-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 609
Написано: 26945




Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:58 + в цитатник
ГОРЬКО, НО НЕ ГРУСТНО. "ЦАРЬ-ТРАВА"

«Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме».

Полынь у любого натуропата на первом месте. а некоторые лечат ею почти все болезни.

Кроме того, известно, что это самая горькая трава. Тем не менее можно употреблять её вместо леденцов.

Как это делается:

* Рецепт №1.

- 1 ст. ложку сухой полыни ошпарить кипятком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в красивом блюдечке на самое видное в кухне место.

- После каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки - и около часа держать во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же самое делать на ночь.

* Рецепт №2.

Принимать на ночь 1 ч. ложку (без верха) сухой, растертой в порошок полыни, запивая потихоньку небольшим количеством воды. Курс 1 месяц, дважды в год.

Полынь оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное действие, нормализует микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным и обеззараживающим свойствами.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ травы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:57 + в цитатник
ИНСУЛЬТ БОИТСЯ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.

5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Настоять при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным). Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом.

Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи.

Курс лечения - длительный, около 6 месяцев.

Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт — это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ травы
ЗДОРОВЬЕ сосуды,сердце,бессонница,нервы,иммунитет

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:54 + в цитатник
https://ok.ru/wiseadvice У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни.

У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен.

Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.

Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая "Плантазан Б", излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел - 10 г, ланолин - 10 г, вазелин - 10 г, карболовая кислота 0,25% - 10 капель).

В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки.

Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина.

Свежим соком чистотела "прижигают" бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.

Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок. На 1 литр сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

При заболеваниях желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

ВНИМАНИЕ: Чистотел - ядовитое растение. Пьют его по нескольку капель, начиная с 2-3.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ травы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2018 г. 07:25 + в цитатник


Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ В ХОЗЯЙСТВЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 19:24 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД.МОРКОВЬ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 20:09 + в цитатник
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!!!
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.

На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.

ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.
На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10—12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10—15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.
На 1 кг яблок — 200 г воды.

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок.На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.
Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту «яблочную салфетку» затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

РУЛЕТ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2—3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2—3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2—3 дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет.Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками.
На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.

ЯБЛОКИ БЕЗ САХАРА
Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку поставить на полотенце или полотняную тряпку, до самого верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.
Обращаем внимание: если банок несколько, надо заниматься каждой в отдельности, не давая воде остыть.

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
Это вкусная острая закуска. Зимой ее используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, мяса, овощей. Маринады приготавливают из разных плодов, овощей, грибов.
Плоды и тару готовят, как и для компота. Уложить яблоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25—30 минут — трехлитровые, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения. Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или размягчены.
Для маринадной заливки: для 1 л заливки — 500 г охлажденной кипяченой воды, 200 г сахара, 250 г 9-процентного уксуса, соль по вкусу, по 50 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы.
Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г.

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до десяти л. Дно бочки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья. Здоровые плоды с чистой кожицей, тщательно вымытые, выложить рядами, перекладывая их соломой или листьями. Закрыть все листьями и залить рассолом. Залитые рассолом яблоки поставить на 8—10 дней для брожения (температура 22—25 °С).
Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Бочки (или банки) можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. Хранят моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 15°С и не ниже — 6°С.
Для рассола: на 10 л воды — 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло. Сусло готовить так: 100 г солода размешать в 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол.
Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса.
Часть сахарного песка при желании можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.

ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, поэтому яблоки нужно доложить до «плечиков».
Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде, пока она не остынет. Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.
На 1 кг яблок — 100 г сахара.

ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
Хорошо промытые, разрезанные на половинки или четвертинки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные бутылки (налить до половины горлышка) и 15—20 минут кипятить в кастрюле с водой на накрест положенных дощечках. Вынуть их из воды, просмолить горлышки бутылок, предварительно протертые досуха бумажной салфеткой, накрыть кружком крепкой ткани, прокипяченной, проглаженной утюгом и смоченной спиртом, плотно приклеить, перевязать бечевкой и залить смолкой весь кружок и края горлышка. Из пюре готовят кисели и соусы к сладким, мясным и постным кушаньям.
При варке на 1 кг пюре можно добавить 150—200 г сахара.

ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ
Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10—15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10—12 минут при температуре 90°С.
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

СТРУЖКА ИЗ ЯБЛОК ПО-СЛОВАЦКИ
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. Добавить в банку сахар. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.
На литровую банку стружки можно добавить 50—100 г сахара.

БЫСТРАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК
Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1—2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.
На 2,5 кг яблок — 2 л яблочного сока или воды, 500 г сахара.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С, непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахарным песком, уложить толстым слоем на противень. Воду не добавлять. Поместить противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизить. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивать ее ложкой или лопаткой и варить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого требуется после закипания 20 минут.
Уваренную массу уложить на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком, подсушить ее при комнатной температуре, пересыпать сахарным песком и хранить в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблок — 200 г сахара.

ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщеления сока. Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65°С. Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками. Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.
На 1 кг яблочной массы — 100 г сахара.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты
КУЛИНАРИЯ ФРУКТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 12:35 + в цитатник




Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 12:27 + в цитатник


















Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 12:17 + в цитатник
<
iframe width="490" height="370" src="https://www.youtube.com/embed/hhcm_3JJs84" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" data-link="https://www.youtube.com/watch?v=hhcm_3JJs84">
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 12:09 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 12:06 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 12:05 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 12:04 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 12:03 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 12:02 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 11:58 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 11:57 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 11:56 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 11:55 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 11:48 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 11:37 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2018 г. 16:12 + в цитатник



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ очищение

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2018 г. 16:09 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ очищение

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2018 г. 15:43 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 28 Февраля 2018 г. 20:41 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ железа поджелудочная

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Февраля 2018 г. 16:43 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 12:49 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД.ОГУРЦЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 20:09 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД.ТОМАТ
ОГОРОД.ОГУРЦЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:49 + в цитатник
Сделайте это — Ваша стиральная машина никогда не сломается.
Стиральная машинка является одним из предметов бытовой техники, на которую редко обращают внимание в домашнем хозяйстве. Тем не менее, уход за стиральной машиной должен быть регулярным, чтобы избежать появления плесени, запаха и накипи.
Именно поэтому мы решили поделиться с вами легким рецептом моющего средства для домашнего применения, который по эффективности не уступает дорогому обслуживанию бытовой техники.
Как почистить стиральную машину своими руками:
Ингредиенты:
2 чайной ложки уксуса 70%-ой эссенции и еще 1/4 стакана (для очистки
барабана) ;
1/4 стакана пищевой соды (которую вы применяете для выпечки);
1/4 стакана воды 100 граммового;
обычная губка для мытья посуды.
Способ применения:
1. Смешайте воду и пищевую соду в отдельном контейнере, и залейте это
2-мя ложками уксусной эссенции.
2. Вылейте смесь пищевой соды, воды и уксуса в отсек для стирального
порошка и добавьте 1/4 стакана уксуса в барабан.
3. Запустите стиральную машину в режим стирки, выберите самую высокую температуру из возможных степеней, остальное она все сделает сама.
4. После того, как программа будет завершена, с помощью обычной губки из блюда удалите оставшуюся влагу и грязь с крышки уплотнения. Промойте чистой водой.
Для получения лучших результатов стирки мы рекомендуем очищать так
стиральную машину 1 раз в месяц. Таким образом, вы будете уверены, что машинка не сломается от накипи, и будет служить вам дольше.
Все коды ошибок ВСЕХ моделей стиральных машин!
Electrolux / Zanussi:
Е11 — Не наливается вода в бак.
Е22 — Не сливается вода.
Е31/Е32/Е33/Е34 — Рассинхронизация датчиков уровня воды.
Е41/Е42/Е43/Е44/Е45 — Ошибка системы блокировки люка.
Е51 — Ошибка симистора приводного двигателя.
Е52 — Ошибка тахогенератора.
Е53 — Ошибка в системе управление двигателем.
Е54 — Неисправность реле контроллера.
Е61 — Превышен лимит времени на нагрев воды.
Е62 — Превышение температуры в баке допустимого значения.
Е63 — Ошибка нагрева при сушке. Недостаточный нагрев.
Е64 — Ошибка нагрева при сушке. Превышение допустимого значения.
Indesit / Ariston:
F01 — Короткое замыкание в цепи управления работой двигателя привода барабана.
F02 — Обрыв в цепи управления на участке «двигатель — тахогенератор».
F03 — Ошибка в цепи управления работой нагревателя.
F04 — Некорректная работа датчика уровня воды.
F05 — Ошибка в цепи сливного насоса.
F06 — Ошибка в цепи панели управления.
F07 — Некорректный режим работы нагревателя.
F08 — Ошибка при нагреве воды.
F09 — Ошибка питания.
F10 — Ошибка датчика уровня — нет сигнала.
F11 — Ошибка в цепи «процессор — сливной насос». Нет сигнала.
F12 — Ошибка в цепи на участке «процессор — селектор режимов».
F13 — Ошибка цепи управления сушкой.
F14 — Ошибка в силовой цепи сушки. Не запускается.
F15 — Ошибка в силовой цепи сушки. Не выключается.
F17 — Не закрыт люк.
F18 — Ошибка процессора.
Bosch / Siemens:
F01 — Ошибка загрузочного люка.
F02 — Не поступает вода в барабан.
F03 — Не сливается вода.
F04 — Протечка бака на поддон.
F16 — Не закрыт загрузочный люк.
F17 — Временной лимит на наполнение бака водой превышен.
F18 — Временной лимит на слив воды превышен.
F19 — Ошибка при нагреве.
F20 — Несанкционированное включение нагревателя.
F21 — Ошибка приводного электродвигателя.
F22 — Ошибка датчика температуры.
F23 — Активирован режим «Аквастоп».
F25 — Ошибка датчика качества воды.
F26 — Ошибка датчика давления.
F27 — Датчик давления не тарирован.
F28 — Ошибка датчика давления при опросе систем.
F29 — Ошибка потока.
F31 — Ошибка уровня воды. Превышение максимально допустимого значения.
F34 — Ошибка дверцы люка.
F36 — Ошибка в цепи управления запорного механизма.
F37/F38 — Неисправен датчик температуры.
F40 — Параметры питающей сети не соответствуют нормальным значениям.
F42 — Обороты двигателя превысили максимально допустимое значение.
F43 — Нет вращения барабана.
F44 — Нет вращения двигателя в одну из сторон. Ошибка реверса.
F59 — Ошибка 3D-датчика.
F60 — Ошибка входящего давления.
F61 — Ошибка двери при опросе систем.
F63 — Ошибка системы защиты.
F67 — Неверный код карты.
Е02 — Неисправен электродвигатель.
Е67 — Ошибка основного модуля.
LG:
РЕ — Датчик уровня воды неисправен.
FE — В рабочем баке избыток воды.
dE — Неплотно закрыт или не закрыт люк.
IE — Невозможно набрать в бак воду.
OE — Слив воды не может быть осуществлён, проблема в фильтре или шланге.

UE — Нарушена балансировка барабана, барабан неисправен.
tE — Ошибка температурного режима.
LE — Механизм блокировки повреждён или неисправен.
CE — Перегрузка приводного мотора.
E3 — Невозможно определить загрузку.
AE — Система не может выключить стиральную машинку автоматически.
E1 — Протечка воды в поддон.
HE — Подогрев воды невозможен, неисправен нагреватель.
SE — Приводной мотор невозможно переключить.
Samsung:
Е 1 — Набор воды произведён с ошибкой.
Е 2 — Ошибка в процессе слива воды из машины.
Е 3 — Переполнение машины водой при наборе.
DE/DOOR — Проблема блокировки люка.
E 4 — Общая масса загруженных вещей для стирки не соответствуют режиму.
E5/E6 — Ошибка в ходе нагрева воды.
E 7 — Ошибка при тестировании датчика уровня воды в баке стиральной
машины.
E 8 — Ошибка температуры набираемой воды.
E 9 — Утечка воды.
Hansa:
Е01 — Нет сигнала от системы блокировки люка.
Е02 — Ошибка при наполнении бака водой.
Е03 — Ошибка при сливе воды.
Е04 — Ошибка при наполнении бака водой. Превышение допустимого уровня.
Е05 — Ошибка при наполнении воды.
Е06 — Нет сигнала от датчика «пустой бак» спустя 10 минут после слива
воды.
Е07 — Утечка воды в поддон.
Е08 — Ошибка параметров питающей сети.
Е09 — Много пены.
Е11 — Ошибка симистора блокировочного устройства люка.
Е21 — Ошибка приводного двигателя.
Е22 — Ошибка приводного двигателя. Нештатная работа. Произвольное
срабатывание.
Е31 — Замыкание в цепи датчика температуры.
Е32 — Нет сигнала от датчика температуры.
Е42 — Ошибка механизма блокировки люка.
Е52 — Ошибка памяти.
Gorenje:
F1 — Порыв в цепи датчика температуры.
F2 — Превышение временного лимита на набор воды.
F31 — Отсутствие сигнала от тахогенератора.
F32 — Ошибка двигателя.
F4 — Превышение временного лимита на нагрев воды.
F41 — Ошибка при нагреве воды. Превышена допустимая температура.
F43 — Ошибка нагрева. Слишком быстрый рост температуры воды.
F5 — Ошибка при сливе воды.
F61 — Ошибка при отжиме.
F63 — Ошибка в цепи «электродвигатель — контроллер».
Candy:
Е01 — Блокировочное устройство люка неисправно.
Е02 — Налив воды не может быть осуществлён.
Е03 — Слив воды не может быть осуществлён.
Е04 — Слишком высокий уровень воды.
Е05 — Проблемы с температурным датчиком.
Е07 — Неисправен тахогенератор.
Е09 — Ошибка приводного мотора.
Kaiser:
Е01 — Нет сигнала о закрытии люка.
Е02 — Время наполнения рабочего бака превысило 2 мин.
Е03 — Слив воды занял более 1,5 мин.
E04/E05 — Проблемы с наливом воды.
E06 — Проблемы со сливом воды.
E07 — Утечка воды в поддон.
E08 — Параметры питающей сети не соответствуют норме.
E11 — Неисправность в системе блокировки люка.
Е21 — Проблемы в системе приводного привода.
Е22 — Самовольное вращение приводного двигателя.
Е31/Е32 — Неисправность температурного датчика.
Е42 — После завершения стирки люк заблокирован более 2 мин.
Whirlpool:
F01 — Сбой в системе залива воды (низкий уровень или нет залива).
F02 — Сработал AquaStop.
F03 — Отсутствует слив воды
F04 — Медленный нагрев воды или нагрев отсутствует полностью.
F05 — Не работает температурный датчик.
F06 — Нет сигнала с тахогенератора.
F07 — Неисправность цепи управления двигателем.
F08 — Поломка нагревателя.
F09 — Высокий уровень воды в баке.
F10 — Двигатель не крутится.
F11 — Неисправность коммуникации.
F12 — Отсутствует нагрев воды в баке.
F13 — Вода в бак не поступает или поступает очень медленно.
F14 — Ошибки в системе управления.
F15 — Неисправность электродвигателя.
F16 — Сбой системы управления или её отказ.
F18 — Плохой стиральный порошок.
F19 — Некорректная работа системы питания.
F20 — Отказ контроллера — неисполнение команд.
F21 — Отказ контроллера.
F22 — Не поступает вода через лоток для моющих средств. Нет нагрева
воды.
F23 — Одновременные сигналы «бак пустой» и «бак полный» от системы залива воды.
F24 — Длительный (более 60 сек.) сигнал о переполнении бака.
F26 — Двигатель прекратил своё вращение.
F27 — Двигатель вращается только в одну сторону.
F28 — После какого-либо цикла стирки двигатель вращается медленно или не стартует вовсе.
F31 — Сбой обновления ПО через интернет.
FDL — Поломка замка блокировки люка.
FDU — Неплотное закрытие загрузочного люка.
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА/ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА СТИРКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 26 Января 2018 г. 20:17 + в цитатник
myCharm.Ru Маски для лица и керосин: Секреты молодости от Ангелины Вовк
Хотите иметь подтянутую кожу в 70 лет? Начинать надо в 25. Ангелина Вовк начала ходить к косметологу именно в этом возрасте. И тогда же полюбила простые маски для лица, которые всегда делает сама. Вот один из самых любимых её рецептов маски для лица, которую она делает до сих пор... Читать полностью

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ красота,омоложение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 26 Января 2018 г. 20:15 + в цитатник
myCharm.Ru Маска молодости Ядвиги Поплавской
Согласитесь, что не у всех есть возможность омолаживать кожу пластическими операциями и дорогими косметическими средствами, но есть множество секретов и доступных средств для этого.
Об одном из таких я поделюсь с Вами.
Уверена, что более старшее поколение помнит и знает эту замечательную белорусскую певицу Ядвигу Поплавскую... Читать полностью

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ красота,омоложение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Января 2018 г. 07:31 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ глаза

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 15 Января 2018 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ сосуды,сердце,бессонница,нервы,иммунитет

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Января 2018 г. 16:20 + в цитатник
Секреты долголетия. О чем молчат врачи!

РАСТЕНИЯ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Хороший терапевтический эффект при комплексном лечении рака молочной железы и мастопатии дают следующие растения.

Чем лечили Илью Муромца

ОЧИТОК большой (в народе его называют по-разному: заячья капуста, скрипун, живая трава, воронье сало) - многолетнее травянистое растение высотой 20-60 см. Стебель деревянистый, прямой, ветвящийся только в соцветии. Листья толстые и сочные, покрытые восковым налетом, словно смазанные жиром, приятные, кисловатые на вкус. Цветки мелкие белые или желтоватые, собранные на верхушке стебля в густое соцветие.

Иногда встречается и другой вид - очиток пурпуровый, который отличается более высоким стеблем (до 80 см) и цветками розово-пурпурного цвета. Листья у этого вида очитка продолговатые с клиновидным основанием. Цветет очиток все лето с июня по сентябрь. Встречается в основном в европейской части России, Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Места произрастания - опушки сосновых лесов, склоны оврагов, заливные луга, глинистые и каменистые склоны холмов.

Для лечения применяют листья, стебли, цветки и корни растения. Траву собирают во время цветения, корни - в сентябре - октябре. Очиток большой является биогенным стимулятором. Он усиливает обменные процессы в тканях, обеспечивает их регенерацию, оказывает общетонизирующее и противовоспалительное действия. По одной из версий, былинного русского богатыря Илью Муромца странники вылечили от паралича соком именно этого растения. Неслучайно сок очитка называют в народе живой водой.

Для получения живой воды (сока свежей травы очитка) надо срезать надземную часть растения, хорошо промыть траву кипяченой водой, пропустить через мясорубку и отжать сок через марлю или капрон. К нему добавить водки, составляющую пятую часть от общего объема, затем профильтровать и пить по 1 ст. ложке 3-5 раз в день до еды. Этот препарат оказывает хороший терапевтический эффект не только при раке молочной железы. Его используют наружно для полосканий, аппликаций на раны, ожоги, опухоли, бородавки и мозоли (2-3 раза в день), а также принимают внутрь при ишемической болезни сердца, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гепатитах и холециститах.

Из корешков (клубней) очитка готовят настойку. 50 граммов сухих клубеньков измельчают, заливают 0,5 л водки, настаивают в темном теплом месте 2 недели, фильтруют и принимают по 1-2 ч. ложки 3-4 раза в день до еды.

ЛОПУХ большой - всем хорошо известное травянистое растение высотой до 1,5-2 метров. С лечебными целями используют листья, цветки, корни, семена и свежий сок растения. Корни заготавливают в сентябре - октябре или ранней весной, до распускания листьев. Их хорошо промывают в холодной воде, режут на небольшие кусочки и сушат в тени. Считается, что препараты из лопуха обладают сильными противоопухолевыми свойствами при раке различной локализации, а также при доброкачественных новообразованиях - кистах, полипах, миомах.

Помимо этого настои, отвары и настойки из лопуха оказывают мочегонное, потогонное, желчегонное, антиаллергическое, антимикробное, болеутоляющее действие. Они назначаются при язве желудка, хронических гастритах, колитах, мочекаменной и желчекаменной болезни, геморрое, ревматизме, диабете, экземе, сыпях, кожном зуде, фурункулезе, ожогах, укусах ядовитых насекомых, выпадении волос.

Очень полезен свежий сок лопуха. Для этого надземную часть растения тщательно моют, ополаскивают кипяченой горячей водой, пропускают через мясорубку и отжимают сок. Для консервации и длительного хранения добавляют 40%-ный спирт (пятую часть от общего объема полученного сока) и принимают этот раствор внутрь по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

Готовят также настой из листьев лопуха: 1 ст. ложку сухих листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 3 часа в термосе, затем процеживают и принимают внутрь по 1 ст. ложке 4-6 раз в день до еды.

Отвар корней: 1 ст. ложку измельченных сухих корней залить 300 г горячей кипяченой воды, варить на водяной бане 30 минут, охладить 15 минут, процедить, принимать по трети или половине стакана 3-5 раз в день до еды.

Настойка цветков: стакан свежих цветков измельчить, залить 0,5 литра водки, настаивать в темном теплом месте 2 недели, профильтровать, принимать по 1 ч. ложке с 50 г воды 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Порошок из семян: зрелые семена подсушить, смолоть в кофемолке, принимать по 0,5-1 ч. ложке 2 раза в день за 1 час до еды.

Масляный экстракт из корней: 50 г порошка из сухих корней лопуха залить 250 г растительного масла, варить на водяной бане 25 минут, настоять 10 дней, процедить через марлю или капрон, использовать наружно для смазывания пораженных участков кожи (при раке молочной железы прикладывать в виде компресса к груди).


ПОДМАРЕННИК настоящий (народные названия: желтая кашка, липушник, медовник, червишник, сывороточная трава, грудник) - многолетнее травянистое растение с ветвистым корневищем и тонкими ребристыми стеблями. Листья узколинейные, темно-зеленые, острые. Цветки мелкие, золотисто-желтые, собраны в длинные густые метелки. Высота растения - до 80 см. Цветет в июне - июле. Встречается повсеместно по лугам и степным склонам. Для лечебных целей используется трава и сок из свежего растения.

Подмаренник обладает вяжущим, мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием. Он также успокаивает нервную систему, показан при болях в желудке, желтухе, водянке, эпилепсии, истерии, спазмофилии, атеросклерозе, подагре, импотенции, при кожных заболеваниях - золотухе, сыпях, фурункулах, ранах, язвах, ожогах.

Настой: 1 ст. ложку сухой травы подмаренника настаивают 4 часа в 2 стаканах кипятка, процеживают, принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Для наружного применения используют более крепкий настой (3-4 ст. ложки травы на 0,5 л кипятка).

Порошок из сухих цветков принимают внутрь по 2-3 г 3-4 раза в день до еды.

Кашицу из свежих цветков накладывают на пораженные участки кожи 2-3 раза в день.

Свежий сок принимают внутрь по 30-40 капель 3-4 раза в день, а также смазывают им больные места.

Мазь: 10 г порошка из сухих цветков растирают с 50 г несоленого сливочного масла, настаивают в течение 7 дней, затем подогревают, процеживают через марлю и используют наружно.


ТАТАРНИК колючий - травянистое, паутинисто-шерстистое растение с ветвистым стеблем. Листья крупные, войлочно-опушенные, колючие. Цветочные корзинки одиночные, шаровидные, с лилово-пурпурными цветками. Высота растения 1,5-2 метра. Цветет обычно в июне - августе. Татарник широко распространен в европейской части страны, в Западной Сибири и Средней Азии. Растет, как правило, вдоль дорог, по степным и песчаным склонам, на пустырях, возле жилья, на огородах.

Для лечебных целей собирают листья, цветки, семена, свежий сок и корни растения. У листьев перед сушкой обрезают колючки и раздавливают центральную толстую жилку. Сушат растение в тени.

Препараты этого растения обладают мочегонным, противомикробным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим действием, активизируют работу сердца, повышают давление и тонизируют нервную систему. Татарник дает блестящие результаты при лечении опухолей различного происхождения, обладает метастазоподавляющими свойствами и назначается как профилактическое средство после операций по удалению злокачественных опухолей. Препараты из татарника придают бодрость больным и не оказывают токсического воздействия даже при длительном использовании.

Свежий сок: с молодых листьев срезают колючки, пропускают через мясорубку, добавляют немного кипяченой воды и отжимают сок. Для длительного хранения добавляют водки (пятую часть от общего объема), хранят в холодильнике. Принимают внутрь от 1 ч. до 1 ст. ложки до и после операции длительно (несколько месяцев) 3 раза в день до еды.

Кашицу из свежих листьев накладывают на пораженные участки кожи 2-3 раза в день.

Настой из листьев и цветков: 1 ст. ложку сухих измельченных листьев и цветков заливают 300 г кипящей воды, настаивают в термосе 2-3 часа, процеживают, принимают по трети или половине стакана 3-4 раза в день до еды. Более крепкий настой применяют наружно для компрессов, аппликаций и обмываний. На этом же настое замешивают лечебную глину и применяют наружно (накладывают лепешки 2 раза в сутки).

Настойка: 100 г сухих цветков заливают 0,5 литра водки, настаивают в темном теплом месте в течение 14 дней, периодически встряхивая, фильтруют. Принимают внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день с 50 г воды. Разбавленная кипяченой водой настойка используется наружно для полосканий, аппликаций и обмывания пораженных участков.

Отвар корней: 60 г сухих корней измельчают, заливают 3 стаканами кипятка, варят на медленном огне 30 минут, охлаждают 45 минут, процеживают. Принимают от 0,5 до 1 стакана 3 раза в день до еды.


ДОННИК лекарственный - травянистое растение высотой до 1,5 метров. Стебель прямой, ветвистый. Листья длинночерешковые, мелкие. Цветки мотылькового типа, мелкие, желтые, собраны в кистевидные соцветия. Цветет в июне - сентябре. Произрастает почти по всей европейской территории России, в Западной и Восточной Сибири по полям, оврагам, вдоль дорог. В лекарственных целях используют верхушечную (без толстых стеблей) часть облиственных цветущих растений. Сырье сушат в тени при хорошей вентиляции.

Содержащийся в растении кумарин обладает противоопухолевыми свойствами, вызывает увеличение количества лейкоцитов и оказывает особенно хороший эффект в сочетании с лучевой терапией. За счет уменьшения свертываемости крови препараты донника препятствуют образованию сгустков фибрина, на которых оседают опухолевые клетки, разносимые кровотоком, что заметно снижает риск возникновения метастазов.

Настой травы: 2 ч. ложки измельченной травы донника заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 6 часов, процеживают. Принимают внутрь по четверти или трети стакана 3 раза в день при опухолевых заболеваниях, а также как отхаркивающее, болеутоляющее и успокаивающее средство при бронхитах, кашле, нарушениях менструального цикла, ревматических и подагрических артритах, бессоннице и мигрени.

Настой для наружного применения: 2 ст. ложки травы донника заливают 0,5 л кипятка, настаивают 20 минут, процеживают, используют для компрессов, ванн и спринцеваний.

Внимание! Донник лекарственный - ядовитое растение. Он противопоказан при беременности, заболеваниях почек и геморрагическом диатезе, гемофилии. При передозировке могут возникнуть головная боль, тошнота, рвота, кровоизлияния и даже поражение печени.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ травы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ сосуды,сердце,бессонница,нервы,иммунитет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ самодиагностика,анализы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 10:28 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ суставы,позвоночник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ железа поджелудочная

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА.нумерология и другое

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 09:59 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ КАША

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 09:37 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 09:31 + в цитатник


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ БЫТ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 09:23 + в цитатник




http://nalugah.ru/pticevodstvo/kuricy/tekhnologiya...rov-v-domashnih-usloviyah.html

http://forum.pticevod.com/kury-f2.html

http://www.лпх-заречье.рф/publ/pticevodstvo/kury/krossy_kur/23-1-0-661

http://www.pticevody.ru/f15-forum
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ В ХОЗЯЙСТВЕ

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 09:20 + в цитатник


Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ В ХОЗЯЙСТВЕ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 09:19 + в цитатник


Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ В ХОЗЯЙСТВЕ

Метки:  

Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь