-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Торт "Тропиканка" - нежный вкус совершенства!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Торт "Тропиканка" - нежный вкус совершенства! МК от Алии.
 

Торт "Тропиканка"

пишет Алия

 

Пока дома много разных фруктов, решила попробовать торт "Тропиканку". Что-то его так все нахваливали...  Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"...

4780073_0_99652_95baf9b6_XL (700x465, 368Kb)

Ну как после таких отзывов его не попробовать.
Сама автор пишет о нем следующее:
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году. Слава о нем была такая же, как у "Киевского" торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе
.

Настоящий рецепт, как я поняла, ей был не известен. Поэтому не обязательно готовить по ее рецепту, а можно взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема.

Да она и сама дает совет насчет крема:


Рецепт заварного крема дома, ща не вспомню, у каждой хозяйки он свой любимый. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи.
Поэтому заварное тесто я делала по этому рецепту
 Тесто:

  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см
 
А заварной крем я делала по этому рецепту, только 1,5 нормы
 
Крем:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 5 ст.л.
  • молоко - 350 мл
  • слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
Вы можете готовить по рецепту автора, либо как я, либо по своим любимым и проверенным рецептам заварного теста и крема.
 
 

Приготовление:
 
 
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. 
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.




Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")



Затем полоски поперек


Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания


Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.


Я сделала 4 коржа.


Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.



А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...


...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала



Украсила белым шанти





А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)



Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)



Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.


Вот такой получился в разрезе


Делюсь впечатлениями о вкусе - на любителя. Мне не очень...
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))


Надеюсь, ничего не упустила...
Приятного чаепития!

 

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/595.html

 


Рубрики:  Рецепты от Алии/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку