Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно!
Тесто
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 75 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 6 ст. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Мука — 250 г
Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Верх
Мак — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.
Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.
Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.
Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.
На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.
На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.
Посыпаем яблоки сахаром и корицей
Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.
Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков.
Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.
Вот они - красавчики!
Один в один!
Укусила!
Оооочень вкусно!
povarenok.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |