Наш сайт - "Русская кухня" Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн. Приятного аппетита!Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автораМы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. |
Рыбка под томатным маринадом |
Рыба филе 600-700 гр. 3 луковицы 3 моркови 1 ст.л.муки без горки 4 ст.л.томатной пасты 1 ст.л. уксуса 9 % соль, перец по вкусу Рыбу (у меня треска)разрезать на порционные куски, посолить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле Читать дальше …
Метки: рыба |
Кекс с вареньем на сливках |
сливки 10% — 1 стакан яйца — 2 штуки растительное масло — 1/2 стакана сахар — 2/3 стакана мука — 2 стакана разрыхлитель — 1 ч.л. ложка сода — 0,5 ч. ложки варенье из черноплодки — 1/2 стакана Соедините сливки, Читать дальше …
Метки: кекс |
Шоколадно творожные кексы |
творог — 200 г молоко — 150 мл яйца — 2 штуки мука — 1,5 стакана разрыхлитель — 1 ч. ложка сахар — 5-7 ст. ложек щепотка соли растительное масло без запаха — 3 ст. ложки какао — 3 ст. Читать дальше …
Метки: кекс |
Шоколадный кекс с вином |
Предлагаю попробовать интересный рецепт кекса. он получается с особенной как бы влажной структурой, насыщенным бархатным шоколадным вкусом и ароматной ноткой ванили и корицы. мука — 250 г разрыхлитель — 1 ч.ложка сливочное масло или спред — 250 г сахар — Читать дальше …
Метки: кекс |
Кексы с маком и ванилью |
мука — 2 стакана сахар — 1 стакан яйца — 4 штуки маргарин — 180-200 г молоко — 50 мл разрыхлитель — 1,5 ч. ложки. для начинки: мак — 50 г ванильный сахар — 1 ст. ложка сахар — 1 Читать дальше …
Метки: кекс |
Мини — котлетки с начинкой запечённые |
понадобиться: 700 гр. фарша (свинина+говядина) 1 большая луковица (половина пойдёт в фарш, половина в начинку) 1 картофелина сырая 1 яйцо сырое в фарш соль, перец, майоран 2 яйца варёных в начинку шампиньоны 200-300 гр для начинки лук зелёный для начинки Читать дальше …
Метки: мясо |
Мясо тушёное с грибами в сметане |
мясо свинина 500-600 гр. лук репчатый 2 шт. крупные шампиньоны консервированные 1 банка сметана 3-4 ст.л. Мясо нарезать на маленькие кусочки, обжарить на большом огне мин.10. Добавить нарезанный лук полукольцами, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Ещё мин. 10. Добавить грибы Читать дальше …
Метки: мясо |
Мясо запечённое под сыром |
Мясо (у меня корейка) нарезать на порционные куски толщиной 1 см. Очень хорошо отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на противень. Грибы шампиньоны нарезанные обжарить с репчатым луком нарезанным полукольцами. Помидор нарезать кольцами 0.5 см толщиной. Сыр натереть на Читать дальше …
|
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |
Очень вкусная запеканка из цветной капусты и ароматного рассыпчатого риса. Такая запеканка может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Потребуется: чеснок — 3 зубчика; морковь (средняя) — 1 шт; лук — 1 шт; специи (черный перец и сушеная зелень укропа и Читать дальше …
|
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ, ЦУККИНИ И МЯТОЙ |
Потребуется: Баклажан – 250 г; цуккини – 200 г; чеснок – 2 зубчика; лук-порей – 15 см; пучок мяты; творожный сыр (типа Альметте) — 200 г; приправа для овощей; яйца – 2 шт; соль, перец Приготовление: Баклажан и цуккини очистить Читать дальше …
|
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ |
Потребуется: 500 г говяжьего фарша; 800 г картофеля; 1/3 сладкого перца; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 небольших помидора; 1 морковка; 100 г твердого сыра; 200 мл бульона; 150 мл молока; 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложка сл. масла; Читать дальше …
|
ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС |
Метки: запеканка |
Сытные и вкусные салаты с мясом |
Метки: мясо |
Икра и паштеты это вкусно и сытно, интересно и просто |
Метки: паштет |
Рулет из куриного фарша |
ОпубликованоОставить комментарий
Рулет из куриного фарша очень вкусен с овощной и сырной начинками. Предлагаю вариант со стручковой фасолью, сладким перцем и сыром твердых сортов. Обязательно используйте сухие ароматные травы по своему вкусу. филе куриных грудок — 3 штуки фасоль стручковая — 150 Читать дальше …
Метки: курица |
Тушеная капуста с курицей |
ОпубликованоОставить комментарий
Тушеная капуста с курицей очень вкусна. Приготовить это блюдо несложно. Иногда подаю как самостоятельное блюдо, а иногда ещё дополняю картофельным пюре или печеной картошкой. В качестве соуса хороша сметана со свежей зеленью. куриное мясо — 600 г капуста — 0,5 Читать дальше …
Метки: курица |
Куриные котлеты с яблоками в беконе |
ОпубликованоОставить комментарий
куриное филе — 600 г яблоко не сочное — 1 штука лук — 1 головка яйцо — 1 штука бекон — 5 длинных полосок соль аккуратно специи по вкусу Из куриного филе, яблока и лука приготовьте фарш в мясорубке. Добавьте Читать дальше …
Метки: курица |
Куриные грудки в сыре |
ОпубликованоОставить комментарий
Куриную грудку разделать. У меня получилось 6 кусочков, отбить немного. Посолить, поперчить с двух сторон (я ещё карри посыпаю). Отложить в сторону. В одной ёмкости взбить 1 яйцо, в другую ёмкость натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с панировочными Читать дальше …
Метки: курица |
Куриная грудка с грибами в сметанно-горчичном соусе |
ОпубликованоОставить комментарий
Понадобится: 2 куриные грудки, сметана 4 ст.л. полные. 1 ст.л. горчицы полная, банка шампиньонов,1 луковица, сыр тёртый, соль, перец. Всё очень просто. Каждую грудку разделить на 4 части. Обжарить немного на сковороде (для корочки) посолить, поперчить. На другой сковороде обжарить Читать дальше …
Метки: курица |
Творожная запеканка с белым шоколадом |
Эта запеканка больше напоминает нежное суфле с легким ароматом белого шоколада. Потребуется: 500 г творога (9%); 3 ст. ложки сметаны; 100 г белого шоколада; 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 2 ст.л. кукурузного крахмала Приготовление: Яйца взбить с Читать дальше …
Метки: запеканка |
Запеканка «Маковая неженка» |
Потребуется: 3 яйца; 270 г сгущенного молока (1 тюбик); 3 пачки творога по 180 г (всего 540 г); 2 ст. ложки кукурузного крахмала; 2 ст. ложки сухой маковой смеси; щепотка соли Приготовление: Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая Читать дальше …
Метки: запеканка |
Запеканка «Неженка» |
Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель. Потребуется: 3 яйца; банка сгущенного молока; 500 г творога; 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки); щепотка соли Приготовление: Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, Читать дальше …
Метки: запеканка |
Абрикосовая запеканка |
Потребуется: Для теста: 100 г сливочного масла; 1 ст. ложка сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо и 1 желток; 90г муки; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; 1 ст. ложка лепестков миндаля. Начинка: 8 средних абрикосов; 1 ст. ложка ликера Читать дальше …
Метки: запеканка |
Ягодная запеканка |
Эту вкусную и полезную запеканку можно приготовить за считанные минуты. Пол пачки печенья (типа Юбилейного) раскрошить или перемолоть в блендере и выложить в огнеупорную форму. Поверх печенья разложить замороженные ягоды (у меня по горсти вишни, клубники, малины и немного черники), Читать дальше …
Метки: запеканка |
СВИНИНА В КВАСЕ |
Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная — традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на праздничном столе, например, на Рождество, а так же в другие праздники и просто в повседневном меню. На гарнир отлично подходит Читать дальше
|
Запеканка с брокколи, сыром и купатами |
ОпубликованоОставить комментарийОвощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний … Например, запеканка с брокколи, помидорами, сыром моцарелла (или другим) и купатами (или фрикадельками, котлетами, сосисками)! В качестве специй я использовала сухие итальянские травы с Читать дальше …
Метки: запеканка |
Кабачковая запеканка с сырами в мультиварке |
ОпубликованоОставить комментарийПредлагаю рецепт запеканки из кабачка и сыра в мультиварке. Специи используйте на свой вкус, например, свежие или сухие итальянские или прованские травы, укроп, петрушку, тархун и т.д… Лучше брать для запеканки молодой небольшой кабачок вместе с нежными кожурой и семечками, Читать дальше …
Метки: запеканка |
Картофельная запеканка в мультиварке |
ОпубликованоОставить комментарий
Картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, отличается от приготовленной в духовке тем, что у духовочного варианта образуется поджаристая корочка вверху, а у мультиварночного — внизу. Это вкусное, простое и сытное блюдо может быть самостоятельным или подано как гарнир к основным блюдам. Читать дальше …
Метки: запеканка |
Морковная запеканка |
ОпубликованоОставить комментарий
Морковная запеканка — простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. В мультиварке её можно приготовить на режимах «выпечка» или «запеканка», а так же на режиме, установленном функцией «мультиповар». Вместо манки можно взять примерно такое же или чуть большее количество Читать дальше …
Метки: запеканка |
Шоколад на кипятке (в мультиварке) |
Ингредиенты а тесто: 2 яйца; 500 г. сахара; 500 г. муки; 250 г. молока; 18 г. соды; 15 г. разрыхлителя; 120-150 г. какао; 8 г. ванильного сахара; 85- 120 г. растительного масла; 250 мл. кипятка. На крем: 500-700 г. сметаны; Читать дальше …
Метки: торт |