Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.
Приятного аппетита!
Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора
Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями.
Эта вкусная запеканка особенно хорошо подходит для ужина. Потребуется: 400 г цветной капусты (замороженной); 2 ст. ложки сметаны; 100 мл сливок (не менее 20%); 150 г ветчины; 50 г сыра; 2 небольших яйца; 2 ст. ложки измельченного лука порея; соль;
Эта вкуснейшая запеканка, которую очень легко приготовить, станет частой гостьей на вашем столе. Потребуется: капуста белокочанная – 200 г; бекон (в/к) – 120-150 г; тертый сыр (Чеддер) – 150 г; белые хлебные крошки – 150 г; яйца – 3 шт;
Этот рецепт попался мне как заготовка на зиму с процессом стерилизации и т.д., но больше прижился как простая закуска с любым видом риса, например, с черным. черный рис — 0,5 стакана помидоры — 4 штуки перец болгарский — 1-2 штуки
Овощи могут быть любые по сезону, а этот вариант со свежими летними… яйца – 3 шт. вода – 3 ст.л кабачок небольшой – 0,3 шт. баклажан – 0,5 шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 шт. брынза или фета
Вяленые помидоры хороши в салатах, в пицце, для бутербродов, для соусов, в омлетах и сами по себе. Вялят их на солнце, в духовке, в электросушилках и т.п. Покажу вариант в духовке и электросушилке, а мечтаю повялить на солнце. Для длительного
«Тюльпаны» — это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза выбирайте на свой вкус. Помидоры лучше брать среднего размера, сливовидной формы и с толстой кожурой. Для более диетичного и непахучего
Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился Читать дальше …
Приготовить форель слабосолёную в домашних условиях несложно. это раза в 2 выгоднее в финансовом плане и точно известно, что вы получите свежий и без каких-либо консервантов продукт. Предлагаю засолить форель по-сухому, т.е. без рассола. Форель слабосолёную можно использовать для салатов, Читать дальше …
Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и состав специй подбирается по вкусу, и готовая селедка будет не пересоленая, потому что время её пребывания в рассоле находится под и Читать дальше …
Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие — цвет рыбы, а конкретно — лососевой. Солила аналогичным способом лосося, семгу, форель, а сейчас обратила своё внимание на нерку, кижуча, кету, причем не охлажденных, а заготовленных шоковой заморозкой. После размораживания эти виды Читать дальше …
Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным. 500 г. куриного филе нарезать на пластины (медальоны нарезать не надо) и замариновать в 1 ст. л майонеза, 1 ст.л горчицы, 1 ч. л соевого соуса и в специях к курице. Филе в Читать дальше …
Варим бульон на телячьей грудинке (можно взять куриное мясо или индейку). Бульон процеживаем. Готовим зажарку. Обжаривать строго в такой последовательности: сначала лук до легкого зарумянивания, потом болгарский перец до волшебного запаха жареного перца, потом морковку до изменения цвета. И только Читать дальше …
Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива полезна и вкусна! В крапиве содержится витамины В, С, Е, К, микроэлементы кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор, Читать дальше …
Капустняк — это по сути щи из квашеной, свежей или квашеной вместе со свежей капусты с добавлением пшенки. Приготовить его можно на бульоне из любого мяса: свинина, говядина, курица или индейка, как в моём варианте. вода — 3 л мясо Читать дальше …
Приятная кислинка киви придает неповторимую изюминку этому салату. Особенно актуальны такие полезные салаты в зимнее время года, когда организму не хватает витаминов. Потребуется: салат айсберг – 2 крупных листа; киви – 1 шт; ветчина в/к (свинина, индейка, курица или крольчатина) Читать дальше …
Тот, кто любит новые сочетания вкусов по достоинству оценит этот оригинальный салат. Потребуется: виноград – по 10 темных и белых ягод; копчёный куриный окорочок – 200-250 г; сельдерей – 2 черешка Заправка: оливковое масло – 1 ст. ложки; майонез – Читать дальше …
Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов колбасных изделий. Для густых варинатов, которые практически как рагу, можно добавить капусту маринованную или оставшийся салат из капусты с морковью, Читать дальше …
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а так же возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины (с косточкой или без — как повезет в магазине), Читать дальше …
Солянка по-грузинки — очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая лавашом … Иногда к указанному составу я добавляю фасоль для Читать дальше …
Мне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп я добавляю фасоль. маринованная капуста — 3 стакана копченое, к/в мясо или п/к колбасы — 400-500 г фасоль — 1-1,5 Читать дальше …
Предлагаю рецепт диетичных, полезных и при этом вкусных котлет на пару из индейки с хлопьями рисовыми и морковью. Очень удобно их готовить в мультиварке. Использую морковный жмых (меня сын поит свежевыжатым морковным соком каждый день…), а подходит и просто тертая Читать дальше …
Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка. куриные желудки — 500 г томатное пюре — Читать дальше …
Рулет из куриного фарша очень вкусен с овощной и сырной начинками. Предлагаю вариант со стручковой фасолью, сладким перцем и сыром твердых сортов. Обязательно используйте сухие ароматные травы по своему вкусу. филе куриных грудок — 3 штуки фасоль стручковая — 150 Читать дальше …