-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Тренировка перед пасхой "Венское тесто" проба №1

Танцы от плиты и до компа!

венское тесто , манники 034 (700x525, 473Kb)

Если говорить честно то о Венском тесте слышала не раз! Но благодаря Ежику в тумане, которая просила если естьрецепт , то  приготовить и выложить в сеть, я  заинтересовалась рецептом! Стала искать в интернете,достойный  рецепт нашла у Оксаны Куприяновой в остальных же рецептах грубая подделка на её рецепт с Оксаниным  фото.Так что у меня ремейк на Венское тесто  Оксаны Куприяновой.

Начинаем с вечера. Берем 50 гр. свежих дрожжей, смешиваем 50 гр. свежих дрожжей со стаканом сахара, затем разбалтываем все это в пол -литре теплого молока и идем спать. Восемь часов эта смесь должна простоять.Утром просыпаемся, опара уже превратилась в ноздреватую плотную шапку.

Мои заметки :У меня шапочка образовалась спустя 1 час. Но я строго следуя рецепту, и скрепя сердцем дождалась утра и увидела что шапочка уже опустилась, немного подбила  опару , перемешала и добавила 1 ч/л соли.

венское тесто , манники 004 (700x525, 464Kb)венское тесто , манники 005 (700x525, 425Kb)

Добавляем к ней пачку растопленного маргарина (250 гр), 4 желтка, замоченный с вечера изюм и ванилин, размешиваем, затем добавляем просеянной муки,цедру одного апельсина.

венское тесто , манники 006 (700x525, 546Kb)венское тесто , манники 007 (700x525, 431Kb)венское тесто , манники 008 (700x525, 513Kb)

Вымешиваем, и оставляем на три часа.

Мои заметки: У меня через один  час тесто поднялось и стало выпадать из кастрюли . Количество муки в рецепте не знаю, и Оксана не пишет . Стакана три, дальше смотрите сами. Для кексов нужно жидкое  тесто, добавила 3 стакана и ещё 3 столовые ложки, всего получилось 15 столовых ложек с горкой.  Консистенция теста может быть двух видов - жидковатое тесто для бабок и кексов, словом для формочек. И тесто чуть погуще, если печем рогалики, плюшки. Чтобы форму на противне держало, не растекалось.

 

венское тесто , манники 009 (700x525, 481Kb)

Через три часа добавляем к тесту взбитые в крепкую пену белки, еще раз вымешиваем, смотрим окончательно по количеству муки.

венское тесто , манники 026 (700x525, 402Kb)венское тесто , манники 017 (700x525, 410Kb)

Если нужно, еще чуток добавляем. Тесто получается гладким, легким, но не крутым. Ориентировочно: для формочек - консистенция густой сметаны, для булочек - тесто чуть менее плотное, чем на вареники. На доске оно не круглым шаром должно лежать, а чуток расползаться. Понятно объяснила?

Больше тесто не выстаиваем, когда белки добавили и вымесили как следует, сразу разделываем и ставим на расстойку, уже в изделиях. Формы для кексов заполняем на треть высоты, сверху ничем  не смазывать.

венское тесто , манники 025 (700x525, 427Kb)венское тесто , манники 033 (700x525, 573Kb)

Если плюшки-рогалики, то формуем изделия, раскладываем на смазанный маслом противень, смазываем сверху взбитым яйцом и оставляем на расстойку. Как только вдвое увеличились - можно печь. Отдельно о формовке. Делаем булочки - просто раскладываем шарики теста на достаточно большом расстоянии друг от друга. Изюм в тесте уже есть, ничего большего и не требуется. Изюм можно цукатами заменить .

Можно сделать рогалики с орехами - тесто раскатать в большой круг, круг разрезать на восемь сегментов, свернуть рогалики, смазать яйцом и сверху посыпать орехами.

Печем в горячей духовке, разогретой до 220-230 градусов. Печем быстро, буквально 15 минут хватает, чтобы булочки пропеклись.

Если печем кексы  или бабки  выпекаем  30 минут- когда остынут, вынимаем из форм и верх смазываем какой-нибудь глазурью или растопленным шоколадом.

Непутевые заметки: В следующий раз опару поставлю на 3 часа , а  замешивать через 2 часа.Отставленное тесто надо подбить через один час. Ещё через час приступить к разделке теста.
венское тесто , манники 046 (700x525, 477Kb)

Рецепт куличей по которому я пеку . Ленивый кулич без замеса


 

Серия сообщений "Танцы с тестом: Пироги,курники,открытые пироги ":
пироги,с рыбой,с мясом,с птицей
Часть 1 - Пирог рыбный Нежный
Часть 2 - Пирог "Нежный"
...
Часть 8 - Котлеты из манной каши с апельсиновым соусом
Часть 9 - Цукаты из корочек апельсина,грейпфрута.
Часть 10 - Тренировка перед пасхой "Венское тесто" проба №1
Часть 11 - Тренировка перед пасхой "Венское тесто" проба №2
Часть 12 - Яблочный пай
...
Часть 18 - Рассыпчатые пирожки
Часть 19 - Пирожки с печенью и капустой
Часть 20 - Быстрая пицца
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку