-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 609
Написано: 26945


Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Маньтоу - китайские булочки на пару(хлеб)

1 (700x429, 215Kb)
Состав

300 гВода
6 гДрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент"
500 гМука пшеничная



Пищевая ценность (на 100 г)

6.64 гБелков
0.57 гЖиров
35.59 гУглеводов
174.01 ккалЭнергетическая ценность
948.00 гВыход

Вы любите китайскую кухню? Если любите, то Вам наверняка встречались эти неповторимые паровые булочки, которые подают в китайских ресторанах как хлеб. Кажущаяся простата этих булочек кроет за собой трудоёмкий процесс а именно хорошее вымешивание теста.

Готовим паровой китайский хлеб

Состав теста очень простой это вода, дрожжи и мука.

1. 100 мл тёплой воды (+30-36С) растворить дрожжи, оставить постоять на 15-30 минут.

2. Пшеничную муку просеять в миску горкой. Сделать углубление, всыпать по желанию щепотку соли, хотя традиционно они подаются пресными, ведь в китайской кухне достаточно вкусов.

В углубление вылить воду с дрожжами, начать замес. В процессе замеса постепенно подливать воду. Не вливать сразу всю а именно вливать постепенно вымешивая, пока вода не впитает всю муку. тесто будет очень плотным и тяжело мешаться, надо приложить усилия. Не стоит добавлять слишком много воды, следите чтоб воды было ровно столько чтоб получилось крутое тесто почти как на вареники.

3. Когда вся мука закончилась, и получился комочек теста, сложить его под плёнку и оставить отдыхать на 30 минут.

4. Через 30 минут достать тесто и хорошенько промесить. Затем убрать снова под плёнку и оставить подходить на 1-2 часа.

5. Когда тесто увеличилось в двое нажмите на него, если оно после нажатия не возвращается значит тесто готово к следующей стадии.

6. Теперь тесто нужно хорошо вымесить до такого состояния чтобы удалить из него почти все пузырьки. Для этого пройдитесь по нему скалкой, сверните, затем снова пройдитесь скалкой. Разрежьте тесто и проверьте есть ли на срезе пузырьки, если есть надо месить дальше. Вымешивать тесто до такого состояния чтоб пузырьки в нём стали как можно более мелкими, полностью они не исчезнут.

7. Когда тесто хорошо вымешано оно стало гладким упругим, скатать из него длинный жгут. Поделить жгут на 16 равных частей. Каждый кусочек сплющить и вывернуть, подбирая вовнутрь концы, так чтобы снаружи получилась гладкая поверхность а с другой стороны будут видны немного место защипа. Этой стороной выкладывайте булочки на расстойку.Маньтоу - китайские булочки на пару(хлеб)

На расстойку можно ставить прямо в пароварку на жиропрочную бумагу. Накрыть плёнку чтобы избежать появления корки.

8. Через 30 минут булочки поднялись, теперь можно ставить из в пароварку. Готовятся они около 15 минут. Через 12 минут выключите пароварку и дайте остыть булочкам подкрышкой. Если вы их достанете сразу они могут сморщится от перепада температуры, а это будет уже не те китайские булочки.
Превью mantou2 (700x525, 168Kb)Превью mantou3 (700x525, 154Kb)Превью mantou4 (700x525, 155Kb)Превью mantou5 (700x525, 175Kb)Превью mantou6 (700x525, 155Kb)Превью mantou7 (700x525, 178Kb)Превью mantou8 (700x525, 122Kb)Превью mantou9 (700x525, 142Kb)Превью mantou10 (700x525, 136Kb)Превью mantou11 (700x525, 131Kb)Превью mantou12 (700x525, 130Kb)Превью mantou13 (700x525, 158Kb)Превью mantou14 (700x525, 248Kb)Превью mantou15 (700x525, 141Kb)Превью mantou16 (700x525, 146Kb)Превью mantou17 (700x525, 143Kb)Превью mantou18 (700x525, 125Kb)Превью mantou19 (700x525, 136Kb)Превью mantou20 (700x525, 129Kb)Превью mantou21 (700x525, 115Kb)Превью mantou22 (700x525, 134Kb)Превью mantou23 (700x525, 157Kb)Превью mantou24 (700x525, 130Kb)Превью mantou25 (700x525, 125Kb)Превью mantou26 (700x525, 122Kb)Превью mantou27 (700x525, 133Kb)Превью mantou28 (700x525, 173Kb)Превью mantou29 (700x525, 144Kb)Превью mantou30 (700x525, 119Kb)Превью mantou33 (700x525, 134Kb)
Готовые паровые булочки можно замораживать, для этого нужно чтобы они полностью остыли. Обернуть их в полиэтилен и сложить в морозилку. Когда понадобится хлеб, достаточно положить их в пароварку на 10 минут. Булочки получаются чрезвычайно мягкие и воздушные.

Кстати, т.к. в этих булочках совсем нет жира, они лёгкие, ими не объешься. Их удобно брать с собой в дорогу и делать с ними бутерброды. Из такого же теста готовятся китайские "пирожки" с различными начинками. Очень вкусными они получаются с пряной капустной начинкой. на Дальнем Востоке (Хабаровск, Благовещенск) их называют Пян-Се.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку