-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruskitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 788




Наш сайт - "Русская кухня"

Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.

Приятного аппетита!

Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора

Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. 

 


САЛАТ МОРСКОЙ

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:38 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат морской

 
Нам потребуется: Двести граммов соленой красной рыбы один огурец шампиньоны двести граммов вареные яйца три штуки сто граммов вареных креветок немного майонеза, листьев салата, зелени и лимона Грибы помыть, обжарить, а затем обязательно охладить и порезать маленькими (чтобы была видна Читать дальше …



Процитировано 1 раз

САЛАТ РЫБНЫЙ «МИМОЗА»

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 19:34 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат рыбный «мимоза»

 
Нам потребуется: Отварная и очищенная от костей скумбрия или ставрида (можно консервированную в масле) – 300 граммов 2 заранее отваренные моркови Плавленый сырок 100 граммов Яйца варёные 5 штук Пучок зелёного лука (около 150 граммов) 250 граммов майонеза Первым слоем Читать дальше 



Процитировано 3 раз

САЛАТ С АНЧОУСАМИ ИЛИ КИЛЬКОЙ

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 19:33 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с анчоусами или килькой

 
Ингредиенты для приготовления: — маринованные или соленые анчоусы – 200 грамм; — яйца – 4 штуки; — картофель – 6 штук; — майонез – 100 миллилитров; — листья салата – 4 горсти; — зернистая горчица – 2 большие ложки; — Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОВОЩНОЙ

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 19:33 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с кальмарами овощной

 
Нам потребуется: Кальмары – 150 граммов 3 – 4 клубня картошки Две моркови 3 солёных помидора/огурца Зеленый горошек – 50 граммов Майонез — 150 граммов 0,5 лимона 3 вареных яйца Зелень – 25 грамм Заранее вымытый и отваренный картофель с морковью, Читать дальше …



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ И РИСОМ

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 19:32 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с консервированной горбушей и рисом

 
Ингредиенты: Консервированная горбуша – 1 банка; Рис отварной – 1 стакан; Свежий огурец – 1 шт.; Морковь – 1 средняя; Луковица – 1 средняя; Куриные яйца – 4 шт.; Листья салата – 5 шт.; Майонез – 100-120 мл; Масло растительное Читать дальше …



Процитировано 2 раз

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 19:32 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с креветками и савойской капустой

 
Ингредиенты: — 2 листа савойской капусты; — 30 креветок; — 16 шампиньонов; — половина стебля сельдерея; — половина авокадо; — 2 зубчика чеснока; — помидоры (по вкусу); — 30 мл. соевого соуса; — 4 листа салата; — свежий тимьян; — Читать дальше …



Процитировано 2 раз

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И КАЛЬМАРОМ

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:58 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с маринованным луком и кальмаром

 
Этот рецепт очень простой, но салат, приготовленный по нему, получается оченьвкусным. Лук, входящий в его состав , придает блюду некоторую пикантность и остроту. Ингредиенты: 300 г. отварного кальмара 4 сваренные куриных яйца 100 г. отваренного риса 80 г. маринованного репчатого Читать дальше …



Процитировано 10 раз

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ МИДИЯМИ И ПОМИДОРАМИ

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:57 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с маринованными мидиями и помидорами

 
Маринованные мидии можно или приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно. Салатик получается очень яркий, как на внешний вид, так и на вкус. Ингредиенты для приготовления: — мидии маринованные – 150 грамм; — фасоль стручковая – 150 грамм; — помидоры – Читать дальше …



Процитировано 2 раз

САЛАТ С МИДИЯМИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:57 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с мидиями и стручковой фасолью

 
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты: — 400 гр. стручковой фасоли; — 300 гр. мидий; — 0,5 болгарского перца; — головка репчатого лука; — цедра лимона; — соль; — оливковое масло. Приготовление Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на оливковом Читать дальше …



Процитировано 2 раз

САЛАТ С РИСОМ И ТУНЦОМ

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с рисом и тунцом

 
Ингредиенты: Отварной рассыпчатый рис – 1 стакан; Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.; Зелёный горошек консервированный – 200 гр.; Морковь отварная в мундире – 100 гр.; Сок половинки лимона; Оливковое масло «экстра вирджин» — 4-5 ст. л.; Свежий Читать дальше …



Процитировано 2 раз

САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с тунцом и фасолью

 
Такой салат можно подавать на плоском блюде или порционно, заправлять его лучше непосредственно перед подачей. Ингредиенты: — 1 банка консервированного тунца; — 3 помидора, или 10-12 шт. черри; — листья салата; — 3 картофеля; — оливки; — 0, 5 банки Читать дальше …



Процитировано 3 раз

САЛАТ С ФАРШИРОВАННЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:17 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с фаршированными блинчиками

 
Ингредиенты: Тонкие блины из несладкого бездрожжевого теста – 10 штук; Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом – 1 стакан; Консервы из тунца – половина банки; Листовой салат – 10-12 крупных крепких листьев; Свежая зелень (шпинат, руккола, листовая капуста, базилик, Читать дальше …



Процитировано 3 раз

САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ СУХАРИКАМИ И ТУНЦОМ

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:16 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с хрустящими сухариками и тунцом

 
Ингредиенты: Консервы из тунца – 1 банка; Смесь салатных трав (можно купить готовую, а можно составить самостоятельно из своих любимых) – около 200 гр.; Пекинская капуста – 3-4 листа; Консервированная красная фасоль – 1 банка; Помидоры (лучше мелкие, например черри) Читать дальше …



Процитировано 3 раз

САЛАТ ТРЕСКА С ХРЕНОМ

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:15 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат треска с хреном

 
Нам потребуется: 250 граммов филейной трески 5 – 6 клубней картошки Двое огурцов сто граммов тёртого хрена Майонез — полстакана Две чайных ложки уксуса Пучок зелёного лука Соль Сваренную треску остудить, очистить от костей, и нарезать маленькими кусочками. Варёный картофель, Читать дальше …



Процитировано 1 раз

САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ С СЕЛЁДКОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:14 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат фасолевый с селёдкой или ветчиной

 
Нам потребуется: Одна сельдь заранее очищенная от костей Можно вместо неё взять 200 граммов ветчины Один стакан отваренной фасоли Два яйца, заранее сваренные Пол стакана сметанного соуса, с добавлением горчицы по вкусу Перед приготовлением фасоль отваривают в не солёной воде, Читать дальше …



Процитировано 6 раз

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:14 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Слоеный салат из рыбных консервов

 
Ингредиенты: Горбуша или тунец, консервированные в собственном соку – 1 банка; Морковь среднего размера – 1 шт.; Твердый сыр – 70-80 гр.; Куриные яйца – 4 шт., Репчатый лук – 1 шт.; Соленое сливочное масло – 50 гр.; Перец, зеленый Читать дальше …



Процитировано 3 раз

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Среда, 20 Декабря 2017 г. 18:44 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат из печени трески с перепелиными яйцамиСалат получается очень вкусным, т.к. все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Помимо оливок в этот салат можно добавить порезанный на кусочки твердый сыр, соленые или свежие огурцы, редис. Все зависит от предпочтений и наличия тех или иных продуктов Читать дальше …




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

Среда, 20 Декабря 2017 г. 18:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат с раковыми шейкамиСалат очень вкусный, изысканный и хорошо подходит для праздничного стола. Слои салата надо совсем немного присаливать, т.к. раковые шейки достаточно соленые. Потребуется: раковые шейки в рассоле – 200 г; сыр твердый (я использую Чеддер) – 100 г ; яйца (куриные) Читать дальше …




Процитировано 2 раз

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

Среда, 20 Декабря 2017 г. 18:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат «Нежность»Салат полностью оправдывает своё название. Потребуется: печень трески (в масле) — 200 г; горошек консервированный — 200 г; яйца перепелиные – 12-14 шт; лук зеленый; майонез (можно взять домашний); лимонный сок – 1 ч. ложка; соль, перец Приготовление: Отварить вкрутую Читать дальше …




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «ЗЕЛЕНОЕ МОРЕ»

Среда, 20 Декабря 2017 г. 18:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат «Зеленое море»Очень вкусный салат моментального приготовления. Потребуется: салат айсберг – 2-3 листа; яйцо перепелиное – 7-8 шт; оливки зеленые (б/к) – 8 шт; тунец консервированный (или нерка, кижуч, лосось) – 1 банка; сок лимона – 1 ст. ложка; оливковое масло – Читать дальше …




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАРИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Среда, 20 Декабря 2017 г. 18:41 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Шарики из печени трески

Такие вкусные и нарядные закусочные шарики можно приготовить заранее, что очень удобно для экономии времени и сил в праздничные дни. Потребуется: печень трески в масле (консервированная) – 200 г; яйцо вкрутую – 3-4 шт; сыр творожный (можно с зеленью) – Читать дальше …



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканки, что может быть вкуснее и полезнее?

Пятница, 25 Августа 2017 г. 16:25 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Есть очень много рецептов приготовления запеканок и все они отличаются доступностью и простотой в приготовлении...

Рецепты здесь...


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная нога фаршированная грибами

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:11 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

С куриной ноги снять аккуратно кожу до косточки «чулочком» (я почему-то думала, что это сложно… оказалось очень просто), косточку аккуратно перерубить оставив примерно 1 см косточки. Кость с мясом вынуть, обрезать мясо. На косточке можно сварить супчик, а мясо перемолоть. 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в кляре

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:10 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Куриное филе (грудка) режем на порционные кусочки, отбиваем. Солим, заправляем любымыми специями. Оставляем на 30 мин. Из яиц, молока и муки готовим кляр по консистенции как густая сметана. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Кусочки филе погружаем в 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с картофелем запечёное в сливках

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:07 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Керамическую форму смазать растительным маслом (без запаха). Укладывать слоями: картофель — кружочками (посолить, поперчить), куриное филе — тонкими ломтиками (посолить, поперчить), репчатый лук — полукольцами (не много помять). Повторить чередование, а последним слоем выложить картофель. Залить сливками, накрыть крышкой и 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные бёдра

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:05 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Ароматные, мягкие, с красивой корочкой. Продукты: куриные бёдра — 5 шт. чёрный молотый перец — 1/3 ч.л. паприка красная молотая — 0,5 ч.л. кетчуп — 1 ст.л. майонез — 4 ст.л. приправа «Фахита» от фирмы «Santa maria» — 1ст.л. соль 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные зразы с начинкой из грибов

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 10:37 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Ингредиенты: 1. Куриный фарш из филе – 600 гр.; 2. Лук репчатый – 2 шт.; 3. Белый хлеб – 2 ломтика; 4. Майонез – 3 ст. л.; 5. Сыр – 70 гр.; 6. Чеснок – 1 средний зубчик; 7. Петрушка 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриные котлетки с перепелиным яйцом

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 10:36 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Рецепт на 10 детских котлеток Куриное филе 2 шт. Половинка луковицы 2 зубчика чеснока 2-3 кусочка булочки Соль, перец Перепелиное яйцо 10 шт. Все ингредиенты перемолоть через мясорубку (булочку предварительно замочить внебольшом кол-ве молока). Посолить , поперчить. Фарш как следует 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с кабачком и отрубями

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 10:35 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

 Один средний кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или пробить в блендере (если в блендере — то сразу с зеленым луком, петрушкой и овс. хлопьями). К кабачковой массе добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, 2 яйца

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки в соусе

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 10:33 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Куриные крылышки промыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла, размешать и выложить на раскалённую сковороду. Быстро обжарить на сильном огне. Сложить в казанок. Туда же мелко порезанную луковицу, морковь на тёрке, 2 больших мелко порезанных помидора без кожи 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ruskitchen
Страницы: 24 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь