-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruskitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 788




Наш сайт - "Русская кухня"

Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.

Приятного аппетита!

Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора

Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. 

 


ТОРТ ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:44 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Для коржа: 2 свежих яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Взбить яйца с сахаром в густую пену. Постепенно ввести просеянные муку и крахмал. Готовое тесто аккуратно вылить в форму и поставить в духовой шкаф, разогретый доЧитать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Торты и пирожные

Метки:  

ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты: Сахар – 1 ст. для теста и 1 ст. для крема; Яйца – 2 шт.; Маргарин – 100 гр.; Мёд – 2 ст. л.; Сода – 2 ч. л. Мука – 3 стакана; Сметана 20% жирности – 1 литр; Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Торты и пирожные

Метки:  

ТОРТ СО СГУЩЁНКОЙ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты для коржей: 1.Яйца – 6 шт.; 2.Сливочное масло – 70 гр.; 3.Сахар-песок – 6 ст. л.; 4.Крахмал картофельный – 2 ч. л.; 5.Лимонный сок – 1/4 ч. л.; 6.Какао – 5 ст. л.; Ингредиенты для крема: 1.Варёная сгущёнка – Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Торты и пирожные

Метки:  

ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:41 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Для коржа: Мука – 2 стакана; Сахар-песок – полстакана; Сода – 1 ч. л.; Разрыхлитель теста – 1 ч. л.; Какао – 5 ст. л. С горкой; Ванильный сахар – 1 ч. л.; Яйца – 2 крупных либо 3 мелких; Читать дальше …


Метки:  

Мясо ″под шубой″

Вторник, 03 Мая 2016 г. 18:23 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

 

Русская кухня

Мясо ″под шубой″

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)

Еще
Фото Русская кухня.

Первые блюда согревают нас в холодное время года

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 10:30 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Первые блюда согревают нас в холодное время года

Первые блюда – идеальный способ согреться с пользой для здоровья в холодную сырую погоду, и обязательно должны быть на столе хотя бы раз в сутки. Приготовить их совсем не сложно...

Рецепты здесь:

Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  

Манник с лимоном и яблоком

Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:14 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Манник – это и пирог, и торт одновременно, смотря как его приготовить. Однако как бы вы его ни сделали, неизменным остается одно – это вкусный, очень аппетитный десерт. Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник с лимоном и яблоком потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для того чтобы приготовить такой манник потребуются следующие продукты:

манка, мука, сахар – все по 1 стакану

кефир или любая другая кисломолочка 2 ст

3 средних яйца

разрыхлитель 1 пакетик

соль

лимон 2 шт (цедра и сок)

яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)

сливочное масло 60 гр

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Салат с морковью

Среда, 14 Октября 2015 г. 20:29 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с морковью


Древние люди прекрасно умели выживать и пользоваться всеми доступными им дарами природы. Они были совершенно беззащитны перед окружающим миром, у них не было ни когтей, никакого панциря, ни даже шерстяного покрова, они не имели клыков, рогов и копыт. В древних лесах имелось много ягод, диких плодов и съедобных кореньев. Древний человек занимался охотой и собирательством. Морковь — древнейшее растение, которое начало выращивать человечество. Древнему человеку надо было много смотреть вдаль, мамонта высматривать или спасаться от хищных зверей, а самым известным природным лекарством для зрения считаются морковь. В ней в большом количестве содержатся особые пигменты, укрепляющие наше зрение. Вот например кто то видел хоть одного кролика или зайца в очках? Нет? А это потому что они кушают морковь... Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира - она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Салат с морковью – блюдо простое и в то же время очень витаминное. для его приготовления требуется самый простой набор продуктов, да и готовится он чрезвычайно быстро.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Салаты и закуски/Салаты из овощей

Метки:  

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Вторник, 13 Октября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, строили шалаши, землянки и подобные примитивные жилища. Занимались собирательством и охотой. После заката не было света, лишь свет луны и звезд. Они могли наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами. Их мозг был больше, чем у обезьяны, но значительно меньше, чем у современного человека. Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Древнейшие люди были всеядными, они пытались есть все, что ползало, летало и бегало: ели растительную и мясную пищу, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки и брюшко, скорпионов, камбалу и крабов. Фасоль является одним из древнейших растений семейства бобовых, это очень полезная еда. Салаты люди готовили с древнейших времен, и кулинары-исследователи, изучающие рецепты простых салатов, нашли рецепты салатов, которые содержат в себе фасоль. Салат из фасоли с крабовыми палочками легкий и вкусный. Он не требует много времени для приготовления и может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное блюдо.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Салаты и закуски/Рыбные салаты

Метки:  

Солянка мясная

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 21:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Солянка мясная

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса свиней, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных... И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

А рецепт этой солянки здесь:

Рубрики:  Первые блюда/Супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:46 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение, а позже начали печь пироги, однако они были совсем далеки от нынешних хлебобулочных изделий.  У древних людей ещё не было письменности, не было видеокамер (не могли фотографировать) и  интернета, поэтому рецепты передовались из уст в уста. Существует огромное количество самых разных рецептов пирогов, эти старинные рецепты передавались из поколения в поколение, и всегда манили собой всех кулинаров. Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому, что пирог не просто куриный, в нем есть сыр, картошка и зелень.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Сыр твёрдый – 150 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Молоко 2,5% жирности (холодное) – 1 стакан;

Дрожжи хлебопекарные – 50 гр.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Масло сливочное или маргарин – 250 гр.;

Мука – около 700 гр.;

Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

Картофель – 1 шт.;

Курица – половина тушки;

Зелень – лук, петрушка, укроп.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Луково-сырный пирог

Среда, 17 Июня 2015 г. 12:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Луково-сырный пирог

Пироги бывают не только сладкие, но и сырные, мясные, грибные, рыбные... Луково сырный пирог - выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная, это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост.  Когда хочется порадовать себя чем-то необычным , можно приготовить луково-сырный пирог.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

250 гр. сливочного масла

2 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 ст.л. обычного йогурта

Щепотка соли

400 гр. сыра

3 средних белых луковицы

2-3 веточки свежего укропа

50 мл. сухого белого вина

Белый перец (молотый)

100 мл. 20% свежих сливок

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп

Метки:  

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Пятница, 12 Июня 2015 г. 21:37 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Наскальные рисунки древних людей могут рассказать нам о многом из того, что происходило в их жизни. Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в наскальной живописи наших предков, сохранялись древние рецепты, передаваемые из уст в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Многие из них уже забыты и потеряны, а ведь среди них есть и довольно интересные. Когда-то, много веков назад, в Древней Руси блины были излюбленным блюдом. Превосходная блинная закуска по-русски - рулетики из блинов. Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола. Старый повар приготовил это, от чего у него снесло крышу. Тут просто шедевр, приговаривал он и охотно уплетал рулет из фарша, запивая его водочкой, напился дальше некуда и ругался на всех матом... потому, что только с помощью мата можно более красочно выразить эмоции, высказать все то и так точно, что ему хотелось...

Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Вам понадобятся:

- 500г фарша

- 4 яйца

- 1 луковица

- зелень разная

- сыр (любой)

- ветчина (по желанию)

-соль, перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса

Метки:  

Морковный пирог

Вторник, 05 Мая 2015 г. 21:18 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Морковный пирог

Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами,

Ингредиенты:

Для теста:

тертая морковь - 1 ст.

яйца - 2 шт.

сахарный песок - 1 ст.

подсолнечное масло - 2 ст.л.

сода - 0,8 ч.л.

уксус - небольшое количество погасить соду

мука 1 сорт - 1,5 ст.

ванилин - по вкусу (ванильный сахар - 1,5 ч.л.)

Для крема:

сметана - 350 г.

пудра сахарная - 3 ст.л.

курага - 9 шт.

грецких орехов - 50 г.

мёд - 2 ст.л.

кокосовая стружка.

А рецепт можете узнать здесь:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Манник с лимоном и яблоком

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 23:16 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Манник с лимоном и яблоком

Манник – это и пирог, и торт одновременно, смотря как его приготовить. Однако как бы вы его ни сделали, неизменным остается одно – это вкусный, очень аппетитный десерт. Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник с лимоном и яблоком потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для того чтобы приготовить такой манник потребуются следующие продукты:

манка, мука, сахар – все по 1 стакану

кефир или любая другая кисломолочка 2 ст

3 средних яйца

разрыхлитель 1 пакетик

соль

лимон 2 шт (цедра и сок)

яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)

сливочное масло 60 гр

А рецепт можете узнать здесь:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт «Пломбир»

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 23:01 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Торт «Пломбир»

У вас приближается праздник, а вы не знаете, чем бы удивить гостей? Испеките торт «Пломбир». Простой в приготовлении, но безумно вкусный торт "Пломбир", который действительно, в готовом виде имеет вкус мороженого. Торт обязательно должен быть очень холодным - тогда он на все сто процентов оправдывает свое название. Этот десерт станет прекрасным угощением, готовится недолго, получается вкусно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

200 грамм размягчённого сливочного масла,

1 стакан сахара (можно взять половину стакана),

1 яйцо,

100 миллилитров сметаны,

2 чайные ложки разрыхлителя,

2 стакана муки.

Для приготовления крема понадобится:

0.5 литра молока,

40 грамм картофельного крахмала,

0.5–1 стакан сахара,

200 грамм размягчённого сливочного масла.

А рецепт можете узнать здесь:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Фаршированная цветная капуста

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Фаршированная цветная капуста

Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд, её  можно солить и мариновать. Цветная капуста усваивается организмом лучше других видов капусты, она легко переваривается и особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях. Глупые люди удивляются названию "цветная капуста", ведь по цвету она почти всегда белая, и не называют её цветной. Отказываются употреблять такую пищу, они ее просто вываливают на стол и улыбаются, или выплёвывают её. Другие люди, от цветной капусты просто без ума, и ценят ее за нежный вкус и простоту приготовления. Таких людей хорошо видно, и цветная капуста занимает в их рационе, едва ли не самое важное место. Если вы любите цветную капусту, то вам обязательно понравится Фаршированная цветная капуста – оригинальное и очень вкусное блюдо.

Приготовление:

Вилок цветной капусты отварить минут 7 в кипящей подсоленной воде с молоком (1:1), остудить.

Начинка:

фарш

репчатый лук обжарить до полуготовности, остудить, добавить сырое куриное яйцо

зелень

чеснок

соль

перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт «Чародейка» (в мультиварке)

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:04 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Торт «Чародейка» (в мультиварке)

Торт – это блюдо, которое любит почти все, поэтому его длительная готовка немного огорчает. Торты и пирожные в мультиварке готовятся быстро, никогда не пригорают и требуют от хозяек минимум усилий при их выпечке. Готовить этот вкусный торт в мультиварке одно удовольствие, особенно если вы любите печь торты, но еще ни разу не приготовили торт в мультиварке, а всегда пользуетесь духовкой.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для теста:

3 яйца;

10-15 г. разрыхлителя;

200–250 г. сахара;

200–250 г. муки.

Ингредиенты на крем:

250 мл молока;

30-45 г.муки;

1 яйцо;

120 г. сахара;

Щепотка ванилина;

50 г. сливочного масла;

Торт впитает и двойную порцию крема, так он получится нежнее.

Ингредиенты на глазурь:

50 г. горького шоколада;

50 г. сахарной пудры;

20-25 г. какао;

18 г. молока.

А рецепт можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с тыквой

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:55 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Пирог с тыквой

Блюда из тыквы очень полезны. Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы. Тыкву можно пожарить и потушить. Из ароматной тыквы можно испечь вкусный тыквенный пирог.

Для приготовления потребуются:

Тесто:

125 гр маргарина кусочками смешать с 3 ст.л. сметаны,

щепоткой соли и муки 1-1,5 стакана,

тесто вымесить и хотя бы на полчаса в холодильник. Кусочек отщипнуть, чтобы потом из него сделать листики.

Начинка: тыкву натереть на терке, у меня получилось почти 2 стакана,

добавить к ней 200 гр.творога (пачку),

2 яйца,

1 ст. ложку сахара,

сок и цедру половины лайма ,

1 ст.л. с горкой крахмала (лучше 2 ст.л. манки)

А рецепт можете узнать здесь:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Цыплёнок по-охотничьи

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Цыплёнок по-охотничьи

Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Это было давным давно, много воды утекло с тех пор, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, древним людям было голодно, очень редко находили они себе пищу, а куры были очень шустрые. Люди ловили и съедали куриц, которых могли поймать голыми руками, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. Древний человек вряд ли умел считать больше чем до пяти, но он мог часами сидеть неподвижно в засаде во время охоты или соорудить хитроумную ловушку для курицы, он стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Вкус у курицы чудесный, а цыплёнок по-охотничьи получается очень сочный и нежный.

Для приготовления (на 2-3 порции) потребуются следующие продукты:

любые части курицы, которые вы любите в количестве, необходимом на 2-3 порции (например, 4-5 голени)

2 спелых помидора

1 луковица

2 сладких перца разного цвета

3-4 зубчика чеснока

1 стакан овощного бульона (или воды)

оливковое масло

1 ч.л. сушеного майорана

соль

свежемолотый чёрный перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:47 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Ватрушки

Приготовление ватрушек. Ватрушки любят все из-за того, что они вкусные, пышные, мягкие! Отлично можно сочетать с различными напитками как: кофе, молоко, чай, какао, компот и другими. Напеките их, и за вашим столом соберется веселая компания друзей и родных.

Для теста с расчетом на 16 штук понадобится:

полстакана воды

чайная ложка дрожжей

столовая ложка сахара

ванильный сахар – несколько чайных ложек

рафинированное растительное масло-столовая ложка

сто грамм сливочного масла

пшеничная мука высшего сорта семнадцать ложек столовых

одно куриное яйцо

Для начинки:

два желтка

650 грамм творога

ванильный сахар – две чайных ложки

Три чайной ложечки крахмала

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Древнее и очень полезное блюдо, картофельная бабка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 21:12 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Древнее и очень полезное блюдо, картофельная бабка


Растительный мир необычайно богат и разнообразен растениями со съедобными листьями, побегами, семенами или корневищами. съедобная часть картофеля это подземные клубни, после очищения их от грязи и кожуры. На Руси не было картофеля, его завезли и культивировали насильно, он прижился и русские люди прозвали картофель вторым хлебом. Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Жареная картошка в общаге, обычно употребляется бедными студентами, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд. Например несравненную картофельную бабку.

Рецепт картофельной бабки здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Вкусно приготовленные свиные рёбра, тушеные в винном соусе с луком станут подходящим блюдом и для летнего пикника, и для зимнего застолья.

Мясо получается исключительно вкусным, мягким, тающим во рту, с благородным ароматом, содержащим винные нотки…Такое мясо смело можно подать на праздничный стол и гости останутся в полном восторге. Приготовить блюдо можно накануне праздника, вкусовых качеств и внешнего вида оно не потеряет. А можно устроить незапланированный праздник и побаловать себя и близких на выходных, приготовив на обед это сытное блюдо.

Продукты:

Мясистые свиные рёбра на кости - 2кг

Оливковое масло первого отжима - для обжарки рёбер

Соус для тушения рёбер:

Репчатый лук – 200-250г

Вода (или овощной бульон) – 400-450мл

Вино белое сухое – 200мл

Молотая паприка – 1 ч.л.

Горчица обыкновенная - 2 ст.л. (у меня финская из тюбика)

Молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.

Соль – около 2 ч.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Кориандр в зёрнах – 1/3 ч.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Чёрный перец горошком – 11шт.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог клубничный со сливками из песочного теста

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:47 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Пирог клубничный со сливками из песочного теста

Для домашнего чаепития вкусные десерты из клубники подходят больше всего. И клубничный пирог не исключение! Сладкий клубничный аромат свежевыпеченного пирога создает уют в доме и радость в желудке. Быстро и очень вкусно можно приготовить нежный клубничный пирог со сливками из песочного теста. Этот быстрый клубничный пирог не претендует на звание кондитерского шедевра: в нем нет сверхоригинальной идеи или хитрых секретов, это отличный вариант изысканного десерта, который очень просто приготовить своими руками.

Для приготовления потребуются следующие продукты

Ингредиенты для теста:

Твёрдое сливочное масло – 180 гр.;

Желтки яичные – 3 шт.;

Сахарная пудра – 1 стакан;

Ванилин – 1 гр.;

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

Сметана или йогурт – 2 ст. л.;

Цедра лимонная – от одного лимона;

Мука до необходимой консистенции теста.

Ингредиенты для начинки:

Клубника – 200-300 гр.;

Сливки – 200 гр.;

Сметана – 2 ст. л.;

Сахарная пудра – полстакана;

3 яичных белка.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:48 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Салат из фасоли с крабовыми палочками

 

Древнейшие люди были всеядными, они пытались есть все, что ползало, летало и бегало: ели растительную и мясную пищу, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки и брюшко, скорпионов, камбалу и крабов. Фасоль является одним из древнейших растений семейства бобовых, это очень полезная еда. Салаты люди готовили с древнейших времен, и кулинары-исследователи, изучающие рецепты простых салатов, нашли рецепты салатов, которые содержат в себе фасоль. Салат из фасоли с крабовыми палочками легкий и вкусный. Он не требует много времени для приготовления и может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное блюдо.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Фасоль в белом соусе – 1 банка;

Чеснок – 1 зубчик;

Крабовые палочки – 200 гр.;

Яйца куриные – 2-3 шт.;

Сыр – 100 гр.;

Майонез.

 

 

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулич

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Кулич

Если вы решили не покупать кулич, а самостоятельно приготовить то для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 1 кг;

Молоко – полтора стакана;

Сливочное масло или маргарин – 300 гр.;

Яйца куриные – 6 шт.;

Сахар – полтора стакана;

Дрожжи хлебопекарные – 40-50 гр.;

Изюм – 100 гр.;

Ванилин – 1 гр.;

Шафран – 1 ч. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Кулич на молочной сыворотке и яичных желтках

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:40 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Кулич на молочной сыворотке и яичных желтках

Кулич – хлебный символ Пасхи, это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. В разных странах существуют свои рецепты куличей. В них добавляют изюм, цукаты и различные специи. Один из них, Кулич на молочной сыворотке и яичных желтках, для приготовления которого необходимы следующие продукты:

   ·        2 кг муки;

   ·        600 гр. маргарина;

   ·        150 гр. растительного масла;

   ·        100 гр. дрожжей;

   ·        800 гр. изюма;

   ·        800 гр. сахара;

   ·        15 яичных желтков;

   ·        1 гр. ванилина;

   ·        1 литр молочной сыворотки;

   ·         Щепотка соли.

А рецепт кулича на молочной сыворотке и яичных желтках можно посмотреть здесь:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Тесто для кулича

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:26 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Тесто для кулича

Для приготовления потребуются следующие продукты

На 500 гр. просеянной муки

1/2 ст.молока,150гр.песка,

2 яйца, 2 желтка, 1/2 ч.л. соли,

75 гр. мягкого маргарина,

75 гр. сл. масла,

ванилин,

80гр. изюма,

100 гр.орехов.

Приготовить опару из 30 гр.дрожжей,

50гр.тёплого молока,

1ч.л.песка и немного муки.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Маринованные грибочки за полчаса

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Маринованные грибочки за полчаса

С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядовитые (история не донесла до наших дней имена древних, ставших их жертвами). Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска, которую любят практически все. Маринованные грибы в домашних условиях можно приготовить за полчаса.

Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуются не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства.

Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.

Сделать рассол:

на 1 литр воды 1 ст.л. соли,

10 шт. гвоздик,

3 лавровых листа,

15 шт. черного перца горошком.

Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп

Метки:  

Омлет на завтрак из духовки

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 21:47 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Омлет на завтрак из духовки

Омлет одно из самых простых блюд. Основа омлета - яйца и молоко, добавки могут быть разными, смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Что же нужно для того, чтобы это простое блюдо не теряло объем и красоту? На который и посмотреть - приятно, и вкус - идеальный... Над секретом такого омлета ломает голову не одна сотня опытных хозяек. У меня нет секретов, с радостью поделюсь...

Продукты на две порции:

куриное яйцо - 4 шт.

бекон с/к - 4 пластины

сметана - 2 ст. л.

молоко - 2 ст.л.

помидоры черри - 6 шт.

зелень - по вкусу

болгарский перец - 1/4 часть от одной штуки

соль морская, чёрный молотый перец - по вкусу

А рецепт можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ruskitchen
Страницы: 24 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь