Наступило лето, жарко! Хочется побаловать себя чем-то холодненьким…
Этот щербет можно готовить из любых фруктов, как из самых простых, таких как яблоки, так и из весьма экзотических, например маракуйи. Результат будет одинаково хорош!
Я решил использовать груши и банан.
Сахар 200 г, вода 200 г, груши 2 шт., банан 1 шт., ром “Малибу” 60 г, кокосовая стружка 1-2 ст. л., сироп “Гранатовый” или “Гренадин”.
За час до приготовления щербета, я рекомендую форму (у меня стеклянная) поставить в морозилку.
Сначала нужно приготовить сироп. На сковороду насыпать сахарный песок и добавить воду. Помешивать лопаточкой до растворения сахара. Варить сироп с начала закипания 3 минуты. Затем сироп убрать с огня остывать.
Почистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке, или протереть через сито. Добавить в пюре алкоголь. Я использовал “Малибу”, но можно добавить 120 г “Кампари”(если есть). Кому совсем алкоголь претит, может обойтись без него. Затем положить кокосовую стружку (я её делаю сам из кокоса), влить сахарный сироп и тщательно все перемешать.
Достать из морозилки охлажденную форму и вылить в неё фруктовую массу. Поставить в морозилку. Через час форму с щербетом достать, ещё раз вилкой взбить массу, для соединения с кислородом. Щербет будет пышнее. И вновь поставить в морозилку. Через час, в конце ужина, подать десерт.
Если есть круглая ложка для мороженого, можно выложить шарики щербета на блюдечко. А можно простой ложкой выложить щербет в креманку, и полить красным сиропом.
Приятного аппетита!
Источник: http://prigotovimvkusno.com/640860572218035132/scherbet-fruktovyij/?utm_source=mailru&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title