-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 609
Написано: 26945


Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Ирина Учимся правильно собирать бусы на нитку. Мастер-класс

Учимся правильно собирать бусы на нитку. Мастер-класс



Собрать бусы на нитку... Казалось бы, что может быть проще? Однако это не так. Как и в любом деле, здесь есть свои маленькие хитрости. Какую взять нитку, как правильно выбрать и прикрепить замок знают далеко не все. Когда 5 лет назад я только начинала собирать украшения, я пыталась найти хороший мастер-класс на эту тему, но мне это не удалось. Пришлось учиться методом проб и ошибок. Но сейчас, на мой взгляд, я могу научить этом и вас, дорогие друзья.

Надеюсь, этот простой мастер-класс будет полезен для многих. 

Я сознательно не останавливаюсь на вопросах дизайна. Зная азы сборки, дизайн вы всегда сможете придумать сами.

Материалы и инструменты.

Нетрудно догадаться, что нам нужны бусины, нитка и замочек. Бусины могут быть любыми на ваш вкус. О нитках и замках будет сказано ниже. Из инструментов нужны только маленькие ножницы и зажигалка или спички. Понадобится еще кусочек лески толщиной 0,3-0,5 мм и длиной 10-20 см (я пользуюсь ювелирным тросиком, но он есть далеко не в каждом доме, леска вполне подойдет). И никаких иголок!

Выбираем нитки

Нитка должна 

  1. Быть прочной
  2. Не растягиваться под нагрузкой
  3. Не лохматиться при трении
  4. Плавиться при нагревании

Этим условиям отвечает только полиэстер. Хлопок, шелк, капрон (нейлон) отвергаем сразу.

Толщина нитки - чем толще, тем лучше. Чем толще нить, тем лучше будут лежать бусы. Но не перестарайтесь, двойная нить должна входить в отверстие бусины без усилий.  Если имеющиеся у вас нитки недостаточно толстые, сложите их в несколько раз.

Выбираем замок.

Замки для бус бывают разных видов: карабины, завинчивающиеся, магнитные, тогглы.

Я рекомендую только карабины, вот такие.

Лучше, если карабинчики продаются уже с колечками (№ 1, 2 ,3 на фото). Размер их бывает разным. Чем крупнее бусины, тем больше должен быть замок.

Карабин №4 - без колечка, значит, потребуется еще и кольцо. Важно: никогда не следует использовать разъемные колечки. Кольцо должно быть двойным, как для ключей, но, конечно, маленьким.

Замок № 5 тоже подойдет, хоть это и не карабин. Он особенно хорош, если не хватает длины, и застегивать его удобно.

Теперь все готово, приступаем к сборке.

Описание работы

Готовим нитку. Измеряем длину будущих бус, прибавляем 10-15 см и умножаем на 2. Так для бус длиной 45 см длина нити будет 110-120 см. Нить складываем пополам , на конце завязываем узелок, чтобы бусины при нанизывании не соскакивали. Если нить недостаточно толстая, берем двойную или даже тройную.

Берем кусок лески ,складываем его пополам и вставляем его в петлю на середине нашей нитки (на дальнем конце от узелка) и начинаем нанизывать бусины, продевая в отверстие сразу оба конца лески. Вот так:

По мере нанизывания сдвигаем бусины с лески на нитку.

Теперь все бусины нанизаны, приступаем к прикреплению замка.

Продеваем петлю нашей нитки (тот конец, на который мы нанизывали) через колечко замка.

В петлю протаскиваем противоположный конец бус ...

...и затягиваем. Колечко на месте!

Теперь самое трудное - оформление второго конца бус.

Снимаем сам замок с колечка, отрезаем узелок и конец нити вставляем в колечко замка.

Берем нитку за конец, замок сдвигается к бусинам.

Снова берем леску и середину плотно прижимаем к месту стыка бусин и замка

Плотно обматываем конец нити вокруг места стыка, достаточно одного оборота

Продеваем конец нити в петлю лески

 и тянем за концы петли. Нитка продевается через узел!

Вот что получилось. Такой узел никогда не развяжется, а если потянуть, только крепче затянется.

Но что делать с концом нити?  Простой способ - просто обрезать, оставив 2 -3 мм, и оплавить кончик.

Но можно сделать аккуратнее. Продеваем нашу леску через последнюю бусину в обратном направлении и протягиваем нитку

Тогда хвостик окажется между двумя последними бусинам. Вот там-то мы его обрежем и оплавим.

Так выглядит готовый прикрепленный замок:

 Чтобы было еще понятнее, помещаю схему. На фотографиях, возможно, этапы видны недостаточно хорошо. 

На схеме

  • Красным - бусины
  • Серым - колечко замка
  • Черным - нитка
  • Синим - леска

 Надеюсь, у вас все получится. Если что-то непонятно - спрашивайте, с радостью отвечу.

А здесь можно посмотреть мои работы. Все классические бусы на моем сайте собраны именно по этой технологии.


https://samodelkinoblog.com/1004314445612845971/uc...t&utm_campaign=post-2015120201

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ БЫТ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку