Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.
Приятного аппетита!
Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора
Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями.
1 стакан коровьего 3.5% молока нагреваем до 30С,далее добавляем 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 2 столовой ложки сахара и щепотка соли,перемешиваем и оствляем на 25 минут, далее растапливаем 100г.сливочного масла, перемешиваем его с 1 ст.л.растительного масла и добавляем к молочной смеси,перемешиваем. Читать дальше …
Оладушки одно из самых любимых блюд из детства. Хотелось бы предложить еще один интересный рецепт яблочных оладушек. Приготовив их, можно не только порадовать деток, но и угоститься самому. Для оладушек с яблоками понадобится: 1,5 чашки кефира (1 чашка-240мл)1/4 чашки растительного Читать дальше …
Блинчики, приготовленные по этому рецепту непременно получатся очень вкусными, эластичными и тонкими. Они удобны для приготовления блинчиков с разными фаршированными начинками: конвертиков, мешочков и узелков. Ингредиенты: Растительное или растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки Молоко — 500 мл Соль Читать дальше …
Нам потребуется: Куриная тушка средних размеров один – два килограмма 100 – 150 граммов майонеза или сметаны Килограмм молодых кабачков Специи для приготовления курицы (или чёрный перец) А так же растительное масло и немного укропа, соли и чеснока Размороженного цыпленка вымыть и выпотрошить, обсушить Читать дальше …
Рецепт теста: куриное филе нарезать мелким кубиком, также максимально мелко нарезать лук, кабачок, красный сладкий перец, можно добавить зелень. В массу ввести взбитые 2-3 яйца + 3-4 ст.л. сметаны или майонеза, соль, черный перец, и перед самой выпечкой натертый сыр Читать дальше …
10 ЯИЦ, ВЗБИТЬ С СОЛЬЮ ПО ВКУСУ, и 0.5 ст. молока, вылить противень, выстиланный и смазанный пергаментом , и вдуховку на 10-15 мин.(до готовности). снять и свернуть горячим в рулет до полного остывания. отдельно сделать начинку из поджаренного лука, курицы Читать дальше …
Ингредиенты (на 1 порцию): Курица – 4 небольших кусочка; Соль, перец белый, смесь приправ для шашлыка или курицы – по вкусу; Майонез – 1 ст. л.; Укроп – 1 веточка. Приготовить соус, для этого майонез перемешать с мелко порубленным укропом. Читать дальше …
Нам потребуется: Один цыпленок, Сто грамм сметаны, Одна столовая ложка масла сливочного, Грибы любые лучше лесные триста грамм, Одна луковица, Соль, специи по вкусу. Цыпленка помыть, посолить, разделать на пополам и обжарить с двух сторон на масле. Грибочки так же Читать дальше …
В летнее время большой популярностью пользуются холодные супы. Они прекрасно утоляют голод и жажду и при этом очень лёгкие! Итак, приступим к приготовлению нашего свекольника. Натираем 3-4 штуки свеклы на крупной терке, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Когда Читать дальше …
Нам потребуется: Мясо свинина 250 грамм Квашеная капуста 300 граммов Луковица и морковка Треть стакана гречневой крупы Немного перца, чеснока и соли Наше заранее подготовленное к варке мясо, укладываем в кастрюлю с холодной водой, и приступаем к приготовлению деревенских щей. Читать дальше …
Нам потребуется: Два литра мясного бульона Два клубня картофеля средних размеров Квашеная капуста 300 граммов Два спелых помидора Морковка и луковица а так же Немного перца, чеснока и соли Чтобы приготовить это блюдо, нам необходима квашеная капуста, которая содержит много полезных Читать дальше …
Нам потребуется: Маленький кочан капусты Два спелых томата Морковка Две картофелины Одна головка лука Два литра мясного бульона Немного чеснока, а так же лавровый лист и ещё зелень и соль Для того что бы приготовить это блюдо нам необходимо подготовить Читать дальше …
Нам потребуется: Два литра мясного бульона Половина среднего кочана капусты Две моркови, средних размеров Две луковицы Три спелых помидора, или томатная паста Немного сливочного масла, сметаны и петрушки, А так же специи и соль В мясной бульон, кладём заранее вымытую, Читать дальше …
Щи – это популярное русское блюдо. Этот суп очень полезен и способен вызывать аппетит. Если в классические щи из свежей капусты добавить соленые огурчики, это придаст блюдо остроту и особенный, незабываемый вкус. Для начала необходимо приготовить бульон из куриного окорочка Читать дальше …
ингредиенты: картошка 5-6 шт. морковка 2 шт лук 1 шт щавель побольше (так как уваривается) красный болг. перец соль, специи, зелень Способ приготовления: Ставим варится картошку нарезанную соломкой. В это время обжариваем лук (порезанный кубиком), морковку (натереть на крупной тёрке). Читать дальше …
Данный рецепт является летней версией приготовления щей. Блюдо содержит много свежей зелени и молодых овощей, поэтому считается очень витаминизированным и полезным для здоровья. В первую очередь готовиться мясо. Вариться лопаточная часть говядины. Лопаточная кость не содержит много жиров в отличие Читать дальше …
Замочить сухие белые грибы на несколько часов. Затем в этом бульоне отварить картофель (целиком), морковь и немного корня сельдерея и пошинковать грибы. Отдельно обжарить на сильном огне свежую капусту с луком, добавить 1:1 квашеную (промыть), немного потушить. сваренный картофель размять Читать дальше …
Набор продуктов: — мука высший сорт – 1 стакан — вода – 200 г, — сливочное масло – половина пачки, — соль – 0, 5 ч. ложки, — яйцо – до 5 шт. Ход приготовления В кастрюлю налить воды, насыпать Читать дальше …
Эти нежные воздушные пирожные очень вкусны и не требуют большого кулинарного опыта. К тому же из небольшого количества ингредиентов получается много изделий. Приготовим заварное тесто: Нагреть до кипения 250 мл воды с 120 гр сливочного масла и щепоткой соли.В кипящую Читать дальше …
У этого тортика ярко выраженный вкус горького шоколада, он не очень сладкий. Поэтому, кто любит более сладкую выпечку, используйте молочный шоколад и сахара побольше чем в рецепте. Рецепт: 8 ст.л. сл. масла комнатной тем-ры (почти вся 200 гр пачка, примерно 3/4) Читать дальше …
Для теста понадобятся: пол стакана сахара, 100 г масла сливочного или маргарина, стакан муки, 3 столовых ложки какао, три яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для приготовления крема нужно подготовить 2 стакана молока, 2 столовые ложки манки, 150г сливочного масла. Для глазури Читать дальше …