-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Котлеты из гречки с грибами

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты из гречки с грибами



гречка 2/3 ст.
грибы отварные (у меня опята) 800мл.
луковица 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные

для соуса:
баклажаны с аджикой консервированные(верес) 1/2 ст.
соус чили (средней остроты) 1 ст. л.
соус ткемали красный 1 ст. л.
гранатовый соус (наршараб) 1 ст. л.
масло раст. для жарки



Гречку промываем до чистой воды. Заливаем водой (на одну часть гречки две части воды), солим, доводим до кипения. Варим минут 15, пока вся вода не испарится.
Лук чистим, нарезаем и обжариваем до золотистости в небольшом количестве масла.
Грибы, гречку, лук пропускаем через мясорубку. Если нужно, досаливаем.
Перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Котлеты получаются мягкие, но форму держат хорошо. Если вам кажется, что все-таки разваливаются, можно добавить 1 ст. л. муки, лучше гречневой.
Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем с двух сторон на раст. масле до румяной корочки. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 10-15.
Все компоненты соуса смешиваем до однородности и выкладываем соус на котлеты.
Приятного аппетита!



слова и фото автора

источник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку