-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Тортик мой

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Бисквит приготовлен по рецепту взятому с сайта поваренок.ру , рецепт называется "Бисквит, который получается всегда", огромная благодарность автору.

 Содержит в себе масло и благодаря этому, получается  особенно пористым, рассыпчатым ,невесомым и не требует пропитки, если делать с него торт

.Вот торт я и приготовила с таким замечательным бисквитом, теперь этот рецепт в числе моих любимых.

2013-05-25 15-05-05 - 0033.JPG1111 (700x525, 327Kb)

Что  нужно:

Мука -150гр

крахмал- 50гр

Яйца -3шт

масло сливочное - 150гр

сахар -150гр

молоко по рецепту 50гр, а у меня не было, поэтому 2ст. ложки воды

чайная ложка разрыхлителя, без горки

1 ст.л.ложка ликера(не обязательно)

ванильный сахар -пакетик

соль на кончике ножа

Как готовилось: 2013-05-24 22-45-03 - 0001.JPG111 (700x525, 243Kb)

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью до пышности, постепенно по одному, вбиваем яйца, тоже комнатной температуры,сверху на картинке взбитое масло с яйцами у меня это было вот в таком виде. 2013-05-24 23-05-51 - 0007.JPG1111 (700x525, 200Kb)

Затем просеянную муку с крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем вводим в масляно-яичную смесь в три приема и чередуя с ложками молока(у меня вода и ликер) и не переставая взбивать,у меня получилось вот такое тесто, на картинке сверху. Форму, застелить бумагой и выложить тесто.

2013-05-24 23-09-23 - 0009.JPG1212 (700x525, 165Kb)

Разровнять и отправить в духовку разогретую до 180гр на 30-40 минут, каюсь, время не засекла, но примерно так, я ориентируюсь по запаху - как поплыл по кухне аромат выпечки, значит можно открывать и смотреть готовность лучинкой. 2013-05-25 00-14-16 - 0015.JPG222 (700x525, 192Kb)

Вот такой он остывал на решетке, как остыл, так я сразу разрезала на три коржа. 2013-05-25 01-36-39 - 0022.JPG333 (700x525, 194Kb)

Все это нежнейшее и невесомое, взбитые сливки веса добавили мало и тортик получился легким. Сливки 350гр взбила с ложкой того же ликера, промазала щедро, верх посыпала крошкой с ганашем, ганаш не получился как хотелось, сахар пережгла,  для тех, кто собирается делать ганаш, советую не отвлекаться, когда сахар с орехами в сковороде. Но легкая горчинка и запах жженного сахара , на вкус торта не повлияло. 2013-05-25 15-03-18 - 0028.JPG222 (700x525, 283Kb)

2013-05-25 15-05-05 - 0033.JPG1111 (700x525, 325Kb)

Вот такой он у меня получился, коржи настолько нежные, что невесомый сливочный крем с этими коржами сочетается и коржи не отделяются от крема , они подружились.

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (200x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария./тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку