-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruskitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 788




Наш сайт - "Русская кухня"

Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.

Приятного аппетита!

Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора

Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. 

 


Штрудель яблочный

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


1 стакан коровьего 3.5% молока нагреваем до 30С,далее добавляем 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 2 столовой ложки сахара и щепотка соли,перемешиваем и оствляем на 25 минут, далее растапливаем 100г.сливочного масла, перемешиваем его с 1 ст.л.растительного масла и добавляем к молочной смеси,перемешиваем. Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Яблочный батон

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты: Яйца – 3 шт.; Сахар-песок – 1 стакан; Ванилин – шепотка (или ванильный сахар); Сметана 25% жирности – 120 гр.; Сода – 1 ч. л.; Масло сливочное – 80 гр.; Мука просеянная дважды – 1,5 стакана; Яблоки – 3 Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Яблочный пирог «Нежный»

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:52 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Взбить 1 яйцо с 150 гр. песка до пены, добавить 1 стакан муки, разрыхлитель, 1/2 ч.л. корицы, 50 гр. мягкого маргарина, 100 гр. сметаны или йогурта, 2 ст.л. раст. масла , очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки (3 шт.). ПротивеньЧитать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Пирог «Привет»

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:51 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Шоколадное тесто: 250 гр. темного шоколада 250 гр. маргарина 1 стак. муки 4 яйца 1 стак. сахара 1/2 пакетика разрыхлителя для теста Творожная прослойка: 500 гр. творога 2/3 стак. сахара 3 яйца, 1стакан муки            Маргарин растопить, дабавить шоколад. Взбить Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Яблочные оладушки

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Оладушки одно из самых любимых блюд из детства. Хотелось бы предложить еще один интересный рецепт яблочных оладушек. Приготовив их, можно не только порадовать деток, но и угоститься самому. Для оладушек с яблоками понадобится: 1,5 чашки кефира (1 чашка-240мл)1/4 чашки растительного Читать дальше …


Метки:  

Хрустящие рисовые оладьи

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


150 г риса,  зеленый лук,  петрушка 6-7 штук редиса,  200 г творога,  3 стол. ложки молока 2 моркови, 1 банка кукурузы,  3-4 яйца 3 стол. ложки растительного масла Соль,  Перец Приготовление Хорошо вымытый рис нужно отварить в воде, немного подсоленной, Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Блины и оладьи

Метки:  

Тонкие блинчики с грибами, рисом и кукурузой

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:37 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты: 1.Яйца куриные крупные – 2 шт.; 2.Кефир 3,2% жирности – 1 литр; 3.Мука просеянная – 2 стакана; 4.Масло подсолнечное – 3 ч. л.; 5.Соль мелкая – 1/3 ч. л.; 6.Сода – 1/3 ч. л.; Ингредиенты для начинки: 1.Отварной рис Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Блины и оладьи

Метки:  

Тонкие блинчики

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:36 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Блинчики, приготовленные по этому рецепту непременно получатся очень вкусными, эластичными и тонкими. Они удобны для приготовления блинчиков с разными фаршированными начинками: конвертиков, мешочков и узелков. Ингредиенты: Растительное или растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки Молоко — 500 мл Соль Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Блины и оладьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырники с курагой, запечённые в духовке

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:35 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


вам понадобятся: -творог -яйцо -манка -мука (совсем чуть-чуть) -ванилин -курага -соль -сахар приготовление: *творог размешать с яйцом (мне удобнее вилкой) +соль, сахар (количество по желанию сладкоежек)+ванилин+манка и мука Всё тщательно перемешать… *курагу нарезать кубиками и добавить в творожную массу   Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Блины и оладьи

Метки:  

Цыплёнок с кабачками

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 17:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: Куриная тушка средних размеров один – два килограмма 100 – 150 граммов майонеза или сметаны Килограмм молодых кабачков Специи для приготовления курицы (или чёрный перец) А так же растительное масло и немного укропа, соли и чеснока Размороженного цыпленка вымыть и выпотрошить, обсушить Читать дальше …


Метки:  

Куриные кексы

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 17:04 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Рецепт теста: куриное филе нарезать мелким кубиком, также максимально мелко нарезать лук, кабачок, красный сладкий перец, можно добавить зелень. В массу ввести взбитые 2-3 яйца + 3-4 ст.л. сметаны или майонеза, соль, черный перец, и перед самой выпечкой натертый сыр Читать дальше …


Метки:  

Яичный рулет с курицей и грибами

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 17:02 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


10 ЯИЦ, ВЗБИТЬ С СОЛЬЮ ПО ВКУСУ, и 0.5 ст. молока, вылить противень, выстиланный и смазанный пергаментом , и вдуховку на 10-15 мин.(до готовности). снять и свернуть горячим в рулет до полного остывания. отдельно сделать начинку из поджаренного лука, курицы Читать дальше …


Метки:  

Шашлык из курицы

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 17:01 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты (на 1 порцию): Курица – 4 небольших кусочка; Соль, перец белый, смесь приправ для шашлыка или курицы – по вкусу; Майонез – 1 ст. л.; Укроп – 1 веточка. Приготовить соус, для этого майонез перемешать с мелко порубленным укропом. Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 1 раз

Цыплёнок тушёный с грибочками

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: Один цыпленок, Сто грамм сметаны, Одна столовая ложка масла сливочного, Грибы любые лучше лесные триста грамм, Одна луковица, Соль, специи по вкусу. Цыпленка помыть, посолить, разделать на пополам и обжарить с двух сторон на масле. Грибочки так же Читать дальше …


Метки:  

СВЕКОЛЬНИК (ХОЛОДНЫЙ БОРЩ)

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


В летнее время большой популярностью пользуются холодные супы. Они прекрасно утоляют голод и жажду и при этом очень лёгкие! Итак, приступим к приготовлению нашего свекольника. Натираем 3-4 штуки свеклы на крупной терке, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Когда Читать дальше …


Метки:  

СВЕКОЛЬНИК С ИНДЮШАТИНОЙ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:44 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты: Бедро индейки – 1 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Луковица среднего размера – 1 шт.; Свекла – 0,5 кг; Чеснок – 4 крупных зубчика; Сок лимона (из половинки); Картошка – 4 шт.; Помидоры свежие или замороженные –Читать дальше …


Метки:  

ЩИ ДЕРЕВЕНСКИЕ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: Мясо свинина 250 грамм Квашеная капуста 300 граммов Луковица и морковка Треть стакана гречневой крупы Немного перца, чеснока и соли Наше заранее подготовленное к варке мясо, укладываем в кастрюлю с холодной водой, и приступаем к приготовлению деревенских щей. Читать дальше …


Метки:  

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: Два литра мясного бульона Два клубня картофеля средних размеров Квашеная капуста 300 граммов Два спелых помидора Морковка и луковица а так же Немного перца, чеснока и соли Чтобы приготовить это блюдо, нам необходима квашеная капуста, которая содержит много полезных Читать дальше …


Метки:  

ЩИ ИЗ РАННИХ ОВОЩЕЙ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: Маленький кочан капусты Два спелых томата Морковка Две картофелины Одна головка лука Два литра мясного бульона Немного чеснока, а так же лавровый лист и ещё зелень и соль Для того что бы приготовить это блюдо нам необходимо подготовить Читать дальше …


Метки:  

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Пятница, 20 Мая 2016 г. 21:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: Два литра мясного бульона Половина среднего кочана капусты Две моркови, средних размеров Две луковицы Три спелых помидора, или томатная паста Немного сливочного масла, сметаны и петрушки, А так же специи и соль В мясной бульон, кладём заранее вымытую, Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Пятница, 20 Мая 2016 г. 21:40 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Щи – это популярное русское блюдо. Этот суп очень полезен и способен вызывать аппетит. Если в классические щи из свежей капусты добавить соленые огурчики, это придаст блюдо остроту и особенный, незабываемый вкус. Для начала необходимо приготовить бульон из куриного окорочка Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Пятница, 20 Мая 2016 г. 21:37 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


ингредиенты: картошка 5-6 шт. морковка 2 шт лук 1 шт щавель побольше (так как уваривается) красный болг. перец соль, специи, зелень Способ приготовления: Ставим варится картошку нарезанную соломкой. В это время обжариваем лук (порезанный кубиком), морковку (натереть на крупной тёрке). Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  

ЩИ СО ШПИНАТОМ

Пятница, 20 Мая 2016 г. 21:34 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Данный рецепт является летней версией приготовления щей. Блюдо содержит много свежей зелени и молодых овощей, поэтому считается очень витаминизированным и полезным для здоровья. В первую очередь готовиться мясо. Вариться лопаточная часть говядины. Лопаточная кость не содержит много жиров в отличие Читать дальше …


Метки:  

«СЕРЫЕ» ДЕРЕВЕНСКИЕ ЩИ

Пятница, 20 Мая 2016 г. 21:32 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Замочить сухие белые грибы на несколько часов. Затем в этом бульоне отварить картофель (целиком), морковь и немного корня сельдерея и пошинковать грибы. Отдельно обжарить на сильном огне свежую капусту с луком, добавить 1:1 квашеную (промыть), немного потушить. сваренный картофель размять Читать дальше …


Метки:  

ЭКЛЕРЫ С СЫРНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 20 Мая 2016 г. 19:03 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Набор продуктов: — мука высший сорт – 1 стакан — вода – 200 г, — сливочное масло – половина пачки, — соль – 0, 5 ч. ложки, — яйцо – до 5 шт. Ход приготовления В кастрюлю налить воды, насыпать Читать дальше …


Метки:  

ЭКЛЕРЫ

Пятница, 20 Мая 2016 г. 19:01 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Эти нежные воздушные пирожные очень вкусны и не требуют большого кулинарного опыта. К тому же из небольшого количества ингредиентов получается много изделий. Приготовим заварное тесто: Нагреть до кипения 250 мл воды с 120 гр сливочного масла и щепоткой соли.В кипящую Читать дальше …


Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК БЕЗ МУКИ, СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Пятница, 20 Мая 2016 г. 19:00 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


У этого тортика ярко выраженный вкус горького шоколада, он не очень сладкий. Поэтому, кто любит более сладкую выпечку, используйте молочный шоколад и сахара побольше чем в рецепте. Рецепт: 8 ст.л. сл. масла комнатной тем-ры (почти вся 200 гр пачка, примерно 3/4) Читать дальше …


Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК

Пятница, 20 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Для теста понадобятся: пол стакана сахара, 100 г масла сливочного или маргарина, стакан муки, 3 столовых ложки какао, три яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для приготовления крема нужно подготовить 2 стакана молока, 2 столовые ложки манки, 150г сливочного масла. Для глазури Читать дальше …


Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Для теста берем: Муки высшего сорта-300 гр. 3 свежих яйца 1 стакан (240 гр.) сахара Чуть теплого молока –1 стакан (200 мл) Порошка какао –6 стол. ложек (с маленькой горкой) Масло слив. или маргарин –175 гр. Разрыхлитель теста –2 ч.л.Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Торты и пирожные

Метки:  

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Необходимые ингредиенты: — яйцо — 3 шт., — сахарный песок – 160 г, — мука просеянная – 10 ст. ложек, — соль мелкая – на кончике ножа, — какао в порошке – 40 г, — сода – пол чайной ложки, Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Торты и пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в ruskitchen
Страницы: 24 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь