-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 609
Написано: 26945


Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Приветствую вас, мои дорогие! Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность. 
 

Фото


Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки - всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала). 

Для теста: 
0,5 ст. сметаны (125 г) 
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт - 125 г) 
0,5 ч. л. пищевой соды 
1 ч. л. соли (не полная) 
2 ст. л. майонеза (60 г) 
мука просеянная (у меня ушло 720 г) 
2 ст. л. подсолнечного масла 

В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду - всё размешать. 
Затем добавить соль и майонез - перемешать. 
Влить опару и снова перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 
В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто. 

Фото


Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа). 

Выход готового теста: 1400 г. 

Фото


Дополнительно: 
колбаса салями (шайбами) - 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см) 
колбаса вареная (шайбами) - 160 г (диаметр одной шайбы 6 см) 
паста из базилика и сыра - 2-3 ст. л. (по желанию) 

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Фото


Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте. 

Фото


Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

Фото


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой. 
Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри). 

Фото


Выставить их по середине раскатаного овала. 

Фото


Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри). 

Фото


Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом. 

Фото


Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой). 

Фото


Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.). Фото забыла сделать unknown
Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук). 

Фото


Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания. 

Фото


Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху). 

Фото


Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25. 

Фото


Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. 
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C). 
Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15. 

Фото

 

Фото


Ну и в разрезе вот так выглядит. 

Фото


* у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую "салфетку" 
Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть. 

Фото


Тесто ещё раз "подросло", смазала смесью из желтка и сливок. 

Фото


Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге. 

Фото


Приятного аппетита! 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку