Наш сайт - "Русская кухня" Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн. Приятного аппетита!Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автораМы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. |
САЛАТ МОРСКОЙ |
|
САЛАТ РЫБНЫЙ «МИМОЗА» |
|
САЛАТ С АНЧОУСАМИ ИЛИ КИЛЬКОЙ |
|
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОВОЩНОЙ |
|
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ И РИСОМ |
|
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ |
|
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И КАЛЬМАРОМ |
|
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ МИДИЯМИ И ПОМИДОРАМИ |
|
САЛАТ С МИДИЯМИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ |
|
САЛАТ С РИСОМ И ТУНЦОМ |
|
САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ |
|
САЛАТ С ФАРШИРОВАННЫМИ БЛИНЧИКАМИ |
|
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ СУХАРИКАМИ И ТУНЦОМ |
|
САЛАТ ТРЕСКА С ХРЕНОМ |
|
САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ С СЕЛЁДКОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ |
|
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ |
|
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ |
Салат получается очень вкусным, т.к. все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Помимо оливок в этот салат можно добавить порезанный на кусочки твердый сыр, соленые или свежие огурцы, редис. Все зависит от предпочтений и наличия тех или иных продуктов Читать дальше …
|
САЛАТ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ |
Салат очень вкусный, изысканный и хорошо подходит для праздничного стола. Слои салата надо совсем немного присаливать, т.к. раковые шейки достаточно соленые. Потребуется: раковые шейки в рассоле – 200 г; сыр твердый (я использую Чеддер) – 100 г ; яйца (куриные) Читать дальше …
|
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» |
Салат полностью оправдывает своё название. Потребуется: печень трески (в масле) — 200 г; горошек консервированный — 200 г; яйца перепелиные – 12-14 шт; лук зеленый; майонез (можно взять домашний); лимонный сок – 1 ч. ложка; соль, перец Приготовление: Отварить вкрутую Читать дальше …
|
САЛАТ «ЗЕЛЕНОЕ МОРЕ» |
Очень вкусный салат моментального приготовления. Потребуется: салат айсберг – 2-3 листа; яйцо перепелиное – 7-8 шт; оливки зеленые (б/к) – 8 шт; тунец консервированный (или нерка, кижуч, лосось) – 1 банка; сок лимона – 1 ст. ложка; оливковое масло – Читать дальше …
|
ШАРИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ |
|
Запеканки, что может быть вкуснее и полезнее? |
Метки: запеканка |
Куриная нога фаршированная грибами |
С куриной ноги снять аккуратно кожу до косточки «чулочком» (я почему-то думала, что это сложно… оказалось очень просто), косточку аккуратно перерубить оставив примерно 1 см косточки. Кость с мясом вынуть, обрезать мясо. На косточке можно сварить супчик, а мясо перемолоть.Читать дальше … |
Метки: курица |
Куриное филе в кляре |
Куриное филе (грудка) режем на порционные кусочки, отбиваем. Солим, заправляем любымыми специями. Оставляем на 30 мин. Из яиц, молока и муки готовим кляр по консистенции как густая сметана. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Кусочки филе погружаем вЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриное филе с картофелем запечёное в сливках |
Керамическую форму смазать растительным маслом (без запаха). Укладывать слоями: картофель — кружочками (посолить, поперчить), куриное филе — тонкими ломтиками (посолить, поперчить), репчатый лук — полукольцами (не много помять). Повторить чередование, а последним слоем выложить картофель. Залить сливками, накрыть крышкой иЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные бёдра |
Ароматные, мягкие, с красивой корочкой. Продукты: куриные бёдра — 5 шт. чёрный молотый перец — 1/3 ч.л. паприка красная молотая — 0,5 ч.л. кетчуп — 1 ст.л. майонез — 4 ст.л. приправа «Фахита» от фирмы «Santa maria» — 1ст.л. сольЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные зразы с начинкой из грибов |
Ингредиенты: 1. Куриный фарш из филе – 600 гр.; 2. Лук репчатый – 2 шт.; 3. Белый хлеб – 2 ломтика; 4. Майонез – 3 ст. л.; 5. Сыр – 70 гр.; 6. Чеснок – 1 средний зубчик; 7. ПетрушкаЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные котлетки с перепелиным яйцом |
Рецепт на 10 детских котлеток Куриное филе 2 шт. Половинка луковицы 2 зубчика чеснока 2-3 кусочка булочки Соль, перец Перепелиное яйцо 10 шт. Все ингредиенты перемолоть через мясорубку (булочку предварительно замочить внебольшом кол-ве молока). Посолить , поперчить. Фарш как следуетЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные котлеты с кабачком и отрубями |
Один средний кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или пробить в блендере (если в блендере — то сразу с зеленым луком, петрушкой и овс. хлопьями). К кабачковой массе добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, 2 яйцаЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные крылышки в соусе |
Куриные крылышки промыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла, размешать и выложить на раскалённую сковороду. Быстро обжарить на сильном огне. Сложить в казанок. Туда же мелко порезанную луковицу, морковь на тёрке, 2 больших мелко порезанных помидора без кожиЧитать дальше … |
Метки: курица |