и почему…

Пятница, 24 Марта 2023 г. 14:15 + в цитатник









Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аппетитная пышная лепёшка с картошкой.

Среда, 22 Марта 2023 г. 16:15 + в цитатник

Аппетитная пышная лепёшка с картошкой.

Ингредиенты для лепёшек:

140 гр. муки (7 ст. л. без горки);

1 ч. л. соли;

90 мл молока (4,5 ст. л.);

10 гр. сливочного масла (1 ст. л.);

2 средних картофелины;

30 гр. майонеза (2 ст. л.);

200-300 гр. твёрдого сыра (например, чеддер).

Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать.

Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром.

Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На разогретой сковороде, на среднем огне, поджарить лепёшку с обеих сторон до румяности.

Подавать горячей, пока сыр тянется. Попробуйте такую аппетитную лепёшку — это так просто, но очень вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо по Хрущёвски

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:53 + в цитатник


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

​​Как вырастить опята на даче или около дома

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:40 + в цитатник
​​Как вырастить опята на даче или около дома
Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут на заваленных, загнивших деревьях, на пенечках. На дачном участке для них можно создать те же условия. Опята считаются самыми вкусными и ароматными грибами. Из них делают салаты, используют при приготовлении блюд, маринуют, жарят.
1 Необходимо приготовить бревна диаметром больше 20-25 см. Длина может быть разной. Рекомендуется брать бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня.
2 Топором нужно сделать надколы в нескольких местах и посыпать их землей. Если бревна сухие, то можно их подержать час в воде. Затем укладываем на участке в произвольной форме, но не на открытом участке, где постоянно солнце. Лучше будет, если бревна будут закрыты тенью высоких растений, ветвей деревьев.
3 Готовим мицелий. Его можно приобрести или сделать самому. В лесу собирают старые, большие шляпки опят и заливают их дождевой, речной водой в банке. Емкость взбалтывают и оставляют на несколько часов.
4 Полученным раствором поливают бревна и сверху укладывают шляпки. Можно укрыть опилками, мхом. Полученную грибную грядку периодически увлажняют. Первый урожай вы соберете только спустя 1-2 года.
5 Если у вас на участке есть пни, то можно использовать их вместо бревен. Технология такая же. Другой способ — принести загнивший кусочек пня из леса и прибить ее к бревну. При постоянном поливе грибница разрастается на новом месте.
6 Опята можно выращивать и в теплице. Для этого полусгнившие бревна поливают водой со спорами и ставят в уголок теплицы. Постоянное тепло, влажность создают отличную атмосферу для роста опят.
Выращивая опята на дачном участке, вы будете постоянно обеспечены свежими грибами. Ведь на таких бревнах они будут расти лет восемь.
Рубрики:  Грибы
Грибы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Знаменитый рецепт теста для куличей на Пасху

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:38 + в цитатник

Александрийское тесто для куличей

Если кто-то еще не готовил куличи по этому рецепту
Сразу оговоримся, что из этого количества ингредиентов получается большой замес теста. Если вы планируете испечь небольшое количество куличей, то смело делите на 2, а то и на 3 части от указанных ниже ингредиентов.

🔆1 л. топленого молока;
🔆1 кг. сахара;
🔆500 гр. слив. масла;
🔆10 яиц;
🔆3 желтка;
🔆150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Украшаем куличи как вам нравится.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лаваш

Пятница, 17 Марта 2023 г. 08:36 + в цитатник


Рубрики:  Из лаваша

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Исследования показывают, как на самом деле были построены пирамиды Египта

Четверг, 16 Марта 2023 г. 13:30 + в цитатник


Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Говядины кусок и кастрюля с макаронами... если не умеешь готовить! Сталик

Среда, 15 Марта 2023 г. 20:40 + в цитатник


Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как узнать на какой глубине находится вода на нашем участке легко

Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 12:31 + в цитатник


Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слушаем .. Милая женщина  Юрий Брилиантов –

Суббота, 11 Марта 2023 г. 17:56 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь