-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruskitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 788




Наш сайт - "Русская кухня"

Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.

Приятного аппетита!

Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора

Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. 

 


КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:11 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Потребуется: лук порей (белая часть) – 20 см; капуста белокочанная (желательно молодая) – 400 г; молоко – 400 мл; манная крупа – 3 ст. ложки; яйцо – 1 шт.; желток – от 2-х яиц; тертый сыр – 50 г; панировочные 

Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:09 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Эта вкусная запеканка особенно хорошо подходит для ужина. Потребуется: 400 г цветной капусты (замороженной); 2 ст. ложки сметаны; 100 мл сливок (не менее 20%); 150 г ветчины; 50 г сыра; 2 небольших яйца; 2 ст. ложки измельченного лука порея; соль; 

Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:08 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Эта вкуснейшая запеканка, которую очень легко приготовить, станет частой гостьей на вашем столе. Потребуется: капуста белокочанная – 200 г; бекон (в/к) – 120-150 г; тертый сыр (Чеддер) – 150 г; белые хлебные крошки – 150 г; яйца – 3 шт; 

Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

ТОМАТНАЯ ЗАКУСКА С РИСОМ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 18:39 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Этот рецепт попался мне как заготовка на зиму с процессом стерилизации и т.д., но больше прижился как простая закуска с любым видом риса, например, с черным. черный рис  — 0,5 стакана помидоры — 4 штуки перец болгарский — 1-2 штуки

 Читать дальше …

Рубрики:  Салаты и закуски/Салаты из овощей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ И БРЫНЗОЙ НА СКОВОРОДЕ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 18:39 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Овощи могут быть любые по сезону, а этот вариант со свежими летними… яйца – 3 шт. вода – 3 ст.л кабачок небольшой – 0,3 шт. баклажан – 0,5 шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 шт. брынза или фета

Читать дальше …

Рубрики:  Салаты и закуски/Салаты из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 18:36 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Вяленые помидоры хороши в салатах, в пицце, для бутербродов, для соусов, в омлетах и сами по себе. Вялят их на солнце, в духовке, в электросушилках и т.п. Покажу вариант в духовке и электросушилке, а мечтаю повялить на солнце.  Для длительного

 Читать дальше …

Рубрики:  Салаты и закуски/Салаты из овощей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСКА ТЮЛЬПАНЫ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 18:35 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

«Тюльпаны» — это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза выбирайте на свой вкус. Помидоры лучше брать среднего размера, сливовидной формы и с толстой кожурой. Для более диетичного и непахучего

 Читать дальше …

Рубрики:  Салаты и закуски/Мясные салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лосось маринованный с лимоном и кориандром

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 15:17 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился   Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Форель слабосолёная

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 15:15 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Приготовить форель слабосолёную в домашних условиях несложно. это раза в 2 выгоднее в финансовом плане и точно известно, что вы получите свежий и без каких-либо консервантов продукт. Предлагаю засолить форель по-сухому, т.е. без рассола. Форель слабосолёную можно использовать для салатов,   Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сельдь пряного посола

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 15:13 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и состав специй подбирается по вкусу, и готовая селедка будет не пересоленая, потому что время её пребывания в рассоле находится под и  Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба красная соленая

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 15:12 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие — цвет рыбы, а конкретно — лососевой.  Солила аналогичным способом лосося, семгу, форель, а сейчас обратила своё внимание на нерку, кижуча, кету, причем не охлажденных, а заготовленных шоковой заморозкой. После размораживания эти виды   Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРИГИНАЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 22:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным. 500 г. куриного филе нарезать на пластины (медальоны нарезать не надо) и замариновать в 1 ст. л майонеза, 1 ст.л горчицы, 1 ч. л соевого соуса и в специях к курице. Филе в    Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кубанский борщ

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:39 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Варим бульон на телячьей грудинке (можно взять куриное мясо или индейку). Бульон процеживаем. Готовим зажарку. Обжаривать строго в такой последовательности: сначала лук до легкого зарумянивания, потом болгарский перец до волшебного запаха жареного перца, потом морковку до изменения цвета. И только     Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щи суточные из квашенной капусты

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:37 + в цитатник
Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеленый борщ с крапивой

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:36 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива полезна и вкусна! В крапиве содержится витамины В, С, Е, К, микроэлементы кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор,   Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустняк со свежей капустой

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:35 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Капустняк — это по сути щи из квашеной, свежей или квашеной вместе со свежей капусты с добавлением пшенки. Приготовить его можно на бульоне из любого мяса: свинина, говядина, курица или индейка, как в моём варианте. вода — 3 л мясо     Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с ветчиной и киви

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:56 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Приятная кислинка киви придает неповторимую изюминку этому салату. Особенно актуальны такие полезные салаты в зимнее время года, когда организму не хватает витаминов. Потребуется: салат айсберг – 2 крупных листа; киви – 1 шт; ветчина в/к (свинина, индейка, курица или крольчатина)   Читать дальше …


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченой курицей

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:54 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

За счет ингредиентов салат смотрится по-весеннему нарядно. Потребуется: копчёный куриный окорочок – 250 г; болгарский перец – ½ шт; авокадо – 1 шт; оливки зеленые (б/к) – 10 шт; салат Айсберг – 2 листа Заправка: оливковое масло – 1 ст.   Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с копченой курицей и виноградом

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:52 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Тот, кто любит новые сочетания вкусов по достоинству оценит этот оригинальный салат. Потребуется: виноград – по 10 темных и белых ягод; копчёный куриный окорочок – 200-250 г; сельдерей – 2 черешка Заправка: оливковое масло – 1 ст. ложки; майонез –    Читать дальше …


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из курицы и винограда

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:51 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Приготовление: Точное количество ингредиентов приводить не буду, т.к. это не принципиально. Каждый слой салата промазывается майонезом: 1. Слой — мелко порезанное мясо отварной курицы (посолить); 2. Слой — тёртый сыр; 3. Слой — мелко покрошенные крутые яйца (посолить); 4. Слой   Читать дальше …

Рубрики:  Салаты и закуски/Мясные салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

СБОРНАЯ СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов колбасных изделий. Для густых варинатов, которые практически как рагу, можно добавить капусту маринованную или оставшийся салат из капусты с морковью,   Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Рассольники и солянки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЛЕНИНГРАДСКИЙ РАССОЛЬНИК

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а так же возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины (с косточкой или без — как повезет в магазине),   Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Рассольники и солянки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:41 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Солянка по-грузинки — очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая лавашом … Иногда к указанному составу я добавляю фасоль для   Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Рассольники и солянки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

СОЛЯНКА С ФАСОЛЬЮ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Мне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп я добавляю фасоль. маринованная капуста — 3 стакана копченое, к/в мясо или п/к колбасы — 400-500 г фасоль — 1-1,5   Читать дальше …

Рубрики:  Первые блюда/Рассольники и солянки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлетки из индейки с морковью на пару

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Предлагаю рецепт диетичных, полезных и при этом вкусных котлет на пару из индейки с хлопьями рисовыми и морковью. Очень удобно их готовить в мультиварке. Использую морковный жмых (меня сын поит свежевыжатым морковным соком каждый день…), а подходит и просто тертая    Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы


Понравилось: 1 пользователю

Куриные желудки в мультиварке

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка. куриные желудки — 500 г томатное пюре —    Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет из куриного фарша

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Рулет из куриного фарша очень вкусен с овощной и сырной начинками. Предлагаю вариант со стручковой фасолью, сладким перцем и сыром твердых сортов. Обязательно используйте сухие ароматные травы по своему вкусу. филе куриных грудок — 3 штуки фасоль стручковая — 150   Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ, РАЗНООБРАЗНЫ И ПОЛЕЗНЫ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:14 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Блюда из рыбы и морепродуктов готовятся быстро, хорошо усваиваются и легко перевариваются, это не только вкусная, но еще и весьма полезная пища...

Рецепты здесь...

Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сёмга в апельсиновом соке

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 22:02 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Потребуется: семга – 400 г; горчица – 1 ч. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; приправы для рыбы – 1 ч. ложка; семена кунжута – 1 ст. ложка; соль, перец; апельсин – 2 шт. Приготовление: Для маринада выжать сок  Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Форель под «облаком»

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Потребуется: свежая форель (сёмга, лосось) – 4 небольших стейка; оливки без косточки (у меня фаршированные лимоном); помидор -1 шт; сыр Чеддер – 100 г; лимон; зелень петрушки; специи для рыбы Приготовление: У стейков удалить кости, вывернуть кожей внутрь, сделав «бабочку», Читать дальше …

Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ruskitchen
Страницы: 24 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь