-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 609
Написано: 26945


Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская Что такое фуа-гра и как его приготовить?


 

Фуа-гра (слово среднего рода) – это жирная печень утки или гуся (если дословно переводить с французского) с жирностью до 40% и весом, в среднем, 400-800 граммов. Имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру.

Получают такую печень, принудительно перекармливая птицу и ограничивая её движение. Поэтому печень вырастает в разы больше стандартного размера.

Фуа-гра cчитается настоящим деликатесом. Известен этот продукт был еще со времен Древнего Рима. Производится фуа-гра во многих странах, и главным его производителем считается Франция, где оно стоит в одном ряду с икрой и трюфелями и считается предметом национальной гордости.

Вкусовые отличия гусиной печени и утиной незначительны. Хотя гурманы могут сказать, что у гусиной печени нежный сливочный вкус, а утиная печень имеет более насыщенный аромат.

Продают фуа-гра в сыром, полуготовом и готовом виде. Можно купить сырую печень со сроком использования 2 дня, в вакуумной упаковке с более долгим сроком хранения или замороженную.

Также можно купить различные паштеты и террины (запеченные паштеты, которые делают из рубленого мяса в прямоугольной огнеупорной форме). Ещё можно встретить в продаже консервированное фуа-гра. Консервы могут состоять из цельной печени, из фуа-гра с различными добавками, из прессованного фарша.

Как приготовить фуа-гра в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить простые и вкусные блюда из этого деликатеса. Жирную печень гуся или утки можно купить и в России, например, приобрести её у тех, кто выращивает гусей и уток на домашнем подворье.

Перед тем как приступить к приготовлению того или иного блюда, необходимо предварительно обработать печень. Для этого аккуратно отделите доли друг от друга, уберите плёнки, при наличии, вены. Возможно, вам повезет, и вы купите печень с уже удаленными венами.

Способов приготовления фуа-гра много: его можно варить, жарить, запечь и приготовить из него различные паштеты. Чаще фуа-гра жарят и делают из него паштеты.

Что такое фуа-гра и как его приготовить?

Жарить фуа-гра можно целиком или ломтиками, на хорошо разогретой сковороде.

Ломтики следует готовить по 0,5-1,5 минуты - это зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Узнать это можно опытным путем.

Подают блюдо холодным из заранее отваренной, запеченной или приготовленной на пару печени. Рекомендуют подавать фуа-гра с сотерном – это белое десертное вино из Франции идеально подчеркивает все тонкие оттенки вкуса фуа-гра.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления фуа-гра в домашних условиях.

Рецепты фуа-гра

Жареное фуа-гра

Ингредиенты:

  • Фуа-гра (свежее) – 500 г,
  • Листья зеленого салата,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Фуа-гра аккуратно разделите на доли, посолите, поперчите. Выложите на сильно разогретую сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

Затем переложите в форму для запекания и поставьте в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф минут на 20-30, периодически поливайте выделившимся при обжарке жиром.

Выложите готовое фуа-гра на листья салата.

Фуа-гра с соусом из лесных ягод

Ингредиенты:

  • Фуа-гра – 1 шт.,
  • Смесь «Лесные ягоды» (можно замороженную) – 400 г,
  • Сахарный песок – 2-5 ст. ложек,
  • Вода – 2-4 ст. ложки,
  • Листья мяты,
  • Специи.

Приготовление:

Лесные ягоды выложите на горячую сковороду, посыпьте сахаром, перемешайте, добавьте воды и готовьте на среднем огне до загустения соуса.

Фуа-гра нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложите на хорошо разогретую сковороду. Посыпьте специями, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Выложите готовое фуа-гра на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте листиками мяты.

Фуа-гра с картофельными котлетами

Ингредиенты:

  • Фуа-гра – 200 г,
  • Картофель – 200-300 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло топленое,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Картофель очистите, отварите в воде с добавлением соли. Репчатый лук очистите, измельчите и обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета. Картофель нужно довести до состояния пюре, соединить с луком, сформировать картофельные котлеты (2 шт.). Обжарьте их на топлёном масле до образования золотистого цвета.

Разделите фуа-гра на 2 ломтика, приправьте специями, обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Выложите готовое фуа-гра на картофельные котлеты. Можно оформить блюдо салатом по своему вкусу.

Фуа-гра с грушами

Что такое фуа-гра и как его приготовить?

Ингредиенты:

  • Фуа-гра (свежее) – 400 г,
  • Груши (твердые) – 2 шт.,
  • Апельсины (крупные, сочные) – 2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Корица – по вкусу,
  • Гвоздика – 2-3 бутона,
  • Специи.

Приготовление:

Груши для гарнира готовим заранее: очищаем от шкурки, разрезаем на 2-4 части, удаляем сердцевину. Затем нужно натереть цедру лимона. Из апельсинов и лимона выжать сок.

Вылить сок в сотейник, добавить корицу, гвоздику, довести сок до кипения и выложить в него подготовленные груши. Варить груши следует на среднем огне до мягкого состояния, затем убрать сотейник с грушами с огня и оставить груши остывать часа на 2.

Фуа-гра разрезаем на дольки шириной примерно 2 сантиметра, приправляем специями и готовим по 1-2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Выделяющийся жир периодически нужно сливать.

Груши выкладываем на тарелки, сверху на них кладем кусочки фуа-гра, поливаем грушевым соусом.

Паштет из фуа-гра с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Фуа-гра (свежее) – 500 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Шампиньоны – 5-7 шт.,
  • Свиной фарш – 700 г,
  • Полоски бекона – 100 г,
  • Мадера – 100 мл,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Подготовленное фуа-гра нужно залить молоком и выдержать в течение часа. Затем замариновать в вине приблизительно на 1-2 часа.

Грибы следует измельчить. Свиной фарш посолить, поперчить, добавить к нему грибы, мускатный орех и вино, которое вы использовали для маринада, перемешать и выложить половину массы в форму для запекания. Предварительно на дно формы и стенки нужно поместить полоски бекона. Затем на фарш выкладываем печень, на печень – оставшийся фарш. Закрываем фарш полосками бекона. Сверху форму можно закрыть фольгой.

Далее готовим на водяной бане в духовке минут 35-45 при 180-200 градусах. Готовый паштет нужно остудить и выдержать в холодильнике 2 дня.

***

Всегда можно насладиться нежнейшим вкусом продукта, изысканным приготовлением, а также оригинальной подачей различных блюд из фуа-гра, посетив тот или иной ресторан, однако так приятно съесть блюдо, приготовленное своими руками.

И помните: если вы – не сторонник фуа-гра или приобрести фуа-гра составляет трудности, приготовьте эти блюда из обычной печени уток и гусей.

Вам нравится фуа-гра?

Татьяна ЧЕКРЫГИНА


Гость

Внесу замечание про первый рецепт"жареное фуа-гра". Если использовать обычные ломтики печени,продающиеся замороженными в вакуумных пакетах,толщиной примерно 2.5см, то ваша печень просто "растает" в процессе готовки. Приведу свой рецепт,из "ресторана": Растопите на слабом огне сливочное(хорошее,вкусное) масло ((лучше воспользоваться топленым) 30г и добавьте оливкового масла 30г, лук шалот половинку помойте, раздавите ножом прям в шелухе и также поступите с парой зубчиков чеснока. Добавьте розмарин и тимьян пару веточек(лучше свежих) на сковороду к маслу,чесноку и луку. Немного прожарьте на слабом огне,до появления аромата трав. Медленно оттаянную печень(не доводите до состояния раскисания) посолите,поперчите по вкусу(лучше совсем мало), запанируйте в муке с одной стороны и обжарьте на сковороде с ароматическим маслом до слабой корочки(если используете термометр, то 35-40С).Подавайте с соусом из ягод как в рецепте выше, либо просто так, с тостами из мягкого белого хлеба.
Гость №2 --Фуа-гра, в отличие от паштета из печени обычной утки или гуся, обладает !более! маслянистым и тонким богатым ароматом,поэтому не правильно сравнивать то чем вас кормили в детстве и настоящую фуа-гра.
http://urlid.ru/b9wt

La@Perla


 

font-family: arial,helvetica,sans-serif; color: rgb(250, 235, 215);li/tbody
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку