Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:20
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Я наливаю 6 ст ложек масла растительного и растапливаю 100 гр. сливочного. Пирожки еще смазывать нужно яйцом. Тесто изумительное.
в холодильник тесто не кладу. Сразу разделываю, и оно понимается на глазах. А в духовке еще больше. Вкусно с зеленым луком и яйцами, капустой с яйцами, с мясом и сладкие, но чтобы не растекалась начинка. И еще молоко я все же подогревала, иначе тесто так не поднимется. А молока всего грамм 300-350 - 1 бокал.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-