Наш сайт - "Русская кухня" Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн. Приятного аппетита!Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автораМы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. |
Шашлык из курицы |
Ингредиенты (на 1 порцию): Курица – 4 небольших кусочка; Соль, перец белый, смесь приправ для шашлыка или курицы – по вкусу; Майонез – 1 ст. л.; Укроп – 1 веточка. Приготовить соус, для этого майонез перемешать с мелко порубленным укропом.Читать дальше … |
Метки: курица |
Яичный рулет с курицей и грибами |
10 ЯИЦ, ВЗБИТЬ С СОЛЬЮ ПО ВКУСУ, и 0.5 ст. молока, вылить противень, выстиланный и смазанный пергаментом , и вдуховку на 10-15 мин.(до готовности). снять и свернуть горячим в рулет до полного остывания. отдельно сделать начинку из поджаренного лука, курицыЧитать дальше … |
Метки: курица |
Курица на соли |
Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можноЧитать дальше … |
Метки: курица |
Сочное куриное филе в луковом соусе |
Потребуется: филе куриное (медальоны) – 400-500 г; соевый соус – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; горчица – 1 ч. ложка; лук (белый) – 2 шт; чеснок -1-2 зубчика; сливки (не менее 20%) – 150 мл; куркумаЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриное филе в маковой панировке |
Потребуется: филе куриное (медальоны) – 400-500 г; кефир – 120 мл; горчица (не острая) – 1 ч. ложка; соевый соус – 1 ст. ложка; мак – 2 ст. ложки; мука – 2-3 ст. ложки; яичный белок – 1 шт; приправыЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриная грудка в мультиварке |
Очень полезное и диетическое блюдо с вкусным гарниром из сухофруктов и яблока. Потребуется: куриная (или индюшачья) грудка – 600-700 г; соевый соус – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; 2-3 луковицы шалот; 2-3 зубчика чеснока; по 10Читать дальше … |
Метки: курица |
Филе утки в брусничном соусе |
Потребуется: филе утиной грудки – 3 шт; брусничный джем (или соус) – 2 ст. ложки; Маринад: соевый соус – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; приправы для птицы; перец Кроме того: рукав (пакет) для запекания Приготовление: ФилеЧитать дальше … |
Метки: утка |
Курица с яблоками, тушенная в яблочном соке |
Курица прекрасно впитывает яблочные ароматы, что придает этому блюду изысканный вкус. Потребуется: куриные голени (или другие части) – 7-8 шт; лук репчатый – 1 шт; чеснок — 2 зубчика; коньяк – 50 мл; яблочный сок – 200 мл; яблоки кисло-сладкие(лучшеЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриное филе под нежной шубкой |
Потребуется: куриное филе — 300 г; желток от 3 яиц; сыр твердый — 100 г; сметана (жирная) – 2 ст. ложки; соевый соус – 1 ст. ложка; приправы для курицы; мука – 2-3 ст. ложки; тимьян; соль и перецЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриное филе, запеченное под сырным соусом |
Очень простое и очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным, изысканным, с большим количеством соуса, которым можно полить гарнир. Потребуется: филе куриное — 500 г; сыр твердый (Чеддер) — 100 г; орешки кедровые — 3 ст. ложки; сметана (не менее 20%Читать дальше … |
Метки: курица |
Тефтели в томатно-тыквенном соусе |
Осенью просто необходимо как можно чаще включать в свой рацион тыкву. В этом рецепте тефтели так хорошо пропитываются соком тыквы и томатов, что становятся очень ароматными и нежными. Потребуется: 500-600 г фарша индейки ( у меня индейка:курица 50:50); 1 яйцо;Читать дальше … |
Метки: тыква |
Филе индейки с лисичками |
Мясо индейки очень выигрывает в соседстве с лисичками под сырным соусом. Потребуется: 300 г филе индейки (медальоны); 300 г свежих лисичек; 1 крупная луковица; 1 зубчик чеснока; соль, перец, зелень петрушки Соус бешамель: 1 ст. ложка муки (без горки)Читать дальше |
Метки: индейка |
Рулетики из куриного филе с начинкой из ананасов |
Такие рулетики очень хорошо подходят как для будничного ужина, так и для праздничного обеда. Потребуется: 10 небольших кусочков куриного филе грудки; 10 тонких полосок бекона (я использовала готовую нарезку); 200 г консервированных ананасов; 100 г творожного сыра с зеленью; соль,Читать дальше … |
Метки: курица |
Сочное куриное филе |
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными. Совершенно исчезает вкус куриного мяса и появился вкус натурального свиного карбонада. Потребуется: 500 г куриного филе; сок 0,5 лимона; 1 ст. ложка соевого соуса; 0,5 ч. ложки пищевой соды; 0,5 ч. ложкиЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриная печень в сухарях |
Потребуется: 500 г куриной печени;1 стакан молока; 3 ст. ложки муки; 5-6 столовых ложек панировочных сухарей; 2 яйца; сухие тимьян и майоран; соль, перец; растительное масло Приготовление: Печень тщательно промыть, посолить и залить молоком. Миску убрать в холодильник на несколькоЧитать дальше … |
Метки: курица |
Цыпленок, запеченный на подушке из лука-порея |
Цыпленок получается очень сочным, пропитанным ароматами розмарина, чеснока и лука-порея. Потребуется: 1 цыпленок (1 — 1,2 кг); 6 веточек свежего розмарина; 1 головка молодого чеснока; сметана — 2 ст. ложки; горчица — 1 ч. ложка; соль, перец, специи для курицыЧитать дальше … |
Метки: курица |
Сырно-куриные котлеты |
Потребуется: куриное филе – 500 г; тертый сыр (Чеддер) — 100 г; бекон (в/к) – 70-100 г; майонез — 1 ст. ложка; горчица (не острая) – 1 ч. ложка; прованские травы; соль, перец, панировочные сухари Приготовление: Куриное филе нарезать мелкимиЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные отбивные с сыром |
Отбивные получаются аппетитными и очень нежными. Потребуется: филе куриной грудки — 500 г: яйца – 2 шт; майонез — 2 ст. ложки; мука — 2-3 ст. ложки; тёртый сыр — 100 г; соль, перец, укроп Приготовление: Филе порезать на порцииЧитать дальше … |
Метки: курица |
КУРИЦА ПО-ВОСТОЧНОМУ |
Курица получается нежная, сочная, ароматная и пикантная. Потребуется: куриные голени (или другие части) – 8 шт; кефир – 200 мл; имбирь свежий (корешок 1,5 см.); кориандр молотый — 1 ч. л; тмин молотый – 1 ч. л; паприка молотаяЧитать дальше … |
Метки: курица |
Курица в розовом соусе |
Благодаря молоку куриное мясо получается очень нежным. Потребуется: 800 г курицы (можно использовать любые части, у меня были бедра); 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа; 250 мл молока; 2-3 зубчика чеснока; лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: МолокоЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные котлеты с кабачком |
Потребуется: куриное филе – 300 г; один небольшой кабачок; чеснок = 1 зубчик; яйцо – 2 шт; сметана – 1 ст. ложка; горчица (сладкая) – 1 ст. ложка; мука – 3 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч.ложка; соль, перец, измельченнаяЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные ножки с беконом |
Потребуется: 6 куриных голеней; 50 г твёрдого сыра (типа Чеддер); 12 тонких ломтиков постного бекона; 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки оливкового масла; зелень петрушки; специи для курицы Приготовление: Острым ножом срезать кожу у кончика ножки, срезать хрящ. Смешать сырЧитать дальше … |
Метки: курица |
Цыпленок с баклажанами |
Это блюдо удобно тем, что одновременно готовятся и мясо и гарнир. Потребуется: цыпленок (ок. 1,2 кг); баклажан (средний) – 2 шт; луковица (средняя) – 2 шт; помидор – 2 шт; чеснок – 3 зубчика; куриный бульон – 200 мл; свежийЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриное филе в чесночно-горчичном маринаде |
Получается очень сочно и ароматно. В качестве гарнира хорошо подойдёт ризотто. Потребуется: филе куриное – 500 г; горчица (зернистая) – 2 ст. ложки; желток одного яйца; чеснок – 3 зубчика; сок лайма – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1Читать дальше … |
Метки: курица |
Куриные котлеты с овсянкой |
Потребуется: филе куриное – 500 г; овсяные хлопья – 25 г; луковица средняя – 1 шт.; майонез – 1 ст. ложка; крахмал – 2 ст. ложки (без горки); желток одного яйца; горчица (Дижонская) – 1 ч. ложка; приправы для курицы;Читать дальше … |
Метки: курица |
Куриное филе в слоеном тесте |
Потребуется: слоеное тесто – 250 г; куриного филе (у меня медальоны) — 400 г; майонез – 1 ч. ложка; горчица – 1 ч. ложка; твёрдый сыр – 100 г; желток одного яйца; специи для курицы Куриное филе нарезать наЧитать дальше … |
Метки: курица |
ВЫПИЛ - ЗАКУСИ |
Если закуска еще не кончилась, значит пьянка еще не начиналась Можно закусывать салом и огурцами, сочным мясом или свежим салатом, долькой лимона, селёдкой, маринованными грибочками, зелёным луком... Много закусок готовятся на скорую рукуРецепты здесь... |
Метки: закуска |
Куриные голени в мешочках из теста |
Потребуется: тесто дрожжевое (можно взять слоеное дрожжевое) – 400 – 500 г; куриные голени – 6 шт; грибы -150-200 г; картофель – 2 шт (среднего размера); одна небольшая луковица; немного сливок для смазывания теста соль, перец, приправы Приготовление: Картофель отварить,Читать дальше … |
Метки: вторые блюда |
Куриное филе в «золотой» панировке |
Потребуется: куриное филе (у меня медальоны) – 500 г; кукурузные хлопья – 100 г; соевый соус – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; майонез – 1 ст. ложка; лимонный сок – 1 ст. ложка; приправы для курицы;Читать дальше … |
Метки: вторые блюда |
Цыплёнок в мандариновой глазури |
Потребуется: 1 цыплёнок весом 1 кг (я брала бёдрышки); 200 мл мандаринового сока; 3 ст. ложки мёда; 2 ст. ложки измельчённой мандариновой цедры; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки соевого соуса; зелень петрушки; специи для курицы; перец Приготовление:Читать дальше … |
Метки: вторые блюда |