Без заголовка |
Бисквит приготовлен по рецепту взятому с сайта поваренок.ру , рецепт называется "Бисквит, который получается всегда", огромная благодарность автору.
Содержит в себе масло и благодаря этому, получается особенно пористым, рассыпчатым ,невесомым и не требует пропитки, если делать с него торт
.Вот торт я и приготовила с таким замечательным бисквитом, теперь этот рецепт в числе моих любимых.
Что нужно:
Мука -150гр
крахмал- 50гр
Яйца -3шт
масло сливочное - 150гр
сахар -150гр
молоко по рецепту 50гр, а у меня не было, поэтому 2ст. ложки воды
чайная ложка разрыхлителя, без горки
1 ст.л.ложка ликера(не обязательно)
ванильный сахар -пакетик
соль на кончике ножа
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью до пышности, постепенно по одному, вбиваем яйца, тоже комнатной температуры,сверху на картинке взбитое масло с яйцами у меня это было вот в таком виде.
Затем просеянную муку с крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем вводим в масляно-яичную смесь в три приема и чередуя с ложками молока(у меня вода и ликер) и не переставая взбивать,у меня получилось вот такое тесто, на картинке сверху. Форму, застелить бумагой и выложить тесто.
Разровнять и отправить в духовку разогретую до 180гр на 30-40 минут, каюсь, время не засекла, но примерно так, я ориентируюсь по запаху - как поплыл по кухне аромат выпечки, значит можно открывать и смотреть готовность лучинкой.
Вот такой он остывал на решетке, как остыл, так я сразу разрезала на три коржа.
Все это нежнейшее и невесомое, взбитые сливки веса добавили мало и тортик получился легким. Сливки 350гр взбила с ложкой того же ликера, промазала щедро, верх посыпала крошкой с ганашем, ганаш не получился как хотелось, сахар пережгла, для тех, кто собирается делать ганаш, советую не отвлекаться, когда сахар с орехами в сковороде. Но легкая горчинка и запах жженного сахара , на вкус торта не повлияло.
Вот такой он у меня получился, коржи настолько нежные, что невесомый сливочный крем с этими коржами сочетается и коржи не отделяются от крема , они подружились.
Рубрики: | Кулинария./тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |