-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8047




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Заливной пирог с грушами

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:53 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами изумительное лакомство! Готовится пирог довольно просто, получается он очень нежным, вкусным, сочным, и ароматным. Это блюдо понравится всем любителям выпечки, поскольку пирог приобретает приятный аромат дюшеса. Этот десерт станет прекрасным угощением к чаю во время семейного вечернего чаепития.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

вёрдые груши среднего размера – 6 шт.;

Жирная сметана – 300 гр.;

Яйца крупные – 3 шт.;

Сахар – 1 стакан (можно брать меньше, если груши очень сладкие);

Разрыхлитель – 2 маленьких пакетика;

Сода – 0,5 ч. л.;

Корица – 2 ч. л.;

Сахарная пудри – 2 ст. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кролик тушёный с овощами

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:01 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Кролик тушёный с овощами

Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Мясо кролика можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать, варить и коптить. В поисках легкого и диетического блюда стоит обратить внимание на рецепт кролика с овощами. В русской кухне тушеный кролик с овощами всегда считался праздничным блюдом, с запоминающимся вкусом и ароматом. Для того чтобы приготовить это диетическое блюдо необходимо взять следующие ингредиенты:

Тушка кролика ( примерно 1-1,2 кг.)

400 гр. картофеля,

1 шт. морковь,

1 луковица,

5-6 букетиков  цветной  капусты,

200 гр. сливочного масла,

корень петрушки ( если нет подойдёт и  зелень для аромата),

соль и чёрный молотый перец по вкусу,

сок лимона.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный новогодний салат

Среда, 31 Декабря 2014 г. 22:02 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам потребуется:

шпроты – 2 банки

вареные яйца – 5 шт

консервированный горошек – 1 б

огурцы свежие – 2 шт

рис отварной – 1 стакан

отварная морковь,

маслина,

зелень для украшения

Читать далее >>

 

Рубрики:  Салаты и закуски
Праздничное блюдо


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:24 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированные перцы – блюдо, знакомое каждой хозяйке. Это вкусно, просто и очень аппетитно, да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать. Поэтому любителей этого блюда очень много. Фаршированный перец можно приготовить по-особенному... В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, можно запечь перец в духовке. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, или будет вкусным обедом – это уже выбирать Вам.

Ингредиенты (для приготовления 1 порции):

Болгарский перец – 1 крупный;

Свиной фарш – 100 гр.;

Шампиньоны – 5 шт.;

Чеснок – 1 средний зубчик;

Лук репчатый – 1 маленькая луковица;

Йогурт без сахара – 1 ст. л.;

Французская горчица – 1 ч. л.;

Сыр (твёрдый сорт) – 40 гр.;

Соль, растительное масло, приправы: перец сладкий, перец чёрный молотый.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат «Козочка» 2015

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:53 + в цитатник
Makita87 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат «Козочка» 2015

Новогодний салат

Козочка, как известно, животное привередливое и требует к себе особого внимания, посему будем стараться сразу заслужить её расположение. Для этого, прежде всего, продумаем как и какими блюдами украсить праздничный стол. Конечно же, Коза животное травоядное и поэтому будем максимально насыщать наши праздничные блюда овощами, фруктами и зеленью.

Рецепт
Рубрики:  Салаты и закуски

Фаршированная цветная капуста

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 22:06 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Фаршированная цветная капуста

Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд, её  можно солить и мариновать. Цветная капуста усваивается организмом лучше других видов капусты, она легко переваривается и особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях. Глупые люди удивляются названию "цветная капуста", ведь по цвету она почти всегда белая, и не называют её цветной. Отказываются употреблять такую пищу, они ее просто вываливают на стол и улыбаются, или выплёвывают её. Другие люди, от цветной капусты просто без ума, и ценят ее за нежный вкус и простоту приготовления. Таких людей хорошо видно, и цветная капуста занимает в их рационе, едва ли не самое важное место. Если вы любите цветную капусту, то вам обязательно понравится Фаршированная цветная капуста – оригинальное и очень вкусное блюдо.

Приготовление:

Вилок цветной капусты отварить минут 7 в кипящей подсоленной воде с молоком (1:1), остудить.

Начинка:

фарш

репчатый лук обжарить до полуготовности, остудить, добавить сырое куриное яйцо

зелень

чеснок

соль

перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедочный салат с яблоком

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 18:53 + в цитатник
AndPo (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный салат с яблоком

А вот еще прекрасный салатик, который , для моего с удовольствия, будет соседствовать с оливье,  вместо надоевшей шубы, на новогоднем столе.

Как обычно, начинаем с заготовок.

Заготавливаем – одну НЕ СОЛЕНУЮ селедку, одно яблочко сорта Симиренко, одну синюю луковичку,  одну свеколку среднего размера ,штучки три маринованных огурчика, сметану, винный уксус перец, сахар.

Накануне маринуем лук. Вот полностью описан весь процесс. Отвариваем свеклу. Если надо – чистим селедку.

На следующее утро, все порезать приблизительно одинаковыми кусочками, размером, как на винегрет и смешать.

Делаем заправку. Ложки три сметаны, ложка винного уксуса, чайная ложка горчички (можно с зернышками), черный перец.

Заправляем, перемешиваем. Даем минут 10-20 настояться. Насыпаем, украшаем зеленью и ставим на стол. Во вкусе будут хорошо чувствоваться специфический вкус  селедки, кислота яблок, остринка лука и соленость огурчиков.

Приятного аппетита.

Надеюсь, вы попробуете, Вам понравится и Вы и откажетесь от набившей оскомину «шубы».

Приятного аппетита!

DSC_5822 (700x468, 209Kb)

DSC_5810 (700x468, 337Kb)

DSC_5811 (700x468, 341Kb)

DSC_5812 (700x468, 376Kb)

DSC_5814 (700x468, 373Kb)

DSC_5816 (700x468, 351Kb)

DSC_5817 (700x468, 347Kb)

DSC_5819 (700x468, 220Kb)

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Салат с колбасой

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 00:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Салат с колбасой


Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если проявить хоть каплю фантазии и постараться приготовить, то это блюдо может побороться даже с именитыми салатами. Этот вкусный салат готовится довольно просто, также он не потребует больших денежных затрат на ингредиенты. Этот сытный салат можно использовать как холодную закуску или самостоятельное блюдо.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Картофель – 4 шт. среднего размера;
Спаржевая фасоль – полчашки;
Корень сельдерея – 1 шт. (небольшой);
Помидоры – 4 шт. (небольшие);
Колбаса салями или сервелат – 125 гр.;
Ингредиенты для мясной заправки:
Мясной бульон – 125 мл;
Яблочный уксус – 3 столовые ложки (5%);
Сладкая горчица – пол чайной ложки;
Лук – 1 шт.;
Соль, перец.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пикантная закуска на чипсах

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:06 + в цитатник
Лилия_Линникова (Наши_рецептики) все записи автора


 

 

 

4965681_big_86296 (500x374, 33Kb)

Пикантная закуска на чипсах.

Продукты

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Сыр твердый - 100 г

Зелень укропа - 100 г

Майонез - 100 г

Маслины - 50 г

Чипсы (крупные, одинаковой формы) - 10 шт.

Нарезаем укроп. Помидор нарезаем мелкими кубиками.

Натираем на терке чеснок и сыр.

Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.

Накладываем начинку на чипсы.

Внимание: накладывать начинку следует непосредственно

перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут.

Украшаем закуску маслинами.

 

Приятного аппетита

и с Наступающими праздниками!

 


 

источник:  http://www.phpm.ru/u/1b0d6

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранина в вине

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 23:22 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Баранина в вине

Одни люди едят часто и понемногу, так как желудок их слишком мал, другие много едят, третьи мало двигаются, четвёртые все время нервничают, пятые курят, не причиняя неудобств окружающим... Одни едят баранину, другие – свинину, или рыбу, или вообще не едят мясо... Баранина - прекрасный источник белков и диетического мяса, и бараний жир очень легко усваивается желудком. Мясо употребляют в жареном виде, варят, солят, коптят, маринуют. Многие  люди не едят баранину не потому, что она им не по вкусу, а просто потому, что не умеют ее готовить. Баранина, тушеная в вине – превосходный вариант блюда из баранины.

Нужно (на 2 порции):
2 порционных куска баранины, желательно молодой (либо примерно 200-300 грамм мякоти баранины из наиболее нежной её части);
1 луковица;
3/4 стакана красного вина;
соль
свежемолотый чёрный перец;
2-3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея (только белая часть + 1-2см зелёной)
оливковое масло
примерно 1 стакан говяжьего бульона (можно заменить водой)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье «Овечки» на Новый Год

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 23:22 + в цитатник
Лилия_Линникова (Наши_рецептики) все записи автора
 

4965681_eb8cd032a5f1ac690ec3e7aeaec7162e_1063523_xxl (500x333, 55Kb)

Печенье «Овечки» на Новый Год.

 

 Предлагаю приготовить, среди других угощений

на новогодний стол, вот таких забавных овечек.

Печенье готовится довольно легко и просто.

На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике)

у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой

порции 6 очень милых печенек-овечек.

Печенье получается размером с кофейное блюдце.

Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным

десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть

в красивую упаковку и подарить родным и знакомым

во время новогодних праздников. За идею такого

красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.

158 (130x135, 28Kb)

 
 
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Низкокалорийная и полезная пицца

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Makita87 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца для худеющих

Пицца для худеющих

Калорийность -107 ккал на 100 гр.

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца.

Рецепт
Рубрики:  Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Утка, тущёная с капустой

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Утка, тущёная с капустой

Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Прелесть этого кушанья в том, что это полноценное блюдо с гарниром. Мясо утки очень калорийное, поэтому его чаще всего готовят в зимнее время года. Тушеная утка превосходное блюдо для приятного ужина в домашней обстановке. Она сможет украсить любой праздничный стол и удивить своим вкусом.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

утка весом 2кг;

400 грамм свежей белокочанной капусты;

450 грамм квашеной капусты;

1 крупная луковица;

1/3 ч.ложки перца черного свежесмолотого;

1/2 ч.ложки паприки;

3 ст.ложки томатной пасты;

3 шт. лаврового листа;

14шт. чёрного перца горошком;

7 шт. душистого перца горошком;

соль по вкусу.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кофейное печенье

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Кофейное печенье


Печенье всегда было одним из самых популярных видов выпечки в русской кухне, и не только. Это простой в приготовлении десерт, который всегда можно сделать к чаю. Домашнее печенье, которое приготовили сами, всегда кажется самым вкусным и съесть его можно большое количество. Наилучшим решением будет создание кофейного печенья в домашних условиях, это отличный вариант для утреннего кофе и перекус во время рабочего перерыва.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 150 г сл.масла или сл. маргарина (растопить)
- 1/2 ст. сахара (не уменьшать)
- щепотка соли
- 2 ст. муки (250 мл) у меня ушло 2,5 стакана
- пакетик разрыхлителя (18 г) 16гр
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. гранулированного растворимого кофе

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семга в медовом маринаде

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Семга в медовом маринаде


Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы. Для тех, кто любит красную рыбу, стоит попробовать стейк семги в медово-лимонном маринаде. Под таким соусом рыбу можно пожарить обычным способом или приготовить на решетке – в любом случае рыбка получится очень вкусная и сочная.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Стейк семги (примерно 300 г)
Мед – половина чайной ложки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок половинки лимона
Морская соль, розмарин и черный молотый перец – по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог творожник с персиками

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:11 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Пирог творожник с персиками

Холодным зимним вечерком так хочется погреться с чашечкой пряного чая и кусочком ароматного пирога. А если это не простой пирог, а, например, творожный пирог с персиками, то это не только радость, но и польза. Ведь творог это богатый витаминами и микроэлементами продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Творожный пирог с персиками — отличный десерт для любого праздника или семейного чаепития.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Мука – 1,25 стакана;

Сливочное масло из морозилки – 120 гр.;

Соль – 0,25 ч. л.;

Ледяная вода – 3 ст. л.;

Мягкий творог или творожная паста – 500 гр.;

Экстракт ванили – 1 гр.;

Лимонная цедра (можно заменить апельсиновой) – 0,5 ч. л.;

Сахар – 5 ст. л.;

Жирная сметана или сливки – 5 ст. л.;

Крупные яйца – 2 шт.;

Крахмал картофельный – 3 ст. л.;

Персики без косточек (свежие или консервированные) – 400 гр.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с маринованным луком и кальмаром

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Салат с маринованным луком и кальмаром

Настоящая кладовая белковых веществ — кальмары и осьминоги уже давно стали не эксклюзивом на наших столах, а вполне привычным блюдом. Их тушат, жарят в кляре, фаршируют, добавляют в салаты или маринуют. Их мясо ценится прежде всего за высокое содержание белков. Салаты из кальмаров всегда получаются вкусными и очень праздничными. Салат с маринованным луком и кальмаром получается очень вкусным. Лук, входящий в его состав , придает блюду некоторую пикантность и остроту.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

300 г. отварного кальмара

4 сваренные куриных яйца

100 г. отваренного риса

80 г. маринованного репчатого лука

соль, перец, майонез-по вкусу

Для маринада лука, Вам потребуется:

1/3 ч. л соли, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат-рулет

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:19 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодний салат-рулет

Для этого нам понадобятся:

200 г замороженного или консервированного горошка,

350 г картофеля,

200 г вареной ветчины,

100 г яблок,

5 яиц,

лимонный сок по вкусу,

соль,

перец по вкусу.

Для соуса:

6 столовых ложек майонеза,

3 столовые ложки густой сметаны,

1 столовая ложка горчицы,

200 мл овощного бульона,

20 г желатина.

Читать далее >>

 

Рубрики:  Салаты и закуски
Праздничное блюдо


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из свинины рубленные

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Котлеты из свинины рубленные


Древнейшей мясной едой с незапамятных времён у людей были свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи.  Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Чтобы иметь у себя на столе мясо, многие люди разводят свиней, а некоторые умудряются содержать свиней даже в городской квартире. Таких людей так и называют: человек, разводящий свиней, или свиновод. Среди многообразия блюд из свинины хочется выделить простенький рецепт вкусных рубленных котлет, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты(выход 16 котлет):
мясо свинина - 750г
яйцо куриное - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
репчатый лук - 150г (1 крупная луковица)
чеснок - 1 крупный зубчик
соль - 2/3 ч.л. (или по вкусу)
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
масло растительное - для жарки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты картофельно-грибные

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Котлеты картофельно-грибные

За десятки тысячелетий до нашей эры первобытный человек в поисках еды, занимаясь охотой и собирательством случайно нашел в лесу нечто прекрасное, это был гриб. И сегодня многие люди с нетерпением ждут осень только для того, чтобы отправиться в лес и начать собирать там уникальнейшие плоды леса - грибы, и готовить из них вкусные и ароматные блюда. А еще грибы можно собственноручно купить в магазине, в сыром и маринованном виде. Именно этот вариант и является оптимальным для тех, кому очень нужны грибы в любое время года. Из грибов и картофеля можно приготовить картофельно - грибные котлеты.

Продукты для приготовления:

грибы лесные отваренные и замороженные - 650г (после разморозки, без жидкости)

картофель отварной - 400г (в сыром виде 4шт среднего размера)

репчатый лук - 150-170г

чеснок - 2 зубчика (15г)

соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

чёрный молотый перец - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

яйцо куриное - 2 шт.

крахмал картофельный - 1-2 ст.л. (можно заменить мукой)

сухая зелень укропа - 2 ч.л.

растительное масло б/з - для жарки

мука - для панировки котлет

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 229 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь