-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruskitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 788




Наш сайт - "Русская кухня"

Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.

Приятного аппетита!

Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора

Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. 

 


РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Понедельник, 08 Января 2018 г. 22:16 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Рыба в пивном кляре

 
Классика жанра – жареная рыба с картофелем. Потребуется: филе белой рыбы (треска, пикша, камбала, тилапия) – 400 г; лимонный сок – 1 ст. ложка; крахмал – 2 ст. ложки; соль, перец, приправа для рыбы; мука – 160 г; пиво светлое Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

СЁМГА В МЯТНОЙ ПАНИРОВКЕ

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 18:46 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Сёмга в мятной панировке

 
Мята прекрасно сочетается с семгой. На 2 порции потребуется: филе сёмги – 300 г; свежая зелень мяты – 1 пучок; хлебные крошки – 50 г; тертый сыр (Пармезан) – 2 ст. ложки; цедра лимона – ½ ст. ложки; лимонный сок Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЁМГА С МОРКОВЬЮ

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 18:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Сёмга в апельсиновом соке

 
Потребуется: семга или форель – 400 г; морковь (среднего размера) – 2 шт; вино белое сухое (я брала полусухое) – 50 мл; сливки (не менее 20%) – 100 мл; приправы для рыбы; лимонный сок – 1 ст. ложка; цедра лимона Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЁМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 18:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Сёмга в апельсиновом соке

 
Потребуется: семга – 400 г; горчица – 1 ч. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; приправы для рыбы – 1 ч. ложка; семена кунжута – 1 ст. ложка; соль, перец; апельсин – 2 шт. Приготовление: Для маринада выжать сок Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФОРЕЛЬ ПОД «ОБЛАКОМ»

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 18:44 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Форель под «облаком»

 
Потребуется: свежая форель (сёмга, лосось) – 4 небольших стейка; оливки без косточки (у меня фаршированные лимоном); помидор -1 шт; сыр Чеддер – 100 г; лимон; зелень петрушки; специи для рыбы Приготовление: У стейков удалить кости, вывернуть кожей внутрь, сделав «бабочку», Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЫБКА ПОД ТОМАТНЫМ МАРИНАДОМ

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 18:44 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Рыбка под томатным маринадом

 
Рыба филе 600-700 гр. 3 луковицы 3 моркови 1 ст.л.муки без горки 4 ст.л.томатной пасты 1 ст.л. уксуса 9 % соль, перец по вкусу Рыбу (у меня треска)разрезать на порционные куски, посолить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНОЕ ФИЛЕ В «ЗОЛОТОЙ» ПАНИРОВКЕ

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 16:35 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Куриное филе в «золотой» панировке

 
Потребуется: куриное филе (у меня медальоны) – 500 г; кукурузные хлопья – 100 г; соевый соус – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; майонез – 1 ст. ложка; лимонный сок – 1 ст. ложка; приправы для курицы; Читать дальше …



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЦЫПЛЁНОК В МАНДАРИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 16:34 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Цыплёнок в мандариновой глазури

 
Потребуется: 1 цыплёнок весом 1 кг (я брала бёдрышки); 200 мл мандаринового сока; 3 ст. ложки мёда; 2 ст. ложки измельчённой мандариновой цедры; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки соевого соуса; зелень петрушки; специи для курицы; перец Приготовление: Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

УТКА В ПИВЕ

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 16:34 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Утка в пиве

 
Потребуется: утка 2 — 2,2 кг; 1 крупная айва; 2 апельсина; 0,5 л светлого пива; соль, приправы Приготовление: Натереть утку внутри и снаружи солью и приправами. Оставить мариноваться на сутки. Начинить утку дольками айвы. Положить утку в утятницу брюшком вниз. Читать дальше …



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 16:33 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Курица по-французски

 
Потребуется: курица на 1,2-1,5 кг (я брала голени и бедра), лук репчатый – 1 большая луковица; чеснок – 5-6 зубчиков; бекон с/к – 100 г; коньяк – 100 мл; сухое вино (я брала белое) – 150 мл; свежие тимьян и Читать дальше …



Процитировано 1 раз

КУРИНОЕ ФИЛЕ В МИНДАЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 16:33 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Куриное филе в миндальной панировке

 
Потребуется: 500 г куриного филе (лучше брать медальоны); 1 ст. л оливкового масла; 1 ст. л соевого соуса; 2 ст.л муки; 80 г миндальных хлопьев; сок и цедра одного лайма; 1/2 чайной ложки сахара; чайная ложка тертого свежего имбиря; специи; Читать дальше …



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗРАЗЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 18:29 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Зразы «Птичье молоко»

 
Потребуется: Фарш: 700 г филе курицы или индейки; желток одного яйца; 2 куска белого хлеба; соль, перец Начинка: 100 г тертого сыра; 1 яйцо (вкрутую); пучок петрушки; лук-порей или зеленый лук; зубчик чеснока; 2 ст. ложки мягкого сливочного масла; специи Читать дальше …



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

КЛУБКИ НИТОК

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 18:29 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Клубки ниток

Для 10 «клубков» потребуется: 500 г. куриного филе; 500 г слоеного (бездрожжевого) теста; помидоры черри – 5 шт; чернослив — 5 шт; желток одного яйца; 1 ч. ложка майонеза; 1 ч. ложка горчицы; соль, перец, приправы для курицы. Приготовление: Куриное Читать дальше …



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЦЫПЛЕНОК С КОРИЦЕЙ И ЛАЙМОМ

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 18:26 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Цыпленок с корицей и лаймом

 
Потребуется: цыпленок весом 1 кг; 1 ст. ложка сметаны; 1 ч ложка горчицы; 1 ч ложка мёда; 1 ч ложка (без горки) корицы; 1 небольшой лайм; приправа для курицы; пучок петрушки Приготовление: смешать сметану, горчицу, мёд, корицу, сок ¼ лайма Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса



Процитировано 2 раз

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 18:24 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Куриные котлеты

 
Потребуется: 600 – 700 г куриного филе; 1 большое яйцо; 4 ст. ложки творожного сыра Маскарпоне; 1 ч. ложка горчицы; 1 ст.л. крахмала; 1 луковица (у меня белая); панировочные сухари и молотый миндаль (в равных пропорциях); приправы (смесь прованских трав); Читать дальше …



Процитировано 7 раз

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В БЕКОНЕ

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 18:23 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Куриные бедрышки в беконе

 
Потребуется: 8 куриных бедер без косточек и кожи; 1 ст.л. оливкового масла; 200 гр. бекона или грудинки, нарезанных тонкими пластами (я использовала готовую нарезку); 100 г сыра Дорблю; 1 зубчик чеснока (измельченного); перец. Приготовление: Куриные бедрышки предварительно необходимо в течение Читать дальше …



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЦЫПЛЕНОК С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЛИМОНАМИ

Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Цыпленок с запеченными лимонами

 
Потребуется: 1 цыпленок (у меня 8 бедер цыпленка); 2 ст.л муки; 100 г оливок (у меня оливки фаршированные лимоном); 2 ст. л каперсов; 0,5 стакана сухого белого вина; 0,5 стакана воды (горячей); 7-10 помидоров чери; 1-2 лимона; специи и приправы Читать дальше …



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНОЕ ФИЛЕ С МОРКОВЬЮ

Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Куриное филе с морковью

 
Такое блюдо очень легко и быстро готовится и не приносит вреда фигуре. 2 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь (2 шт.) натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла. Сверху выложить натертую морковь и Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЦЫПЛЕНОК НА ПОДУШКЕ ИЗ ПРЯНЫХ ТРАВ

Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:18 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Цыпленок на подушке из пряных трав

 
Потребуется: цыпленок весом около 1 кг; по 1 ст. ложке сметаны, горчицы и мёда; специи для курицы; по пучку следующих трав: мята, розмарин и тимьян; 1 лайм. Цыпленка разрезаем вдоль грудки, обмазываем смесью сметаны, горчицы, меда и специй. Травы тщательно Читать дальше …



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРИГИНАЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:17 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Куриное филе в оригинальной панировке

 
Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным. 500 г. куриного филе нарезать на пластины (медальоны нарезать не надо) и замариновать в 1 ст. л майонеза, 1 ст.л горчицы, 1 ч. л соевого соуса и в специях к курице. Филе в Читать дальше …



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИНДЕЙКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:17 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Индейка в сливочном соусе

 
Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках — очень гармоничное сочетание… Филе может быть грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду может быть, что угодно: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, а сыр выбирайте Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 17:41 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Рулет из куриного фарша

 
Рулет из куриного фарша очень вкусен с овощной и сырной начинками. Предлагаю вариант со стручковой фасолью, сладким перцем и сыром твердых сортов. Обязательно используйте сухие ароматные травы по своему вкусу. филе куриных грудок — 3 штуки фасоль стручковая — 150 Читать дальше …



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 17:40 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Тушеная капуста с курицей

 
Тушеная капуста с курицей очень вкусна. Приготовить это блюдо несложно. Иногда подаю как самостоятельное блюдо, а иногда ещё дополняю картофельным пюре или печеной картошкой. В качестве соуса хороша сметана со свежей зеленью. куриное мясо — 600 г капуста — 0,5 Читать дальше …



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ В БЕКОНЕ

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 17:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Куриные котлеты с яблоками в беконе

 
куриное филе — 600 г яблоко не сочное — 1 штука лук — 1 головка яйцо — 1 штука бекон — 5 длинных полосок соль аккуратно специи по вкусу Из куриного филе, яблока и лука приготовьте фарш в мясорубке. Добавьте Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРЕ

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 17:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Куриные грудки в сыре

 
Куриную грудку разделать. У меня получилось 6 кусочков, отбить немного. Посолить, поперчить с двух сторон (я ещё карри посыпаю). Отложить в сторону. В одной ёмкости взбить 1 яйцо, в другую ёмкость натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с панировочными Читать дальше …



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 17:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Куриная грудка с грибами в сметанно-горчичном соусе

 
Понадобится: 2 куриные грудки, сметана 4 ст.л. полные. 1 ст.л. горчицы полная, банка шампиньонов,1 луковица, сыр тёртый, соль, перец. Всё очень просто. Каждую грудку разделить на 4 части. Обжарить немного на сковороде (для корочки) посолить, поперчить. На другой сковороде обжарить Читать дальше …



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:40 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат из овощей с морепродуктами

 
Для приготовления салата потребуются Замороженных морепродуктов 0,3 кг Замороженной цветной капусты 0,3 кг Замороженной стручковой фасоли 0,15 кг ; 3-4 листа салата; Несколько ломтиков белого хлеба; Майонез. Приготовление Для придания ярко зеленого цвета стручковой фасоли, в начале приготовления ее необходимо ополоснуть под проточной Читать дальше …



Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ СЕМГИ И ГРЕЙПФРУТА

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:40 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат из семги и грейпфрута

 
Ингредиенты: Семга слабосоленая – 150 гр.; Крупный красный грейпфрут – половина; Авокадо – 1 шт.; Салат – 1 пучок; Оливковое масло; Лимонный сок; Уксус бальзамический. Тщательно вымыть салат, просушить листья с помощью бумажных полотенец, порвать руками на средние куски и Читать дальше …



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат из фасоли с крабовыми палочками

 
Ингредиенты: Фасоль в белом соусе – 1 банка; Чеснок – 1 зубчик; Крабовые палочки – 200 гр.; Яйца куриные – 2-3 шт.; Сыр – 100 гр.; Майонез. Слить жидкость из фасоли. Чеснок мелко порубить, при желании его количество можно увеличить. Читать дальше …



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ ХЕКА «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:38 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Салат из филе хека «Золотая рыбка»

 
Ингредиенты: Филе хека или другой морской белой рыбы с нейтральным вкусом – 300 гр.; Морковь, крупно натертая – 300 гр.; Лук, нарезанный крупными кольцами – 300 гр.; Грибы, нарезанные тонкими пластинками (вешенки, шампиньоны или благородные лесные) – 300 гр.; Яйца Читать дальше …



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ruskitchen
Страницы: 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь