Как варить говяжье сердце
1. Варить говяжье сердце лучше после 3 часов вымачивания в холодной воде, затем обязательно промыть.
2. После вымачивания, говяжье сердце положить в кастрюлю с холодной водой, кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
3. При варке снимать пену с сердца.
4. Сердце говядины не солить при варке - солят при приготовлении итогового блюда.
Калорийность говяжьего сердца - 96 ккал/100 г
Рецепт из говяжьего сердца
Ингредиенты для приготовления говяжьего сердца
Говяжье сердце - 500 грамм
Сметана - 4 столовые ложки
Кетчуп или томатная паста - 4 столовые ложки
Лук - 1 большая голова лука или 2 маленькие
Морковь - 1 большая морковь или 2 маленькие
Рецепт приготовления говяжьего сердца
Сварить говяжье сердце, отрезать жир и жилы, нарезать маленькими кусочками. В сковородке обжарить лук, добавить очищенную и потёртую морковь. Добавить сердце, чуть обжарить. Посолить, добавить сметану и кетчуп, полстакана воды. Тушить под крышкой 10 минут, помешивая.