-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruskitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 788




Наш сайт - "Русская кухня"

Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.

Приятного аппетита!

Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора

Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. 

 


Куриные окорока

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 16:05 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Куриные Окорока 5-6 шт. Черный молотый перец, Сушеный базилик, сушеный чеснок, крупная соль 1 ст.л. растительного масла. Окорока обмыть, обсушить и натереть с двух сторон специями и солью. Укладываем вжаропрочную форму или протвень. Смазываем курочку растительным маслом и в духовкуна 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные окорочка с рисом и яблоками

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 16:05 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Куриные окорочка натереть солью и любимыми специями, под кожицу положить кусочек сыра и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки . Затем в эту же сковороду на окорочка выложить чашку промытого риса, залить 1 ст. белого вина

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные оладьи

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 16:04 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные тефтельки с грибным соусом

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 16:03 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Безумно вкусные, тающие во рту тефтельки! Их особый плюс в том, что они из куриного фарша, а значит значительно легче для желудка по сравнению со своими мясными аналогами, и съесть их из-за этого можно намного больше… Нужно (4 порции): 400 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные шашлычки в луковом кляре

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:05 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Куриные шашлычки на шпажках в духовке: вкусно, красиво, а главное быстро. 2 куриные грудки охлажден. 1 крупная луковица соль паприка острая розмарин 1 яйцо 1 ст.л. майонеза 1 ст. бульона кур. мука 7 ст.л. Грудки нарезать на кусочки и надеть 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:04 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Куриное мясо без кости нарезать крупными  длинными кусками (берётся разное мясо — грудки и бёдра), посолить, поперчить, добавить чесночный порошок , можно немного  приправы «Вегета», потереть на крупной тёрке кусочек замороженного свиного сала (для сочности). Всё плотно сложить в пакет 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в горчице и мёде

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:03 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Очень простой рецепт! Получается очень вкусно, сочетание горчицы, мёда и курицы неожиданно идеально Нужно: 5 куриных ножек (или любая часть курицы, которую вы любите) 1,5 ст.л. мёда (не густого!) 1,5 ст.л. горчицы, лучше классической, соль свежемолотый чёрный перец Готовим: Готовим 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в карамельной обжарке

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:03 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

На сухой сковороде расплавить 1 ст.л. мёда или сахара, до карамельного цвета, добавить 3 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла и порезанную полукольцами большую луковицу. Томить на медленном огне, пока лук не станет мягким и коричневым. Слегка отбить куриные 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в красном соусе

Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:08 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Курицу порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать раст. маслом и обжарить на раскалённой сковороде до румяности. Приготовить соус:мелко нарезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить на раст. масле на медленном огне до испарения влаги, добавить соль, чёрный 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в луковом соусе

Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:07 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Очень вкусно, ароматно, нежно. Куриные голени (10 шт) нужно замариновать часов на 5 минимум, можно до следующего дня.Голени посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом (100 мл), добавить 1 ч.л. готовой горчицы, 100 мл сухого красного вина (я ещё добавила 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в сырной корочке

Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:06 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Курица получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра. Для приготовления сырной основы можно использовать пармезан. 350–400 г твердого сыра 4 яйца 300 г куриных грудок или фарша. Можно заменить цыпленком или мясом индейки. Чеснок 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с апельсинами

Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:05 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Курица (бедра, ножки, крылья) 2 апельсина 1 ст.л. меда 1-2 красных луковицы Соль, перец, чеснок Разделать курицу на части. Разогреть духовку до 200 градусов. Для маринада нагреть в кастрюльке сок 1 апельсина и 1 ст.л. меда. Части курицы натереть солью 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курник с блинами в тесте

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:02 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Курник — это традиционное блюдо старо-русской кухни, многослойный пирог из блинов. Нам потребуется: блины (очень важная составляющая курника) отварная куриная грудка отварной картофель сметана майонез укроп тесто (обычно он готовится из дрожжевого, но можно приготовить из слоеного). Готовое тесто необходимо 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курочка в кляре с грибным супом

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:01 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Для курочки в кляре нам понадобится 4 филе куриной грудки, соль, перец, сухая зелень, 250мл светлого пива, 1 яйцо, мука. Филе курицы режем на длинные неширокие кусочки, солим, перчим черным перцем, посыпаем сухой зеленью, перемешиваем и даем немного постоять

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курочка с овощами

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:00 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Ингредиенты: Курица – 1 крупная тушка; Лук репчатый – 1 луковица; Соцветия капусты брокколи – 400 гр.; Кабачок цуккини – 1 небольшой; Морковь – 1 шт.; Кукуруза консервированная – полбанки; Капуста белокочанная – 500 гр.; Укроп свежий – 20 гр.

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Медовая курочка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 17:59 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Ингредиенты: 1 куриная тушка; 1-2 ч. л. меда; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соевый соус; зелень; соль, перец. Способ приготовления: Тушку курицы хорошо вымыть, вытереть насухо и разделать на порционные кусочки. Луковицу очистить и мелко нарезать. 1-2 чайные ложки меда 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нут тушёный в томатном соусе с курицей

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:53 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Нут надо замочить на ночь и потом отварить до готовности, воду слить, но не выливать, она пригодится потом. Для этого блюда лучше использовать домашнюю курочку, которую надо долго тушить, чтобы нут пропитался бульоном. В горячий казан положить кусочки куриного жира, 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паровые котлеты в карамельной обжарке

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:52 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Многие любят паровые котлетки не только из-за их диетических свойств. но и из-за сочности. Но, чаще всего, вид у них неприглядный. Можно не прилагая особых усилий существенно улучшить их внешний вид и вкус. В дополнение ко всему,я сделала эти котлетки 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет «Деревенский»

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:50 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

На сковороде с толстым дном обжарить мясо (грудку) индейки или курицы , затем положить нарезанный полукольцами лук, соль, перец, потомить до мягкости лука. Остудить и прокрутить в мясорубке дважды, добавив свиного сала. Положить в миску. добавить мускатный орех, 1 ст.л. 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет из куриной печени

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:48 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Как оказалось все гениальное просто, а главное вкусно! 100-150 гр. куриной печени 50-70 гр. сливочного масла Соль, перец Подсоленную воду вскипятить. В кипящую воду кладем печень, перчим. Варим 7-10минут. Вынимаем печень из воды, даем остыть. К печени добавляем сливочное масло 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов из курицы

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:15 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Кусочки курицы очистить от кожи, промыть, обсушить . Добавить соль, чёрный перец, молотую паприку, растительное масло, сок лимона и оставить мариноваться примерно на 2 часа. Затем обжарить на сильном огне до румяной корочки (без крышки). мелко порезать лук, обжарить до 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поджарка из куриных потрошков

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:14 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

500 гр куриных потрошков (желудки, сердечки) отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон. На раскалённую толстостенную сковороду положить нарезанные тонкой соломкой потрошки и немного обжарить (3—4 минуты). затем положить лук, нарезанный полукольцами (2 луковицы) и солёный огурец, нарезанный тонкой 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поджарка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Куриное мясо (лучше с бедрышек) порезать на тонкие длинные полоски и выложить на раскалённую сковороду с толстым дном, обжарить в небольшом количестве раст. масла. добавить лук полукольцами (много), обжарить до приобретения луком золотистого цвета. затем добавить солёный огурец, порезанный тонкой 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:12 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Паштет из куриной печени прекрасно подходит для завтрака и небольших перекусов в течении дня. Существует множество рецептов приготовления печеночных паштетов. Я предлагаю свой вариант. Паштет получается нежным и вкусным, с лёгкими цитрусовыми нотками, а пикантность придают кедровые орешки… Для приготовления 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеная капуста с куриным филе

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:17 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Для этого блюда можно использовать как филе, так и отдельные части курицы (крылья, голень, бедро) Итак, нам понадобится: Куриное филе или части курицы Целый или половина кочна капусты (на Ваше усмотрение) Морковь, репчатый лук Растительное масло 2 ст.л. 1\2 стакана 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Утка тушёная с капустой

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:15 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Мясо утки очень калорийное, поэтому его чаще всего готовят в зимнее время года. Итак, поскольку за окном лежит снег, а столбик термометра опустился ниже нуляградусов, самое время приготовить, что-нибудь жирное и сытенькое, например, уткутушеную с капустой. Для приготовления необходимо: утка 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе куриных грудок в кляре

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:14 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое знакомо многим. В моей семье его любят за простоту, доступность продуктов, возможность употребления в горячем и в холодном виде. Часто делаю для выезда на природу — на рыбалку, пикник, турпоход, поход в

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Филе курицы в сметано-сырном соусе (в мультиварке)

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:11 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Прекрасное блюдо, которое будет сочетаться как с картофелем и рисом, так и с лапшой. Курочка получается очень нежная и совсем не сухая. Приятный сливочный соус не имеет на вкус ни капли кислинки. Приготовить такое блюдо совсем не сложно! Ингредиенты: Куриная

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные кексы

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 16:49 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Рецепт теста: куриное филе нарезать мелким кубиком, также максимально мелко нарезать лук, кабачок, красный сладкий перец, можно добавить зелень. В массу ввести взбитые 2-3 яйца + 3-4 ст.л. сметаны или майонеза, соль, черный перец, и перед самой выпечкой натертый сыр 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыплёнок по-охотничьи

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 16:48 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Нужно (на 2-3 порции): любые части курицы, которые вы любите в количестве, необходимом на 2-3 порции (например, 4-5 голени) 2 спелых помидора 1 луковица 2 сладких перца разного цвета 3-4 зубчика чеснока 1 стакан овощного бульона (или воды) оливковое масло 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ruskitchen
Страницы: 24 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь