-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruskitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 788




Наш сайт - "Русская кухня"

Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.

Приятного аппетита!

Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора

Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. 

 


Торт из киселя в брикетах

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 11:25 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Продукты для коржей: Ягодный или фруктовый кисель – 1 брикет 250 гр.; Яйца куриные – 3 шт.; Мука пшеничная (высший сорт)– 3 ст. л.; Разрыхлитель – половина упаковки. Замесите негустое тесто, разделите на 2-3 коржа диаметром 26-30 см. Если диаметр Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Торты и пирожные

Метки:  

Торт кофейный ( в мультиварке)

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 11:23 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты на тесто: 14 г. черного кофе на 187 мл кипятка; 5 яиц (разделенные на белки и желтки); 350–400 г. сахара; 3–5 ст. л. меда; 120 г. растительного масла; 8 г. корицы; 500 г. муки; 12 г. соды; 100 г. Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Торты и пирожные

Метки:  

Торт с клубникой

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 11:16 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Продукты для коржей: 1.4 крупных куриных яйца; 2.сахар и мука – по 1 стакану; 3.2 ст. л. с горкой картофельного крахмала; 4.1 ч. л. разрыхлителя теста. Взбить все ингредиенты миксером, пока весь сахар не растворится. Испечь корж в форме для Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Торты и пирожные

Метки:  

Торт с кокосовой начинкой «Снежная королева»

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 11:12 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты для теста: Масло сливочное – 130 гр.; Сахар-песок – 1 стакан; Ванилин – 1 ч. л.; Яйца – 2 шт.; Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.; Мука – примерно полтора стакана. Ингредиенты для начинки: Сметана 25-30% жирности – Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Торты и пирожные

Метки:  

Каша пшеничная сливочная с грибами

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:37 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Очень душистая каша со сливочно-грибным вкусом, которая придётся по вкусу и взрослым и деткам. Абсолютно самостоятельное блюдо. Такая каша отлично подойдёт для плотного завтрака выходного дня, особенно, если Вы собираетесь на прогулку в морозный денёк. Так же её можно подать и Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Каши, крупеники

Метки:  

Каша с тыквой

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:36 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


8 порций • круглозерный рис 3 стакана • молоко 1,5л • свежая и чистая тыква 400 г • сливочное масло 125 г • сахарная пудра(по желанию) 3 ч. ложки • соль(по вкусу) В немного подсоленной и кипящей воде сварите рис Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Каши, крупеники

Метки:  

Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:34 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Крупеник , а проще говоря, запеканка из каши, был в прошлом одним из любимых блюдна Руси. Откройте для себя это хорошо забытое старое блюдо, и оно будет выглядеть на вашем столе ново и актуально. 6- 7 ст.л. гречневого продела 150-200 Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Каши, крупеники

Метки:  

Пшённая каша «Одуванчик»

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:33 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Продукты: репчатый лук — 1 средняя шт. картофель — 1 средняя шт. пшено — 1 ст-н тывка — 100-150гр. масло растительное — 3 ст.л. яйцо куриное — 1 шт. крупного размера вода- 3 ст-на соль — по вкусу Промыть пшено, Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Каши, крупеники

Метки:  

Творожная запеканка с кусочками ананаса

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:31 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Вкуснейшая запеканка из творога и с консервированными ананасами. Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие ингредиенты: Творог с 5 % жирностью – 400 гр. Ананас консервированный – 80 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3 ч.л. Сахар – 2-3 Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  

Домашние вареники с картошкой и грибами

Суббота, 28 Мая 2016 г. 21:06 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты для теста: Яйца – 3 шт.; Минеральная вода – 0,5 стакана; Мука – 300 гр. Соль – 3/4 чайной ложки. Готовим тесто, как для пельменей. Если муки окажется недостаточно, нужно добавить ещё: тесто должно получиться крутое и тугое. Оставляем Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  

Картофельные вареники с мясом

Суббота, 28 Мая 2016 г. 21:04 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: Около одного килограмма картошки Отварное мясо (говядина или свинина) триста граммов Два яйца Лук три или четыре головки Масло для обжаривания лука (растительное) Пол килограмма муки, немного соли и перца Картофель помыть, почистить от кожицы и отварить. После Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  

Манты

Суббота, 28 Мая 2016 г. 21:02 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Рецепт: 1 стакан минеральной воды, 1 яйцо, 0.5ч.л. соли, мука.Замесить очень крепкое тесто, оставить под салфеткой на 30 минут. Затем приготовить из теста кружочки диаметром 7-8см, тощиной 2-3 мм. выкладываем на каждый по 1 ст.л. начинки и защипываем края, варим Читать дальше …


Метки:  

Ленивые вареники

Суббота, 28 Мая 2016 г. 20:58 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: Четыреста граммов творога Два яйца Стакан муки для теста и ещё немного для работы Немного сахара и соли Приготовить это блюдо не сложно, и справится,  с этим может любой человек, не имеющий кулинарных навыков.  Творог необходимо подготовить, освободить Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  

Пельмени домашние

Суббота, 28 Мая 2016 г. 20:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Тесто: 250г.воды 0,5ч.л. соли 2яйца муки Замесить очень плотное тесто, накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут. Начинка 500кг свинины 4луковицы соль, перец. Мясо перекрутить в фарш, туда меленько нарезать лук и посолить , поперчить. Сделать пельмени. Варить 7 Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  

Творожная яблочно-тыквенная запеканка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:11 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Все содержащиеся в запеканке продукты полезны. Ее можно кушать как взрослым так и детям. Ингредиенты для приготовления творог — 250 грамм сахара — 1/3 стакана 2 яйца густого пюре из тыквы- 100 гр яблоко картофельный крахмал — 0,5 столовой ложки вяленая Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожные кексы

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:08 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: 250 г. творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана молока, 2 ст.л. манки, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  

Фруктово-ягодная запеканка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:06 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Рецепт просто находка для тех кто любит сладкое но не хочет есть мучное… Для запеканки подойдут любые фрукты/ягоды, в исходном варианте, на который я ориентировалась использовали свежие груши и замороженные ягоды: смородину, чернику, малину. Я готовила в этот раз с Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  

Цветная капуста с брынзой, запеканка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:04 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, и отварить несколько минут (3-5), затем опустить в воду со льдом. В форму, заранее смазанную маслом, выкладываем приготовленную капусту, а так же болгарскую брынзу (измельчить руками в крошку, но не мелко) и все залить Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  

Творожная запеканка с пудингом

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:01 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Как правило, незаменимым компонентом любой творожной запеканки является манка. Этот рецепт немного необычен. В нем полностью отсутствует манная крупа, но тем не менее блюдо получается очень вкусным и ароматным. Ингредиенты: 550г. творога с 5% содержанием жира ( можете использовать любой Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  

Кислые Щи

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:29 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Мясо для бульона (любое курица, говядина, свинина) Квашеная капуста 200-300 гр. Картофель 2-3 шт. Репчатый лук Морковь Помидор Томат паста или кетчуп Горсть сухих грибов Соль, перец, лавровый лист, сухая смесь петрушки и укропа Кусочек сливочного масла Замочить сухие грибы Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Наваристый, домашний борщ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:25 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Наваристый, домашний борщ Нужно (на 4-5 порций): 300-400 гр говяжьей вырезки 1 луковица 2 свеклы: одна крупная, и одна помельче 1 крупная картофелина (или пара мелких) 1 морковка 1/4 кочана капусты 2 зубчика чеснока 1 ст.л. томатной пасты 1,5 ст.л. Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  

Русские щи

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:23 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Русская кухня – одна из самых известных и древних кухонь, которая славится своими блинами, икрой, кашами и щами. Спросите у любого иностранца о русской кухне, и он обязательно упомянет русские щи. И правда, что может быть вкуснее и ароматнее? Большое Читать дальше

Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  

Русский борщ из квашеной капусты

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:22 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Многие помнят ,что в советские времена в каждом общепите в меню обязательно значился русский борщ из квашеной капусты.Готовили его в основном зимой,когда есть квашеная капуста,а ингредиенты для этого борща все сезонные.Не знаю кому как,а мне было очень вкусно.Для начала сварим Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  

Борщ с черносливом

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: Мясо свинины на рёбрышках 400 граммов 100 граммов чернослива Одна морковка Две свеклы Один клубень картофеля Одна головка репчатого лука 200 граммов нашинкованной капусты Помидор среднего размера Ложка томатной пасты и долька лимона, а так же Чайная ложка сахара, Читать дальше …


Метки:  

Салат с фаршированными блинчиками

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты: Тонкие блины из несладкого бездрожжевого теста – 10 штук; Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом – 1 стакан; Консервы из тунца – половина банки; Листовой салат – 10-12 крупных крепких листьев; Свежая зелень (шпинат, руккола, листовая капуста, базилик, Читать дальше …

Рубрики:  Салаты и закуски/Рыбные салаты

Метки:  

Салат с хрустящими сухариками и тунцом

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:38 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты: Консервы из тунца – 1 банка; Смесь салатных трав (можно купить готовую, а можно составить самостоятельно из своих любимых) – около 200 гр.; Пекинская капуста – 3-4 листа; Консервированная красная фасоль – 1 банка; Помидоры (лучше мелкие, например черри) Читать дальше …

Рубрики:  Салаты и закуски/Рыбные салаты

Метки:  

Салат треска с хреном

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:37 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: 250 граммов филейной трески 5 – 6 клубней картошки Двое огурцов сто граммов тёртого хрена Майонез — полстакана Две чайных ложки уксуса Пучок зелёного лука Соль Сваренную треску остудить, очистить от костей, и нарезать маленькими кусочками. Варёный картофель, Читать дальше …

Рубрики:  Салаты и закуски/Рыбные салаты

Метки:  

Салат фасолевый с селёдкой или ветчиной

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:35 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Нам потребуется: Одна сельдь заранее очищенная от костей Можно вместо неё взять 200 граммов ветчины Один стакан отваренной фасоли Два яйца, заранее сваренные Пол стакана  сметанного соуса, с добавлением горчицы по вкусу Перед приготовлением фасоль отваривают в не солёной воде, Читать дальше …

Рубрики:  Салаты и закуски/Рыбные салаты

Метки:  

Слоеный салат из рыбных консервов

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:33 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Ингредиенты: Горбуша или тунец, консервированные в собственном соку – 1 банка; Морковь среднего размера – 1 шт.; Твердый сыр – 70-80 гр.; Куриные яйца – 4 шт., Репчатый лук – 1 шт.; Соленое сливочное масло – 50 гр.; Перец, зеленыйЧитать дальше …

Рубрики:  Салаты и закуски/Рыбные салаты

Метки:  

Шоколадный кекс

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Понадобится: молоко 0,5 стакана 2 яйца мука ? стакана или чуть больше в зависимости от влажности сахар – 120 гр какао –3 ст.л. с горкой растворимый кофе в порошке – 1 ч.л. сливочное масло – 100 гр (или маргарин) сода Читать дальше …

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Поиск сообщений в ruskitchen
Страницы: 24 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь