-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183978




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Художник Габи Ризе. Скульптура

Четверг, 19 Октября 2017 г. 05:06 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕЗЬБА БЕНЗОПИЛОЙ

 

This-Fascinating-Sculpture-Was-Carved-From-A-Dead-Tree-Stump-In-Romania.jpg


Габи Ризе - 42-летний художник из Румынии. Он создает невероятные скульптуры из дерева и хорошо известен в своей стране.
Три года назад Габи обнаружил свой талант резьбы по дереву. Он купил себе новую бензопилу и попробовал вырезать человеческое лицо в дереве, чтобы попробовать. Получилось очень хорошо, и художник продолжал оттачивать свои навыки.
Местные власти его родного города Крайова, Румыния, позволили ему работать на старых пнях деревьев во всех местных парках, и теперь его искусство видно и любимо многими людьми. Судя по количеству работ резьба бензопилой стала для него любимой профессией.

 

Artist-makes-art-on-tree-stumps-leaving-parks-and-public-places-more-beautiful-59e715cc6a74e__880.jpg



"Иногда я делаю наброски, но в 99% случаях, чертежи не соответствуют древесине. Работая в древесине, необходимо сначала удалить все изъяны", говорит художник.
«Ковш течет», самое известное творение Габи Ризея вырезано из очень старого пня. Габи обнаружил, что половина ствола была гнилой, и понял, что середина скульптуры должна была быть очень тонкой, так что дерево диктовало форму скульптуры. 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
скульптура

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 19 пользователям

Своими руками. Авторские игрушки Алисы Шангиной

Среда, 18 Октября 2017 г. 15:49 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

СОБАЧКИ
 

alisa shangina

Видимо, заниматься творческим делом Алисе было предначертано судьбой, ведь рисовать она начала в два года, а шить — в семь лет :)

Создавать игрушки Алиса стала с 2008 года. Для их изготовления использовалась шерсть мериносов — особой породы овец.

В конце 2009 года Алиса переехала в Испанию. Постоянным источником вдохновения для неё является сын Эрик. Для него-то и был сшит первый полярный медведь тедди. И каждое новое творение по сей день проходит через его руки, получая объятия и приветственный поцелуй в нос. 

Работы мастера — 100% ручной труд, выполнены по стандартам медведей тедди, без использования швейной машины. Сейчас для игрушек используются искусственный мех, искусственная кожа, шерсть альпака, немецкий мохер...

Алиса предпочитает делать собак по фотографиям. Портретное сходство просто поразительное. Все творения имеют паспорт и выполнены в единственном экземпляре.

Надо сказать, что профессионализм Алисы постоянно растёт. Образы, характеры, переданные мастером, максимально выразительны!

Перед вами работы 2016 и 2017 годов. И они, по-моему, просто не могут оставить кого-то равнодушным.

 

Это такса Лолита. 30 сантиметров.

алиса шангинатедди

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 19 пользователям

Художник Кэрол Уайт (Carol White)

Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:29 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Художник-коллажист из Ирландии. Carol White

 
Carol White
Кэрол Уайт (Carol White) - художник-коллажист из Ирландии. Окончила с отличием университет Уэйнсбурга, затем изучала визуальное искусство в университете Маунт Юнион, США, также имеет диплом по специальности музейный педагог, который получила в Ньюарк музее, Ньюарк, Нью-Джерси.
"Мои коллажи как будто навеяны снами или мечтами, и в них, опять же, как будто сами по себе, появляются комментарии к нашей жизни. Эффекты могут вызвать воспоминания или неприятно неловкие моменты, которые невозможно объяснить словами. Простые материалы позволяют проводить случайные выборки повседневных, нелепых или, наоборот, гармоничных соединений событий, животных, людей и их желаний, представленных темной или светлой стороной. Игра с историей искусств позволяет помещать освященные веками лица в современные события. Фон также очень важен, он ассоциирует мои изображения с мирским и личным".

Художник-коллажист из Ирландии. Carol White (коллаж) - /carolrwhite-62.tumblr.com


Художник-коллажист из Ирландии

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Драматическая судьба матери Николая II

Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:24 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора
89 лет назад ушла из жизни Мария-Дагмар Романова, которая вошла в историю как супруга императора Александра III и мать Николая II. Она была невестой цесаревича Николая, а стала женой его брата, была матерью российского императора, а стала изгнанницей, потерявшей сына и внуков и окончившей свои дни в одиночестве. В ее судьбе было столько крутых поворотов и непростых испытаний, что это могло бы сломить волю даже сильного духом человека, но она стойко переносила все трудности.

 

Портрет Марии-Софии-Фредерики-Дагмар. Неизвестный литограф, 1866 | Фото: storyfiles.blogspot.com

Портрет Марии-Софии-Фредерики-Дагмар. Неизвестный литограф, 1866 | Фото: storyfiles.blogspot.com

 

Читать далее...
Рубрики:  интересные статьи
фотография

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Художник Дебора Стивенсон (Deborah Stevenson)

Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:23 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора
Дебора Стивенсон (Deborah Stevenson) - американский художник, декоратор и мастер коллажа. Родилась в Вашингтоне, округ Колумбия. Выросла в Токио, училась в средней школе в Балтиморе, получила степень бакалавра в колледже Сары Лоуренс в Нью-Йорке. Она долгие годы жила на западном побережье, но, в конце концов, вернулась на восточное, где до 2015 года жила в Бруклине, Нью-Йорк, после чего переехала в прибрежный город Белфаст, штат Мэн.

"Моим первым средством самовыражения была масляная живопись, я была художником на протяжении, почти, 30 лет. Однако, примерно, 5 лет назад я начала экспериментировать с различными техниками декорирования (декупаж, квиллинг и др.), а затем, всерьёз увлеклась коллажем, работая с материалами из старых журналов, книг, газет и т. д. Моими источниками вдохновения являются пионеры коллажа и сюрреалистические художники: Брак, Эрнст, Ханна Хох, Джозеф Корнелл, Магритт, а также немецкие художники экспрессионисты, работавшие, практически, во всех средах.

 
Другие виды искусства, оказавшие влияние на моё художественное видение - кинематограф и фотография, как современные, так и классические. Возникновению интереса к восточной философии и психологии Юнга способствовало мое увлечение аллегорией и символами. Темы, которые повторяются в моей работе, предназначены метафорически выразить мои исследования понятий власти, красоты, женственности и таинственности нетипичных сочетаний.
 
Идеи моих работ возникают "автоматически": я не придумываю что-либо и не отправляюсь куда-либо с целью найти идею, она рождается в моем уме, когда я просто сажусь что-то делать. Изображения собираются спонтанно, когда я смешиваю или передвигаю массы бумаги на столе передо мной. Я чувствую, как будто мои глаза и руки облегчают "появление" образа из фотографий и вырезок, которые я делаю. Больше, чем все остальное, этот процесс требует от меня, чтобы я обратила внимание на какое-нибудь случайное сочетание, и при этом была в состоянии воспринимать увиденное, чтобы быть готовой запечатлеть эту композицию".
 


Мастер коллажа. Deborah Stevenson - www.deborahstevenson.com
 

Мастер коллажа. Deborah Stevenson
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Художник Петр Безруков

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 10:57 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Российский художник. Петр Безруков

 
Российский художник. Петр Безруков
Петр Безруков - современный российский художник. Родился в 1974 году в городе Москве. В 1991 закончил художественную школу имени Томского при институте им. В.И. Сурикова, в 1998 году завершил обучение в Московском государственном художественном институте имени В.И.Сурикова, живописная мастерская профессора В.Н.Забелина.
 
Провел 9 персональных и участвовал в более чем в 30 групповых выставках в Москве и за границей России. Некоторые выставки последних лет: 2006г. - галерея Лео Ван Хайнингема в Гааге, Нидерланды; 2006г, 2007г – галерея «Petley Fine Art» в Лондоне, и галерея русского искусства «Калинка» в Париже; 2007г. – Halls of "The Sieve International" в Париже. Работы художника украшают многие частные коллекции в России и за рубежом.
 
"...Картины Петра Безрукова настолько деликатно реальны, что, с одной стороны, воспринимаешь все как есть, с другой же - домысливаешь и фантазируешь сам...
Не знаю, насколько быстро бежит реализм вдогонку за временем нашей хаотичной жизни, но Петр уже в нем существует как художник, имеющий свое лицо" - О. Голубкова, журналист

Российский художник. Петр Безруков

Российский художник. Петр Безруков

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Художник Барбара Фокс (Barbara Fox)

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 10:56 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Barbara Fox. Акварельная живопись

 

Barbara Fox

Барбара Фокс - талантливая американская художница, добилась огромных успехов на национальном и на международном уровне как художник-акварелист с ярким и неповторимым стилем. Ее картины неоднократно принимали участие в персональных и групповых выставках в музеях и галереях по всей территории США, в том числе Музей искусств Филлипса в Ланкастере, штат Пенсильвания; Миллисент Роджерс музей в Таосе, Мексика; клуб Салмагунди, Нью-Йорк; музей Невилл в Грин-Бей и многих других.

Барбара член Национального общества Акварель, Международной гильдии реализма, Пенсильванского Общества Акварель, и Северо-Восточного Общества Акварель. Она была опубликована в крупных журналах, посвященных акварели, ее творчеству были посвящены публикации: "Лучшая акварельная живопись" и "Акварель. Секреты мастеров". Барбара была признана Лучшим художником ведущими национальными художественными журналами "American Artist" и "Watercolor Magic".

Barbara Fox

 
Barbara Fox
   
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Художник Наталья Леонова

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 10:56 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Ритмы света и тени. Наталья Леонова

 
Наталья Леонова

Ее произведения наполнены ритмами света и тени, орнаментами, поэтично-позитивными изображениями повседневных предметов


Наталья Леонова российский художник. Окончила факультет монументальной живописи Омского государственного педагогического университета, училась у талантливых художников и педагогов, таких как Дорохов, Маслов, Долгушин, Кичигин и продолжила свое творческое становление, занимаясь изобразительным искусством.
Творческий поиск, возникший на последнем курсе университета, привел к экспериментам с мягкими материалами. Художник часто использует текстурированные основы и умело сочетает их с различными материалами. Работа Натальи выполняется обычно в смешанной технике на основе - пастели, соусов, угля. Автор не боится экспериментировать, но ее работы всегда узнаваемы. Они характеризуются декоративным подходом, преимущественно сдержанными цветами. Любимая тема в творчестве Натальи - натюрморт. Ее произведения наполнены ритмами света и тени, орнаментами, поэтично-позитивными изображениями повседневных предметов. У каждой работы есть свое настроение, но она всегда смелая по составу и по тону работы.
У художника много творческих работ, это выражается в активной выставочной деятельности. Ее работы участвовали в большинстве крупных региональных и всероссийских выставочных проектов, таких как All-Russia Print Triennial "Figure Russia" в Томске, Interregional Youth Art Exhibition и Competition "Az.Art.Sibir" в Барнауле, Межрегиональный молодежный выставочный проект "Омск-Санкт-Петербург. Транзит" в Санкт-Петербурге, Всероссийский конкурс молодых художников в Тюмени и многие другие.

Ритмы света и тени. Наталья Леонова - www.artmajeur.com/yanat/

Наталья Леонова

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

«Умирающий лев»

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 05:08 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора «Умирающий лев» в Люцерне: трогательная история «самого печального памятника» в Швейцарии


Умирающий лев. (1821). Швейцария. г.Люцерн.

В живописном уголке Швейцарии, в центре города Люцерн можно увидеть великолепный мемориал, получивший название «самый печальный памятник». «Умирающий лев» - памятник, высеченный в отвесной скале песчаника - появился над озером Люцерн в 1821 году и стал символом отваги и преданности. А события, которые послужили поводом для появления этого памятника, трогают сердце и сегодня, хотя с тех пор прошло более 200 лет.

«Умирающий лев» (1821) - памятник, высеченный в отвесной скале песчаника над озером Люцерн - один из самых всемирно известных творений рук человека.
Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
скульптура

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Художник Олег Буйко

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 05:08 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Олег родился в 1968 году в городе Пинске (Белоруссия). С ранних лет рисовал карандашами, вовсе не помышляя о профессии художника. Отслужив в армии, женился, а после устроился работать на завод. В один из прекрасных дней, какой-то коммерсант (было это в начале 90-х) привёз в маленьких белорусский городок настоящие масляные краски для живописи. И эти краски случайно увидел Олег. Купил… С того самого момента и началась любовь к живописи. Изучая книги по искусству, он перерыл все местные библиотеки в поисках материала по теории живописи. Покупая альбомы с репродукциями художников, Олег пытался понять, как у них получалось передать увиденное чудо. И почему он, видя всю эту красоту, чувствуя её не в состоянии перенести на холст. Постигая знания о свете и тени, композиции и перспективе, подкрепляя их годами практики, терпением и трудолюбием, он стал создавать потрясающей красоты картины, передавая не только светотень, но и царящую вокруг атмосферу.

 
В гостях у осени. Автор: Олег Буйко.

В гостях у осени. Автор: Олег Буйко.
 
 
 
 
Жёлтые маки. Автор: Олег Буйко.

Жёлтые маки. Автор: Олег Буйко.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям

Художник Васендин Юрий Дмитриевич

Пятница, 13 Октября 2017 г. 05:20 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Васендин Юрий Дмитриевич родился в 1958 году, в Архангельске.
В 1975 году окончил Архангельскую художественную школу. Работал художником в доме культуры поселка Маймакса.

К 90-м годам его работы стали пользоваться спросом у российских и зарубежных ценителей живописи. Его работы участвовали в многочисленных выставках родного Архангельска, не раз представляли Русский Север на экспозициях Москвы и Санкт-Петербурга, пополнили частные коллекции России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, Дании, Канады.


В пустыни.


Древо.
Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 23 пользователям

Художник Ваграм Давтян (Vahram Davtian)

Пятница, 13 Октября 2017 г. 05:19 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Художник сюрреалист. Ваграм Давтян

 
Художник сюрреалист. Ваграм Давтян
 
Талантливый армянский художник сюрреалист Ваграм Давтян (Vahram Davtian) родился в 1961 году в городе Ванадзор, третьем по величине городе в Армении. Окончил, сначала Ереванский институт изобразительного искусства, а затем Академию художеств в Санкт-Петербурге, Россия. Ваграм Давтян это художник, который перемещается между магическим реализмом и абсурдом, и это его философская концепция эпохи Возрождения. Он работает по методу, многослойной живописи, тому же, который использовался старыми мастерами.
 
"Мы, зрители, можем судить о его мире - об этом очаге жизни - только через картины Ваграма, единственного человека, способного проникать в него извне. Мир, который он создал с помощью своего воображения лежит вне времени и пространства. Несмотря на то, что обитатели этого мира, может быть, не без иронии, могли бы называть его почти реалистичным, у событий и мероприятий в картинах нет ни одной из временных координат - в них невозможно определить время суток или сезон и только художник обладает ключом к этому миру.
 
Ваграм умело использует все эти художественные приемы, чтобы вывести на передний план, то, что он считает нужным. Основная идея его полотна - изображение пластичности реальности. Картины Ваграма можно называть "пластиковые проходы". Понятие пластичности в реальном мире подразумевает пластичность гладкой материи, которая создает впечатление замедления времени и неторопливости событий. Точно, как выглядят персонажи Ваграма - одновременно ленивые и созерцательные, внушительные и изящные... Природный талант художника, вооруженного терпением, с каждой новой картиной расширяет для нас границы его фантастического мира." - Светлана Вайс, арт критик, Нью-Йорк

Художник сюрреалист. Ваграм Давтян

 

Художник сюрреалист. Ваграм Давтян

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Художник Нил Уэлливер (Neil Welliver)

Четверг, 12 Октября 2017 г. 09:43 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Нил Уэлливер (Neil Welliver; 22 июля 1929 г.- 5 апреля, 2005 года) - выдающийся американский художник-пейзажист и педагог. Преподавал в Йельском Университете с 1956 г. и в Пенсильванском Университете с 1966 года до его выхода на пенсию. Лидер живописного реализма, выходящих из абстрактного экспрессионизма. Около 40 лет посвятил изучению и изображению пейзажей штата Мэн.

Грубый, мускулистый мужчина, который жевал табак и несколько напоминал Эрнеста Хемингуэя как внешне, так и мужским шовинизмом. Родился в Пенсильвании 22 июля 1929 года. Окончил филадельфийский Kолледж Искусств (ныне Университет Искусств) и получил степень магистра изящных искусств, степень в Йельском Университете, где он учился у известного художника-абстракциониста Йозефа Альберса.

Его личная жизнь была отмечена трагедией; в 1975 году его дом, мастерская и все искусства были уничтожены огнем. В 1976 году умерла дочь, затем вскоре по смерти его второй жены, в 1991 году был убит его сын Эли, умер второй сын Сайлас. Из выживших детей, один - актер Тит Уэлливер.

Нил Уэлливер признан одним из ведущих американских художников-пейзажистов своего поколения. Его работы представлены во многих музеях, и среди них - Hirshhorn Museum and Sculpture Garden, Музей Метрополитен, Музей Современного Искусства в Нью-Йорке, Бостоне, Музее Изящных Искусств.

"Его огромные картины лесных пейзажей штата Мэн являются одними из сильнейших образов в современном американском искусстве",- писал критик Роберт Хьюз в журнале"Тайм", добавив, что картины содержат "эмоциональную интенсивность, которая выходит за пределы обычных границ реализма".

Нил Уэлливер умер в 2005 году от пневмонии в Белфаст, Штат Мэн.

Нил Уэлливер | XXe | Neil Welliver (71 работ)Нил Уэлливер | XXe | Neil Welliver (71 работ)

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Десять исторических замков

Четверг, 12 Октября 2017 г. 09:42 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Шамбор

Кто-то, чтобы быть поближе к любимой женщине, спешит купить билет на самолет или поезд, а кто-то решает построить замок. Удивительно, но именно такова предыстория замка Шамбор. Французский король Франциск I, дабы находиться неподалеку от своей возлюбленной графини Тури, затевает грандиозную стройку. Над возведением замка трудилось около 2 тыс. человек без малого три десятка лет. Замок стоит на 12-метровых дубовых сваях, так как почва под ним нетвердая, болотистая. Сложные условия не помешали грандиозному строительству. В 1547 году замок Шамбор, содержащий 426 комнат, 282 каминов и более 7 десятков лестниц был достроен. Но любовным гнездышком для Франциска I Шамбор так и не стал. Владелец побывал в замке всего несколько раз, охотясь в лесах неподалеку. Похоже, чувства не выдержали испытания временем, ведь столь грандиозная стройка – дело небыстрое. После смерти первого хозяина замок сменил немало владельцев. Сегодня Шамбор является государственной собственностью Франции, и одним из самых популярных туристических объектов страны.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
архитектура
фотография

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Художники. Подборка - осень в живописи

Четверг, 12 Октября 2017 г. 09:41 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Осенние пейзажи так живописны, что вряд ли найдётся художник, который ни разу не изображал их на своих полотнах. Осень на картинах получается очень разная: то тёплая и красочная, то серая и хмурая, то припорошенная первым снежком. Рисовать её тоже можно по-разному: вырисовывать каждую травинку, словно вышивать нитками по полотну, – или щедро класть краску на холст мастихином. Приглашаем полюбоваться на осень в интерпретации разных художников…

 

clip_image013

С. Боев «Чистопрудный бульвар»

clip_image001

А. Есипов «Отшельник»

clip_image003

С. Жуковский «Лесное озеро. Золотая осень. Синяя вода»

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Художник Дебби Ликли Пачеко (Debbie Likley Pacheco)

Четверг, 12 Октября 2017 г. 09:40 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Люди и их истории. Debbie Likley Pacheco

 
Debbie Likley Pacheco

Меня всегда привлекали люди и их истории. Мои картины о том, что мы видим и о том, как люди раскрывают свои подлинные чувства

 

Дебби Ликли Пачеко (Debbie Likley Pacheco) - американский художник. Многократные путешествии по различным крупным городам оказало огромное влияние на её живопись. Она заинтересована в рассказе историй о людях, заполняющих пространство этих мегаполисов, которые часто становятся "героями" её портретов, помогают взглянуть на жизнь в этих городах их глазами.

Также Дебби рассказывает о тех, кто проходит мимо, мимолетных моменты, которые она захватывает на пленке фотоаппарата, чтобы позже превратить эти мгновения в картины. Пачеко начал свое образование в искусстве в молодом возрасте, её первым учителем был отец. Она продолжала учиться и рисовать в колледже, а затем работала в качестве арт-директора. В 2003 году она начала рисовать профессионально.
"Я дочь художника, поэтому рисую всю свою жизнь. Меня всегда привлекали люди и их истории. Мои картины о том, что мы видим и о том, как люди раскрывают свои подлинные чувства. Они представляют собой момент времени, основанный на моём первом взгляде, за которым с течением времени раскрываются другие слои".

 

Люди и их истории. Debbie Likley Pacheco - www.debbielikleypacheco.com

Debbie Likley Pacheco

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ювелирная лавка. Изумруд

Четверг, 12 Октября 2017 г. 05:11 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Блеск драгоценных камней и свет, исходящий из их глубины, восхищают, манят и завораживают.
Ценность изумруда во многом определяется его цветом, и, хотя любой его цвет приятен для глаз, самым лучшим считается насыщенный зеленый.

Добывали изумруды еще в Древнем Египте. Клеопатра считала этот камень единственным, достойным своей красоты, изумруд был на всех ее украшениях. Зная ее любовь к изумрудам, одно из месторождений так и назвали - «Копи царицы Клеопатры». В XVI веке, после покорения Южной Америки испанцами, поток самоцветов хлынул в Испанию, а оттуда в Европу и Азию.

Крупнейшим местом добычи зеленых минералов с тех пор и по сей день считается Колумбия, здесь находятся самые знаменитые копи Муко. Самые качественные и красивые изумруды ярко-зеленого цвета.

ЗНАМЕНИТЫЕ ИЗУМРУДЫ


«Девонширский» изумруд»


Этот изумруд, найденный в Колумбии, практически не нуждается в огранке и обладает великолепным густо-зеленым цветом. Его вес 1383,95 карат, долгое время он считался самым крупным. Его преподнес в качестве подарка герцогу Девонширскому Дон Педру I, император Бразилии.


Изумруд «Могол»

Дальше
Рубрики:  прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 36 пользователям

Сестра художника - Поленова Елена Дмитриевна

Среда, 11 Октября 2017 г. 10:02 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Поленова Елена Дмитриевна (1850 - 1898).

В последней четверти XIX века широкую известность в общественных кругах, близких к отечественной культуре, получил Абрамцевский кружок. Так называли группу выдающихся деятелей русского искусства, близких по взглядам на его высокое предназначение.
Они часто вместе проживали и работали в подмосковной усадьбе Абрамцево известного предпринимателя, большого знатока и поклонника музыки, театра и изобразительного творчества — С.И. Мамонтова.

Большую работу по возрождению народных художественных промыслов в Абрамцеве проводила Елена Дмитриевна Поленова, сестра художника, профессионально занимавшаяся живописью, иллюстрированием книг и созданием произведений декоративно-прикладного искусства.

Елена Дмитриевна не получила высшего художественного образования — в Академию художеств женщин в то время не принимали. Однако она обучалась рисунку под руководством П.П. Чистякова, живописному делу — у И.Н. Крамского и в студии Ш. Шаплена в Париже.

Как живописец Е.Д. Поленова известна своими пейзажами и жанровыми картинами.


Столовая в доме Мамонтовых. 1884


Мать-и-мачеха
Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 29 пользователям

Художница Агнешка Кашпаркова

Среда, 11 Октября 2017 г. 10:01 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

90-ЛЕТНЯЯ ХУДОЖНИЦА  АГНЕШКА КАШПАРКОВА РАСПИСЫВАЕТ ДОМА И ЦЕРКВУШКИ В ДЕРЕВНЕ

 

Агнешка Кашпаркова - художница, которая самостоятельно разрисовала дома в чешской деревне.

Агнешка Кашпаркова - художница, которая самостоятельно разрисовала дома в чешской деревне.
 

Если вы уверены, что один человек не может изменить мир вокруг себя, то посмотрите на пример Агнешки Карпашковой из чешской деревни Лука. Этой мастерице уже 90 лет, но она не собирается отдыхать на пенсии. Самостоятельно она раскрасила свой дом и дома соседей цветочным орнаментом. Диковинные дома стали местной достопримечательностью.

 
Агнешка Кашпаркова за работой.

Агнешка Кашпаркова за работой.


Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
прикладное творчество
интересные статьи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

Художник Джон Холидей (John Halliday)

Среда, 11 Октября 2017 г. 10:01 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Джон Холидей (John Halliday) - британский художник. Изобразительным искусством увлёкся в детстве, а большое разнообразие влияний в технике и стилях, которые он сегодня демонстрирует в своих работах, помогло ему укрепить навыки живописца и сделать увлечение профессиональной деятельностью. Сейчас работы Джона Холидея можно увидеть в различных частных коллекциях в Австралии, Бельгии, Германии, Дубаи, Абу-Даби, Португалии, Испании, Ирландии, Канаде, США и Великобритании.


"Во время путешествий, художественные галереи и коллекции всегда являются частью моего маршрута, я посетил много великих галерей и познакомился с множеством произведений искусства, каждое из которых, так или иначе, повлияло на мою работу".
 

Британский художник. John Halliday - www.facebook.com/john.halliday.104


John Halliday

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 892 891 [890] 889 888 ..
.. 1 Календарь