Как приготовить бурито рецепт
Простые рецепты
Не раз я уже писала о своем пристрастии к латиноамериканской кухне. Но больше всего я люблю мексиканскую кухню. Некоторым мексиканская кухня кажется очень острой и состоящей из несовместимых продуктов. Но стоит попробовать хоть одно блюдо, от мексиканской кухни будет просто не оторваться. Так было и в моем случае. Однажды я попробовала бурито, потом фахитас и пошло поехало. Хотя ингредиенты в каждом блюде схожи, вкус у всех блюд совершенно разный.
В этом посте хочу познакомить вас с одним из моих любимых блюд мексиканской кухни — бурито. Рецепт его приготовления достаточно прост, хотя по времени занимает часа 2. Готовлю я всегда бурито с курицей, но ее можно заменить фаршем или говядиной.
Ингредиенты для бурито с курицей:
— филе одной курицы,
— 1,5 стакана фасоли,
— 2 луковицы,
— 2 шт. болгарского перца,
— соль, перец, молотый тмин, кубик Магги.
Для лепешек:
— кукурузная мука,
— пол стакана воды,
— соль,
— 0,5 ч. л. разрыхлителя,
— 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
Для начала стоит сварить фасоль. У меня на ее приготовление ушло 2 часа. И это с учетом того, что до варки я на час залила ее водой и поставила размокать.
Когда фасоль готова или почти готова можно переходить к приготовлению остальных ингредиентов. Режем мелко лук и перец. Куриное филе можно порезать небольшими квадратиками.
Сначала обжариваем лук.
К нему добавляем перец и обжариваем минут пять.
Добавляем курицу, солим, перчим, добавляем тмин и Магги.
Когда курица готова, добавляем фасоль, перемешиваем и жарим еще 5-10 минут.
Лепешки для бурито приготовить очень просто. Кукурузную муку смешиваем с солью и разрыхлителем, добавляем воду и масло, месим тесто. Готовому тесту нужно дать полежать 30-40 минут. После этого раскатываем тоненькие лепешки и обжариваем с каждой стороны буквально по 20-30 секунд. В горячие лепешки заворачиваем начинку и вуаля… бурито с курицей готово!
Подается бурито с соусом чили и гуакамоле.
Приятного аппетита!
http://marafet.net/blog/recepti/6421.html