-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruskitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 788




Наш сайт - "Русская кухня"

Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.

Приятного аппетита!

Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора

Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. 

 


КОФЕЙНЫЕ БЛИНЧИКИ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:22 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Кофейные блинчики

 
При подаче блинчики можно полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом и дополнить порцией взбитых сливок, смешанных с маскарпоне. Потребуется: молоко — 150 мл; яйцо — 1 штука + желток одного яйца; мука ~ 200 г; разрыхлитель – щепотка; сахар – Читать дальше …

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА ЖЕЛТКАХ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Заварные блины на желтках

 
Предлагаю попробовать эти блины. Не пожалеете! Потребуется: 4 желтка; 1 ст. ложка (без горки) сахара; ¼ ч. ложки соли; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; 200 мл молока (желательно топленого); 200 мл крутого кипятка; ~200 мл минеральной воды с газом; 300 г Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Оладьи на сметане

 
Самые вкусные оладьи из тех, что я когда-либо пробовала. Потребуется: 400 г сметаны (23 или 30 %); 2 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка ванильного сахара; щепотка соли; 1 яйцо+1 желток; ~ 200 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя для Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:26 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Лимонные блинчики

 
Потребуется: 2 яйца; 350 мл молока; 1 ст. ложка сахара; пакетик ванильного сахара; цедра одного лимона; 0,5 ч. ложки разрыхлителя (желательно с шафраном); 2 ст. ложки лимонного ликера; 1 ст. ложка растительного масла без запаха; щепотка соли Кроме того: лимонный Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СОУСОМ ИЗ СЕЛЬДИ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:25 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Блинчики с картофелем под соусом из сельди

 
Потребуется: 15 -17 тонких блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту картофеля; 30 г сливочного масла; молоко; соль, перец (по вкусу) Для соуса: филе сельди (желательно не очень соленой) – 200 г; сметана (20%) – 200 мл; лимонный сок Приготовление: Картофель Читать дальше …



Процитировано 47 раз
Понравилось: 21 пользователям

ГРУШЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:23 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Грушевые оладьи

 
Потребуется: 1 яйцо, 2 ст.л овсянки, 3 ст.л манной крупы, 1 ч.л разрыхлителя, 150 гр. творога, 2 груши (среднего размера), 2 ст.л сахара, 3 ст.л муки, ванилин. Яйцо взбить с сахаром, добавить овсянку, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу Читать дальше …



Процитировано 1 раз

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Ленивые голубцы с цветной капустой

 
Обычно это блюдо готовят с белокочанной капустой, но она придает ему немного специфический аромат, который не всем нравится. У цветной же капусты вкус и запах мягче и не такой резкий. Ленивые голубцы получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Потребуется: фарш Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса



Процитировано 1 раз

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:18 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Пожарские котлеты

 
Обычно для пожарских котлет берут довольно жирное куриное мясо, а я всегда их делаю из индюшатины, т.к. это самое диетическое мясо с очень низким содержанием холестерина. Для придания котлетам сочности в фарш добавляю небольшие кусочки замороженного сливочного масла. Для 10-12 Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса

ТЕФТЕЛИ «ЁЖИКИ» ПО-БЫСТРОМУ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:17 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Тефтели «Ёжики» по-быстрому

 
Потребуется: 500 г смешанного мясного фарша; 1/2 стакана риса; 1 яйцо+ желток одного яйца; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ч. ложка горчицы; 1 крупный помидор; 1 ст. ложка томатной пасты 1 столовая ложка муки; 200 мл воды; 100 мл Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ КОЛДУНЫ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:15 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Ленивые колдуны

 
Колдуны — очень вкусное блюдо белорусской кухни. Привожу упрощенный вариант, экономящий время и силы. Потребуется: 4 средние картофелины; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 яйцо+ желток одного яйца; 150 г сметаны (20%); 2 ст. ложки воды; Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:13 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Лодочки из кабачков, запеченные с мясным фаршем

 
Потребуется: 3 молодых кабачка (не более 200 г каждый); 200 г мясного фарша; белая часть лука порея; 1 зубчик чеснока; зелень (петрушка, укроп); соль, перец, специи по вкусу Для соуса: 1 ст. ложка муки; 50 г. сливочного масла; 250 мл Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса

РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ОВОЩАМИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ С СЫРОМ

Четверг, 18 Января 2018 г. 12:22 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Рулет из мясного фарша с овощами в слоёном тесте с сыром

 
Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. в качестве начинки используется брокколи и цветная капуста, что делает рецепт полноценным самостоятельным блюдом. такое блюдо может быть и повседневным, и на праздничном столе. фарш мясной — 0,4-0,5 кг Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ «В МУНДИРЕ» С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Четверг, 18 Января 2018 г. 12:22 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Рулет из картофеля «в мундире» с мясным фаршем

 
Хочу предложить более полезный и менее трудоёмкий рулет, который готовится из картофеля «в мундире» и сырого фарша. Морковь может быть как сырая, так и приготовленная по-корейски. картофель «в мундире» — 4-5 штук фарш мясной не жирный — 400 г морковь Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 18 Января 2018 г. 12:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Жаркое из говядины с черносливом

 
Жаркое — традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы оно оставалось сочным, поэтому солить его рекомендуется в самом конце. Предлагаю вариант приготовления жаркого из говядины с черносливом в соусе Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ

Четверг, 18 Января 2018 г. 12:17 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Рулет из свинины с шампиньонами, луком и сыром

 
Хочу познакомить с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат — розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной Читать дальше …



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И БАЗИЛИКОМ

Четверг, 18 Января 2018 г. 12:12 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Рулет из говядины с черносливом и базиликом

 
Предлагаю очень вкусное сочетание мяса с черносливом и базиликом. Возьмите на заметку рулет из говяжьего фарша с этой начинкой. говядина — 500 г сало — 50 г чернослив — 16-20 штук базилик — 1 пучок перец розовый или другой по Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса

СВИНИНА В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 12 Января 2018 г. 22:00 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Свинина в фольге в мультиварке

 
Приготовление свинины в фольге в мультиварке — это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов. Читать дальше …



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ ПОД СЫРОМ

Пятница, 12 Января 2018 г. 21:59 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Котлетки в духовке с овощной начинкой под сыром

 
Такие котлетки могут быть в повседневном меню, а так же годятся и на праздничный стол. На гарнир подходят крупы, макароны, картофель или другие овощи. фарш мясной – около 0,5 кг сыр Фаворит ТМ «Вятушка» — 100 г яйца крутые — Читать дальше …



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

СВИНИНА В КВАСЕ

Пятница, 12 Января 2018 г. 21:59 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Свинина в квасе

 
Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная — традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на праздничном столе, например, на Рождество, а так же в другие праздники и просто в повседневном меню. На гарнир отлично подходит Читать дальше …



Процитировано 2 раз

ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ В БЕКОНЕ

Пятница, 12 Января 2018 г. 21:58 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Тефтели в духовке в беконе

 
Обыкновенные привычные тефтели могут быть вполне праздничным блюдом, если приготовить их с изюминкой, т.е. в моем случае с беконом! Идею увидела в журнале «Кулинарный практикум» и она меня сразу зацепила, потому что тефтели в нашем меню бывают нередко и очень Читать дальше …



Процитировано 3 раз

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПО ВЯТСКИ

Пятница, 12 Января 2018 г. 21:58 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Ленивые голубцы из квашеной капусты по вятски

 
В фоне виднеется традиционная вятская вышивка и рюмочка с изображением дымковской игрушки. Подготовьте ингредиенты по списку: капуста квашеная с морковью — 300 г свинина мякоть — 300 г рис — 50 г лук репчатый — 1 головка чеснок — по Читать дальше …



Процитировано 3 раз

СЕМГА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 09 Января 2018 г. 22:29 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Семга в медовом маринаде

 
Для тех, кто любит красную рыбу, стоит попробовать стейк семги в медово-лимонном маринаде. Под таким соусом рыбу можно пожарить обычным способом или приготовить на решетке – в любом случае рыбка получится очень вкусная и сочная. Стейк семги (примерно 300 г) Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Вторник, 09 Января 2018 г. 22:28 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Фаршированная рыба

 
Для приготовления этого блюда берётся крупная рыба (карп, сазан и т.д. ). К сожалению, у нас крупной рыбы не бывает, поэтому я приготовила порционно из рыбки средних размеров. С рыбы аккуратно снять кожу, не повредив её, освободить филе от костей Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

ФИЛЕ ТРЕСКИ ПОД ШАПКОЙ ИЗ ЛУКА И СЫРА

Вторник, 09 Января 2018 г. 22:28 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Филе трески под шапкой из лука и сыра

 
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: филе трески (крупное) — 1шт. панировочные сухари — 3-4 ст.л. репчатый лук (крупный) — 1 шт. сыр тёртый — 150гр. (у меня «Российский») майонез — 4-5 ст.л. соль, чёрный молотый перец — по вкусу Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

ЩУКА В МАРИНАДЕ

Вторник, 09 Января 2018 г. 22:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Щука в маринаде

 
Щука в маринаде – это блюдо универсальное – его подают как горячим, так и холодным. Приготовление щуки по такому рецепту не отнимет у хозяйки много времени, а рыбка получится вкусной, питательной и легкоусваиваемой. 800 г филе щуки 250 г репчатого Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЩУКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 09 Января 2018 г. 22:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Щука с цветной капустой

 
Берём щучку, натираем специями и чесноком, в пузико закладываем укроп и петрушку. На противень с маслом режем морковку и лук, солим, щуку кладём на морковь, накрываем фольгой и в духовку на 220 гр. мин. на 15, затем фольгу снимаем и Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

РЫБА В ПАНИРОВКЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Понедельник, 08 Января 2018 г. 22:18 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Рыба в панировке из кукурузной муки

 
Казалось бы — такая мелочь, как кукурузная мука с добавлением измельченной петрушки и цедры лимона, может полностью изменить привычный вкус жареной рыбы. Советую использовать только тонкое филе. Потребуется: филе рыбы (у меня небольшая тилапия) — 4 штуки; кукурузная мука ~ Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 08 Января 2018 г. 22:18 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Треска, запеченная в горчичном соусе

 
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Потребуется: филе трески – 500 г; лук репчатый белый – 1 шт; горчица Дижонская – 1 ст. ложка; сок лимонный – 1 ч. ложка; сахар – ½ ч. ложки; соевый Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов



Процитировано 3 раз

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Понедельник, 08 Января 2018 г. 22:17 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Треска, запеченная с овощами

 
Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Потребуется: филе трески — 500 г; помидоры — 2 шт; лук репчатый белый — 2 шт; морковь — 2 шт; перец болгарский — Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

ТРЕСКА ПОД СОУСОМ

Понедельник, 08 Января 2018 г. 22:16 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Треска под соусом

 
Потребуется: филе трески – 500 г; мука для панировки – 2 ст. ложки; приправы для рыбы; соль, перец Соус: масло сливочное – 50 г; сок и цедра половины лимона (небольшого); петрушка свежая; соль, перец Приготовление: Взбить размягченное масло, постепенно вливая Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ruskitchen
Страницы: 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь