-Рубрики

 -Цитатник

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 23794





4 главных ножа, которые должны быть на каждой кухне

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 16:14 + в цитатник
 

4 главных ножа, которые должны быть на каждой кухне

Секрет успеха любого блюда — это тщательная подготовка ингредиентов, что зачастую просто невозможно сделать без остро заточенного ножа, который уж точно есть на каждой кухне. Другое дело, что почистить рыбу, разделать мясо, нарезать фрукты и хлеб многие пытаются всего одним ножом — тем, что попросту попался под руку.

Если же вы хотите сэкономить свое время и сделать готовку приносящим удовольствие процессом, то рекомендуем обзавестись несколькими разными ножами, «заточенными» под определенные технологические процессы.

 

Сегодня мы составили краткое руководство по выбору, использованию и обслуживанию четырех типов ножей, которые должны быть на каждой кухне. Это как раз тот минимум, к которому применима характеристика «необходимый».

—1—

Нож шеф-повара


Главный нож на любой кухне – это нож шеф-повара. Его оптимальная длина составляет 20-25 см. Поначалу она может показаться несколько непривычной, но чем длиннее лезвие, тем удобнее ножом работать. Кроме того, большая площадь самого лезвия сводит деформацию продукта при резке к минимуму. Поэтому прочти 90% всех продуктов можно смело резать ножом шеф-повара: фрукты, овощи, мясо и рыбу.

При этом им не стоит рубить мясо или разделывать птицу, очищать овощи от кожицы или протыкать консервные банки. Для этого лучше подойдут ножи меньшего размера.

Хороший нож шеф-повара – это настоящая домашняя реликвия. Поэтому рекомендуем обращать внимание на модели не дешевле 3000 руб.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Достаем фарш, но вместо котлет готовим вкусную еду: пирог, рагу и заворачиваем в лепёшки

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 16:09 + в цитатник
 

Достаем фарш, но вместо котлет готовим вкусную еду: пирог, рагу и заворачиваем в лепёшки

 

Обычно фарш на кухне означает, что на столе очень скоро появятся в очередной раз котлеты. Но фарш моско использовать гораздо более вкусными способами. Пироги, соус-рагу, фрикадельки – все эти бляда можно сделать из фарша. Можно даже просто взять лепешку, пожарить фарш и свернуть его конвертом. Добавим немного сметанно-чесночного соуса и будет точно вкуснее, чем надоевшие котлеты.

Сделайте соус-рагу

 

Классический соус-рагу Болоньезе — классика кулинарии, которая никогда не надоест. Вкусный рецепт на каждый день прост до невозможности. Обжарьте фарш со специями и томатным соусом, к которому можете добавить немного красного вина. Соус болоньезе хорош своей универсальностью. Его можно есть на завтрак с тостами, добавить к вареному рису или по старинке с макаронами.

Котлеты для бургера

 

Бургеры — не самая полезная еда, но как же вкусно иногда бывает порадовать себя сочным творением собственной кулинарной мысли. Как раз для таких случаев и подойдет старый фарш, с помощью которого можно соорудить вкуснейшие котлеты. Для этой задачи хорошо подойдет фарш с большим процентом жира. Делать котлеты для бургера просто — не добавляя ничего кроме мяса, слепите небольшие оладушки из фарша и обжарьте на масле.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Просто возьмите лаваш. Я в восторге от результата! С тестом не вожусь, а пироги не отличить от настоящих

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 16:00 + в цитатник

Просто возьмите лаваш. Я в восторге от результата! С тестом не вожусь, а пироги не отличить от настоящих

Результат превосходит все ожидания, честное слово! Обязательно нужно приготовить, без сомнений и размышлений. Никогда не доверяла таким рецептам, но попробовать, все-таки, хотелось. А потом как отрезала самый первый кусочек, уже не могла остановиться. Начала готовить постоянно.

Реально пироги получаются как настоящие.

Главное никакой тебе возни с тестом, удивительно просто и быстро. Взяли лаваш, придумали начинку и вот вам потрясающий пирог. Хоть с яблоками, хоть с капустой, да хоть с мясом готовь. Любой вариант будет супер. И не догадаться сразу, что из лаваша.

 

304

Сегодня у меня как раз самая любимая классика - начинка из капусты и из яблок. Такие пироги всегда улетают не успеешь испечь. Ох, и вкусные! И на вид аппетитные, и ароматные. Всё при них, как положено. И только хозяйка знает, что в них ни теста, ни замеса. Потрясающие рецепты без долгих хлопот.

Покажу и расскажу пошагово про каждый. Ингредиенты будут в каждом пироге.

Итак, запасаемся тонким лавашом, яблоками и капустой. Начинаем готовить.

✅ Пирог с яблоками из лаваша 👆

Пирог большой и яблок нужно много. И лаваша нужна целая упаковка, в которой два больших листа. Размер листов примерно 60х35 см, около того. Яблоки подходят любые, какие есть. Можно сладкие, можно кислые. Можно красные или зеленые. Вот всё равно. Мне нравится больше промежуточный вариант с небольшой кислинкой.

Готовит сначала начинку. Яблоки чистить не нужно, только, естественно, удаляем сердцевину с косточками. Режем яблоки на дольки. Сразу поливаем соком лимона. Так они и не окислятся, и, если яблоки сладкие, то та самая приятная кислинка будет в самый раз.

На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем и выкладываем яблоки. Огонь делаем довольно сильный. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Они дадут сок. Его не выпариваем, он нам пригодится. Пожарили и оставили остывать.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Без сахара, муки и выпечки: десерт за 5 минут из трёх ингредиентов! Слишком просто, слишком вкусно!

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 15:42 + в цитатник
 

Без сахара, муки и выпечки: десерт за 5 минут из трёх ингредиентов! Слишком просто, слишком вкусно!

Для всех любителей сладкого у меня отличный рецепт десерта из творога и ананасов без сахара. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным.

304

Десерт необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках.

Как готовить:

Творог нужно пробить погружным блендером до однородной массы.

Нужно растопить желатин на водяной бане или можно в СВЧ.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Чуду с творогом

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 15:36 + в цитатник

Чуду с творогом

Чуду с творогом

Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чуду с творогом понадобится:
Для теста:
мука - 400 г;
соль - 1/2 ч. л.;
вода кипячёная холодная - 0,5-1 стакана.
Для начинки:
творог жирный - 200 г;
яйцо отварное - 1-2 шт.;
укроп - 1/2 пучка;
петрушка - 1/2 пучка;
зелёный лук - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания.
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Василий Дегтярёв. Человек из стали

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  Дневник/СССР
Дневник/Ссылки
Человек/Мужчины
Дневник/Сайты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Концентрация нежности. Как приготовить идеальные утренние сырники

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 12:52 + в цитатник

Концентрация нежности. Как приготовить идеальные утренние сырники

Рассказываем, как приготовить самое популярное блюдо для завтрака. Универсальные советы, которые помогут справиться с любым рецептом и сделать вкусные нежные сырники.

 

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если сырники надоели. Что приготовить из творога на завтрак

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 12:49 + в цитатник

Если сырники надоели. Что приготовить из творога на завтрак

Завтрак из творога — прекрасное решение перед началом напряженного дня. Потому что творог — это большая порция белка, полезные жирные кислоты, кальций. И блюда из него готовятся достаточно быстро.

 

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка — дело времени. Как приготовить идеальный творожный десерт

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 12:45 + в цитатник

Запеканка — дело времени. Как приготовить идеальный творожный десерт

Рассказываем об особенностях приготовления творожной запеканки.

 

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для детей

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 12:42 + в цитатник

Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для детей

Рассказываем, как освоить пару новых рецептов для детского завтрака.

 

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от проволочника просто и без химии

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leovik10
Страницы: [1805] 1804 1803 ..
.. 1 Календарь